Тема: Ганзу заштормило. Что думаете?
http://talks.guns.ru/forummessage/46/219822.html
Правда тему могут снести в любой момент
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
http://talks.guns.ru/forummessage/46/219822.html
Правда тему могут снести в любой момент
ИМХО: Усматриваю в этом и подобных происходящих явлениях стойкую и довольно опасную тенденцию.
Как всегда, сначала начинается неадекват, сопровождаемый в отдельных случаях массовым наплывом неофитов, не обремененных навыками этики общения, затем откровенные оскорбления и мат, затем вялые попытки призвать к участников к порядку, но все тщетно - форум уже неотвратимо начинает мельчать во всех смыслах и понемногу умирает.
Классика жанра...
Хоть я и не люблю всякие подобные разборки и считаю их бессмысленными, но не могу удержаться от того, чтобы высказать свое мнение
Я на ганзе появился в 2002 году где-то, зарегистрировался только в 2003. И мог проследить ее развитие... Ганза того времени - это действительно был уютный кружок единомышленников, которые делились друг с другом опытом и общались на любые темы. На ганзе была своя теплая и дружеская атмосфера, и большинство нынешних "ветеранов" появились именно в то время. Сейчас же ганза - рассадник понтов. В самооборонные разделы понабежали толпы неадекватной молодежи, которые устроили там помойку. Старые же "ветераны", в процессе становления этими самыми ветеранами (или модераторами), вырастили у себя просто аномальную манию величия. Им льстит малейшая власть и известность, хоть и виртуальная - вот и выпендриваются кто на что горазд, хамят без разбору всем, кто вне их "кружка" и считают себя хозяевами форума. 10% полезной информации тонут в 90% понтов.
Тот же Дени: когда он только появился, был вежливым новичком и вполне адевкатным человеком. Я его прекрасно помню - он тогда в разделе газовых пистолетов в основном тусовался. Но власть развращает... Сейчас - сплошной выпендреж. Глянул сейчас мельком эту тему по ссылке... Данный конкретный поступок с удалением важных топиков, на мой взгляд, многое говорит о нем как о человеке. Это из разряда "плевка в спину" в ответ на замечание. И я согласен с теми, кто им недоволен. С той лишь разницей, что мне все равно, что будет с ганзой - я ее давно перестал активно читать Читаю только бесствольное иногда. И Сайгу, еще реже. В этих разделах всегда порядок
Да, хочу оговориться - я это пишу не про всю ганзу и не про всех ее ветеранов. А только про некоторые разделы и некоторых ветеранов. На ганзе есть разделы, где и сейчас уют и порядок. Также на ганзе ОЧЕНЬ много хороших людей, которых я искренне уважаю и которые для меня являются большими авторитетами в некоторых вопросах. Но "самооборонная" ее часть давно загнивает...
Отредактировано Keeper (05.06.2007 11:48:46)
хех, а не хрякнется ли такими темпами ганз целиком?
Мое мнение уж раз я начал эту тему таково:
Ганзу я начал читать где-то в конце лета-начало осени того года. Зарегистрировался в конце осени. Некотороые советы и Факи помогли определиться с выбором первого оружия самообороны. Конечно такого полного мнения как у Дмитрия у меня еще не сформировалось, да наверно и не успеет. Не понравилась та доктрина, которая сформировалась на "резинострельной ветке". Модератор всегда прав! Хотя по сути это тот же участник, наделенный большими возможностями, но никак не господь бог и не админ. Следует отдать должное, что на этот форум я попал благодоря ссылке оттуда. И здесь мне показалось что ли "добрее, теплее". К новичкам нет такого отношения - пошел на фиг, это много раз уже было. Т.е. там я информацию по прежнему читаю, но во всякую полемику стараюсь не вступать ибо пустое это. ИМХО
хех, а не хрякнется ли такими темпами ганз целиком?
Не хрякнется да и Дени там скорее всего вернется. Они свой круг определили уже давно, в нем общаться и будут. А вот преобразоваться в некое подобие клуба - это запросто. Вход только своим. Клубные карты уже есть. Правда она и у меня есть, но теперь думаю - а на фига?
:(:(:(:(:(
Опять пропустил что-то интересное!
Зашел по ссылке, а там надпись "что то не так 0:46 1:219822 /www/talks/guns/htdocs/forums резинострельное" и больше ничего, а потом и темы грузиться перестали. А что произошло-то? Ну хотя бы в двух словах? Ато комментарии есть, а повода не знаю...
