151

Re: Кто на чем ездит мы узнали, продолжим опрос?

Насколько я знаю в самой Японии эксплуатация леворульных машин ЗАПРЕЩЕНА!!!
ПОЛНОСТЬЮ!!!Даже на собранной в Японии для другой страны леворульной машине на улицу выехать нельзя,до ближайшего полицейского
А как "не пережила" зиму ваша Карина?Что именно с двигателем случилось?
Может она предполагалась к экспорту в страны с жарким климатом и не была рассчитана на такие морозы?
У на с Приморье в северных и горных районах тоже бывают морозы под -25...-30,но поломка япоской машины от мороза-редкость.Если тока шланги резиновые потрескаются или сальники потекут.
  Вообще то в японии самый понт леворульные машины причем ягуары, ферарри, мазератти, то есть культовые марки насчет японок для японцев да еще и леворульных не знаю, а вот на этом гоняют, так же как и на 126 мерсах

152

@lega пишет:

Скорее всего замёрзло не масло а замёрзла охлаждающая жидкость,ТОСОЛ или что там было залито.
Масло пока горячее после останова двигателя почти всё стекает в поддон.
Но это не говорит о качестве машины,а о качестве техобслуживания.
Машина тут не виновата. wink

Да хрен его знает, что там замерзло. Машинка, конечно, не была виновата, только расстаться с ней пришлось. sad
Теперь вот, пока что, пешеход.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

153

incvizitormad пишет:

Вообще то в японии самый понт леворульные машины причем ягуары, ферарри, мазератти, то есть культовые марки насчет японок для японцев да еще и леворульных не знаю, а вот на этом гоняют, так же как и на 126 мерсах

Тут удачно  подходит слово "понт", ну можно еще оригинальность, необычность. Японский автопром способен выпускать суперкары, но этого им не надо.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

154

Залез сегодня сюда  http://www.ladakalina.ru/ и опять повеселился! smile
Это Лада Калина Клуб. В конце страницы Полезные сайты:
Компания "Автонайм": вызов эвакуатора, аренда автомобилей с водителем
Лучшее: каско, автострахование среди всех
МосАвтоТрейд: выкуп авто, автоломбард
Сервисный центр BMW - сервис бмв
Техцентр "Автоматика": ремонт volkswagen

smile:):)

Отредактировано Kot (14.06.2007 05:49:36)

155

Други, созрел вопрос smile
является ли ниже приведеный световой сигнал спец сигналом?
http://www.garageplus.net/images/Image/teuning/spec.gif
по материалам с сайта http://www.garageplus.net/index.php?cat … mp;s=& стробоскопические фары вспышки не являются спец сигналом. Объясняют они это тем что белый цвет (даже в режиме мигания) не является спецсигналом
(см. Постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 1997г. № 138)

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

156

ИМХО не вижу смысла ставить такие фары. Щас люди умные, на белые маячки скорее всего неотреагируют. И неуверен, но гайвера могут попытаться впаять 12.20 КоАП.

157

так же спец сигналом не является звуковой сигнал типа "AIR-HORN Кря-Кря" его обозвали вип сигналом... видимо все зависит от мощности излучателя...

wink

158

А зачем это нужно?

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

159

T96 пишет:

А зачем это нужно?

в некоторых случаях очень удобная штука, особенно помогает от всяких придурков на дороге smile

wink

160

Понятно.

161

хотя вполне возможно, что кто-то может это посчитать игрой детства...
smile

wink

162

в москве таким давно уже не балуются, шалунам руки отбили (не любят у нас тех кто по рангу не может себе позволить понты, а все равно их делает)
смешно раньше любой мог поставить мигалку сейчас даже сами блатные следят чтобы у них двойники не появлялись wink

163

Black angel пишет:

так же спец сигналом не является звуковой сигнал типа "AIR-HORN Кря-Кря" его обозвали вип сигналом... видимо все зависит от мощности излучателя...

Наскока я помню ПДД то запрещено ставить звуковые сигналы с изменяющейся тональностью wink
Вроде так сказано.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

164

Kot пишет:

ИМХО не вижу смысла ставить такие фары. Щас люди умные, на белые маячки скорее всего неотреагируют. И неуверен, но гайвера могут попытаться впаять 12.20 КоАП.

Ну если как спецсигнал и не примут,то могут оформить как "установка светового оборудования,не соответствующее типу и конструкции транспортного средства".
Мог бы и точнее сказать но лень копаться в нормативных документах...

