Тема: В свете последних событий в США

В свете последних событий в США, когда человек восточной национальности перестрелял американцев хотят запретть КС. Такая Инфа прошла вчера в рекламы программы... непомню точно, но передача будет по телеканалу НТВ.

PS: Вот из за таких личностей и не видать нам КСов...

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

2

Re: В свете последних событий в США

По нтв и по др. каналам уже показывали несколько раз. Это студент из Кореи, подробностей не помню, но вроде бы как с псих.расстройством, взял пару стволов и перестрелял 32 чел. как куропаток, а в предсмертных записках и видеозаписях говорил о том, что этот мир и сами американцы подтолкнули его на такой отчаяный поступок, мол вы и выши дети не знают забот, что то в этом духе. Про студента этого еще до события плохо отзывались, мол писал он там какие то сочинения странные, похожие на записки маньякасерийника, а так с виду, стУдент как студент, скромный был, а но фотах прям, как боевик.
Вот на счет запрета КС с этим вопр. буш вроде колеблется, хотя какое может быть колебание, щас там на них как надавят. Убитыми не только американцы оказались, но и люди из др. стран.
Весело всетаки у них в Америке, оружие свободно продают, ствол можно баксов за 20 взять. А того корейца еще просто по полицейской картатеке пробили, хотя после инцидента, проговарили о том, что нужно было на психушку и на дурнушку пробить. Вобщем интересно все это..
пс. а для нас кс - это МЕЧТА smile

Отредактировано Walther™ (21.04.2007 12:51:16)

3

Если правительство развитой страны хочет запретить КС - вывод один: или население психически нездорово или органы правопорядка не в силах проконтролировать оборот оружия.

Если правительство России не хочет легализовать КС...

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

4

Kot пишет:

Если правительство развитой страны хочет запретить КС - вывод один: или население психически нездорово или органы правопорядка не в силах проконтролировать оборот оружия.

Первый вариант! Какие могут быть сомнения?

младший имперский маг (С)

5

Это уже не первый массовый расстрел в Америке.
Дураков во всех странах хватает.
А в данном конкретном случае так ещё и халатность правоохранительных органов и хвалёных пиндосовских психоаналитиков.Многие видели что у пацана крыша "ползёт" и ничего не делалось,даже два Глока ему продали и ящик патронов.
Сомневаюсь что запретят КС в Америке.Уж сильно там оружейное лобби,да и история Америки это почти история свободного владения гражданами КС,да и нарезным длинностволом.Может ужесточат контроль?
Обидно тока что и у нас ганофилы могут поднять бузу,опять вопли будут и против резинострелов.
КСов нам точно долго ещё не видать sad

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

6

Ahnenerbe пишет:
Kot пишет:

Ну...думаю что имеет место быть оба фактора.
В Америке около 200 миллионов стволов на руках у населения,если в год происходит 10-20 таких случаев,то просто подсчитайте процент от этих 200 миллионов.
Просто оружие в руках идиотов становится ещё опаснее,но по 10-20 дуракам нельзя судить о психическом здоровье нации.В России по бытовухе кухонными ножами за год режут больше чем в Америке гибнет от таких "расстрелов"!Так что?В России кухонные ножи запретить к обороту?

7

@lega пишет:
Ahnenerbe пишет:
Kot пишет:

Ну...думаю что имеет место быть оба фактора.
В Америке около 200 миллионов стволов на руках у населения,если в год происходит 10-20 таких случаев,то просто подсчитайте процент от этих 200 миллионов.
Просто оружие в руках идиотов становится ещё опаснее,но по 10-20 дуракам нельзя судить о психическом здоровье нации.В России по бытовухе кухонными ножами за год режут больше чем в Америке гибнет от таких "расстрелов"!Так что?В России кухонные ножи запретить к обороту?

Ийёёё... это сейчас по которому разу поднимается тема кухонных ножей, не напомните?

8

Ahnenerbe пишет:

Ийёёё... это сейчас по которому разу поднимается тема кухонных ножей, не напомните?

