Почему носить нельзя? Вы же можете пользоваться антикварными часами, например. Вопрос в другом. В самом факте законного владения боевым короткоствольным оружием.
А насчет применения... Раньше я был ярым сторонником гражданского КС, сейчас четко понимаю ранее озвученную на форуме мысль, что пока не изменят законодательство, КС в народе будет скорее вреден, чем полезен. Что сделает гражданин с травматиком, если на него бежит кто-то с битой? Достанет и выстрелит. Спросите у СМов, что они в этом случае сделают? Попытаются физически остановить, задержать, попинать. Стрелять будут в самом крайнем случае, хоть в воздух, хоть в нападающего. А ведь они в правовом отношении более защищены. У них даже в ФЗ о милиции ЧЕТКО указано, когда и что можно применять, в отличие от граждан(следствию гораздо приятней работать с "он нанес удар(вот), а я его...", чем с "он хотел ударить, а я его..."). А теперь подумайте, что сделает гражданин с КС, если на него бежит кто-то с битой? Правильно, достанет и выстрелит.
Кстати, еще в 90-х многие СМы не брали табельные ПМы, а покупали ИЖ-79. Во-первых, можно всегда носить, во-вторых, спокойно применять.
Так что с нынешним законодательством, я за мощный травматик, а не КС.
Отредактировано Kot (13.07.2007 05:08:07)
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..