51

Re: СТОП-ГОП

Starkoff пишет:

Я никого не обзываю фашистом. Я говорю, что фашистов валить надо smile

А одно не следует за другим?

младший имперский маг (С)

52

А одно не следует за другим?

Нет

53

Starkoff,
позвольте, Вы о чем вообще говорите?

54

Ahnenerbe пишет:

Starkoff,

Он о том что фашистов валить нужно... где то я с ним согласен

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

55

Ahnenerbe пишет:
@lega пишет:

А если брать современное бытовое понимание этого слова,то скорее всего нетерпимое и варварское отношение ко всему с чем не согласен.ИМХО... wink

smile тада под энто апределенийе можна кучу других примеров подогнать...

Вы хоть поинтересуйтесь прежде, чем спорить, о предмете спора.

ИМХО если группа радикальных националистов будет арматурой бить прохожих и называться фашистами, люди будут ненавидеть фашистов(а не радикальных националистов). С другой стороны эти товарищи в своей одежде, лозунгах и прочей атрибутике используют не смайлики какие-нибудь, а нацистско-германскую символику, а это уже чего-то значит! Именно ап таких речь и идет. Так ши энто апределенийе нету смыла рассмаривать 40 минут, фашистов в России не любят! Опять же ИМХО...

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

56

Kot пишет:

С другой стороны эти товарищи в своей одежде, лозунгах и прочей атрибутике используют не смайлики какие-нибудь, а нацистско-германскую символику, а это уже чего-то значит!

Напрасно Вы это.
На самом деле вот дальше таких рассуждений и призывов дело не идет, никто толком не понимает что к чему. И мало кто знает (хотя, здесь, я подозреваю, есть знающие люди) об истинном значении того, что Вы понимаете под "нацистско-германской символикой"...

Kot пишет:

группа радикальных националистов будет арматурой бить прохожих

А просто так никто никогда не будет бить прохожих. Для этого надо быть Особью. Или иметь соответсвующую таким действиям мотивацию...

Отредактировано Ahnenerbe (21.04.2007 13:21:35)

57

Ahnenerbe пишет:
Kot пишет:

группа радикальных националистов будет арматурой бить прохожих

А просто так никто никогда не будет бить прохожих. Для этого надо быть Особью. Или иметь соответсвующую таким действиям мотивацию...

Будут и за просто так!
Будут...
Просто есть отморозки которым что бы самоутвердиться и показать свою крутость и значимость в этом Мире надо когото унизить или подавить,в том числе и физически.
Они настока отмороженны,что даже не понимают,что пинать и избивать втроём-впятером одного это НЕКРУТО,а просто СМЕШНО!!!
Вот когда один против пятерых и голыми руками всех уделал...
Вот это и есть КРУТО!!!
А наоборот...подло,но они даже этого не понимают.Просто дурмашины смерти!!!

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

58

@lega пишет:

Будут и за просто так!
Будут...
Просто есть отморозки которым что бы самоутвердиться и показать свою крутость и значимость в этом Мире надо когото унизить или подавить,в том числе и физически.
Они настока отмороженны,что даже не понимают,что пинать и избивать втроём-впятером одного это НЕКРУТО,а просто СМЕШНО!!!
Вот это и есть КРУТО!!!

Хде тут фашизм?

59

Странно, Вы задали вопрос, я на него ответил smile

Ув. Ahnenerbe.
Мне интересно, почему вы ТАК относитесь к фашистам. По моему почти у всех нормальных людей нашей страны отношение к фашистам однозначное и крайне негативное, просто кто-то сильно агрессивно, кто-то менее, но равнодушных нет! Я посмотрел на ваш ник, ввёл в Яндекс. Зашёл на первый сайт, там откровенно пропаганда фашизма. Вы словно защищаете фашизм, ссылаясь на неправильную трактовку или непонимание значение этого слова. Хотя все понимают, что такое ФАШИЗМ.

60

Ahnenerbe пишет:
@lega пишет:

Будут и за просто так!
Будут...
Вот это и есть КРУТО!!!

Хде тут фашизм?

Я вам говорил о бытовом понимании фашизма,а не о классической трактовке этого термина wink
А разве фашиствующие молодчики никогда не пинают просто тех кто случайно подвернулся им под ногу на их пути?

61

@lega пишет:

Я вам говорил о бытовом понимании фашизма,а не о классической трактовке этого термина wink

Вот с этого и надо было начинать...
... а то, как я и предсказывало, каждый под фашизмом подразумевает что-то настолько субъективное и мало похожее на его действительные объективные признаки....

@lega пишет:

А разве фашиствующие молодчики никогда не пинают просто тех кто случайно подвернулся им под ногу на их пути?

Наскока я знаю - нет.

