Re: Кино
Револьвер у них был газовый, причем - собственность одного из музыкантов (если я ничего не путаю). Судя по видио - 8-9 мм, и по тому же видио видно, что заряжают его не 9X17 "Курц", а газовыми патронами.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Револьвер у них был газовый, причем - собственность одного из музыкантов (если я ничего не путаю). Судя по видио - 8-9 мм, и по тому же видио видно, что заряжают его не 9X17 "Курц", а газовыми патронами.
может быть кто то приведет пример самого выпеющего киноляпа на оружейную тему, по вашему мнению?
может быть кто то приведет пример самого выпеющего киноляпа на оружейную тему, по вашему мнению?
Ну тут в "Пакгаузе" есть уже несколько примеров... Ну мне последнее время массу удовольствия доставляют отечественные сериалы типа "Ментов" или "Агента безопасной национальности". В первом случае просто с ног валят дульные срезы ПМов диаметром 7-8 мм (ИЖ-79) и "Беретт", украшеные резьбой для установки насадки для пуска сигнальных ракет (Reck-Miami, видимо, или что-то аналогичное). Во втором случае... был там эпизод короче: главный герой захватывает у какого-то гоблина в качестве трофея ПМ, тут же, в кадре передергивает затвор, долго балуется с новой игрушкой, всех ею распугивает (в кадре отчетливо и неоднократно видна пятка обоймы). А под финал оказывается, что ПМ был не заряжен!!! Спрашивается: 1) почему при передергивании затвор не встал на задержку?; 2) почему герою сериала, агенту спецслужб, не пришло в голову проверить, сколько вообще патронов в его активе?; 3) как гоблин, у которого пистолет был конфискован, заступил на дежурство с пустым магазином в пистолете? Короче, смеялся до колик.
А вообще, я до телевизора не часто добираюсь - времени нет.
Не буду спорить - давно не видел клип.
Много забавного снимают с количеством выстрелов из оружия и с автомобилями.
"Багровые реки 2 - Ангелы апокаллипсиса"
Очень забавно, как герои остались живы после изрешечения машины с крупнокалиберного пулемета.(по памяти)
Во втором случае... был там эпизод короче: главный герой захватывает у какого-то гоблина в качестве трофея ПМ, тут же, в кадре передергивает затвор, долго балуется с новой игрушкой, всех ею распугивает (в кадре отчетливо и неоднократно видна пятка обоймы). А под финал оказывается, что ПМ был не заряжен!!! Спрашивается: 1) почему при передергивании затвор не встал на задержку?; 2) почему герою сериала, агенту спецслужб, не пришло в голову проверить, сколько вообще патронов в его активе?; 3) как гоблин, у которого пистолет был конфискован, заступил на дежурство с пустым магазином в пистолете? Короче, смеялся до колик.
часто в фильмах производят больше десятка выстрелов из 6ти зарядного револьвера
также бывает что после знатной перестрелки вообще забыв перезаредить оружие начинают стрелять поновой ... хех что у них там за технологии уплотнения материала
Есть хороший фильм "Человек с Бульвара Капуцинов". Там герой и героиня имели примерно такой диалог:
Героиня - "Джони, почему в синематографе первый кадр - поцелуй, второй - свадьба, третий - сразу ребёнок?"
Герой - "Режиссёр делает монтаж: поцелуй - чик-чик ножницами - свадьба - чик-чик ножницами - ребёнок."
Героиня - "Джони, я хочу ребёнка! Сделай монтаж!"
Чего-же вы хотите? Это - синематограф!
Согласен, это мы с вами замечаем оружейные киноляпы, а основная масса, смотрящих тот или иной фильм, просто этого не замечают в силу незнания таких тонкостей или не желания этого замечеть.
Заметил, что в дешовых сериалах нп НТВ и ОРТ, часто мелькает пневмат "СКИФ", наверное грозно выглядит в кадре...
Кто знает, что то про киношное оружие?
Чем стреляет, делают его на заказ или переделавают из боевого?
стивен сигал делает под заказ кастомы (аналоги кольта) причем все боевые стреляют холостыми со втулками
у нас оно все оружие выхолащено, т.е. вроде пукает а результата никогда не будет
Заметил, что в дешовых сериалах нп НТВ и ОРТ, часто мелькает пневмат "СКИФ", наверное грозно выглядит в кадре...
Давно я на это смотрю, там СКИФы-LB и A111-LB; также видел А-111(длинный) толи 112 толи 111М, короче 111 с компенсатором....
