1

Тема: Казахстан. Введение разрешения на Осу

Здравствуйте. Услышал от товарищей и прочитал в статьях про введение таки разрешения на ношение данного вида оружия (Раньше оно у нас было в свободном обороте). Так ли это? Кто нибудь в курсе, возможно ли зарегестрировать уже имеющееся оружие и что нужно для этого (Т. е. куда первоначально обращаться, какие нужны документы, стоимость)

Re: Казахстан. Введение разрешения на Осу

MXM пишет:

Здравствуйте. Услышал от товарищей и прочитал в статьях про введение таки разрешения на ношение данного вида оружия (Раньше оно у нас было в свободном обороте). Так ли это? Кто нибудь в курсе, возможно ли зарегестрировать уже имеющееся оружие и что нужно для этого (Т. е. куда первоначально обращаться, какие нужны документы, стоимость)

Все верно, президент подписал новую редакцию закона об обороте оружия. Документ принял силу 10-го августа. В законе, в частности, четко оговорен запрет свободного хождения травматического оружия (тех же Стражников, ОС и подобных).
Что касается регистрации стволов, имеющихся на руках у граждан, то процедура их легализации точно такая же, как и в случае с газовым оружием. Обращаться по поводу регистрации травматиков следует в УВД по месту жительства, в ЛРО. Насколько я знаю, при себе нужно иметь справку от окулиста, психиатора и соответствующую выписку об отсутствии судимости. Дополнительные сведения о порядке легализации можно узнать в УВД.

С уважением,

Сергей

3

Сергей, спасибо за информацию, буду регистрироваться. smile

4

М-да...
Кому-то Рай кончился sad
Глядишь и наши законодатели,вдохновившись тоже чего замутят и у нас в сторону ужесточения sad
А не хотелось бы...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

даже если запретят вообще легальную торговлю недооружием, кому надо, будет с нормальным КС, а кому не приспичило, будет тренироваться на скоростой бег smile

смысла нет ждать милости от тех у кого и так все есть и кому не понятны проблемы "электората"

6

@lega пишет:

Кому-то Рай кончился sad

На кой бы он сдался, такой Рай. Не хотел бы я жить в таком Раю, где любой отморозок мог бы купить себе газульку или ОСУ.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

T96 пишет:

На кой бы он сдался, такой Рай. Не хотел бы я жить в таком Раю, где любой отморозок мог бы купить себе газульку или ОСУ.

Напоминаю: газовые пистолеты у нас в Казахстане нельзя было купить "как семечки" практически с самого начала их появления в продаже. Что же касается травматических пистолетов, то их не сертифицировали как самооборонительные девайсы и, соответственно, не "вписывали" в закон об оружии исключительно по банальным причинам.
А помимо "отморозка" ОСу мог легко купить и добропорядочный гражданин, решив таким образом вопрос самообороны. Настоящие же "отморозки" все больше к нелегальным КС-ам тяготеют, как и в России wink

Отредактировано алматинец (14.09.2007 10:37:23)

8

алматинец пишет:

А помимо "отморозка" ОСу мог легко купить и добропорядочный гражданин, решив таким образом вопрос самообороны. Настоящие же "отморозки" все больше к нелегальным КС-ам тяготеют, как и в России wink

Не надо сравнивать уличных отморозков (читай нарков, алкашей, неполовозрелых подростков и  просто шпану) и «серьезных» отморозков. У первой категории нет ни средств ни возможности (а возможно и желания) приобрести КС, но тем не менее эта категория отморозков самая распространенная (именно они нападают с целью ограбления или «пошутить»). А добропорядочный гражданин, если конечно хочет, может без особого труда получить лицензию и купить то, что пожелает.

T96 пишет:
алматинец пишет:

Не надо сравнивать уличных отморозков (читай нарков, алкашей, неполовозрелых подростков и  просто шпану) и «серьезных» отморозков...

