Тема: Судьба Российского автопрома

Конвеер АвтоВАЗа стоит,  до сих пор не известна его дальнейшая судьба. Сделка по покупке "Опеля"(по слухам "Сбербанк" покупал его для того, что бы внедрить более совершеные технологии  в Российский автопром)  провалилась. Год назад пакет в 25% акций был продан альянсу "Рено-Ниссан". В нынешнем году опять пошли слухи, что хотят продать все этому же альянсу. Ни для кого не секрет, что многие предприятия в нашей стране собирают иномарки методом SKD-КРУПНОУЗЛОВОЙ СБОРКИ. (везут шасси и кузов отдельно и здесь из них делают полноценный автомобиль). Господа, как вам видится дальнейшая судьба нашего автопрома в секторе легковых автомобилей, будет ли она вообще или все сядем на иномарки?

Отредактировано ***SWAT*** (19.11.2009 19:46:15)

Один адвокат с дипломатом может украсть больше, чем сто мужчин с оружием... (из фильма "Крестный Отец")

2

Re: Судьба Российского автопрома

спасет ситуацию одно - переходить на производство электромобилей и бурными темпами развивать добычу электроресурсов ( smile ) - строить ГЭС, ГРЭС и АЭСы  всякие - с нефтью скоро напряг будет - вот тогда на электромобилях и поднимемся и сегмент рынка займем как по авто, так и по электроэнергии.

Ад переполнен - я вернулся!

3

Veterinar пишет:

спасет ситуацию одно - переходить на производство электромобилей и бурными темпами развивать добычу электроресурсов ( smile ) - строить ГЭС, ГРЭС и АЭСы  всякие - с нефтью скоро напряг будет - вот тогда на электромобилях и поднимемся и сегмент рынка займем как по авто, так и по электроэнергии.

Вы хотите сказать, что лучше сразу проводить разработки электрокаров, что бы иметь фору, нежели гонятся в эпохе ДВС, где мы сильно отстали и чей закат уже виден ?

Один адвокат с дипломатом может украсть больше, чем сто мужчин с оружием... (из фильма "Крестный Отец")

4

***SWAT*** пишет:
Veterinar пишет:

Вы хотите сказать, что лучше сразу проводить разработки электрокаров, что бы иметь фору, нежели гонятся в эпохе ДВС, где мы сильно отстали и чей закат уже виден ?

именно это я и имел ввиду

Ад переполнен - я вернулся!

5

эт перспективно-не спорю. Японцы это уже поняли, сейчас и Штаты начинают, одна Европа все на дизель надеется. Но вот эти 30-50 лет на чем нам ездить?

6

На этаноле или метане. Производством последнего окончательно засрем планету углекислым газом, разрушим озоновый слой и умрем от рака кожи.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

7

***SWAT*** пишет:

АвтоВАЗ

Ффффтопку, ему годударство столько денег выделило что хватило бы ещё на один завод.
А пошлины на ввоз иномарок.
Да пора бы уже здохнуть этой раковой опухоли сосущей деньги с государства ИМХО.!!!...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

8

В завод дай бог чтобы треть от денег в него вложенных попала. Все по карманам  расходится. Просто ВаЗ это законная кормушка для своих. Хотели бы поднять завод – давно бы уже вытолкали в зашей из совета директоров всех экономистов и поставили технарей. Было бы и дешевле и качественнее.

9

T96 пишет:

На этаноле или метане. Производством последнего окончательно засрем планету углекислым газом, разрушим озоновый слой и умрем от рака кожи.

боюсь, этанол мы весь зальем не в бак, а в желудок. А по метану впереди планеты всей-если также кормить Европу, нам его еще лет на 100 хватит. Главное не трогать леса. А то нынче красный кругляк уходит в Финляндию и Китай, затем приезжает к нам же в виде целлулезных изделий. Да и человек существо с высоким уровнем адаптации. Мы раньше друг друга перестреляем, сожгем или взорвем, нежели погибнем от губительных излучений ультрафиолета в следствии озоновых дыр. А ездить все таки придется на иномарках-они уже по цене сравнялись с нашими, а качество хоть немного, но выше. Кстати еще о проблеме энергоносителей-представляете, что начнется, если на шельфе близ северного полюса или антарктиды найдут огромные залежы углеводородов?

