Варвар пишет:Тема - не про Град, не про Сатану и не про ПМ.
Попробуй выполнить то же самое в том же темпе и поймешь, что из 410-го это сделать невозможно.
Я даже тебе в очередной раз открою причину: разница калибров в гладком это в первую очередь разность количества поражающих элементов. В 12-м их тупо больше, и они создают тупо большую площадь поражения.
Вот то-то и оно!!!
Золотые слова ты сказал!!!
Чем больше поражающих элементов,чем шире "куча",тем легче поразить цель.
Тем легче оружие "прощает" стрелку ошибки в прицеливании.Ни о какой высокоточной стрельбе тогда и речи быть не может.
Я не суперснайпер,но с 12-го с 20 метров патроном с дробью 0000 в поллитровую бутылку попадаю.Кстати,бытылка была прямоугольная в поперечном сечении,я её специально развернул узким ребром к себе,что бы уменьшить видимую проекцию и труднее было попасть.Ничего...это её не спасло...
Мне же интересна именно стрельба с более высокой точностью.Мне нахрен не нужна куча диаметром в полметра на расстоянии в 20-30 метров.Это уже не стрельба...баловство.Целиться вообще тогда нет необходимости.
Мне и с 12-го и с 410-го интересна ПУЛЕВАЯ стрельба!!!
Уже писал это почти сто раз,но никак до людей не доходит.Всё дробины считают.Где их больше.
Я даже с 12-го старюсь стрелять только дробовыми 0000 патронами.Там дробин меньше,целиться надо точнее.
Для 12-го уже заказал пулелейку под колпачковую пулю LEE,на следующей неделе должа прийти.
Теперь в планах заказать пулелейку под 14-граммовую пульку LEE под парадокс на 410-ый.
Если уж продолжать аналогию с "Градом",то мне интереснее с 45-ки попасть прям в амбразуру ДОТа,чем накрывать с "Града" сорока снарядами квадрат в надежде,что ХОТЬ ОДИН снаряд попадёт ему в крышу.
Ну теперь ты меня понял?
Ну а что с 410-го нельзя выпустить 6-7 патронов в таком же темпе...ну ты меня опять удивляешь.
Какие фундаментальные основы Мироздания накладывают на это граничение?
Можешь пару формул привести?
На том видео чувак стреляет с Вепря в 12-ом калибре и ничего.410-ый калибр меньше,патрон легче.Значит легче автоматике в том же темпе всё это дело перезаряжать.
Что должно наложить ограничение на темп стрельбы?
Отредактировано @lega (19.12.2013 07:25:54)
Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А