1

Тема: Судьба Бронзового солдата в Таллине

Думаю, все в курсе происходящих в Эстонии событий. И равнодушных нет.
Понимаю, что утраты, о которых говорим в соседних темах, безусловно, заслуживают внимания (разного, правда). Но почему здесь все молчат о памяти воинов-освободителей, оскверненной эстонцами?
Эстонский произвол перешагнул уже последний рубеж.
Такое вот преддверие Дня Победы по-эстонски.
Чем все закончится?

младший имперский маг (С)

2

Re: Судьба Бронзового солдата в Таллине

Эстонский произвол перешагнул уже последний рубеж и теперь называется эстонским беспределом. Надеюсь что санкции против эстонии(с маленькой буквы) все же будут, а не как обычно... sad

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

3

Кураты!!! Чтоб их задавило этим памятником!
Да, конечно, ждать троллейбус на мемориальном комплексе не очень весело. Но почему бы не перенести остановку???
Надеюсь, у нашего руководства хватит воли и ресурсов адекватно отреагировать на этот демарш!
Я же, со своей стороны, уже давно бойкотирую не только эстонские, но и вообще, прибалтийские товары - просто не покупаю. Это им моя личная маленькая месть.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

4

Мора пишет:

Кураты!!! Чтоб их задавило этим памятником!
Да, конечно, ждать троллейбус на мемориальном комплексе не очень весело. Но почему бы не перенести остановку???
Надеюсь, у нашего руководства хватит воли и ресурсов адекватно отреагировать на этот демарш!
Я же, со своей стороны, уже давно бойкотирую не только эстонские, но и вообще, прибалтийские товары - просто не покупаю. Это им моя личная маленькая месть.

После этого сообщения Вы стали ветераном! wink Символично! smile

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

5

Видимо, эстония - то место, где победили фашисты.

D.V.C.

6

Во-во, война только начинается....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

7

Странные они люди на самом деле. Всем понятно что СССР освобождал от захватчиков Европу, а эстонцы думают наоборот - что СССР оккупировало территории Европы. И что то медленно до них доходит. С войны прошло 67 лет, а они тока зачесались. Кстати есть то ли пакт, то ли договор (непомню), в котором ясно сказано, что пересматривать события Второй Мировой запрещено (в т.ч. менять местами захватчиков и освободителей), но эстонцы по ходу этого незнают. Обидно sad

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

Я согласен с тем что надо произвести раскопки и определить границы захоронения, остонки солдат не должны находиться под тротуаром и остановкой, зачем их топтать. К останкам можно отнестись по другому - захоронить рядом или убрать с них дорожки и передвинуть остановку, но я против переноса самого памятника, это наша история, с начала на кладбище - потом на свалку.

Отредактировано Mihail s S.Z.O. (27.04.2007 21:09:45)

9

Я думаю не надо тревожить покойных. Пусть лежат. А перенести лучше остановку с тратуаром. Да и по материальным соображениям это выгодней

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

10

эстонцы, деньги, к@злы... вот они кто! Интересно наши власти почешутся в ответ... Эстонцы ведь должны понимать что это подмочит их репутацию во всем мире или это дойдет до них лет через 50. Может это начало развязывания войны... тогда им темболее ничего не светит... или они рвут связь с прошлым... так же как они уничтожили советсвое оружие... блин тогда они вообще полные...кхм
Такого беспредела еще небыло

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

11

эстонский идиотизм крепчает. На фоне событий вчерашней ночи в таллине, и реакции России на происходящее, пугают "откровения" эстонской послицы (или послихи?) о том, что это, типа, наше дело, и нечего лезть в дела суверенного государства.
............!

А памятник нашим воинам в таллине надо поставить ТАК и ТАКОЙ, чтоб чухонцы еще много столетий не могли оклематься. ИМХО.

12

Поставить памятник эстонцам в России, распиарить его, а потом варварски уничтожить...

Отредактировано Black angel (28.04.2007 10:31:33)

wink

13

Black angel пишет:

Поставить памятник истонцам в Росии, распиарить его, а потом варварски уничтожить его...

