Тема: Бронежилеты

Давайте поговорим о бронниках! Кто-нибудь сталкивался вобще, имеются ли они у кого-нибудь из пользователей данного форума?

2

Re: Бронежилеты

В ормагах видел,но не примерял и не приценялся.
В Армии как-то одел армейский бронежилет,в нём 19 бронепластин и вроде кевларовая ткань.
Тяяяяяжёлым гад показался,может с непривычки...
Да и зачем оно вообще?По улицам в нём ходить?Могут в психушку упрятать smile Не поймут...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

Форма, размер и масса "броника" зависят от класса защиты. Чем выше класс-тем он тяжелее, в основном они защищают от пистолетов (пистолетов-пулеметов). К телу идет обмягчитель, потом кевлар, потом броня 2,5-3 мм. и полусферические пластины из легкого сплава (на некоторых) -его не берет 5,45 мм. Ястрелял из ПМа: просто по кевлару ("броник" висел)-ПМ не пробивает, в стальной пластине делает вмятину- пуля в лепешку, даже сердечник почти вываливается. Новые "броники" идут с металлокерамикой. В 1996 году я видел "умную" передачу об двух умельцах из одного НИИ, они демонстрировали своё изобретение, стреляли из АК-74 (5,45 мм) по стальной пластине- пуля навылет, потом, покрыли эту пластину клеем "Момент" и посыпали порошком металлокерамики-пуля не прошла.

Отредактировано Mihail s S.Z.O. (22.03.2007 19:47:11)

4

@lega пишет:

В ормагах видел,но не примерял и не приценялся.
В Армии как-то одел армейский бронежилет,в нём 19 бронепластин и вроде кевларовая ткань.
Тяяяяяжёлым гад показался,может с непривычки...
Да и зачем оно вообще?По улицам в нём ходить?Могут в психушку упрятать smile Не поймут...

Армейский - 24 кг (как 1,5-пудовая гиря) smile

D.V.C.

5

@lega пишет:

А никто и не говорил,  что по улицам в нем надо ходить wink Но и для скрытого ношения есть бронники.

Отредактировано Walther™ (23.03.2007 05:30:54)

6

Walther™ пишет:
@lega пишет:

А никто и не говорил,  что по улицам в нем надо ходить wink Но и для скрытого ношения есть бронники.

Ну это понятно.Только для скрытого ношения в основном нужен операм,а простым смертным как-то не очень.
Я где то читал что кевларовый от ножа не спасёт и при встрече с гопом и его финкой не поможет.Остриё ножа раздвигает волокна как шилом.Хотя кто его знает,может и соврали.

7

Ну это понятно.Только для скрытого ношения в основном нужен операм,а простым смертным как-то не очень.
Я где то читал что кевларовый от ножа не спасёт и при встрече с гопом и его финкой не поможет.Остриё ножа раздвигает волокна как шилом.Хотя кто его знает,может и соврали.

Разные в жизни случаи бывают, здесь не идет речь, чтоб его с утра до вечера носить, как угорелый, надо куда то срочно выехать - взял его с собой на всякий пожарный. Нет, не соврали, действительно не спасет, там же не сталь

Отредактировано Walther™ (23.03.2007 05:40:29)

8

Сам из броников сталкивался с армейским и ментовским, не помню как называются. Из доступных для гражданских знаю только два вида броников: "Класс-т" и "визит".
“класс-т” обеспечивает защиту от поражения пулями пистолетов пм (9,0 мм), наган (7,62 мм) с расст. 5 м. Может быть укомплектован стальными пластинами 2 и 2А классов защиты, обеспечивающими защиту от пуль ТТ-шника (7,62 мм), ПСМа (5,45 мм) с расст. 5 м и охотничьего ружья 12 кал. с расстояния 5 м. Данный тип можно одеть под рубашку, кофту или пиджак. Сам броник состоит из бронематов из ударопрочной ткани, имеет конструкцию не способствующую сковыванию движений. Имеет три класса защиты. Цены на них приблизительно от 8500 до 13500 р.

9

Когдато давно ещё в армии попал в небольшую переделку броник можно сказать жизнь спас правда два ребра сломало и сознание потерял но очухался минуты через две как ребята сказяли.
А в мирное время гражданским в принципе не нужен но это сугубо моё мнение.

Лучший бой тот которого небыло!

10

Броник пригодился бы на охоте. А в продаже видел в "Сплаве".

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

11

Walther™ пишет:

Сам из броников сталкивался с армейским и ментовским, не помню как называются. Из доступных для гражданских знаю только два вида броников: "Класс-т" и "визит".
“класс-т” обеспечивает защиту от поражения пулями пистолетов пм (9,0 мм), наган (7,62 мм) с расст. 5 м. Может быть укомплектован стальными пластинами 2 и 2А классов защиты, обеспечивающими защиту от пуль ТТ-шника (7,62 мм), ПСМа (5,45 мм) с расст. 5 м и охотничьего ружья 12 кал. с расстояния 5 м. Данный тип можно одеть под рубашку, кофту или пиджак. Сам броник состоит из бронематов из ударопрочной ткани, имеет конструкцию не способствующую сковыванию движений. Имеет три класса защиты. Цены на них приблизительно от 8500 до 13500 р.

