1

Тема: Кино

Кто знает, что то про киношное оружие?
Чем стреляет, делают его на заказ или переделавают из боевого?

2

Re: Кино

А с чего если не секрет такой интерес.???...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

3

Смотрел кино давеча и что то заинтересовался.

4

Alex64 пишет:

На Мосфильме вроде из огнестрелов. А в остальном что тока не попадается. В "Ментах" зачастую МР-654 и Иж-79 появляются.

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

5

Вобщем кто на что горазд...

6

Axe-Grin пишет:
Alex64 пишет:

На Мосфильме вроде из огнестрелов. А в остальном что тока не попадается. В "Ментах" зачастую МР-654 и Иж-79 появляются.

В "Ментах", "Бригадах" и прочих им подобных лентах снимаются газовики. Причем не только ИЖ-79, но видел я и Reck-Miami и Walther P99... и чего там только не снималось. Каждый раз вижу - улыбаюсь, как идиот. big_smile
На Мосфильме существовал свой арсенал стрелкового оружия, причем не обезвреженного. Как это обставлялось формально - без понятия. Но была так же информация, что этот арсенал сильно проредили и теперь там "действующих экспонатов" почти не осталось - одни ММГ. sad
Еще киношники не редко пользуются услугами музеев, в том числе и частных коллекций: там не только оружие, но и униформу и технику арендуют. В особо тяжелых случаях - обращаются к "черным копателям". wink

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

7

На мосфильме есть мосины с какойто переделкой под дюбильный патрон(недорого и громко).

Отредактировано Korvax (24.06.2007 15:37:52)

Последним смеётся тот, кто стреляет первым.

8

Спосибо за информацию!

9

Хотел отписаться но наткнулся вот на это
http://www.arsenalnoe.ru/forum/viewtopic.php?id=857
пришлось отвлечся, когда вернулся Мора почти всё за меня сказал.
Также для спец эфектов используются маркеры для пейнт бола заряженные некими магиевыми шариками, при попадании в стену, машыну или ещё куда шары детанируют от туда яркая вспышка и яркие белые искры.
Если ещё чего вспомню отпишусь....

10

В одном фильме с нагана стреляли, подумал что это мог быть наганыч, в другом с хорхе. Смотрел как-то интервью, как бумер снимали, там были ТТхи. причем боевые и с боевыми патронами. Говорили что надо было сцену со стрельбой снять, а для этого потребовался боевой образец и боевые патроны чтобы работала автоматика.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

11

Korvax пишет:

На мосфильме есть мосины с какойто переделкой под дюбильный патрон(недорого и громко).

Интересно как это они умудрились?
Если тока вкладыш со сквозным сверлением по форме трёхлинеечной гильзы или патрона а в него уже дюбельный патрон вставлять.
Иначе будут проблеммы с перезарядкой,по крайней мере когда в кадре.За кадром можно как хочешь... wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

12

охолащенное оружие снимается в фильмах типа стечкина (который выдерживает стрельбу только холостыми патронами)
мг-34-42 заменяет пк с накладкой от немецкого пулемета (ствольной) оруже работающее по принципу тт превращается в пистолет со свободным затвором, в общем съемки с боевым оружием это очень большая редкость, а то что храниться на студиях к применению боевых патронов не пригодно (с этим строго, у нас ведь не штаты) wink

13

Kot пишет:

В одном фильме с нагана стреляли, подумал что это мог быть наганыч, в другом с хорхе. Смотрел как-то интервью, как бумер снимали, там были ТТхи. причем боевые и с боевыми патронами. Говорили что надо было сцену со стрельбой снять, а для этого потребовался боевой образец и боевые патроны чтобы работала автоматика.