10

ALFA, T96 как думаете, помогла бы полная продажа АвтоВАЗа "Рено-Ниссану"? Ну, что бы конечно они своих буржуйских менеджеров пригласили на восстановление, вернее переделки хлама в конкурентноспособный продукт? Кстати, "Рено" уже как то удалось это-они вытащили буквально из комы "Ниссан". Да и сами видите, что "логаны" плодятся как бешеные кролики. Это видно даже у нас, в Сибири. Он был создан для стран "третьего мира", но парадокс-в западной европе его покупают не хуже чем у нас. Выводы делать только вам

11

***SWAT*** пишет:

ALFA, T96 как думаете, помогла бы полная продажа АвтоВАЗа "Рено-Ниссану"

Думаю пусть умирает сам, не надо за собой тащить ко дну и без того не очень хороший "Рено" который помоему уже собирают в России, а значит это уже не иномарка. А тем более "Ниссан" который чуть ли не единственный "кроме Немцев" не перевёл производство в Россию, платишь 500'000, садишься, заводишь-едешь и понимаешь за что платишь....

12

Это я к тому что не хотят братья славяне делать качественно, вот пример, сравнивал шеви ланос и дэу нексию, Хохлы против Узбеков, и в салонах и б/у, так Узбеки при всех недочётах и "болячках" обскакали Украинцев и не слабо....

13

ALFA пишет:

Это я к тому что не хотят братья славяне делать качественно, вот пример, сравнивал шеви ланос и дэу нексию, Хохлы против Узбеков, и в салонах и б/у, так Узбеки при всех недочётах и "болячках" обскакали Украинцев и не слабо....

японцы как то один журналистам предложили сравнить Тойоту Камри питерской и японской сборки. Так те заметили другие шипы и материал обивки сидении. На ходу они были одинаковы. Хотя это не удивительно-практически все детали ввезли из японии. Кстати в америке хендай, тойота, хонда и другие основали заводы, которые производят больше авто, чем аборигены, но они же не стали от этого американцами. По качеству они уже давно впереди именитых американок. Бензина жрут меньше, стоят дешевле и местный народ это понял-тем уже за первые места по продажам сражаются пришлые тойота и хендай.

14

Сжигать эту ересь в виде автоваза. Я надеюсь доживу до того момента, когда не будет этого убожества на наших дорогах. Лучше бы пошлины на иномарки понизили (по-моему у нас самый высокие пошлины на ввоз иномарок во всем мире - причем как новых так и б/у). Тогда бы иномарки стоили бы дешевле. ИМХО.

Отредактировано Андрюха (21.11.2009 20:12:56)

Не будите во мне хомячка!

15

Андрюха пишет:

Сжигать эту ересь в виде автоваза. Я надеюсь доживу до того момента, когда не будет этого убожества на наших дорогах. ИМХО.

ИМНО+1

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

16

неужели, вы не хотели бы, что бы в нашей стране делали НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль?

17

***SWAT*** пишет:

Спи сынок, это фантастика.:D...

18

ALFA пишет:
***SWAT*** пишет:

+1)))
В нашей стране практически все не умеют делать - и автомобили в их числе. И я уверен - никогда и не научатся делать нормально.
P.S. (немного оффа, но все же про качество авто) Я когда покупал Элантру - обзванивал почти всех диллеров Хюндай и почти все мне отвечали - "Элантру везут из Кореи и мы ее не поставляем - зато у нас есть Соната - она навороченнее и дешевле!" - "Да? А чьей она сборки?" - "Тагаз" - "До свидания!".

Даже если в нашей стране случится революция/переворот и к власти придут нормальные люди и через n-ое кол-во времени РФ станет выпускать нормальные авто - то я лучше за эти деньги (а надо думать хорошая русская машина будет стоить как иномарка) куплю немчега или японца.

Отредактировано Андрюха (22.11.2009 01:12:35)

19

эт не фантастика. Просто мы любим приходить на готовое. Мерседесы да тойоты нам подавай без пошлины. А можно сделать так, как уже делал ВАЗ-купить технологию и делать свои наработки. Копейка и ее модификации входят в тройку самых массовых машин когда либо производившихся. Нам нужны "варяги", то есть иностранцы, понимающие в этом больше нас-на протяжении веков они выводили Русь из тяжелых ситуаций. Ведь руки и голова у нас на месте, только с опытом никак. Чем мы хуже японцев, немцев, американцев?....

20

Андрюха пишет:
ALFA пишет:
***SWAT*** пишет:

+1)))
В нашей стране практически все не умеют делать - и автомобили в их числе. И я уверен - никогда и не научатся делать нормально.
P.S. (немного оффа, но все же про качество авто) Я когда покупал Элантру - обзванивал почти всех диллеров Хюндай и почти все мне отвечали - "Элантру везут из Кореи и мы ее не поставляем - зато у нас есть Соната - она навороченнее и дешевле!" - "Да? А чьей она сборки?" - "Тагаз" - "До свидания!".