Простите, сэр, но мне по наивности казалось, что "отморозки" - суть категория современных преступников, не считающихся с господствующими законами уголовного мира, которых даже урки считают "беспредельщиками". А происхождение "отморозков", среда из которой они вышли, ИМХО, не столь важно! wink

10

T96 пишет:
алматинец пишет:

Не надо сравнивать уличных отморозков (читай нарков, алкашей, неполовозрелых подростков и  просто шпану) и «серьезных» отморозков. У первой категории нет ни средств ни возможности (а возможно и желания) приобрести КС, но тем не менее эта категория отморозков самая распространенная (именно они нападают с целью ограбления или «пошутить»). А добропорядочный гражданин, если конечно хочет, может без особого труда получить лицензию и купить то, что пожелает.

Не совсем то что хочет, скорее то что можно на данный момент....

Отредактировано ALFA (15.09.2007 19:33:50)

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

11

Лично я в нашем раю наблюдаю как минимум 3 вида "апостолов":
1. Простая шпанва (молодежь, или великовозрастная, типа - Еееее! бутылку делай!  или  Э! братишка! идикасасудаНа..! )
2.Конкретно бандиты, те, которые тебя потом из под земли достанут (матерые, сдесь нужно быть осторожнее. К счастью встречи с ними происходят реже)
3. если не эти 2-ве, тогда наша местная "достопримечательность" - Аульчане (конкретно нац.мены и конкретно мы - им, не нравимся ) Кстати, в Алма-Ате(ы)  их существенно меньше, хоть и юг...
Вот такой у нас рай smile)))
Короче... тяжело в деревне без нагана.

12

T96 пишет:
@lega пишет:

Кому-то Рай кончился sad

Для отморозков Закон не писан...
Отморозок он всё равно и при любом Законе в кармане или шило или заточку таскать будет.
Криминал начхал на Закон и в России,где КС для простых граждан запрещён и  в Америке,где в большинстве штатов он разрешён.
Кстати наскока я знаю в США если кто вломился в чужой дом,чужуб собственность,то любой законопослушный и легальный владелец КС может его валить и даже насмерть,Закон на его стороне!!!
А у нас?Можно валить только после того как тебя самого в твоём же доме изобьют до полусмерти!!!
Хренотень... sad

13

MXM пишет:

Лично я в нашем раю наблюдаю как минимум 3 вида "апостолов":

2.Конкретно бандиты, те, которые тебя потом из под земли достанут (матерые, сдесь нужно быть осторожнее. К счастью встречи с ними происходят реже)

Таким надо глазки выстреливать что бы потом опознать не могли и достать соответственно smile

14

@lega пишет:
T96 пишет:
@lega пишет:

Кому-то Рай кончился sad

Отморозок он всё равно и при любом Законе в кармане или шило или заточку таскать будет.
Криминал начхал на Закон и в России,где КС для простых граждан запрещён и  в Америке,где в большинстве штатов он разрешён.
Кстати наскока я знаю в США если кто вломился в чужой дом,чужуб собственность,то любой законопослушный и легальный владелец КС может его валить и даже насмерть,Закон на его стороне!!!
А у нас?Можно валить только после того как тебя самого в твоём же доме изобьют до полусмерти!!!
Хренотень... sad

насчет штатов пример не правильный, там во всех штатах по этому поводу законы, разные, в некоторых собственник обязан попытаться убежать и своего дома, прежде чем открывать огонь на поражение smile

да и вообще, раз уж на то пошло есть Новозеландия (можно все пулеметы. автоматы) при этом никто никого не валит (уровень жизни не тот, что у нас)

ну и о приятном, вторжение в чухой дом, по российским законам это нападение, а значит можно валить из чего угодно и как угодно (только вот грани особые есть, не для общего пользования), без собственного адвоката не применять wink
Р.S. не считайте это рекомендациями к действию, не имея серьезных юридических знаиний wink, лучше убегайте smile

Отредактировано incvizitormad (15.09.2007 19:00:27)

15

incvizitormad пишет:
@lega пишет:
T96 пишет:

Хренотень... sad

да и вообще, раз уж на то пошло есть Новозеландия (можно все пулеметы. автоматы) при этом никто никого не валит (уровень жизни не тот, что у нас)

В Швейцарии вроде (а может и в Дании) люди после службы ОБЯЗАНЫ забирать оружие по месту жительства. Будь то винтовки, автоматы, пулимёты и даже, вроде гранатомёты (но точно не уверен в последнем)

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

16

Хочу в Данию, или в Швейцарию.;):)...

