aspid пишет:Вот - ещё один "шедевр". Это на основании чего такой "глубокомысленный" вывод?
Это чтобы тебя задеть.
Тут даже с трисомией по хромосоме 21 можно понять что сравнение нарезного с гладкоствольным равносильно сравнению молотка с плоскогубцами.
aspid пишет: Но А4 для гладкоствола на 50м - примерно то-же, что для резинострела пачка сигарет на 25м.
Вот не соглашусь. Для нормально пристрелянного ружья 50 метров это не придел. Сам неоднократно брал зайца на 60-70 метрах, а с 34 ТОЗа утку метров на 90. Так что если поколдовать с навесками и не лениться каждый патрон тщательно снаряжать, то можно очень хорошую осыпь и резкость на больших дистанциях получить.
жека1983 пишет:Я так и не понял есть смысл крутить газовый двигатель или нет. А куда ты по сто выстрелов делаешь??? В неделю.
Тебе же сказали - это на крайний случай. Закрути в ствол "сильный чок" (насадка F) купи патронов разных производителей с дробью №5 только родного калибра - использование "коротких" гильз отрицательно сказывается на резкости боя и стреляй по бутылкам, пока не подберешь, только не факт что 5 номер на 50 метров будет бутылку колоть ибо:
пневматика не всегда бьет бутылку при этом:
энергия одной дробины 5 номера весом 0,16 грамма и скоростью на дистанции 50 метров 174 м/сек. Ек=(0,00016*174^2)/2=1,21Дж
пуля для пневматической винтовки весом около 0,5 г и скоростью около 100 м/сек (дистанция 8-10 метров - воробья на этой дистанции прошивает) имеет энергию Ек=2,5 Дж
это как бы намекает, что бутылка не показатель.
Так-то.
Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.