Re: пиротехники есть? разобрал петарду

А вот если из петарды, "корсар", наибольшей мощьности, удалить замазку -- закупорку (белый порошек похожий на гипс), добавить на ее место "заряд" от такойже петарды и параллельно примотать к балону с пеной, то все выйдет нормально. Еще есть способы с термитными спичками, не путайте с охотничьими, и газовыми балончиками, но это другая история.....

52

а вот если взять две гильзы от ружья, (калибр не знаю, но чтобы одна в другую плотно вставлялась), взять много таких корсаров, высыпать их содержимое в 2 разные кучки (порох-фитиль, и магний), заделать в одноё зильзе место под капсуль, а в другой его высверлить и вставить фитиль (можно взять трубочку от сока и набить её серой со спичек), засыпать взрыв компонент, затем порох-фитиль, и сверху заткнуть гильзой с фитилём, то будет круче smile

53

а что за тирмитные спички такие?

54

От слова ТЕРМО (termo) - в переводе ТЕПЛО. По-моему там используется смесь аллюминиевой пудры с пермангонатом калия (марганцовка). Горение идёт с высокой температурой, благодаря чему такой спичкой легче что-либо поджечь.
Если мне не изменяет память термитные заряды стала использовать РККА в ходе ВОВ. Фашисты, в свою очередь использовали газы, но после того, как против них применили данные боеприпасы - состоялись переговоры, в ходе которых противостоящие стороны договорились не применять это друг против друга (немцы - газ, мы - термитные заряды).

D.V.C.

55

остается открытым вопрос а не сдетонирует ли газ использующийся для создания давления в аэрозольном баллоне, насколько мне известно он горючий, (основание дезодорант +зажигалка)

да не знаю нарушаем ли мы закон таким обсуждением, если да то извиняюсь перед администрацией форума и прошу удалить тему

Отредактировано Пророк (15.03.2007 09:30:34)

56

Есть сообщения нейтральные. Но есть уже некоторые намёки на "рецепты приготовления": вот от них бы я лично просил воздержаться! От меня, например, рецептов не дождётесь! smile

D.V.C.

57

да что то вы разошлись wink
вдруг какие нибудь неокрепшие умы прочтут рецепт на страничках данного топика и собрав бабахалку smile останутся без чего нибуть... я просто к тому что давайте обойдемся без рецептов smile

Отредактировано Black angel (15.03.2007 10:23:04)

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

58

Ага, одно дело - абстрактные обсуждения и воспоминания о подвигах молодости, и совсем другое - рецепты... smile

Сейчас то можно придумать что-то гораздо веселее, чем петарда и баллон... Другое дело, что не нужно smile

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

59

Black angel пишет:

да что то вы разошлись wink
вдруг какие нибудь неокрепшие умы прочтут рецепт на страничках данного топика и собрав бабахалку smile останутся без чего нибуть...

ну сие есть естественный отбор
человек находящийся в возрасте когда он уже способен собрать взрывчатый девайс по прочитанному рецепту, должен осозновать, что такой девайс несет опасность.
ну а ежели ум его к этому возрасту не окреп, то и не факт что далее окрепнет, так что пусть отрывает, глядишь и препятствие к дальнейшему размножению появятся smile)

(основываюсь на личном опыте будучи в школьном возрасте вовсю взрывали но скурпулезно соблюдали ТБ и никому ничего не оторвало, и ситуаций что-б случайные пострадали не создавались)

Отредактировано Пророк (15.03.2007 10:37:05)

respect пишет:

а что за тирмитные спички такие?

Термитная шашка используется для сварки проводов, а для её "подпала" используется специальная термитная спичка.

61

Пророк пишет:

ну сие есть естественный отбор
человек находящийся в возрасте когда он уже способен собрать взрывчатый девайс по прочитанному рецепту, должен осозновать, что такой девайс несет опасность.

си есть не естественный отбор, а колечение человека в виду его некомпетентности. Человек в возрасте не станет искать рецептов в интернете, у него уже много своих рецептов и возможно бабахалки которые он собирают будут помощьнее питарды и измеряются в тратиловом эквиваленте

Пророк пишет:

ну а ежели ум его к этому возрасту не окреп, то и не факт что далее окрепнет, так что пусть отрывает, глядишь и препятствие к дальнейшему размножению появятся :))

Жестоко....

