Re: пассивные способы защиты
При некотором опыте, шилом можно нанести рану, из которой потеря крови будет составлять до 50 (если не ошибаюсь) грамм крови в секунду… Т.е. через 16 секунд человек начнет терять сознание от потери крови.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
При некотором опыте, шилом можно нанести рану, из которой потеря крови будет составлять до 50 (если не ошибаюсь) грамм крови в секунду… Т.е. через 16 секунд человек начнет терять сознание от потери крови.
О, Main Gott!
Нет, это не дело. Это ужасно.
Помните, не так давно тетку судили за превышение пределов самообороны - громкое дело было. Ее тока в кассации потом оправдали. Она поймала тачку, а там мужик хотел ее изнасиловать, так она схватила нож и перерезала ему какую-то там жизненно важную артерию, в результате чего он скончался. Может, не совсем точно излагаю фабулу, но суть именно такова.
Все моральные аспекты тут понятны, не спорю.
Но убить... даже защищая себя или кого-то еще...
Я вас обманул. 70-80 грамм в цикл (0,8 секунды). С учетом нервного напряжения, испуга, физической нагрузки цикл может уменьшиться до 0,3 секунды. Следовательно, смерть от потери крови произойдет примерно через 5-8 секунд.
В принципе, я спокойно отношусь к тому, что возможно какой-нибудь гад умрет от моей руки. Естественно, если это произойдет в рамках закона.
Только хотел рассказать про этот случай… Главный недостаток шила – проблемы с мусорами…
Отредактировано T96 (22.10.2006 22:21:44)
Я вас обманул. 70-80 грамм в цикл (0,8 секунды). С учетом нервного напряжения, испуга, физической нагрузки цикл может уменьшиться до 0,3 секунды. Следовательно, смерть от потери крови произойдет примерно через 5-8 секунд.
Вы меня доведете до инфаркта своими расчетами...
В принципе, я спокойно отношусь к тому, что возможно какой-нибудь гад умрет от моей руки. Естественно, если это произойдет в рамках закона.
Понимаю. Но наши реалии показывают, что "рамки закона" - это такое... к примеру, той тетке не позавидуешь...
T96,
на сегодня я откланиваюсь,
всех благ!
Удачи!
"Я телефон достал, со всего маху об землю его шмякнул.".. *пауза*.. а он противоударный....
шило шилом, но обычно их больше как минимум в 1.5 землекопа.. всех не передырявишь
если мало, то обычно сзади.. после удара в затылочную область.. мало того, что можно сразу кони двинуть.. но и сопротивляться, кричать или убегать уже неполучится.. и избежать этого крайне сложно, не шлем же носить... (хотя если сменить стиль на ораньжевую жилетку.. и из пробкового..*ой*)
так о чем.. а.. в то время как космические корабли бороздят просторы... *ой*
хм.. надо искать координальное решение.. хотя, с другой стороны... ищи не ищи, а каждому сосулька в репу найдется.. но принебрегать этим все равно нестоит *утяпал думать*
Отредактировано Queeni (22.10.2006 23:00:38)
*пришел добавить*
м... а на что направлена данная полемика... стоит или нестоит этого делать?
Однозначно стоит, но и опять же соглашусь с аппонентом этом в этом вопросе, да, надо знать меру.. и учитывать, что Ahnenerbe, все таки девушка, опять же, в таком случае, причинно-следственные связи увеличивают вероятность нападения.... вот хоть плач, но это так...
Ahnenerbe, не планируете получать лицензию на травматическое оружие?
можно поинтересоваться вышим возрастом T96 ?
p.s извините за оффициальность, кто-то за руку держит...
это куда же надо ткнуть шилом, чтобы так ранить?
*чисто спортивный интерес *
Помните, не так давно тетку судили за превышение пределов самообороны - громкое дело было. Ее тока в кассации потом оправдали. Она поймала тачку, а там мужик хотел ее изнасиловать, так она схватила нож и перерезала ему какую-то там жизненно важную артерию, в результате чего он скончался. Может, не совсем точно излагаю фабулу, но суть именно такова.
Ага, было такое, дело Иванниковой.
Ее пытались изнасиловать. ЛКН, хочу заметить. Она ножом ударила его В НОГУ, случайно попала в артерию. Так ее чуть не закрыли.
Ведь она совершенно точно расистка и охотилась ночами на бедных ЛКНов ))
Тенденция уже.
И совершенно случайно это дело всплыло. Не оставило многих равнодушными, стали его раздувать и доносить до общественности. До такой степени, что вся страна стала за ним следить, митинги собирались и т.д.
И суд под давлением вынужден был ее оправдать. Ей очень повезло. Другим везет меньше.
А по теме спора - практически полностью согласен с Т96.