17

Axe-Grin пишет:

В Швейцарии вроде (а может и в Дании) люди после службы ОБЯЗАНЫ забирать оружие по месту жительства. Будь то винтовки, автоматы, пулимёты и даже, вроде гранатомёты (но точно не уверен в последнем)

А если ТАНКИСТ?
Он что,должен танк в соём гараже парковать? smile
И как тогда с танковым орудием поступать?Наводчик его должен домой к себе тащить а механик водитель шасси в свой гараж гнать?

incvizitormad пишет:

насчет штатов пример не правильный, там во всех штатах по этому поводу законы, разные, в некоторых собственник обязан попытаться убежать и своего дома, прежде чем открывать огонь на поражение smile

Наскока я знаю там и не во всех штатах КС гражданам разрешён,есть парочка штатов где его гражданам низя!!!
А вот если у америкоза квартира на 20...каком-то этаже а выход и вход в одну дверь а запасного нет,то как ему пытаться сбежать?В окно попытаться выпрыгнуть?

Отредактировано @lega (16.09.2007 09:43:27)

18

Факт остается фактом, пусть «дворовый» криминалитет продолжает носить шило и отвертки, а не стремится в оружейный магазин за свободно продающейся ОСой.

Отредактировано T96 (16.09.2007 10:01:04)

19

@lega пишет:
Axe-Grin пишет:

А если ТАНКИСТ?
Он что,должен танк в соём гараже парковать? smile
И как тогда с танковым орудием поступать?Наводчик его должен домой к себе тащить а механик водитель шасси в свой гараж гнать?

incvizitormad пишет:

Наскока я знаю там и не во всех штатах КС гражданам разрешён,есть парочка штатов где его гражданам низя!!!
А вот если у америкоза квартира на 20...каком-то этаже а выход и вход в одну дверь а запасного нет,то как ему пытаться сбежать?В окно попытаться выпрыгнуть?

вот имено что если америкоса на 20-м этаже припереть, то кронты нападающим, в натуре, а у нас, еще нужно иметь своего адвоката, потому что дело возбуждают по 105 ук рф (чувствуешь разницу)
у них закон для начеловека, а у нас для выполнения плана, по поимке особо опасных приступников (в т.ч. с осами или охотничьим ружьем, что не убижали, потому что думали что они правы wink )

а вообще то в сельских района Щвейцарии даже бтр резервист держит в своем гараж и проезжая по улице если завтра война будет уже собирать в него свое отделение (там реально думая о мире готовы к войне) smile

про Нью йорк скажу так да там запрещенно, но он стал чище, а главное скрытые камеры делают свое дело

20

@lega пишет:

за то есть 2 штата, в которых КАЖДЫЙ гражданин ОБЯЗАН иметь хотя бы 1 ствол.

21

Axe-Grin пишет:
@lega пишет:

Нука, нука....

22

ALFA пишет:
Axe-Grin пишет:
@lega пишет:

Нука, нука....

Вы думаите у меня такая хорошая память smile ?? Один вроде Вирджиния ( могу ошибаться, точно начинается на В), а вот второго вообще не помню. А поднимать все документы что есть на компе и перечитывать как то влом

23

Точно, есть такое дело: я тоже читал. Вообще, в Штатах много казуистических законов. Страна у них в натуре тупая, и законы, типа: в микроволновке домашних животных не сушить!

D.V.C.

24

aspid пишет:

Точно, есть такое дело: я тоже читал. Вообще, в Штатах много казуистических законов. Страна у них в натуре тупая, и законы, типа: в микроволновке домашних животных не сушить!

зато живут лучше умных!

incvizitormad пишет:
aspid пишет:

зато живут лучше умных!

тоже верно.

Кровь за кровь.