Тема: Ножи, ножи - народ подскажи!!!

Ищу нож подходящий, для выездов (охота, рыбалка), все подобрать не могу, так много всего что глаза разбегаются. В принципе, есть понимание как и что выбирать, но статистика и отзывы вещь немаловажная - кто чего подскажет советом или контактами, буду признателен.

2

Re: Ножи, ножи - народ подскажи!!!

лично я бы порекомендовал комплект - настоящий швейцарский офицерский (минимально с парой лезвий, штопором, откоывашкой, маленькой пилкой (хорошая штука, хоть и выглядит несерьезно) и шилом) и какого-нибудь "работягу" компании нокс (типа СМЕРШа). мне подобного комплекта хватает за глаза (хочу правда еще мультиинструмент купить)

Подробнее отдельным донесением

3

Есть какие-то ссылки на интернет, где можно конкретно зайти и нормальную информациювзять?

4

Именно по ножикам?
Хороший каталог моделей есть на knife.ru
Но там только изображения и сухие ТТХ.
Т.е. конкретную информацию нужно через поисковики искать.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

5

при выборе ножа мало информацию только прочитать. надо еще и в руке его немножко покрутить)

6

Сенкс, покрутить то енто хорошо, только вот боюсь рука устанет. Все это хорошо конечно, что так много моделей в продаже и информация имеется, плохо, на мой взгляд то, что сеть продажная не развивает сервис в плане тестирования того что продают, хоть ружья, хоть ножи. А как было-бы великолепно, прийдя в магазин пострелять либо пострагать, и 100% люди бы с первого захода определелялись бы в своем выборе. А?????

7

прочитайте статью о ножах на hunter.ru.....там тестировали с "особой жестокостью" несколько моделей, может Вам этого хватит)
http://www.hunter.ru/access/camillus.htm

кроме того, не поленитесь и посмотрите http://splav.ru/new/main_r.php?page_fil … alog_id=39 (хотя линейка представлена не полностью) из представленного я бы вам порекомендовал СМЕРШ-5 (хоть и не дешевый)