1

Тема: ГанЗа или Мы?

Несколько раз натыкался на сравнения исследований наших форумчан с исследованиями на Ганзе, а также на то, где эксперты лучше! Так вот решил высказать своенения практики,  мнение (зарегистрирован и там тоже): по-моему мнению форум существует для высказывания мнений владельцев оружия об их эксплуатационных характеристиках, об их особенностях эксплуатации, решения вопросов преодоления проблем, связанных с эксплуатацией оружия, помощи друг другу, и т.д. и т.п., но не для выражения своих понтов.
Так вот, что касается Ганзы, там больше ругани, чем здесь, больше выражения понтов чем тут. Посмотрите!!!! Мы обсуждаем только практические вопросы по поводу любых видов оружия, а там ОЧЕНЬ часто многие ТЕМЫ превращаются в спор между теоретиками  и эти споры понятны только этим теоретикам! В общем, многие темы имеют чисто теоретический аспект, не имеющий ничего общего с практикой. Например, выясняют скорость пули, без применения практики, куда выходят газы при выстреле из ОСЫ и т.д. и т.п. , а зачем это нужно простому пользователю??? Ему (пользователю) нужны практические советы по выбору оружия и его применениию, а не теоретические бредни "крутых" профессионалов!
Ну вот сказал, но не все что мог бы сказать!!!!!
Наш форум лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2

Re: ГанЗа или Мы?

Ага, а темы с вопросами этих самых пользователей там закрывают, даже не ответив, особенно если тема в стиле "помогите с ремонтом" или "помогите выбрать"

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

вообще то на ганзе все таки больше профи, на понты не смотрю потому что читаю там именно то что мне нужно, в плане профессионализма она рулит (ну больше там людей причем в 10-100 раз)
а этот сайт просто уютная атмосфера, так же как и на те вопросы (практические) что задавал находил именно там ответы, а здесь молчание

4

Профи и понты-две вещи несовместимые wink
Понты-признак того,что человек нахватался верхушек как сучка блох а мнит себя полубогом,или несравненным божеством,в своём разумеется представлении wink
Скорее всего дельные советы на Ганзе дают именно простые люди,не мнящие себя профи но имеющими большой опыт,правильно расстущие руки и работающую голову.Им просто понтоваться некогда,делом заняты,да и незачем... wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

5

@lega пишет:

Понты-признак того,что человек нахватался верхушек как сучка блох а мнит себя полубогом,или несравненным божеством,в своём разумеется представлении wink
Скорее всего дельные советы на Ганзе дают именно простые люди,не мнящие себя профи но имеющими большой опыт,правильно расстущие руки и работающую голову.Им просто понтоваться некогда,делом заняты,да и незачем... wink

ИМХО

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

6

incvizitormad пишет:

вообще то на ганзе все таки больше профи, на понты не смотрю потому что читаю там именно то что мне нужно, в плане профессионализма она рулит (ну больше там людей причем в 10-100 раз)
а этот сайт просто уютная атмосфера, так же как и на те вопросы (практические) что задавал находил именно там ответы, а здесь молчание

категорически не согласен!!!

@lega пишет:

однако согласен smile

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

7

Наш форум самый классный. Панки – хой, попса отстой! big_smile

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

8

T96 пишет:

Наш форум самый классный. Панки – хой, попса отстой!

+1. smile...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

9

Да!

D.V.C.

10

Скажу то что я думаю. Во-первых, почему в "ГанЗа или Мы?" стоит "или", а не "и", например, и почему "?"? Во-вторых, помимо ганзы есть другие оружейные форумы.

ИМХО понты это показатель отношения к людям и с уровнем знаний не связан.

Воха пишет:

В общем, многие темы имеют чисто теоретический аспект, не имеющий ничего общего с практикой. Например, выясняют скорость пули, без применения практики, куда выходят газы при выстреле из ОСЫ и т.д. и т.п. , а зачем это нужно простому пользователю??? Ему (пользователю) нужны практические советы по выбору оружия и его применениию, а не теоретические бредни "крутых" профессионалов!