Смысл не в количестве раз,а в логике рассуждения и способе постановки вопроса wink
А про ножи,это просто для примеру... wink

9

@lega пишет:

Смысл не в количестве раз,а в логике рассуждения и способе постановки вопроса wink

Да? А что изменилось (хотя бы исходя из Вашей логики)?

10

Да ничего не изменилось,не надо просто из единичных случаев выстраивать систему!
За год в автокатастрофах гибнет больше в сотни раз чем от огнестрельного оружия.
В некоторых авариях участвуют десятки машин,цепные аварии так называемые. wink
И что?Автомобили под запрет?

11

@lega пишет:

два Глока ему продали и ящик патронов.

По моим данным один GLOK кажется 20-ой серии и 15 магазинов кажется по 15 патронов в каждом.

@lega пишет:

За год в автокатастрофах гибнет больше в сотни раз чем от огнестрельного оружия.
В некоторых авариях участвуют десятки машин,цепные аварии так называемые.
И что?Автомобили под запрет?

А что хорошая идея, глядишь мы так скоро вымирать перестанем....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

12

Сейчас идет эта программа
пали жертвами психа
34 преподавателя
28 студентов

Отредактировано Black angel (21.04.2007 19:04:56)

wink

13

Какая программа?

D.V.C.

14

НТВ только что закончилась....

15

ага

wink

16

Обсудим.???...

17

А чего обсуждать? У них по правам оружие покупается. Хоть у нас и беготни больше, но все-таки большая часть идиотов отсеивается. У нас все намного строже… и это к лучшему.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

18

Вот и я отом же пусть получить ствол сложнее, но зато жить спокойнее....

19

но не возможность получить КС это тоже не дело

wink

20

Black angel пишет:

но не возможность получить КС это тоже не дело

И тут с Вами согласен я...

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

21

ну тут было сложно не согласиться smile

wink

22

Black angel пишет:

В свете последних событий в США, когда человек восточной национальности перестрелял американцев хотят запретть КС...

Не запретят. Их стрелковая ассоциация обернула это себе в пользу, типа: у него были пистолеты. Но если бы у кого нибудь из студентов или преподавателей тоже было оружии - жертв было бы меньше. Поэтому надо сделать оружие для преподавателей более доступным...   Ну в принципе я с ними в чём то согласен. Но не согласен с общей концепцией покупки у них оружия. Это надо сильно ограничивать. ХЗ как сделать у них, но если разрешать у нас, то как бы продолжение самооборонной лицензии. По аналогии с гладким и нарезняком - 5 лет отходил с травматикой\газганом, нарушений небыло - оформляй КС + жёсткий экзамен.

Эх, мЯчты....

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

23

Axe-Grin пишет:
Black angel пишет:

В свете последних событий в США, когда человек восточной национальности перестрелял американцев хотят запретть КС...

Не запретят. Их стрелковая ассоциация обернула это себе в пользу, типа: у него были пистолеты. Но если бы у кого нибудь из студентов или преподавателей тоже было оружии - жертв было бы меньше. Поэтому надо сделать оружие для преподавателей более доступным...

Об этом я уже знаю smile

wink

24

T96 пишет:

А чего обсуждать? У них по правам оружие покупается. Хоть у нас и беготни больше, но все-таки большая часть идиотов отсеивается. У нас все намного строже… и это к лучшему.

Учитывая коррумпированность наших органов ВД,думаю такая строгость мало поможет и особого оптимизма не припосит.
Да и не всякое оружие в Америке можно купить по правам.Наскока я знаю в разных штатах разные правила.В некоторых по правам можно купить только неавтоматическое и несамозарядное оружие,типа револьверов.На автоматическое надо ждать проверок несколько недель.
Правда проверяет сам продавец или полиция.Покупатель сам не бегает не собирает справки.
Вспомните кадры из фильма со Сталонне"Стой,а не то моя мама будет стрелять" когда мать пыталась купить ему Беретту.Ей сказали что надо ждать две недели,а срузу можно тока револьвер.
Хотя верить кинематографу... smile но всё равно... wink

25

В США в некоторых штатах с КСами такая же ситуация как и у нас

wink