Тема: Правда ли?????
слышал такую тему что в пистолетах использующих балончики с CO2 нельзя на долго остовлять эти самые болончики. Мол разедает резиновые манжеты.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
слышал такую тему что в пистолетах использующих балончики с CO2 нельзя на долго остовлять эти самые болончики. Мол разедает резиновые манжеты.
Не знаю как насчет "разъедает", но газ стравливается.
там собственно разъедать нечему. СО2 - не очень любит вступать в реакцию при обычных условиях.
А вот уплотнители могут деформироваться, и будет стравливать
Оставлять не желательно тк как уплотнители современем перестают выполнять свои свойства. Уплотнители СО2 не "разъедает" и вообще этот газ мало что способен. Газ стравливается потому что резиновый уплотнитель просто не в состоянии сдерживать давление в несколько атмосфер длительное время.
Вобщем зарядили балон, отстреляли и выкинули.
Кроме того, когда уже начинает потихоньку травить - дубеет уплотнение, т.к температура СО-2 около-30. Получается необратимый процесс.
Вобщем, как сказал Black angel "...зарядили балон, отстреляли и выкинули".
У меня баллон около месяца жил. А потом я его убил… Уплотнители действительно деформируются.
Мой личный опыт, МР654К пролежал около месяца, после этого прекрасно и достаточно далеко уносил обмедненые сферические объекты
прокладки остались живы.......
Отредактировано Progalter (25.03.2007 05:58:48)
Ну пока мой новый был он по паре месяцев держал. А ща и неделю не продержи. Собираюсь его разогнать через недельку - другую, вот тогда уплотнители и поменяю
Отредактировано Axe-Grin (25.03.2007 10:36:21)
мой 654-й был в нескольких руках, со слов хозяина ни разу ничего не менял(как и я), ко мне в руки он помал как минимум с 3 летним стажем, и все было отлично, пока я иго не продал новый хозяин решил покавыряца, итог : "Поход в ОрМаг за новой обоймой для 654":)
мой 654-й был в нескольких руках, со слов хозяина ни разу ничего не менял(как и я), ко мне в руки он помал как минимум с 3 летним стажем, и все было отлично, пока я иго не продал новый хозяин решил покавыряца, итог : "Поход в ОрМаг за новой обоймой для 654":)
хех. Она стоит 600-1000р.Но всё что внутри неё есть можно купить там же (в ормаге) за 200-300р. и поставить. И всё будет работать
в курсе.....
Манжеты - это их беда
aspid /// не смеши мои носки ато у меня шнурки развязываются. -30 кто тебе сказал?????
при стравливании CO2 в атмосферу создаётся температура до -70 С*!!!!
а значит прокладка покрывается толстым слоем чево??? правильно
если мне не веришь тогда почитай что написанно на CO2 огнетушителях. и спроси а зечем рядом с ним лежат толстые термо устойчивые перчатки.!!!!!!
CO2 является агресивной кислотной средой, как деликатес предпочитает мягкие и не очень мягкие селиконовые прокладки, спросите в пейнтбольном инт.нет. магазине как часто им приходится менять селикон.
по поводу держыт не держыт- лично я считаю что хороший ствол должен держать газ в течении недели (больше мне и не надо) не стравив не капли, а если он и два дня не держыт то тут надобно приложить к нему: ручки, ножки, отвёртку, пласки и прочий инструмент и вывесть его на отметку семи дней но это моё ИМХО и я его ни кому не навязываю.....
Отредактировано ALFA (05.04.2007 18:58:28)
Носки у тебя и так смешные. Где в таблице -70?
На таблице написанно зависимость давления CO2 от температуры,а это немного не то.
Раструб на CO2 огнетушителе во время и после использования покрывается толстым слоем инея и охлаждается до -70 на огнетушителях это должно быть написанно, или спросите у пожарников они их запровляют.
ЭТО НЕ НОСКИ А БЕРЦИ....:)
Объём огнетушителя "слегка" отличается от объёма баллончика для пневматики. Именно поэтому -30. Ниже такой маленький объём не охлаждается. Онетушитель - нет вопросов!
как схожу в магазин хим.реактивов и отоварюсь на градусник специально опыт проведу....
Градусник тут не поможет. Нужен лазерный термометр, луч которого направить на прокладку травящего клапана.
Где вы видели лазерные термометры способные мерять минусовые температуры (и почём), они вообще на такое способны, всмысле мерять отрицательные температуры, я в катологе видел только от 32 до 600 C, вот еслиб от -120 до 600, подумалбы о преобретении.
И потом как я подлезу даже лазером в маленькую щель около милиметра, тут бы как нибудь проколоть болон так чтоб газ выходил на градусник и не стомал его???????
Вообще температура СО2 действительно -70 (или -73). Но вот только такая температура возникает при интенсивном стравливании. Есть такое понятие как теплообмен. По этому для того чтоб снизить температуру уплотнителей, клапана, седла клапана и т.д. нужно стравливать СО2 под достаточно большим напором и достаточно длительное время. Клапан покрывается инеем примерно через 20 секунд (за это время балончик становится пустым).
Да.
Прочитал ещё раз самое начало. Яков, а Джезказган - это где?
Да.
Не… ну супер ответ…
Джезказган,
город (до 1954 - посёлок) в Карагандинской области Казахской ССР. Расположен на берегу Кенгирского водохранилища, созданного на р. Кара-Кенгир. Ж.-д. станция. 65 тыс. жителей (1971; 3 тыс. жителей в 1939). Залежи медной руды на территории Д. были обнаружены в конце 18 в. Добыча её велась в незначительном количестве в начале 20 в. В годы Советской власти началось промышленное освоение месторождения, на месте которого вырос крупный центр цветной металлургии. Имеется горно-металлургический комбинат (добыча медной руды, выплавка меди, обогатительные фабрики и др.). Намечается осуществить дальнейшее его расширение. В Д. сталелитейный и литейно-механический заводы, трикотажная фабрика, мясокомбинат, молочный завод. Вечерний факультет Карагандинского политехнического института, строительный и горный техникумы, медицинское и педагогическое училища.
Ща ходил со своей Муркой стрелять на природу. Стрелял по банкам, ибо живности малова то. Когда решил сменить место, вышел на дорогу (был в лесу,рядом с полигоном) и пошёл через реку, подехала синяя семёрка. Из неё вышли 2 дяди в зелёных одеждах со значками "Охот.охрана". Стпросили, что за ствол. Стали гнать, что охота с пневматикой запрещена. Когда сказал, что я не охочусь, а стреляю по банкам - начали гнать, что если я нахожусь в охот.хозяйстве с собраным оружием и без чехла, то это расценивается как браконьерство. Пригласили к машине, начали угрожать, что вызовут миллицию. В общем я сказал, чтоб вызывали. Однако они не спешили ни кого вызывать. Патались взять винтовку - не дал. Сказали, чтоб разбирал и шёл домой. Были посланы на основании того, что данная винтовка в полевых условиях разобрана быть не может. Они уехали, а я продолжил свой путь к намеченому месту. Вот такая весёлая история
Блин, не в ту тему написал - промахнулся мышью
Отредактировано Axe-Grin (17.04.2007 18:06:00)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.