Не соглашусь! Постараюсь объяснить на примерах.
1. Вы просите дать практический совет, куда эффективнее стрелять из травматики. Я говорю что в голову(лицо). А далее диалог:
Вы - Стреляли в лицо?
я - Нет.
Вы - Видели раны?
я - Нет.
Вы - Кто-то лично рассказал, что стрелял?
я - Нет.
Вы - С чего Вы взяли, что это эффективно?
я - Да Вы что? Там же то-то, и то-то, и то-то.(теория) Да Вы подумайте сами!(теория) Это же намного эффективней чем в тело!(теория)

Разве можно такое обсуждение назвать практическим?

2. Приходите Вы в магазин купить заранее выбранный самооборонный девайс, а Вам продавец говорит, вот поступила новинка, она должна из тапок вышибать. И у Вас будет выбор или купить то за чем пришли, или отложить покупку до чьх-то испытаний новинки, или по паспортным характеристикам оценить эффективность(теоретическую) новинки, а далее решать.

3. Стреляете Вы по 10-ти добровольцам из одной травмы, 5 говорят ой больно, 3 - слегка, 2  - нефига не больно. Какой вывод можно сделать из этих практических испытаний?

Воха пишет:

Наш форум лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да!

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

11

T96 пишет:

присоединяюсь smile

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

12

Извините за вторжение.

Kot пишет:

ППКС.

@lega пишет:

Профи и понты-две вещи несовместимые

При этом довольно часто встречаются исключения. Этот "феномен" вполне объясним - личностные особенности, помноженные на отсутсвие воспитания, и уровень профессиональной квалификации тут ни при чем.
Как правило, ИМХО, там, где начинаются понты неизменно присутсвует хамство.

младший имперский маг (С)

13

Да лучше-лечше наш форум. Тут и спорить нечего smile. А то, что и на других форумах можно подчерпнуть полезной информации - это тоже правда. Но форум это не только источник информации, но и общение.

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

14

Kot пишет:

3. Стреляете Вы по 10-ти добровольцам из одной травмы, 5 говорят ой больно, 3 - слегка, 2  - нефига не больно. Какой вывод можно сделать из этих практических испытаний?

Это говорит о том, что вероятность эффективного применения оружия 50% ?

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

мне тут больше нравиться, не люблю шумные компании smile

Кровь за кровь.

16

Kot пишет:

С "отношением к людям" согласен!!!
А вот "уровень знаний"...мой личный опыт говорит как раз о том что чем больше понтов,тем меньше знаний или знания есть но достаточно нетвёрдые,человек нахватался верхушек,выучил кучу умных слов и в разговоре вставляет их при каждой возможности.На новичков конечно впечатление производят wink
А когда задаешь вопрос по существу...толком и ответить не может,зато гонор так и прёт со всех щелей.
А профи..так тот и на пальцах по простому объяснить сможет wink
А вообще...
Арсенальное-Рулёз!!!
Арсенальное-Форевэ!!!

17

T96 пишет:
Kot пишет:

Как бы да, но это не является истиной. Как известно, погрешность измерений уменьшается точностью и частотой экспериментов. Т.е. для определения эффективности нужно много отстрелов по разным частям тела многих добровольцев, а этого на данный момент не соберешь и со всех форумов. И этот практический вакуум заменяется теоретическими знаниями.

18

Kot пишет:
T96 пишет:
Kot пишет:

Как бы да, но это не является истиной. Как известно, погрешность измерений уменьшается точностью и частотой экспериментов. Т.е. для определения эффективности нужно много отстрелов по разным частям тела многих добровольцев, а этого на данный момент не соберешь и со всех форумов. И этот практический вакуум заменяется теоретическими знаниями.