Многие считают себя бессмертными. Думают, что беда к ним никогда не придет. И считают, что у них эдакий философско-гуманистический подход к жизни, с гордостью заявляют, что им оружие не нужно. Что если что случится, они уж что-нибудь придумают и выпутаются. В качестве примера приводят какой-нибудь случай с соседским малолетним Вовкой-хулиганом, который попытался сумочку свистнуть, а на него наорали матом и он испугался-убежал.
Я же считаю это глупым. Это не философско-гуманистический подход, это либо неспособность обеспечить собственную безопасность, либо халатное отношение к собственной безопасности. Все. В некоторых случаях, это еще остаточные "розовые очки", не дающие человеку увидеть изнанку этого мира. Увидеть грязь, которая обычно находится вне его круга "работа-дом", но запросто может в некоторых случаях туда попасть.
И вот таких людей чаще всего и находят холодненькими по утрам. С разными предметами в интересных местах, как заметил Т96. И их гуманичтические взгляды и твердая уверенность в своей исключительной способности разруливать конфликтные ситуации помогает только в трепании языком, а не в серьещзной ситуации. Жалко таких.
У одна соседка тоже, видимо, придерживалась таких взглядов. Летом нашли на чердаке соседнего подъезда, в весьма неаппетитной кондиции.
Да, совсем забыл про шило:
Оно хорошо как оружие убийства, но абсолютно не подходит для самообороны.
Задача оружия самообороны - быстро остановить, не важно с причинением смерти или нет.
А шило не останавливает, человек продолжает активные действия некоторое время. И лишь потом, возможно, умирает.
м... а на что направлена данная полемика... стоит или нестоит этого делать?
Однозначно стоит, но и опять же соглашусь с аппонентом этом в этом вопросе, да, надо знать меру.. и учитывать, что Ahnenerbe, все таки девушка, опять же, в таком случае, причинно-следственные связи увеличивают вероятность нападения.... вот хоть плач, но это так...
Queeni,
так-так... причинно-следственные связи, говоришшшььь, увеличивают вероятность нападения... М-да. Все под Богом ходим-с.
На самом-то деле очень много зависит от нас. Опять же невиктимное поведение играет роль. Например, выражение лица, которое человек "носит", поведенческие реакции.
Если говорить о лицах женского пола, то есть девушки, просто пугающие своей бесшабашностью, будто напрочь лишенные инстинкта самосохранения. Другая категория - искательницы приключений, но здесь даже и говорить нечего - все и так ясно. И наконец, те, кто адекватно понимает "теорию вероятности нападения" и в разумных пределах предпринимает какие-то самые элементарные меры для своей безопасности.
Так что все субъективно. ИМХО.
Ahnenerbe, не планируете получать лицензию на травматическое оружие?
Nein, Nein!!! Даже мысли от себя гоню!!!
Ahnenerbe пишет:Помните, не так давно тетку судили за превышение пределов самообороны - громкое дело было. Ее тока в кассации потом оправдали. Она поймала тачку, а там мужик хотел ее изнасиловать, так она схватила нож и перерезала ему какую-то там жизненно важную артерию, в результате чего он скончался. Может, не совсем точно излагаю фабулу, но суть именно такова.
Ей очень повезло. Другим везет меньше.
ППКС!!!
А по теме спора - практически полностью согласен с Т96.
Все. Это коалиция... против меня...
Многие считают себя бессмертными. Думают, что беда к ним никогда не придет. И считают, что у них эдакий философско-гуманистический подход к жизни, с гордостью заявляют, что им оружие не нужно. Что если что случится, они уж что-нибудь придумают и выпутаются. В качестве примера приводят какой-нибудь случай с соседским малолетним Вовкой-хулиганом, который попытался сумочку свистнуть, а на него наорали матом и он испугался-убежал.
Keeper, этт не просто полет мысли, нет, это Ваша принципиальная жизненная позиция.
Ваша мечта всех поголовно вооружить? Начиная с детишек.
Я в ауте от Вашей "маркетинговой акции" по рекламе всеобщего вооружения. Если бы змею-искусителю в Раю был бы нужен напарник, он точно выбрал бы Вас!
Я же считаю это глупым. Это не философско-гуманистический подход, это либо неспособность обеспечить собственную безопасность, либо халатное отношение к собственной безопасности. Все. В некоторых случаях, это еще остаточные "розовые очки", не дающие человеку увидеть изнанку этого мира. Увидеть грязь, которая обычно находится вне его круга "работа-дом", но запросто может в некоторых случаях туда попасть.
Халатное отношение! Всего лишь халатное отношение, ничего более. Ей-Богу, уверяю Вас - исключительно халатное...
И вот таких людей чаще всего и находят холодненькими по утрам. С разными предметами в интересных местах, как заметил Т96. И их гуманичтические взгляды и твердая уверенность в своей исключительной способности разруливать конфликтные ситуации помогает только в трепании языком, а не в серьещзной ситуации. Жалко таких.
Жалко, не спорю.
