Ahnenerbe пишет:Kot! (который, возможно и Бегемот, а может и нет)
Не, Вы точно из разведки! ![wink](/arsenalforum/img/smilies/wink.png)
Ahnenerbe пишет:Ну каждый судит по себе, видимо... ![smile](/arsenalforum/img/smilies/smile.png)
Хмм... А причем здесь я? Вопрос то был про насаждаемые ценности? Или есть разведданные, что я в этом тоже замешан? ![wink](/arsenalforum/img/smilies/wink.png)
Ahnenerbe пишет:Kot пишет:но какие такие "Ценности, насаждаемые в общественном сознании, приносят свои плоды..."?
ИНДИВИДУАЛЬНО для Kot ответ: безнравственные.
Это я и предположил. Перефразирую ответ: Безнравственные ценности, насаждаемые в общественном сознании, приносят свои плоды.
Социальные ценности - нравственные и эстетические требования, выработанные человеческой культурой и являющиеся продуктами общественного сознания.
Нравственность - совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и обществу.
-----------------------------------
Нравственные и эстетические требования, противоречащие принципам нравственности, выработанные человеческой культурой, являющиеся продуктами общественного сознания и насаждаемые в общественном сознании, приносят свои плоды.
Туго как-то воспринимается. Может Вы имели ввиду другое:
Социальные ценности - значимость явлений и предметов реальной действительности с точки зрения их соответствия или несоответствия потребностям общества, социальной группы, личности.
Безнравственные ценности - противоречащие принципам нравственности явления и предметы реальной действительности, соответствующие потребностям общества, социальной группы, личности.
Так кажется проще воспринимается.
Ahnenerbe пишет:Kot пишет:Ahnenerbe пишет:ну или почитайте посты Мора. ![smile](/arsenalforum/img/smilies/smile.png)
А почему Мора? Он причастен к насаждению ценностей? ![wink](/arsenalforum/img/smilies/wink.png)
Ну что Вы! Он просто ярчайший здесь тому пример.
ИМХО.
И не один, заметьте... ![wink](/arsenalforum/img/smilies/wink.png)
Кажется я начинаю понимать, о ком Вы! ![wink](/arsenalforum/img/smilies/wink.png)
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..