Пророк пишет:

(основываюсь на личном опыте будучи в школьном возрасте вовсю взрывали но скурпулезно соблюдали ТБ и никому ничего не оторвало, и ситуаций что-б случайные пострадали не создавались)

нынешняя молодежь сильно отличается от таких как мы и не задумываются о безопасности и о том сколько и чего класть что бы получилось так как нужно, собирают по принципу "Сыпь побольше".  Мы ЗНАЛИ как делать, а они толкь слышали о том как это делается. Так что всетаки лучше не делится рицептами, как говортся "Меньше знаешь - крепче спишь" или в нашем слычае "Меньше знаешь - целее будешь".

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

62

Black angel пишет:
Пророк пишет:

ну а ежели ум его к этому возрасту не окреп, то и не факт что далее окрепнет, так что пусть отрывает, глядишь и препятствие к дальнейшему размножению появятся smile)

Жестоко....

а естественный отбор он вообще весчь не особогуманная судя по фильмам BBC

Black angel пишет:
Пророк пишет:

нынешняя молодежь сильно отличается от таких как мы и не задумываются о безопасности и о том сколько и чего класть что бы получилось так как нужно, собирают по принципу "Сыпь побольше".  Мы ЗНАЛИ как делать, а они толкь слышали о том как это делается. Так что всетаки лучше не делится рицептами, как говортся "Меньше знаешь - крепче спишь" или в нашем слычае "Меньше знаешь - целее будешь".

но тем неменее я согласен с Ангелом, что рецепты особливо на этом форуме лучше не выкладывать
хотя с другой стороны их в сити достаточно много если поискать хорошенько

63

Мною успешно использовались некие спички с охотником на упаковке. Очень неплохо: и горят стабильно, и не тухнут и, самое главное, раньше времени не жахнет… Личный рекорд: запуск с помощью петарды половинки кирпича в окно третьего этажа. smile

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

64

адресс где спички продаюЦа фф студию!!!
и срочно smile

гатофф рассмотреть саапщения в личку

Отредактировано Пророк (17.03.2007 01:02:24)

65

http://images.yandex.ru/yandpage?&q … pe%3Dimage

это случаем не такие спички?

66

Они родные. Только есть длиннее (сантиметров 10).

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

67

всем, вреде прямсчаз по REN-ТВ должны про резиноплюи рассказывать в передаче военная тайна

68

Когда сам делаешь, то четко знаешь через сколько жахнет. А с китайским г-ом момент взрыва остается загадкой…
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Китайская петарда опасней РГД, потому што РГД воспринимают в серьёз и относятся подабаюше, а с петардами нет.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
aspid -   От меня, например, рецептов не дождётесь!
А мне и ненадо сам усё знаю (или почти усё) ....
И я пожалуй тоже никому ничего не скажу чтоб увас пальцев не стало столько, сколько у меня, или и того меньше....

Отредактировано ALFA (07.04.2007 08:07:03)

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

69

В детстве начинал со строительных патронов,до сих пор безымянный палеу на правой руке чуть толще чем на левой wink .Заканчивал баллончиками от сифона,в них у меня до 7-8 коробков спичек входило.
Особенно тщательно продумывал схему подрыва с соблюдением требований безопасности.Для баллончиков специально делал бикфордов шнур:брал пустой стержень от шариковой ручки и забивал его серой от спичек.В воду правда не кидал,но на воздухе горело стабильно и не тухло.
Несчастных случаев не было...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

70

@lega - та подпись что у вас внизу очень с темой совпадает....
У меня во лбу донце гильзы строительного патрона побывало, на их основе пистолет как-то сделал, а затвор не доделал....

71

ALFA пишет:

@lega - та подпись что у вас внизу очень с темой совпадает....
У меня во лбу донце гильзы строительного патрона побывало, на их основе пистолет как-то сделал, а затвор не доделал....

Хорошо что затвор мимо пролетел wink
Он по идее должен был первым в лоб попасть а потом уже и гильза smile
Или вы проводили стрелковые испытания без затвора?Налицо грубейшее нарушение ТБ!
Надо было из-за угла стрелять wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

Лучше закрепить на упор и к крючку веревку,   видно что с ним происходит.

73

Не затвор был я его фиксатор не доделал его взвело и приподняло.
Еслиб после прицеливания не пригнул голову писал бы на специальной клаве для слепых.
В комнате небыло подходящих углов и упоров....
И там была очень хитрая система почти ноу-хау чтоб-ево....