51

Re: Судьба Российского автопрома

Veterinar пишет:

(в наступившей тишине далеким эхом послышалось): ....план Далласа...., план Далласа.... план Далласа!!!!

В России он не сработает...
Бабло разворуют и растащат по оффшорам wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

52

***SWAT*** пишет:

я уверен-мы еще напомним о себе всему миру.

Очередной Саяно-Шушенской ГЭС или аварией равной Чернобылю? wink
Я оптимист,но проработав почти 13 лет в энергетике,вижу природу некоторых вещей изнутри smile

53

@lega пишет:
***SWAT*** пишет:

я уверен-мы еще напомним о себе всему миру.

Я оптимист,но проработав почти 13 лет в энергетике,вижу природу некоторых вещей изнутри smile

время покажет чем.
В новостях сказали, что АвтоВАЗу все таки поможет Франция, в частности Рено.

Один адвокат с дипломатом может украсть больше, чем сто мужчин с оружием... (из фильма "Крестный Отец")

54

Я очень сильно извиняюсь - а разве план Далласа, а не ДаллЕса?
Кажется он уже работает, кстати.

Отредактировано Андрюха (25.11.2009 01:49:45)

Не будите во мне хомячка!

55

не знаю мужики я слышал только про план Маршалла. Эт где Европу восстанавливали на американские деньги.

Один адвокат с дипломатом может украсть больше, чем сто мужчин с оружием... (из фильма "Крестный Отец")

56

@lega пишет:

Аминь, брат!

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

57

***SWAT*** пишет:

не знаю мужики я слышал только про план Маршалла. Эт где Европу восстанавливали на американские деньги.

Именно про него и шёл разговор,только ошиблись с фамилией wink
Но Европу Америка восстанавливала как плоцдарм для борьбы с Союзом,то есть под себя,а не из меценатских или гуманных соображений.Если бы туда не влезли американцы со своими деньгами,туда бы пришёл Сталин со своими танками и Европа бы вапала из поля влияния Америки.
Филлантроппов в Америке не много wink

58

не сомневаюсь...развалом и закрытием последних автогигантов. Закроем УАЗ, КАМАЗ,ЗИЛ, прославимся..и будем покупать как авианосцы во Франции... А ваз муне не нравится... Хоть и гонял на шошке..
писец...хочется аплодировать мля

Отредактировано puh (26.11.2009 16:32:04)

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

59

puh пишет:

не сомневаюсь...развалом и закрытием последних автогигантов. Закроем УАЗ, КАМАЗ,ЗИЛ, прославимся..и будем покупать как авианосцы во Франции... А ваз муне не нравится... Хоть и гонял на шошке..

А если деньги на модернизацию предприятий недостаточны и разворовываются, так что теперь на тачанки на вооружение армии возвращать или закупать импортное?

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

60

Leon пишет:
puh пишет:

А если деньги на модернизацию предприятий недостаточны и разворовываются, так что теперь на тачанки на вооружение армии возвращать или закупать импортное?

Хоть вопрос и не ко мне - но ИМХО ответ однозначен - закупать импортное.

По поводу плана Даллеса - он совсем не похож на план Маршалла.
Вот план Даллеса:

1. Развратить молодёжь; отвести её от религии. Внушить ей интерес к сексу. (…) 2. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности (…). 5. Отвлечь умы от политики, переключив все внимание на спорт, книги о сексе, игры и прочие маловажные занятия. 6. Поставить под свой контроль все средства массовой информации. 7. Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде".[9]

Полезные ссылки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 1%81%D0%B0
http://www.patriotica.ru/enemy/dalles_plan.html

Не будите во мне хомячка!

61

Leon пишет:
puh пишет:

Леон зачем нам тогда государство? зачем силовые структуры? Зачем все это? если они не могут обеспечить безопасность страны, нас, наших детей, от этих заводов зависит боеспособность, а от готовности и боеспособности целостность и безопасность страны...Все связано.

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

62

Puh, я ни к чему не призываю. Просто задаюсь вопросом.

63

Leon пишет:

а я отвечу-в нашей стране когда даешь деньги на определенные цели, то надо стоять сзади того, кто ими распоряжается, с пулеметом и смотреть как их тратят. Мы не хуже никого, мы просто терпеливый народ. Но всему бывает предел. Надеюсь до этого не дойдет...

64

***SWAT*** пишет:
Leon пишет:

а я отвечу-в нашей стране когда даешь деньги на определенные цели, то надо стоять сзади того, кто ими распоряжается, с пулеметом и смотреть как их тратят. Мы не хуже никого, мы просто терпеливый народ. Но всему бывает предел. Надеюсь до этого не дойдет...