Даже если в нашей стране случится революция/переворот и к власти придут нормальные люди и через n-ое кол-во времени РФ станет выпускать нормальные авто - то я лучше за эти деньги (а надо думать хорошая русская машина будет стоить как иномарка) куплю немчега или японца.

Форд-фокус тоже собирают у нас. И много же вы их видели последнего поколения на вторичном рынке? А как быстро можно его получить при заказе нужной комплектации? То то же. Умеем мы делать. Просто нужен нам постоянный контроль сверху, что бы не халявили

21

Андрюха, я соглашусь, что наши авто не на первом месте по многим параметрам, но ведь это же можно исправить.
да если бы фокус тот же был плохим авто, то его бы скидывали быстро и приобретали другое авто. А майбах, да будет вам известно, не делают по 100 тыс экземпляров в год, тем более в нашей стране. нива полностью советская разработка и между прочим пользовалась огромных успехом и не только в нашей стране.если бы у нас руки не росли из правильного места, то весь мир не покупал бы наше вооружение, которое, заметьте, мы сами разрабатывали и собираем тоже сами, а не размещаем производство в европе или японии. И последнее, вот именно потому, что многие наши граждане(некоторые имеют прямое отношение к автопрому и немалое влияние на него) думают так, как вы, мы до сих пор делаем хлам

22

***SWAT*** пишет:

нива полностью советская разработка и между прочим пользовалась огромных успехом и не только в нашей стране.

Лады, которые собирались в ЧССР, действительно были хорошего качества, и соцлагерь стремился закупать именно их.

***SWAT*** пишет:

если бы у нас руки не росли из правильного места, то весь мир не покупал бы наше вооружение, которое, заметьте, мы сами разрабатывали и собираем тоже сами, а не размещаем производство в европе или японии. И последнее, вот именно потому, что многие наши граждане(некоторые имеют прямое отношение к автопрому и немалое влияние на него) думают так, как вы, мы до сих пор делаем хлам

Ну во-первых, какой это весь мир закупает наше оружие? Венесуэла? Даже Сирия и Иран, со времен СССР закупавшие советское оружие, стараются покупать французское и британское оружие. А про запуски "Искандера" напомнить? А про "Булаву"? А про то, что Индия аннулировала контракты на поставку подводных лодок?
Во-вторых далеко не все оружие мы (РФ и СССР т.е.) конструируем сами. Напомнить, как в СССР появилась атомная бомба? Благодаря кому?
А в третьих, за долгое время практически исчез класс рабочей аристократии. Поэтому дети у нас хорошие, а что мы делаем руками плохо получается (с)

Отредактировано Leon (22.11.2009 09:47:17)

23

Да, оговорюсь , чтобы не было вопросов- вся информация из открытых источников. Например, раздел оружие на Ленте.ру http://lenta.ru/mil/

24

***SWAT*** пишет:

Андрюха, я соглашусь, что наши авто не на первом месте по многим параметрам, но ведь это же можно исправить.
да если бы фокус тот же был плохим авто, то его бы скидывали быстро и приобретали другое авто. А майбах, да будет вам известно, не делают по 100 тыс экземпляров в год, тем более в нашей стране. нива полностью советская разработка и между прочим пользовалась огромных успехом и не только в нашей стране.если бы у нас руки не росли из правильного места, то весь мир не покупал бы наше вооружение, которое, заметьте, мы сами разрабатывали и собираем тоже сами, а не размещаем производство в европе или японии. И последнее, вот именно потому, что многие наши граждане(некоторые имеют прямое отношение к автопрому и немалое влияние на него) думают так, как вы, мы до сих пор делаем хлам

мда...про оружие тоже отжигаете smile
Весь мир у нас закупается, ага.
Вы еще скажите что АК-47, 74, сотая серия - выбор профессионалов и самое лучшее оружие в мире smile
Не знаю как вы, а я не патриот. Рашка для меня ничего не сделала. Может поэтому я смотрю трезво на многие вещи - наша бронетехника, авиация, корабли, стрелковое оружие, автопром - да мы никогда не будем на 1-ом месте. США уже давно нас обогнало. А вы говорите поднимать надо - кому надо? Для чего?
ИМХО закупали бы лучше мы у США военную технику, снизили бы пошлину на иномарки...разрешили бы КС в конце концов smile По-моему мы схожи с Европой только тем< что у нас введен этот глупый мараторий на смертную казнь и все.

25

Может надо сделать устройство для изготовления вещей тем же местом что и детей?
А вообще, ребята, вместо того чтобы плакаться начните исправлять ситуацию с себя – начните свои рабочие обязанность выполнять как положено.