26

Re: Дульная энергия

Если так рассуждать,то любое оружие бесполезно,а вдруг нарвёшься на такого,что и при прямом попадании в сердце нормальной пулей жив останется.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Таких случаев ещё больше приведу один не с людьми но всёже, взято из одной книги.
Группа русских охотников — дело было перед первой мировой войной в Уссурийском крае — стреляла по тигру. В зверя попало 8 пуль: одна в шею, три — в грудь, две — в живот, одна — в ногу, одна — в голову. «Сердце, печень и легкие были совершенно разорваны оболочками пуль». И несмотря на это, зверь поднялся на задние лапы, пытался продолжать атаку, но упал (20). Ну, а если бы стрелял один охотник? Он бы погиб. В этом случае оружие указано: винтовка С. И. Мосина, калибр 7,62 мм; стреляли боевыми патронами, у которых часть оболочки была спилена, так что пули превратились в полуоболочечные, экспансивные.
Иначе действует снаряд при достаточной останавливающей силе. Стрельбу вели из штуцера-экспресса Веблея калибра 500 (12,7 мм), порох — дымный, масса экспансивной пули 21,5 г. При попадании по месту медведи и кабаны были биты наповал, но даже когда попадали не по месту, то «кабаны, которым пули попадали по кишкам, садились на месте и были в состоянии лишь ворочать головой, но ни один не сделал ни одного шага» (21).

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

27

Теперь о патронах с пулями экспансивного действия.
То, что это - зверство, говорить бессмыслено. Расскажу про эффективность.
Если не вдаваться в подробности, то летом ето будет сверхэффективно. Смертность тех, в кого попадут такой свинцовой пилюлей зашкалит (болевой шок, чудовищная кровопотеря).
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ладно давайте для само обороны рассмотрим пистолет гюрза 9x21 с бронебойной пулей вы считаете что сей патрон еффективней чем 156Джоулевый 9x18 с экспонсивной пулей.
Фишка в том что 9х18 углубится на 7-10см. а 9х21 пройдёт на вылет срекашетит от земли и покалечит каго нибудь стоящего метрах в 50.

28

Я так понял что болевой шок нам и надо вызвать дабы обездвижить непадающего первым выстрелом, а не получить битой в челюсть после первых двух из ПСМ и пристрелить его в горячке в сердце, лёгкие и голову тем что осталось в обойме.

29

Мора пишет:

А зимой достаточно будет одеть гопнику толстую кожанку с подстежкой, чтобы не бояться выстрелов в корпус: эффективность будет не больше чем у "Осы". sad
Не думаю, что с такими показателями оружие (вернее, патрон) можно считать пригодным для целей самообороны. Оно просто не будет соответствовать своему назначению. Уж лучше - резинка со свинцовым сердечником.

Ну как сказать? smile
Думаю даже кожанная куртка будет пробита а потом уже деформировавшаяся пуля ударит в плоть.Болевой эфект думаю будет ещё больше.
Всё-таки у "Осы" пуля обрезиненная,да ещё и торец пули закруглённый.А экспансивная пуля она всё-таки с металлической оболочкой да хоть чуть-чуть но коническая,хоть вершина конуса и затуплена выемкой.К тому же энергетика у экспансивной пули выше чем у "Осиной",хотя если они и будут разрешены в РФ то думаю энергии им "поурежут".
Но всё равно голый металл лучше чем металл обрезиненный wink
Даже если пуля и деформируется о кожанку и не пробьёт её,то всё равно сила удара будет достаточно большой.
Здесь кто-то писал как получил пулю в бронежилет,так там была потеря сознания и два поломанных ребра.Мы не хотим что бы гопота теряла сознание,мы добрые люди.Рёбра их тоже пусть уцелеют.Просто пусть им будет очень больно и они откажутся от посягательств на нашу жизнь и наши карманы wink
В принципе хороший удар кулаком по корпусу даже через кожанную куртку может свалить с ног,а если попадут в Солнечное сплетение,то дыхание так перехватывает,что и пару минут ничего сделать и сказать не можешь.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

30

ALFA пишет:

Если так рассуждать,то любое оружие бесполезно,а вдруг нарвёшься на такого,что и при прямом попадании в сердце нормальной пулей жив останется.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Таких случаев ещё больше приведу один не с людьми но всёже, взято из одной книги.
Группа русских охотников — дело было перед первой мировой войной в Уссурийском крае — стреляла по тигру. В зверя попало 8 пуль: одна в шею, три — в грудь, две — в живот, одна — в ногу, одна — в голову. «Сердце, печень и легкие были совершенно разорваны оболочками пуль». И несмотря на это, зверь поднялся на задние лапы, пытался продолжать атаку, но упал (20). Ну, а если бы стрелял один охотник? Он бы погиб. В этом случае оружие указано: винтовка С. И. Мосина, калибр 7,62 мм; стреляли боевыми патронами, у которых часть оболочки была спилена, так что пули превратились в полуоболочечные, экспансивные.
Иначе действует снаряд при достаточной останавливающей силе. Стрельбу вели из штуцера-экспресса Веблея калибра 500 (12,7 мм), порох — дымный, масса экспансивной пули 21,5 г. При попадании по месту медведи и кабаны были биты наповал, но даже когда попадали не по месту, то «кабаны, которым пули попадали по кишкам, садились на месте и были в состоянии лишь ворочать головой, но ни один не сделал ни одного шага» (21).

Давайте будем более корректны в ставнениях.Масса тигра в 5-6 раз больше массы взрослого человека.Про силу тигра говорить не будем wink Тигр даже смертельно раненый в состоянии за 5-10 секунд предсмертной агонии когтями расфаршировать человека.
Всё таки мы собираемся резинострелами обороняться от людей,а не от тигров или кабанов.Винтовка Мосина и патроны к ней рассчитаны всё же на людей,а если брать зверя то эффективны по животным не больше волка.Если охотник хочет поднять "убойность",то вынужден тупить остриё пули.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

31

ALFA пишет:

Я так понял что болевой шок нам и надо вызвать дабы обездвижить непадающего первым выстрелом, а не получить битой в челюсть после первых двух из ПСМ и пристрелить его в горячке в сердце, лёгкие и голову тем что осталось в обойме.

Как уже говорилось, болевой порог у всех разный, и использование "зверских" пуль не гарантия обездвиживания нападающего первым выстрелом. А ПСМ Вы все же недооцениваете. Тут больше зависит от подготовленности стрелка.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

32

Как массовое оружие самообороны ПСМ не подходит.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

33

T96 пишет:

Как массовое оружие самообороны ПСМ не подходит.

Как массовое да, но говорить о его неэффективности тоже не стоит.

Отредактировано Kot (08.04.2007 04:29:40)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

34

@lega пишет:

Ну как сказать? smile
Думаю даже кожанная куртка будет пробита а потом уже деформировавшаяся пуля ударит в плоть.Болевой эфект думаю будет ещё больше.
Всё-таки у "Осы" пуля обрезиненная,да ещё и торец пули закруглённый.А экспансивная пуля она всё-таки с металлической оболочкой да хоть чуть-чуть но коническая,хоть вершина конуса и затуплена выемкой.К тому же энергетика у экспансивной пули выше чем у "Осиной",хотя если они и будут разрешены в РФ то думаю энергии им "поурежут".
Но всё равно голый металл лучше чем металл обрезиненный wink
Даже если пуля и деформируется о кожанку и не пробьёт её,то всё равно сила удара будет достаточно большой.
Здесь кто-то писал как получил пулю в бронежилет,так там была потеря сознания и два поломанных ребра.Мы не хотим что бы гопота теряла сознание,мы добрые люди.Рёбра их тоже пусть уцелеют.Просто пусть им будет очень больно и они откажутся от посягательств на нашу жизнь и наши карманы wink
В принципе хороший удар кулаком по корпусу даже через кожанную куртку может свалить с ног,а если попадут в Солнечное сплетение,то дыхание так перехватывает,что и пару минут ничего сделать и сказать не можешь.

Оболочку кожанки пробьет! В подстежке застрянет. К тому моменту передняя часть пули будет выглядеть, как лепешка. Пробить плоть она не сможет.
Удар будет не сильнее, чем у "Осы", ибо у "Осы" пуля тятелее почти в 2 раза, по сравнению с пистолетной.
Что касается поломаных ребер, это и "Осой" сделать можно. Особенно 120 Дж.
Зато выстрел из "Осы" в лоб, например, не означает сразу летального исхода.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

35

«Рекомендованные» места, по которым нужно стрелять из ПСМ:
1) плечо. Если пуля попадет в плечо, то она раздробит кость, порвет мышцы и нападающий не сможет стрелять с этой руки.
2) Коленная чашечка. Стрелять в эту зону надо если в руках у нападающего опасное оружие нападения.
3) Таз. Если повредить кость, то нападающий упадет.
4) Солнечное сплетение. После попадания туда пули нападающий немедленно роняет все, что держит в руках, и хватается за живот.
5) Голова. Без комментариев.
6) Грудь. Попадание в сердце приведет к смерти. Если пуля попадет между сосками, то, вполне вероятно, не заденет жизненно важных органов, однако человек будет обезврежен мгновенно.