А вот по моим данным выстрел из 12к, и Калаша 7.62 держит только класс А-4, да ито челу то половину рёбер переломает то при падении шею свернёт....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

Geniy пишет:

Ага, от рогов или животных с ружьем защищаться.

13

Mihail s S.Z.O. пишет:
Geniy пишет:

Ага, от рогов или животных с ружьем защищаться.

Не от рогов и копыт,а от "дружественного огня" сотоварищей по охоте wink
Мало ли кто случайно на линии огня окажется?Или кто пальнёт не туда куда надо.
На Ганзе описывался случай когда один российский турист на охоте не то в Чехии не то в Словакии получил пулю от другого участника охоты.Так его спас именно бронежилет wink

14

Вообще, коллективная охота подразумевает постановку на номер с четко отведенным сектором обстрела. Так что, если кто-то оказался на линии огня, то это значит, что этот кто-то грубейшим образом нарушил технику безопасности.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

15

T96 пишет:

Вообще, коллективная охота подразумевает постановку на номер с четко отведенным сектором обстрела. Так что, если кто-то оказался на линии огня, то это значит, что этот кто-то грубейшим образом нарушил технику безопасности.

Ага! Или кто-то стреляет не туда, например через кусты! На охоте с такими охотниками нужно к бронику и каску впридачу.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

16

Случай на охоте:
Подстрелили кабана, но не насмерть. Лежит, хрипит. Мы - полукругом вокруг него стоим. Один придурок говорит "надо добить!" и недолго думая стрляет кабану в голову (насмотрелся боевиков, видимо). Я стоял отдельно от группы неподалёку и никогда не забуду вой отрикошетившей пули рядом со своей головой!

Другой случай:
Была охота на уток. Один охотник сртельнул в уток, сидящих на воде. Дробь отрикошетила от воды и ушла в кусты на другой стороне маленького водоёма. А там сидел другой охотник и, извините, какал. Был ранен, но остался жив.

Вот может быть для таких идиотских случаев и нужны бронежилеты на охоте?

D.V.C.

17

aspid пишет:

Случай на охоте:
Подстрелили кабана, но не насмерть. Лежит, хрипит. Мы - полукругом вокруг него стоим. Один придурок говорит "надо добить!" и недолго думая стрляет кабану в голову (насмотрелся боевиков, видимо). Я стоял отдельно от группы неподалёку и никогда не забуду вой отрикошетившей пули рядом со своей головой!

Другой случай:
Была охота на уток. Один охотник сртельнул в уток, сидящих на воде. Дробь отрикошетила от воды и ушла в кусты на другой стороне маленького водоёма. А там сидел другой охотник и, извините, какал. Был ранен, но остался жив.

Вот может быть для таких идиотских случаев и нужны бронежилеты на охоте?

А в кабанчика с какого калибра он стрелял?

Слышал как дробь шелестит по воде, но чтобы отрикошетила... hmm

Все же трудно представить что кто-то на охоте на уток захочет одеть бронежилет. Камуфляж, сапоги, ружье, патронтаж... Может разве что на охоте на что-то более тяжелое, когда патронтаж облегчен, но какого веса и удобства должен быть броник чтобы выдержать пулю винтовочного патрона или 12-го калибра и при этом быть не в напряг охотнику?

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

18

По кабану - с 12-го.
Дробь отскочила, как плоский камень отскакивает, когда его пускаешь под острым углом.

D.V.C.

19

aspid пишет:

никогда не забуду вой отрикошетившей пули рядом со своей головой!

Ну, не думаю что от рикошета в голову бронежилет спасет. smile

Как-то после выстрела в голову кабану нашел свою пулю размазанной по его лобной кости.
Лично мое мнение, несчастные случаи на охоте происходят либо по пьянке, либо по дурости. Но носить бронежилет… это перебор. Просто нужно быть архивнимательным.

20

Да.

D.V.C.

21

Слышал как дробь шелестит по воде, но чтобы отрикошетила...
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Здесь нет ничего странного довольно таки частое явление. Однажды я с другом пошёл на утку, нашёл 4шт. дольность 50м. залёг, прицелился, мягко жму на спуск, выстрел, (по причине сбивщейся оптики) пуля легла на метр не долетев до уток, подняла столб воды, и тут я услышал свист, чуть в штаны не натожил, метрах в 200-250 на другой стороне реки стояли часные домики. А в начале этой недели ездили рыбку половить загород где людей напрочь нет, сколько не стрелял а рикашета так и неполучилось, вот такто когда надо недождёшся, а когда ненадо накась выкусь....

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Тоже частый случай, почти в каждой книги описан.
Мыжики окуратней на охоте и нетолько....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

22

aspid пишет:

Да.

Лаконично. За это уважаю. smile

23

Лучше охотиться на танке. Броня кругом, ляпота.=D

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

24

@lega пишет:

На Ганзе описывался случай когда один российский турист на охоте не то в Чехии не то в Словакии получил пулю от другого участника охоты.Так его спас именно бронежилет wink

Ага, Web. Туристом этого человека сложно назвать smile
А стрелявший был вроде как под градусом.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

25

Geniy пишет:

Лучше охотиться на танке. Броня кругом, ляпота.=D

Ага!На Т-80 например.
И очередями с КПВТ,очередями... smile
Там калибр 14.2мм,кабана даже в лоб насквозь прошьёт wink

Отредактировано @lega (09.04.2007 11:56:19)