постыдились бы дулом мака или есаула тыкать прямо в объектив
В фильме про войну разглядел офицеров РККА с ЛИДЕРАМИ! Чё, им Татошек мало?
Посмотрел я намедни фильм "Hitman"... Мда... Как говориться, не айс. И дело даже не в том, какой показали Россию(наверно особо понравилось питербуржцам), а в том что фильм очень дешевый , да и не фильм это, а так, кинопленка испорченная. Серия игр великолепна, "Blood Money" вообще на высоте, а фильм отстой
На Ганзе тоже обос.... то есть это, короче тоже не довольны.:)...
О! Сегодня по некоторому стечению обстоятельств посмотрел начало какого-то сериала "гаишники". Так вроде называется. Это нечто. За те 5 минут пока смотрел просто офигевал. Значит суть такая. Один гайвер (не по форме) вдруг осознает, что опаздывает на междугородний автобус. Второй гайвер по форме и на патрульной машине решает его подвести до автобуса. На этом пока прервусь, т.к. это само по себе странно. Если тот, который за рулем находится при исполнении, то их вроде должно быть двое, а если вне служебное время, то почему в полном зимнем обмундировании и на патрульной машине рассекает.
Продолжаю. Так вот когда первый осознает, что опаздывает, водила врубает маячки и сирену и маневрируя автомобилем общественно опасным способом добирается до автовокзала. Прерываться не буду, малость отступлю. Вот на этом месте я задал себе вопрос: КакОва...???
Далее первый гайвер-опоздун влазиет впереди очереди и просунув морду в окно кассы узнает, что автобус его недавно ушел. Он спрашивает типа когда и все такое. Кассир грит типа инфа конфиденциальна. Тогда опоздун достает ксиву и заявляет(!!!) что в автобуса шахидка и естесственно получает инфу. Опять прервусь. Само по себе ложное заявление о террористе даже не обсуждается. А вот если бы кассирша позвонила в УВД и передала полученные данные(что по идее и должна сделать), этого гайвера в последствии ожидало бы получение таких люлЕй, запомнил бы надолго.
Продолжаю. Точно таким же образом, с маячками и сиреной гайвера летят по междугородней трассе и таки догоняют автобус. По громкоговорителю просят остановиться. Далее показывается, что водила патруля вылазиет с машины, по пути надевает зимнюю шапку. Подходит к водителю автобуса, представляется типа капитан такой-то. Точка. В смысле сказать то больше нечего. Водила спрашивает мол чего остановил, все в порядке. На что гайвер преспокойно с ухмылкой отвечает типа а это у нас так развозка работает.
На этом история бы закончилась, но это исчо не фсе. Тут подлетают 2 ментовские газели с группой захвата. Ну думаю я щас гайвера ответят за базар. Счаз... Оказывается в автобусе ехал киллер. Причем надо сказать либо стажер либо даун. У него с дипломате одновременно лежала и зелень и ствол с глушителем. Вооруженного сопротивления он не оказал, а только реально как даун когда его уже разоружили вырвался(!!!) у группы захвата и побежал. Но опоздун таки оказался главным героем, догнал суппостата и заломал. Ну вот вроде все что я увидел. Что удивило в последнем эпизоде, так это газели. Т.е. у ментов оказалась инфа о киллере в автобусе и они принимают решение ДОГОНЯТЬ рейсовый автобус на ДВУХ ГАЗЕЛЯХ БИТКОМ ЗАБИТЫМИ МУЖИКАМИ В БРОНИКАХ, КАСКАХ И С КАЛАШАМИ. Вы представляете себе молниеносность такой операции??? Не ужели было так сложно подождать до первого поста и там замутить захват? И киллер молодец. Хранит ствол вместе с денюшками в дипломате. А если учесть, что между гайверской сиреной и группой захвата было дофига времени чтобы приготовиться к гостям и не воспользоваться этим, явно киллер оказался слабаком и денюшки скорее всего отобрал у какого-нибудь старого дедушки, а не заработал.
P.S. Телек смотрю довольно редко, но попадаю на самое интересное.
P.P.S. Вот с таких тупых сериалов нынешняя молодежь и узнает почему хорошо работать в ГИБДД, да потому что можно плевать на всех размахивая ксивой и кататься с мигалками и это будет выглядеть как в порядке вещей, никто и не удивится.
Посмотрел сегодня фильм Zeitgeist(Дух Времени). Нельзя сказать, что открыл для себя что-то новое(кроме религиозных штучек), но тут все как-то собрано в одно... И голову освежает нехило...
Отредактировано Kot (01.08.2009 17:09:42)
да - хороший фильмец.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.