Темку там похоже убили, но я вроде ее сохранил. Правда не знаю как ее здесь выложить. По крайней мере у меня комп открывает.
А кратко - восстание некоторых участников, уход Дени, стирание написанных им Факов, перемывание костей всех и вся, вспоминание старых обид. Это все утрировано.
А из-за чего именно восстание и из-за чего ушёл Deni?
Я прошёл по ссылке но ничего крамольного не обнаружил.
А вот факов написанных Deni не стало.
Ну ж если и обиделся так сильно на пару-тройку человек то зачем и другим то подс...рать?
Ведь эти факи были очень толково написаны и были полезны многим посетителям Ганзы
Я же говорю - тему уже убрали. У меня на компе осталась, но не знаю как сюда выложить.
А что стало яблоком раздора?
Это надо читать. Как мне это выложить???
Отредактировано Geniy (05.06.2007 15:03:04)
Первая волна пошла видимо отсюда или не первая:
http://talks.guns.ru/forummessage/62/217397.html
Отредактировано Geniy (05.06.2007 15:15:37)
Возможно, я чего-то такого специфического не улавливаю, возможно, что не понимаю сути заданного там кем-то вопроса, из-за которого там и начались эти разборки, но ИМХО: детский сад, малышевая группа.
Гаденько наредкость выглядят посты людей, пытающихся за счет других участников заработать себе авторитет, демонстрируя при этом развязность и отсутствие воспитания.
Да.
Я на ганзе был с 2004. Начиная с конца 2005го года я там почти не отписывался, но постоянно читал, да и подолжаю читать. На самом деле сначало атмосфера была хорошая. А сейчас всё стало сложнее. Новичкам там надо сначало много прочитать, много узнать, прежде чем отписываться. Это не есть хорошо. Однако люди там вполне нормальные, за исключением человек 5-6, которые заходят под разными никами и несут всякую чуш. Тот же Дени вполне нормальный человек. Да, он не любит когда задают один и тот же вопрос по десять раз (особенно всех одно время доставал вопрос "где взять рукоятку от ПМа??"), да он не любит критики в его адрес. Но для форума он делал действительно много. Поэтому он заслуживает уважения. Многие его темы я сохранил у себя на компе и частенько ими пользуюсь. И я бы не хотел что б этот человек покидал форум.
А кстати, это гениальная идея - инструкция к каждому уважаемому участнику - чего любит, чего не любит, в какой манере к нему лучше обращаться и т.д. и т.п. Новичков знакомить с данными инструкциями в обязательном порядке и под расписку.
Каждый пишет сам на себя или как?
Не, "сам на сибя" неабеиктивна палучица, патаму шта все очинь скромныйи и стиснитильныи безмерна
(это ярко продемонстрировано на примере Ваших ссылок на Ганзу )
Инструкция "по эксплуатации" каждого участника должна приниматься всенародным референдумом.
Ко мне можно обращаться в любой форме (за исключением оскарбительной, и то если не заслужил,а если заслужил, то и это можно ). Я не обидчивый и не гордый
Это надо читать. Как мне это выложить???
Отправь все что есть архивом на это мыло kot_koms2@mailgate.ru , а я придумаю как выложить.
Geniy пишет:Это надо читать. Как мне это выложить???
Отправь все что есть архивом на это мыло kot_koms2@mailgate.ru , а я придумаю как выложить.
Или мне, а можете и сами вот в такой форме:
Ник / время , дата
текст
пример
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ahnenerbe / 18:12:05 , 05.06.2007
Не, "сам на сибя" неабеиктивна палучица, патаму шта все очинь скромныйи и стиснитильныи безмерна
(это ярко продемонстрировано на примере Ваших ссылок на Ганзу )
Инструкция "по эксплуатации" каждого участника должна приниматься всенародным референдумом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Отредактировано ALFA (05.06.2007 20:18:35)
Хорошо, завтра попробую. Сейчас я не со своего компа.
видимо все зависет от темы что обсуждается ведь скажем сайгисты и те кто занимается релодингом понимали на что шли
да и считаю кому не нравится тот может не заходить в раздел где по его мнению не порядок, благо сайтов оружейных достаточно
Отредактировано incvizitormad (05.06.2007 22:52:23)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.