для этого вначале захоронить эстонцев. Живьем.
smile

14

Axe-Grin пишет:

Странные они люди на самом деле. Всем понятно что СССР освобождал от захватчиков Европу, а эстонцы думают наоборот - что СССР оккупировало территории Европы. И что то медленно до них доходит. С войны прошло 67 лет, а они тока зачесались. Кстати есть то ли пакт, то ли договор (непомню), в котором ясно сказано, что пересматривать события Второй Мировой запрещено (в т.ч. менять местами захватчиков и освободителей), но эстонцы по ходу этого незнают. Обидно sad

Эстонцы они и есть эстонцы. Тормознутый народ. Только потом поймут, что они сотворили. Когда гражданская война начнется... У меня дядька эстонец и то говорит, что это позор.

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

15

Эх...прокатиться бы с ветерком по Эстонии...на Т-80 wink
А если серьёзно,то ...даки!!!
Только и могут что воевать с мёртвыми.
Только что прочитал на Яндексе что в Эстонии солдатам выдали боевые патроны!!!
В кого эти сцуки стрелять собрались?
В защитников Памятника Освободителю?
Эх...был бы я Верховным Главнокомандующим,поднял бы с базы в Энгельсе звено ТУ-160 и на бреющем по прикрытием СУ-27 и МИГов-29 прошёлся бы над всей Прибалтией.
И чхал бы на всё НАТО!!!
Да и ссыкливое оно,это НАТО.Могло только сербов бомбить у которых и ПВО нормально к тому времени уже не было.
Что-то мне кажктся что им на перехват никто бы и не вылетел wink
Ссыкливые они против силы...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

16

Стволы уничтожели советского производства, памятник ломают, могилки переносят... уроды... моральные уроды... (не все конечно)... интересно перед кем они так прогибаются?

wink

17

Попу америке подставляют.

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

18

Это начинает смахивать на начало геноцида в отношении русского населения.
А еще на попытку спровоцировать Россию на резкие действия, чтоб испортить отношения "Россия - ЕС". Кому это выгодно - понятно.

19

Сегодя по каналу "Культура" случайно включил старый фильм про то, как после революции в Царское Село комендантом назначили Александра Пушкина - революционного матроса. Так и тот одному там сказал: "Ты чего, с камнями воевать собираешься? Зря, глупо!"
Вот и тут так: зря и глупо. Не уважаю.

D.V.C.

20

Geniy пишет:

Попу америке подставляют.

И ей же её же и лижут wink

21

Начали "расскопки" могил,если верить Яндексу...

22

Ага, а сейчас чё та хвост поджали, беспорядков они, скоты, испугались. На рбк прошла инфо, с уверениями чухонцев, что Бронзовый солдат вовсе не распилен, а перевезен на военное кладбище, куда, типа, и эксгумированные останки наших воинов будут перенесены...

23

Однако пямятника не там ни где либо еще ни кто не видел... это наталкивет на мысли что они не только моральные уроды, но и

wink

24

Bad news. sad:(:(...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

25

По данным Интерфакса: за январь — ноябрь 2006 г. внешнеторговый оборот России с Эстонией составил $2,746 млрд. Экспорт российских товаров — $2,452 млрд, импорт — $294,3 млн. Доля Эстонии в торговом обороте России — 0,7%.

По экспертным оценкам, российские грузы занимают 85% в объемах перевозок эстонской железной дороги и приносят ей 200 млн крон в год.

10.04.07.
Крупнейшие внешнеторговые партнеры Эстонии — Россия и другие страны СНГ. Об этом свидетельствуют данные о торговом обороте Эстонии за 2006 год, обнародованные сегодня Государственным департаментом статистики. В списке стран, куда поставляется эстонская продукция, Россия занимает четвертое место. Она же второй по значимости поставщик своих товаров в Эстонию. Поставки российских товаров в Эстонию более чем вдвое превышают закупки и составляют 21,7 млрд эстонских крон, или 1,39 млрд евро. На долю России приходится свыше 13% всего эстонского импорта. Основные статьи эстонского экспорта — продукция сельского хозяйства, машины и оборудование, сырье и продукция химической промышленности, а также древесина. В эстонском импорте преобладают машины, транспортные средства, металлоизделия и минералы.

Тут есть о чем подумать.
ИМХО.