Эту сказку про белого бычка я слышу много лет. Про терпеливый народ. Народ - это еще не население. Народ - это нечто иное. Народ - это еще дорасти надо. Это ответственность. Это осознание себя не как популяции, а как ОБЩНОСТИ не по принципу "кому бы еще люлей навалять", а чувство сопричастности процессам происходящим в стране. Народ - это способность отвечать за стариков, детей, женщин. За оборону своей страны. За армию. И т.д.

А пока мы наблюдаем ситуацию , которую сто лет назад охарактеризовал президент США А.Гамильтон: "The Masses Are Asses", дословно - "Массы - это ослы".

Кстати, это относится к всему б.СССР

65

может и ослы, но реальная сила. А попробуй что нибудь сделать противоположное, чем задуманное ослом. Он скорее сдохнет, чем перестанет упрямится. Отрицать это нельзя. А если кто то воспользуется этой силой? В России много раз было так. Особенно запомнился последний случай с товарищем Ульяновым. И ведь пошли массы за ним.

66

***SWAT*** пишет:

может и ослы, но реальная сила. А попробуй что нибудь сделать противоположное, чем задуманное ослом. Он скорее сдохнет, чем перестанет упрямится. Отрицать это нельзя. А если кто то воспользуется этой силой? В России много раз было так. Особенно запомнился последний случай с товарищем Ульяновым. И ведь пошли массы за ним.

Ну во Франции массы шли за Наполеоном,тоже деятель...

67

что же оставил после себя Наполеон? Еще несколько разрух и смуту. Франция стабилизировалась только во время нынешней, пятой республики

68

***SWAT*** пишет:

что же оставил после себя Наполеон? Еще несколько разрух и смуту. Франция стабилизировалась только во время нынешней, пятой республики

Ага, еще как стабилизировалась. В начале утопив в крови восстание колониальных полков, потом отдав собственных граждан на растерзание фаллахам Бенбеллы. А потом перманентным внутренним конфликтом. Хорошая стабилизация.

69

а нефиг чувствовать себя хозяевами мира. Вон штаты до сих пор думают, что они хозяева мира, а итог виден уже сейчас, дальше будет хуже

70

***SWAT*** пишет:

Ну, во-первых, реальная сила - не значит управляемая. Она как стихия. Вспомните Ходынку. А касаемо тов.Ульянова, далеко не все массы пошли за ним, из-за этого и страшнейшая Гражданская война была. Да и скажем честно, те что пошли за большевиками, пошли далеко не только за Лениным.

71

вот и я говорю-что не дай Бог повтора таких событий

72

***SWAT*** пишет:

а нефиг чувствовать себя хозяевами мира. Вон штаты до сих пор думают, что они хозяева мира, а итог виден уже сейчас, дальше будет хуже

Давайте смотреть правде в глаза: на сегодняшний день США обладают мощной, хорошо обученной и обеспеченной военной машиной. А итог, о котором вы, вероятно, говорите, следствие действий американских политиканов, которые ставят перед армией задачи и не дают их выполнить. Даже начиная правильное дело вроде борьбы с терроризмом, они сковывают армии руки с одной стороны ложными представлениями о гуманизме, а с с другой стороны дружбой с откровенно террорическими режимами типа Саудитов или Косово.

73

Leon пишет:
***SWAT*** пишет:

Давайте смотреть правде в глаза: на сегодняшний день США обладают мощной, хорошо обученной и обеспеченной военной машиной. А итог, о котором вы, вероятно, говорите, следствие действий американских политиканов, которые ставят перед армией задачи и не дают их выполнить. Даже начиная правильное дело вроде борьбы с терроризмом, они сковывают армии руки с одной стороны ложными представлениями о гуманизме, а с с другой стороны дружбой с откровенно террорическими режимами типа Саудитов или Косово.

закат лидерства США виден уже сейчас-КНР наступает на пятки. А СССР кто погубил? сам же отвечу-те же политиканы. Человеческая цивилизация, да все во вселенной, имеет циклическую природу-ничего нет вечного. Одно поколение сменяет другое, это поколение заменит следующее. Завтра будет лидером КНР, потом, если человечество себя не уничтожит, лидерство захватит кто нибудь еще и так далее

74

***SWAT*** пишет:

закат лидерства США виден уже сейчас-КНР наступает на пятки. А СССР кто погубил? сам же отвечу-те же политиканы. Человеческая цивилизация, да все во вселенной, имеет циклическую природу-ничего нет вечного. Одно поколение сменяет другое, это поколение заменит следующее. Завтра будет лидером КНР, потом, если человечество себя не уничтожит, лидерство захватит кто нибудь еще и так далее

Китай действительно молодой лев. А СССР погубили не политиканы, а экономика. К сожалению, СССР был убыточным предприятием, как и вся плановая экономика.

75

деньги то политики раздавали. Они же сами в другие страны не утекали