А Вы абсолютно твердо уверены, что к такому финалу этих людей приводят исключительно "их гуманичтические взгляды и твердая уверенность в своей исключительной способности разруливать конфликтные ситуации"?
Ой, не соглашусь я с Вами...
У одна соседка тоже, видимо, придерживалась таких взглядов. Летом нашли на чердаке соседнего подъезда, в весьма неаппетитной кондиции.
Слушайте, Keeper, у меня начало складываться впечатление от Ваших постов, что описанные Вами же кошмары приносят Вам некоторую даже радость от сознания собственной правоты, подтверждаемой, так сказать, реальными событиями...
Задача оружия самообороны - быстро остановить, не важно с причинением смерти или нет.
Это как это "не важно"???
Как жить-то потом?
Это как это "не важно"???
Как жить-то потом?
Ключевое слово - "жить".
Да, не вижу, чем прокомментировать предыдущее большое сообщение, т.к. по существу там ничего не сказано. Только легкие тычки в мою сторону и сведение все на шутку "вооружить всех, даже детишек".
обкатан форменный бушлат. жестким образом. били дешевым китайским ножом-выкидухой (под ним был броник). определенное сопротивление деструктивному воздействию оказано. опыты продолжаются.
На самом деле Keeper довольно основательно подкрепил коалиционную точку зрения аргументацией
так-так... причинно-следственные связи, говоришшшььь, увеличивают вероятность нападения... М-да. Все под Богом ходим-с.
На самом-то деле очень много зависит от нас. Опять же невиктимное поведение играет роль. Например, выражение лица, которое человек "носит", поведенческие реакции.
Если говорить о лицах женского пола, то есть девушки, просто пугающие своей бесшабашностью, будто напрочь лишенные инстинкта самосохранения. Другая категория - искательницы приключений, но здесь даже и говорить нечего - все и так ясно. И наконец, те, кто адекватно понимает "теорию вероятности нападения" и в разумных пределах предпринимает какие-то самые элементарные меры для своей безопасности.
Так что все субъективно. ИМХО.
Какую категорию не бери, а вероятность нападения всеравно выше по причине меньшей возможности оказать достойное сопротивления превосходящему числу людей... разве не так?
Nein, Nein!!! Даже мысли от себя гоню!!!
К концу этого топика, маркетинговая программа Кипера сделает своё дело, вероятно он получает % с продажи (шучу
)
а вообще мне кажется стоит, если есть такая возможность, хлеба не просит, протирать да смазывать, или принципиально не дружите с такими вещами?
Отредактировано Queeni (23.10.2006 15:59:58)
Да, не вижу, чем прокомментировать предыдущее большое сообщение, т.к. по существу там ничего не сказано. Только легкие тычки в мою сторону и сведение все на шутку "вооружить всех, даже детишек".
Нет, Keeper, а вот Вы мне скажите, Вы чего ждали-то? МОЕГО "глубоко професионального киллерского" мнения по вопросам пассивных способов защиты?
Ahnenerbe
Представь если с тобой что-нибудь случится?.. будем упрекать себя в том, что несмогли тебя убедить... хотя конечно дело твоё..
spectro82
Хм..
Ahnenerbe
Представь если с тобой что-нибудь случится?.. будем упрекать себя в том, что несмогли тебя убедить... хотя конечно дело твоё..
Охо-хо...
Queeni, представьте, я суеверна, а Вы, простите, тут просто как ворона на суку, каркаете.
И ежели со мной что-нить случиться, то виноваты в этом будете вы все тут!
На самом деле, признаюсь, все посты в этой теме произвели на меня какое-то странное действие. Я поймала себя на мысли, что начинаю бояться... и чего вы все этим добились???
Охо-хо...
пожайлусто ненадо глубокоуважаемая Ahnenerbe
Этот топик изначально направлен на был обмен опытом избегания "критических" ситуация по средствам "пассивной обороны" т.е без подручных средств, и активных действий...
извиняйте если с какой-то стороны это походит на шизофрению, но это реальное положения дел, просто мы привыкли этого не замечать, наверное защитная реакция.. волков бояться - в лес не ходить, но игнорировать очевидное нестоит...
Отредактировано Queeni (23.10.2006 17:15:49)
Этот топик изначально направлен на был обмен опытом избегания "критических" ситуация по средствам "пассивной обороны" т.е без подручных средств, и активных действий...
извиняйте если с какой-то стороны это походит на шизофрению, ...
Queeni, все, трындец.
Говорили - говорили и договорились...
волков бояться - в лес не ходить, но игнорировать очевидное нестоит...
А кто игнорирует? Вы что считаете, что я отшельник? Все мы живем в обществе, так или иначе взаимодействуем с социумом. Хотя бы даже и здесь, в ходе плодотворной нашей беседы...
Насчет "очевидного-невероятного" - все возможно, тока не нана мне внушать, что если я немедля этим вопросом не озадачусь, то со мной точно несчастье произойдет в кратчайшие сроки. Я тетка впечатлительная.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.