Тема: Вопрос

Доброго времени суток! Народ у меня вот такой вопрос - купил на этой неделе мак-79-9Т, а он косячным оказался, вот так отнесся к покупке sad Я над собой угарел и вы то же будете смеяться, косяк в том, что ствол просто напросто кривой, ну поторопился и на тебе smile Как думаете, можно ли будет его обменять с учетом того, что я его еще не успел зарегистрировать в ЛРО и не произвел ни единого выстрела, вот тока смазку заводскую с пружины, втулки и внутр. части затвора убрал, но думаю это не должно как то повлиять?!
С уважением.

2

Re: Вопрос

Надо в любом случае в ЛРО вначале идти.Ведь в магазине уже вписали его в лицензию и у СМов узнавать что и как.
А уже дальше в магаз.Если кривизна видна то думаю и против там никто не будет,обменяют...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

3

@lega пишет:

Надо в любом случае в ЛРО вначале идти.Ведь в магазине уже вписали его в лицензию и у СМов узнавать что и как.
А уже дальше в магаз.Если кривизна видна то думаю и против там никто не будет,обменяют...

Если ещё не на учёте, то в ЛРО не над. Сразу в магазин.

З.Ы. Ну не покупайте маки конца 2006го, начала 2007го - это откровенный брак и неликвид!!

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

4

Axe-Grin пишет:
@lega пишет:

Если ещё не на учёте, то в ЛРО не над. Сразу в магазин.

З.Ы. Ну не покупайте маки конца 2006го, начала 2007го - это откровенный брак и неликвид!!

Так он уже в лицензию вписан,третий столбец,отметка продавшей его организации!
Как потом если захочу 5 единиц иметь?Надо хоть спросит в ЛРО,они любят свои местные правила устанавливать... wink

5

http://ft.fotoplenka.ru/ft/37/75/147537/306649/bcffc248.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/37/75/147537/306649/8a7ca2a0.jpg

6

Axe-Grin к сожалению в моих краях найти б/у практически не возможно sad
@lega не понял.. получается в ормаге не смогут найти решение и исправить? в лро же пока еще не зарегин!

7

Walther™ пишет:

@lega не понял.. получается в ормаге не смогут найти решение и исправить? в лро же пока еще не зарегин!

Идите в магазин и меняйте (это сделать обязаны - товар не надлежащего качества). Лучше не на мак. Доплатите чуть возьмите что нибудь по качественнее. Или очень тщательно и придирчиво выбирайте другой мак.

8

Качество снимков, извините, плохое. Ничего не понял.

D.V.C.

9

ё маё!! как же такое можно пропустить!! Грубейший брак!! Сделайте снимок ещё со снятым затвором сверху, чтоб понять -действительно ли это так страшно.

10

Walther™ пишет:

Да я сам толком не знаю как в таких случаях поступать,но строка в лицензии уже занята,хоть там в последней колонке и нет отметки ЛРО.Номер оружия вписан.В журнале а магазине вы рассписались.
Просто проконсультируйтесь.
А по фоткам я толком ничего не понял.Там где две зелёные стрелки просто чуть больше щель,но это из-за того что втулка болтается на стволе.У меня тоже внутренний диаметр втулки и внешний ствола расходятся на 0.2 мм в пользу втулки и создаётся ощущуние что ствол стоит криво.Но я это браком не читаю.
Надо просто снять затвор и посмотреть какствол стоит относительно рамки в горизонтальной и вертикальной плоскости.Если так нормально,то можно не заморачиваться.Новую втулку и всего делов.
У меня на Маке вроде ствол по рамке ровно стоит,без перекосов да и сам по себе прямой.

Отредактировано @lega (22.04.2007 03:17:54)

11

Похоже только Axe-Grin заметил косяк. @lega это не из-за втулки, сам ствол посмотрите как выполнен, с левой стороны по тоньше, а с правой по толще, т.е. если приглядется идет скос от целика в левую сторону, тем самым речи о прицельной стрельбе идти не может. Тут епти ствол кривой, да и еще кучность меняется. Изготовители то ли косо диаметр ствола померили, то ли так сверлили криво, может это только где дульный срез, но что то сомневаюсь.

12

Блин сам ужо запутался. Заводчане так обточили ствол, что создается такая имитация о диаметре, даже по линейке померил область дульного среза, скос от целика и дула как таковой есть, может это из-за затвора или втулки или вопще нахрен менять, затюнинговать как надо, но мароки тоже будет ойёё smile Позвоню да посоветуюсь, тем более в ЛРО старый знакомый есть.

Отредактировано Walther™ (22.04.2007 09:04:18)

13

Да я заметил.Просто был сбит с толку зелёными стрелочками.Не сразу понял на что они показывают.
Только это чоковое отверстие смешено относительно оси ствола,а не сам ствол кривой wink
Хотя по фоткам такого качества трудно судить что и где...
На Ганзе была темка про смещение чока.Только тне помню чем там дело закончилось.
Моё мнение такое,если смещение не более 0.5 мм и отклонение СТП не очень большое,то втулку нормальную с хорошей стали и не переживать.
У меня чок вроде ровный,без смешения.На торце ствола были пара вмятин и металл был смят в сторону чокового отверстия но развёртка помогла всё исправить.

Отредактировано @lega (22.04.2007 09:15:12)

14

Walther™ пишет:

Блин сам ужо запутался. Заводчане так обточили ствол, что создается такая имитация о диаметре, даже по линейке померил область дульного среза, скос от целика и дула как таковой есть, может это из-за затвора или втулки или вопще нахрен менять, затюнинговать как надо, но мароки тоже будет ойёё smile Позвоню да посоветуюсь, тем более в ЛРО старый знакомый есть.

Тут ни каких компромисов быть не должно. Вам продали бракованое изделие. Это можно конечно исправить сделав смещёную фаску. Но делать этого не стоит, если не уверены на 100% что всё получится нормально. Лучше поменяйте сам пистолет.

З.Ы. А можно поинтересоваться - где вы живёте??

Отредактировано Axe-Grin (22.04.2007 11:17:47)