165

ПДД
3.6. Водители транспортных средств организаций федеральной почтовой связи и транспортных средств, перевозящих денежную выручку и (или) ценные грузы, могут включать проблесковый маячок бело-лунного цвета и специальный звуковой сигнал только при нападениях на указанные транспортные средства. Проблесковый маячок бело-лунного цвета не дает преимущества в движении и служит для привлечения внимания сотрудников милиции и иных лиц.
Видимо уступать белым маячкам будут действительно только придурки.

Про "AIR-HORN Кря-Кря"
ПДД
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
(за нарушение - 12.20. КоАП запросто, 12.4. п.2  КоАП - вероятно)

Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
     Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
     влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
     2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) -
     влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств.

166

Kot пишет:

Видимо уступать белым маячкам будут действительно только придурки.

многие из водителей не знают этого, не стоит называть их придурками smile
Главное это работает - проверено smile
А вот что касаемо нарушений правил ПДД - обидно, хотя если придется применить где нить на участке трассы за городом в далеке от поста ДПС то проблем не будет...

wink

167

ФЗ РФ от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ читали? Не могу подобрать ни одного приличного слова о Государственной Думе вместе с Советом Федерации и с Президентом России. sad:(:(:(:(:(:(:(:(

168

Kot пишет:

ФЗ РФ от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ читали? Не могу подобрать ни одного приличного слова о Государственной Думе вместе с Советом Федерации и с Президентом России. sad:(:(:(:(:(:(:(:(

Читали,читали...сам в шоке!!! sad

169

Без коминтариев
http://gai.ru/articles/?art=164

wink

170

Black angel пишет:

Без коминтариев

Нда, тяжело вздыхая и громко матерясь ухожу на перекур....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

171

Black angel пишет:

Без коминтариев

Ничего, в плане безопасности дорожного движения не изменится: в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Надо не штрафы повышать, а обеспечивать принцип неотвратимости наказания. Практически: поставить на всех перекрёстках и проблемных местах видеокамеры, которые автоматически передают информацию о нарушителях на сервер ГИБДД, а тот - на посты, где тоже стоят видеокамеры, которые засекают номера нарушителей и подают сигнал инспекторам на их задержание. Так уже весь мир живёт. А у нас: посмотрел, нет ментов - айда по встречной! Самое смешное, что иностранцы, приезжая в Россию, сначала ездят по правилам, а потом, видя что остальных не штрафуют, начинают ездить как наши.
Поэтому выход не в увеличении размеров штрафов, а в неотвратимости наказания.

D.V.C.

172

aspid пишет:

А у нас: посмотрел, нет ментов - айда по встречной!

Что я и наблюдал десятками не далее как вчера, примерно с 19:00 до 19:30 по Москве (на большее терпения моего не хватило), вот теперь думаю как видео урезать и куда его залить.

aspid пишет:

Надо не штрафы повышать, а обеспечивать принцип неотвратимости наказания. Практически: поставить на всех перекрёстках и проблемных местах видеокамеры, которые .....................

ППКС....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

173

А как Вы относитесь к ужесточению наказания за непристегнутые ремни? Это такая своеобразная забота о россиянах или срубание бабок? Как считаете, может забота о своем здоровье или пассажира должна быть делом добровольным?

Хотел бы добавить вот еще что, пока катался по Приморью обращал внимание(и не я один) на разметку. Попадалась и на прямых участках сплошная, и на поворотах прерывистая. Но это еще ерунда. Проезжая по партизанскому району встречались знаки "40", "~" и "строительные работы", которые видимо уже не первый год ждут когда их снимут. К чему я это?... Ах да, к тому что дороги хорошо бы привести в порядок, а потом уже штрафы давать.

P.S.
— А можно так — утром стулья, а вечером деньги?
— Можно, но деньги — вперед!(с)

174

В принципе, я за ужесточение правил. Особенно за проезд на красный, езду в состоянии АО и поездки по тротуару. А ремни… я всегда пристегиваюсь. Это легко и не причиняет каких либо неудобств.

175

T96 пишет:

А ремни… я всегда пристегиваюсь. Это легко и не причиняет каких либо неудобств.

А вот мне причиняет! sad Натянутые ремни меня раздражают и отвлекают. Потому никогда не пристегиваюсь.