Ну если опять же относительно того,куда стрелять и наскока эффективна стрельба в лицо из травматики,то вспомните детство,драки.Куда больнее получить удар кулаком?
В Солнечное сплетение,под дых и по лицу.В Солнечное сплетение попасть достаточно трудно когда от волнения всего трясёт.Под дых тоже не просто к тому же и Солнечное сплетение и дых закрыты одеждой.
Остаётся лицо.С 1.5-2 метров шарик пробьёт кожу щёк и может оказаться во рту или ещё дальше и повредить глотку.
Просто впоминается случай применения во Владике парнишкой Осы в упор в рожу гопу,так у того после попадания всякое желание продолжать "боевые" действия отпало.Когда грузили в скорую то вся рожа была в кровище и лежал не дёргался.Этот случай долго на Ганзе обсуждался,я сам видел репортаж во Владивостокском "Автопатруле".
А если говорить вообще,так ни какое стрелковое оружие,ну кроме крупнокалиберных пулемётов,не бывает эффективным против человека на 100%.Бывали случаи и когда после 1-2 попаданий в упор из боевого Макарова,а не из резинострельной версии,нападавший продолжал свои действия.
Эффективность оружия зависит не только от его ТТХ но и от множества других факторов,которые заранее трудно предугадать.

19

@lega пишет:

А вот "уровень знаний"...мой личный опыт говорит как раз о том что чем больше понтов,тем меньше знаний или знания есть но достаточно нетвёрдые,человек нахватался верхушек,выучил кучу умных слов и в разговоре вставляет их при каждой возможности.На новичков конечно впечатление производят wink

ИМХО наоборот: чем больше у человека знаний, тем меньше вероятность понтов. Любой нормаьный человек захочет понтующего поставить на место, например подчеркнуть его некомпетентность при какой-нибудь сказанной глупости или просто ошибке. А это для профи подрыв авторитета. Вот он и не будет искушать судьбу. А так согласен, по личному опыту понты встречал только у хапнувших вершушек, но как быстро вылечивал понты. wink

20

однозначно наш. на ганз залезать неприятно из-за слишком большого потока избыточной информации

Подробнее отдельным донесением

21

Привет всем, выскажу свое скромное мнение. Действительно, когда пытаешься черпнуть полезной информации на форумах подобного типа создается впечатление, что на них собралась кучка голословных, красноречивых и необразованных малолеток, которым занять себя больше не чем, которые не понимают, что такое людское. Свое Я так и прет, нахватались черт знает где чего и пытаются показать себя умнее друг друга, смысл таких полемик?
Администраторы такие же встречаются, которые при вопросе от незнанки начинают гнать, либо закрывают тему, у меня на Guns.ru был 2-й случай. Отправляют в поиск, созднаную тему засирают, потом закрывают. Неужели трудно пояснить, что то убудет с этого, все начинали с малого? Если чего то не знаешь лучше промолчать. С таким раскладом останутся лишь те, кто долгое время общаются на таких форумах, вторые будут обходить стороной. Всегда и везде нужно стараться поднимать свой авторитет и показывать свою компетентность. А где знающие люди, у знающих людей времени нет на такую возьню или они сидят и смеются над бестолковыми высказываниями "знающих", здесь 1-й вариант.

Жизнь - не преодоление сложностей, а поиск возможностей.

22

в общем здесь сижу отдыхаю, а так именно для того чтобы получить полезную информацию, вот такое четкое разделение (ну нет здесь столко рессурса как на ганзе и по объективности она рулит с отрывом)
ведь здесь сидят человек 10-15 завсегдатаев ну и иногда кто то случайно заскочит

23

а если заскочит, то его сразу прыстрэлят внафиг ))))))

Подробнее отдельным донесением

24

spectro82 пишет:

а если заскочит, то его сразу прыстрэлят внафиг ))))))

Благо прецеденты уже случались... wink

младший имперский маг (С)

25

T96 пишет:

+5  smile