Тема: Приехали... Первый канал (ОРТ), сегодня утром...
Кто сегодня утром смотрел новости на ОРТ?
Там что-то мельком сказали про "неудачный эксперимент" с "поступлением в свободную продажу травматического оружия".
Мол, несколько лет назад, когда такое оружие появилось, оно намеренно не стало описываться в Законе "Об оружии", чтобы в случае, если наш народец начнет палить направо-налево его можно было быстренько отнять, без правовых проблем.
И сказали, мол, с его введением участились перестрелки после ДТП, грабить с "травматическим пистолетом Макарова" стали часто, ребенка, вон, недавно подстрелили... Потому было решено это оружие из оборота вывести.
Какой-то мужик (фамилию не запомнил) бубнил в камеру, что такого оружия на руках у населения уже слишком много и просто так изымать его нельзя - много недовольных будет, ведь народ за свои деньги это оружие покупал. Потому решено с мая 2007 года принудительно вызывать всех по списку в ОЛРР и отправлять оружие на завод для "переделки его под газовые патроны" (думаю, просто будут втулку с сужением впрессовывать).
С 2008 года непеределанная добровольно травматика в судебной практике будет приравниваться к огнестрелу.
Сюжет полностью я не посмотрел, начало пропустил... Может кто еще видел, что там вначале говорили?
Я ни слова не слышал про Осу... Может ее хоть оставят. Ведь действительно, "газовое с возможностью" в законе не описано, только "огнестрельное бесствольное".
Да, кроме того - ведь нет газовых аналогов патронов для всех калибров... для Лидера, например, газового патрона нет... Что делать их владельцам? Или его оставят, как "огнестрельное бесствольное"...
Вопщем, приехали, товарисчи...