51

Re: Ваше отношение к смертной казни.

ZARBAZAN пишет:
Немо пишет:

Я поддержу мнение, что при нашей правоохранительной системе нужно пожизненное...
Слишком много судебных ошибок, просто подстав ради галочки и т.д.

Сначала надо ввести смертную казнь судьям и следствию за подставы, и привести приговоры в исполнение

Кому поручим? Таким же? Других то нету...
Это как как разрешение КС - все понимают, что нужно, но ни одна схема выдачи лицензий не будет работать из-за коррупции в ЛЮБЫХ разрешительных органах.

52

с другой стороны, если посмотреть на опыт Китая в назначении смертной казни, то видно что несмотря на десятикратное превосходство в населении(читай чиновников и потенциальных преступников) уровень коррупции и тяжких преступлений намного меньше нашей. в этой стране за наркоту  могут расстрелять  и за взятку тоже, будь ты трижды почетный гражданин

Один адвокат с дипломатом может украсть больше, чем сто мужчин с оружием... (из фильма "Крестный Отец")

53

Чего???????????  В Китае меньше коррупция?????  Не смешите мои седины!!!!! smile)))

54

Кстати, сегодня Конституционный суд фактически поставил крест на смертной казни в России. Понятно, что как только у власти изменится мнение по этому деликатному вопросу, Конституционный суд тут же её разрешит smile))  Но пока ПЖ - предел УК.

55

Варвар пишет:

Чего???????????  В Китае меньше коррупция?????  Не смешите мои седины!!!!! smile)))

но уж извините-масштабы их коррупции не достигают размеров их же ВВП

Один адвокат с дипломатом может украсть больше, чем сто мужчин с оружием... (из фильма "Крестный Отец")

56

на днях по ТВ сказали, что один месяц содержания заключенного обходится стране в среднем в 30000 руб. Это ж ПИПЕЦ какой-то!

вот как-то так...

57

30 тыров - это на снабжение зоны коммуналкой, на выплату денежного довольствия сотрудникам зоны, на содержание задний, сооружений и оборудования, на поддержание в боеспособном состоянии спецназа УФСИН.  Все это - рабочие места и вливание в реальную экономику.  И только мизерная часть из этих 30-ти тыров - на кормежку и обмундирование спецконтингента.  так что не так все ужасно.  А если спросите наших участников форума, проживающих восточнее Уральского хребта, то мне не дадут соврать, что зоны долгое время были и порой сейчас остаются "градо"- и "поселкообразующими2.

58

Варвар пишет:

А если спросите наших участников форума, проживающих восточнее Уральского хребта, то мне не дадут соврать, что зоны долгое время были и порой сейчас остаются "градо"- и "поселкообразующими2.

Я слава богу живу в посёлке,образованном от другого предприятия wink
Хотя вот Волчанец,есть такой посёлок между Находкой и Большим Камнем,так он возле Зоны...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

59

А мне поддны для кирпича по цене *** руб. может делать только исправительное учреждение УТ*****. Остальные в цену не вписываются.

D.V.C.

60

у нас в городе столько этих зон, что порой не каждый сотрудник милиции знает их точное количество.

61

***SWAT*** пишет:

у нас в городе столько этих зон, что порой не каждый сотрудник милиции знает их точное количество.

сват! А ты с какой к нам? smile smile smile

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

62

пух, вопрос не понял. В смысле с какой?

63

***SWAT*** пишет:

пух, вопрос не понял. В смысле с какой?

эээ...какбэ Пух пошутил "а с какой ты зоны?". В конце три смайлика - они какбэ намекают что это была шутка.
Всегда ваш Капитан Очевидность smile

Не будите во мне хомячка!

64

хоть пометки ставь-штука. Все равно живое общение никакой интернет не заменит