36

ALFA пишет:

Ладно давайте для само обороны рассмотрим пистолет гюрза 9x21 с бронебойной пулей вы считаете что сей патрон еффективней чем 156Джоулевый 9x18 с экспонсивной пулей.
Фишка в том что 9х18 углубится на 7-10см. а 9х21 пройдёт на вылет срекашетит от земли и покалечит каго нибудь стоящего метрах в 50.

Если вы знакомы со стрельбой на практике, то должны знать, что пули рекашетят тем реже, чем больше калибр. Например, 12,7 мм загнать в рикашет... мягко скажем, тяжело: он просто дробит стены.
В любом случае,если даже допустить такую возможность, после прохождения тела нападавшего на вас, рекашета от земли и пролета еще 50 метров пуля уже никого не покалечит, а разве что, синяк красивый набьет.
Я имел опыт стрельбы патронами 9x21 в условиях тира, правда  не из "Гюрзы", а из ГШ-18. Рикашета они почти не дают.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

37

Если пуля попадет между сосками, то, вполне вероятно, не заденет жизненно важных органов, однако человек будет обезврежен мгновенно.
Шутка да??????? Яб вам покажал картинку что там находится, да на её загрузку часа три уйдёт...

Так как комптекция у всех разная возьмём круг диаметром 10 см.
Проста опишу: сердце, лёгкие, аорта, верхняя полая вена, лёгочная артэрия, лёгочноя вена = 100% гоп жмур.

38

Я согласен - полный ассортимент ливера! smile

D.V.C.

39

А разве ГШ-18 9x21 кушают. Помню ГШ-18 какойто чудо бронебойный пистолет, а патроны вроде 9x18 (от того после ГШ и идёт 18) но толи с пулей чего вычудили толи весь патрон переделали, постедний раз о нём слышал тогда когда он появился (кажись конец 90ых) так что чем он питается уже и не припомню....

40

Так и есть. Бронебойность достигнута благодаря спецбеприпасу. Внешний вид ГШ - это дань моде + удобство извлечения (из кобуры или из-за ремня).

D.V.C.

41

ALFA пишет:

А разве ГШ-18 9x21 кушают. Помню ГШ-18 какойто чудо бронебойный пистолет, а патроны вроде 9x18 (от того после ГШ и идёт 18) но толи с пулей чего вычудили толи весь патрон переделали, постедний раз о нём слышал тогда когда он появился (кажись конец 90ых) так что чем он питается уже и не припомню....

ГШ практически всеяден: подходят и 9x18ПМ, и 9x19 Parabellum, и 9x21. 18 - по количеству патронов в обойме. Перемудрили они много с чем. В частности с УСМ ударникового типа и открытым спереди затвором.
Пистолет довольно интересный, но вызывает довольно много споров. Слышал, что их планируется ставить на вооружение в войска  милицию, наряду с ПЯ.

42

Ой, забыл рассказать: пострелял недавно из боевого ТТ!
Стреляли из ПМ, ТТ и ещё из револьвера какого-то (мне было неинтерено). Из ПМ мне стрельба показалась похожа на трельбу из РС-31, но это по сравнению с ТТ. А из ТТ, когда стрелял, такое чувство, как будто... ну не знаю, гораздо серьёзнее! И ещё: из ТТ куда целился - туда и попадал. ПМ - менее кучно, но гораздо проще стрелять.

D.V.C.

43

ALFA пишет:

Шутка да???????

Хорошо. Возьмем круг диаметром 100 мм (10см). Площадь данного участка = 7853,98 мм.
Теперь возьмем пулю диаметром 5,45 мм. Площадь отверстия будет = 23.33 мм, что составляет 0, 297 % от площади участка в который мы целились. Даже если представить что жизненно важные центры составят 70% от круга в 100мм, то вероятность выживания составит около 27%. А это достаточно высокие шанцы. Особенно если учесть что простреленное легкое не всегда приводит к смерти. Вообще некоторые после попадания в голову выживают.