62

Ahnenerbe пишет:
@lega пишет:

Вот с этого и надо было начинать...
... а то, как я и предсказывало, каждый под фашизмом подразумевает что-то настолько субъективное и мало похожее на его действительные объективные признаки....

Так я в одном из постов и указал что подразумеваю бытовое понимание фашизма большинством обывателей.

Ahnenerbe пишет:
@lega пишет:

Наскока я знаю - нет.

Ваши бы слова да ИМ бы в уши!
Представляете что сделает беснующаяся толпа с тем,кто попадётся ей на пути и кто в чём-то не понравится?

Отредактировано @lega (21.04.2007 15:17:29)

63

@lega пишет:

Так я в одном из постов и указал что подразумеваю бытовое понимание фашизма большинством обывателей.

И почему же Вы называете это явление именно фашизмом? Вы по каким признакам фашизм определили?

64

@lega пишет:

Представляете что сделает беснующаяся толпа с тем,кто попадётся ей на пути и кто в чём-то не понравится?

Значит, любая беснующаяся толпа - фашизм по Вашему? smile
То, о чем Вы говорите, в равной степени применимо и к футбольным фанатам. Которые, кста, (что мойё наблюдало однажды лично в метро) прохожих ничуть не трогали (прохожие сами в момент слиняли).

65

Ahnenerbe пишет:
@lega пишет:

И почему же Вы называете это явление именно фашизмом? Вы по каким признакам фашизм определили?

Это не Я так говорю,многие обыватели именуют фашистами жестоких яростных людей,проводя аналогию с жестокостью с которой фашисты итребляли "неполноценные" нации.
Я вам просто пытаюсь объяснить почему иногда фашистами называют тех,кто даже и не разделяет эту идеологию wink

Ahnenerbe пишет:
@lega пишет:

Значит, любая беснующаяся толпа - фашизм по Вашему? smile
То, о чем Вы говорите, в равной степени применимо и к футбольным фанатам. Которые, кста, (что мойё наблюдало однажды лично в метро) прохожих ничуть не трогали (прохожие сами в момент слиняли).

А если бы прохожие не успели бы слинять?Что с ними бы было?
То то и оно... wink
Вот откопал определение слова "фашизм":
Определение слову ФАШИЗМ
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем

Разве пункт 1 и 2 не подходят к футбольным фанатам?
Только слово "нация" заменить на фразу "футбольная команда".Тут дело в принципах течения по которым Мир делится на СВОИХ и ЧУЖИХ.

Отредактировано @lega (21.04.2007 15:59:28)

66

Админу - Спосибо. И как можно назвать ненорматьвной лексикой слово в котором половина или почти половина букв заменена _ _ _ данным символом и 3,14???
На ганзе половина так пишет, другая половина этим не заморачивается, пишет открыто на прямую и нечего.

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

67

Прошёлся по городу, вроде тихо, можно было бы сказать что в городе ничего странного не происходит если бы только каждый тредтий похожий не разглядывал мой прикид и не шарахался каждый пятый. Есть пара хороших новостей.
1) Возле оружейки встретил старого знакомого я с ним когда-то учился, он мне денег задолжал кароче обещался отдать.
2) У нас на весь город три оружейки, две из них находятся на одном и том-же квартале
одна снизу другая сверху, дак вот в нижней ХОРХЕ стоит 12'900, а в верхней 12'200 в конце лета постараюсь купить.
Информаторы молчат, через знакомых СМ тоже узнать ничего не удалось.

Посмотрим что будет сёдня - завтра....

68

ALFA пишет:

Админу - Спосибо. И как можно назвать ненорматьвной лексикой слово в котором половина или почти половина букв заменена _ _ _ данным символом и 3,14???
На ганзе половина так пишет, другая половина этим не заморачивается, пишет открыто на прямую и нечего.

А на Udaff'е вообще цензуры нет. И что теперь, уподобиться отмороженым на всю башню субъектам, которым лень писать на родном языке, хоть мало-мальски правильно???
Я считаю, что следует уважать друг друга. Согласитесь, приятнее читать грамотно написаный, литературный текст, чем нарочито изобилующий ошибками и богатый на матерную лексику.
Прошу прощения за оффтоп.