Да про этот "Бумер" много чего говорили: лишь бы шум создать да понтами кинуть.
Стрельбу из боевых стволов могут себе позволить только те, кто снимает по гос. заказу. И то, сплошь и рядом в таких фильмах на стволах "Калашей" красуются насадки для стрельбы холостыми. Реже используются специальные патроны.
Даже при Совке боевыми в фильмах стреляли специалисты - армейские или ГБшные снайпера! Чего уж говорить про нынешние фильмы.
Заклинить ствол у ТТ, облегчить возвратную пружину затвора и сам затвор - не задача для тех слесарюг, которые при киностудиях работают. Дурное дело - не хитрое.

Винтовку Мосина переделывают под строительные патроны именно так, как вы и описали, уважаемый @lega. Только обычно механизм перезарядки сильно модернизируют. А в винтовках, принадлежащих киностудии, вкладыши под строительный патрон могут иметь форму самого патона от винтовки и таких вкладышей к винтовке можно наточить много (вкладыши, соответственно, многоразовые: выстрелил - реквизитор заряжает его по-новой): сама винтовка от боевой будет отличаться только испаганеным стволом (что-нибудь типа крестовидного рассекателя).

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

14

Вобщем кайф от кино получают те кто не смыслет в оружии.
А кто волокет в этом деле тот либо смеёться либо ругается на киношников.

15

В прошлом году поговаривали, что Мосфильм заказал у ИжСмеха партию новеньких 6п42 для большеё идентичности.

З.Ы. А техники у них и так навалом. Недалеко от моего дома располагается база Мосфильма. Как то ходили с другом посмотреть что там есть. И танки и самоходки и самалёты стоят в ангарах. Красиво smile

16

Alex64 пишет:

Нет, почему же. Некоторые, зная, сколько стоит то, что им показывают, и представляя, сколько стоила даже аренда, просто наслаждаются тем, что для их развлечения тратят такие суммы. Или еще можно устраивать чемпионат по опознаванию оружия в лентах. Да мало ли... Тут как фантазия развернется.

17

Alex64 пишет:

Ага!!!
Особенно ржу когда вижу Калашниковых с белыми насадками на дульном срезе smile
Они бы их хоть чёрной краской закрашивали smile
А вообще оружие в кино достаточно серьёзная тема!
Существует версия что сын Брюса Ли погиб на съёмках именно из за путаницы или с оружием,или с боеприпасами.Толи не с того пистолета стреляли,то ли не тем патроном зарядили... sad

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

18

@lega пишет:
Alex64 пишет:

Ага!!!
Особенно ржу когда вижу Калашниковых с белыми насадками на дульном срезе smile
Они бы их хоть чёрной краской закрашивали smile
А вообще оружие в кино достаточно серьёзная тема!
Существует версия что сын Брюса Ли погиб на съёмках именно из за путаницы или с оружием,или с боеприпасами.Толи не с того пистолета стреляли,то ли не тем патроном зарядили... sad

Вы имеете в виду фильм "Ворон" (не помню кто там снимался)??? Вот там актёр погиб из-за того что перепутали патрон - вместо холостого зарядили боевой

19

Брендон Ли там снимался.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

20

А фильм то хоть хороший.???...

21

ALFA пишет:

А фильм то хоть хороший.???...

Неплохой. Меня порадовал

22

Я правитьно понял "Ворон" называется....

При съемках используется  боевое оружие, но в дуле стоит вставыш, который препятствует прохождению пули и дает слабое прохождение газам для автоматики затвора. Патроны применяются холостые, а не строительные. Лет семь назад, был ролик о продаже оружия на вещевом рынке "Динамо" (Москва), конечно же "утка", у "продавцов с киностудии" был целый ящик отечественного и импортного оружия, оружие рабочее но со втулкой в дуле.

24

Немного не по теме, но тоже связано с кино.
Скажите пожалуйса, из какого газового револьвера стреляли и играли в "Русскую рулетку" музыканты в клипе ДДТ "Что такое осень" (древний такой клип)? Попытался тут "опознать" по каталогу: вроде бы, ни на что не похож...

25

Это у них спортивный револьвер. Названия марки точно не помню. предназначен для стрельбы в тире. Исользуется т.н. курцпатрон калибра 9мм. Хотя, я могу и ошибаться, извините.

D.V.C.