44

Мора пишет:
ALFA пишет:

ГШ практически всеяден: подходят и 9x18ПМ, и 9x19 Parabellum, и 9x21. 18 - по количеству патронов в обойме. Перемудрили они много с чем. В частности с УСМ ударникового типа и открытым спереди затвором.
Пистолет довольно интересный, но вызывает довольно много споров. Слышал, что их планируется ставить на вооружение в войска  милицию, наряду с ПЯ.

Как им это удалось ???????????????????
И что такое ПЯ.???...

Отредактировано ALFA (23.04.2007 19:56:13)

45

ПЯ - пистолета Ярыгина

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

46

T96 пишет:
ALFA пишет:

Шутка да???????

Хорошо. Возьмем круг диаметром 100 мм (10см). Площадь данного участка = 7853,98 мм.
Теперь возьмем пулю диаметром 5,45 мм. Площадь отверстия будет = 23.33 мм, что составляет 0, 297 % от площади участка в который мы целились. Даже если представить что жизненно важные центры составят 70% от круга в 100мм, то вероятность выживания составит около 27%. А это достаточно высокие шанцы. Особенно если учесть что простреленное легкое не всегда приводит к смерти. Вообще некоторые после попадания в голову выживают.

А не взглянуть ли вам в учебник биологии за 8-9 класс анатомия человека.

жизненно важные центры составят 120% (или даже больше) от круга в 100мм,

Мои стандарты вероятности выживания 80% и выше, вот при 80% я считаю у подстреленного достаточно высокие шанцы на выживание, а 27% это почти труп....

47

Я бы добавил: ранение и рана - не одно и то-же! Рана - то что видно снаружи (можно измерить площадь, если охота); ранение - так сказать, совокупность всех последствий некого действия, а тут уж если использовать геометрию, то она будет объёмная (не площадь поражения, а объём). Да и геометрией тут всё не опишешь. Пример из жизни, кстати, моей собственной: было у меня огнестрельное ранение (по неосторожности скользом в живот мелкой дробью) - отходил неделю!
P.S. Предвосхищая вопросы поясню: ранил меня случайно друг детства, я больницу не пошёл, чтобы врачи не сообщали в милицию. Дробь вышла пузырями на третий день.

D.V.C.

48

ALFA пишет:

Как им это удалось ???????????????????
И что такое ПЯ.???...

Что как удалось? Добиться всеядности? Не так сложно, как кажется: любимый мною Walther P38, наряду с 9-имиллиметровыми патронами, спокойно может стрелять патронами от ТТ (7,62), которые, правда, придется заряжать по-одному, прямо в патронник.
Сделать открытой переднюю часть затвора? Тут надо схему смотреть, так просто не объяснить...
А УСМ у ГШ-18 ударникового типа. Как у боевого Вальтера П99. В результате все те же потеря полного контроля над пистолетом, сложности при полной разборке (не часто, конечно, но делать ее придется) и прочие радости жизни; создается ощущение какой-то непродуманности.
Что же касается постановки на вооружение, то ГШ значительно легче "Грача" от Ярыгина, зато не менее точен. И, по слухам, терпимее к плохим патронам.

49

aspid пишет:

...из ТТ куда целился - туда и попадал. ПМ - менее кучно, но гораздо проще стрелять.

Ну это кто как и из чего стрелять привык. Мне ТТ кажется удобнее. Отдача у него сильнее, зато пистолет не бросает при выстреле стволом вверх. Вот вам и балансировка.

50

aspid пишет:

Ой, забыл рассказать: пострелял недавно из боевого ТТ!
Стреляли из ПМ, ТТ и ещё из револьвера какого-то (мне было неинтерено). Из ПМ мне стрельба показалась похожа на трельбу из РС-31, но это по сравнению с ТТ. А из ТТ, когда стрелял, такое чувство, как будто... ну не знаю, гораздо серьёзнее! И ещё: из ТТ куда целился - туда и попадал. ПМ - менее кучно, но гораздо проще стрелять.

Вот потомуто мне маленькие пистолеты и не нравятся, калбасит их как-то, и чувствуешь что не то, ну не твоё и всё, а вот что нибудь здоровенное и мощное сразу или почти сразу чувствую ..............х-м......... я даже и не знаю как это описать, силу (возможности) которую(ые) мне даёт этот ствол, ощущение того что с ним я что-то значу в этом мире, могу на что-то повлиять....

Отредактировано ALFA (24.04.2007 19:47:45)