С уважением.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

69

Фашизм - идеология и политическое движение, которым присущи культ личности, вождизм, крайний национализм и шовинизм, посягательство на национальное равноправие, а также пропаганда войны как средства решения спорных вопросов. Но это определение можно отнести к очень многим явлениям в истории – и российской и зарубежной (турецкий геноцид армян, израильской политике против палестинцев, к расстрелу парламента в 1993 г.).
Фашизм происходит от слова «фашина», это пучок, связка прутьев (использовалась для укрепления насыпей и дорог) – символ ещё древнеримского государства, который Муссолини использовал как символику «нового Рима», так он называл своё государство.
«Фашизм - ... это духовная позиция, возникшая из общего движения нашего столетия против обессилевшего материалистического позитивизма XIX столетия... Это религиозное воззрение, рассматривающее человека в его внутренней связи с высшим законом, объективным духом, который превосходит отдельный индивидуум и делает его сознательным членом духовного сообщества... Народ - не раса или географическая область, а непрерывно сохраняющаяся в историческом развитии общность, ... личность, духовное явление. Человек фашизма подавляет в себе инстинкт эгоистичного желания, чтобы вместо этого в чувстве долга укоренить высшую жизнь нации, не ограниченную рамками пространства и времени: жизнь, в которой индивидуум путем самоотречения и пожертвования личных интересов, даже через смерть - осуществляет предельно духовное бытие, на котором основывается его человеческое достоинство... Ни одно действие не ускользает от моральной оценки. Поэтому жизнь в понятии фашиста - серьезна, строга, религиозна. Он создает из самого себя инструмент построения достойной жизни...» (Из "Доктрины фашизма" Муссолини).

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

70

@lega пишет:

Это не Я так говорю,многие обыватели именуют фашистами жестоких яростных людей,проводя аналогию с жестокостью с которой фашисты итребляли "неполноценные" нации.
Я вам просто пытаюсь объяснить почему иногда фашистами называют тех,кто даже и не разделяет эту идеологию wink

Эх, @lega, жаль, что Ваша т.з. не выше обывательской в понимании фашизма...
А обыватели клеймят фашистами всех, кто им не нравится по каким-то причинам.

@lega пишет:

А если бы прохожие не успели бы слинять?Что с ними бы было?
То то и оно... wink

Ничего бы не было, смели бы с дороги и все. Они настока увлечены междусосбойной дракой, что им не до прохожих.

@lega пишет:

Вот откопал определение слова "фашизм":

Чую, не хотите Вы понять "где собака зарыта" (С) если сделали такие выводы...

Между веймарским и боннским сценариями фашизма, русский радикальный национализм еще заявит о себе, несмотря на то, что эксплуатируется сейчас как бизнес-проект...

71

Мора пишет:

А на Udaff'е вообще цензуры нет. И что теперь, уподобиться отмороженым на всю башню субъектам, которым лень писать на родном языке, хоть мало-мальски правильно???
Я считаю, что следует уважать друг друга. Согласитесь, приятнее читать грамотно написаный, литературный текст, чем нарочито изобилующий ошибками и богатый на матерную лексику.
Прошу прощения за оффтоп.

А я что против, только за.
Но мат является не отъемлимой частью Российской культуры, он помогает в полной мере передать мысли о ощущения человека. Причем прошу заметить я не писал в открытую я заменил по две буквы в первых двух потёртых словах на _ _ , и первую букву третьего слова на 3,14.
И вообще хотелось бы узнать чем руководствовался админ при вынесении вердикта вот это мат вот это нет, ссылочку там иль ещё чего....

Отредактировано ALFA (21.04.2007 16:52:49)

72

Хм, по ходу игнор!

73

В трактовку и определение фашизма не вникал и не собираюсь, но одно могу про них сказать - это лишенная ума молодежь, которая сама не знает чего хочет, куда прет и чего она хочет добиться, к стенке таких надо. У многих из них близкие положили свои головы за этих выродков, а им все похрен.

74

Мда ушли глубоко в политику.
А я то хотел, вместе придумать как можно отбиться от толпы....

Отредактировано ALFA (21.04.2007 17:30:25)

75

закидать газовыми гранатами и толпы нет или тп.

я начал эту бадягу с фашизом, видимо мне ее и заканчивать...
футбольные фанаты не фашисты... отмороженные на пол головы но всетаки не фашисты. Среди фанатов есть скинхеды (коженаголовые помойму так переводится...) те отморожены на всю голову и прапагандируют фашизм под лозунгом "Россия для русских" или что там у них... хотя если подумать хорошенько то русских давно уже нет, так как было татаромонгольское иго...
Скинхеды это фашисты нового поколения... отморожены на всю голову, имеют 1 лидера по убеждениям схожим с Гитлером, носят свастику, провозглашают фашизм, бьют всех без разбора так как по ихниму мнению только они имеют право на жизнь, а все не чистые должны умереть; ездиют на матчи за что фанатам приписывается фашизм.
У меня и у всех присутствующих сдесь дедушки и бабушки возможно папы и мамы кровь проливали за то что бы подобных уродов  типа скинов больше небыло. Я не могу спокойно к ним относится, закрывать глаза, тк если такое будут все делать то они вообще обарзеют и начнется война... их нормальное население не любит и по вполне понятным причинам...
Что же касается немцев - нормальные люди и большинство из них так же не терпит подобных отморозков.

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink