1

Тема: Ваше отношение к смертной казни.

Господа - собственно говоря весь вопрос темы в ее заголовке: прошу высказаться как вы относитесь к введению смертной казни на территории России - только не надо эмоций, только аргументы. И если положительно - за какие преступления...

Ад переполнен - я вернулся!

2

Re: Ваше отношение к смертной казни.

Положительно. Педофилия, разбой, наркоторговля и отдельно для СМ, следователей и судей, повышающих раскрываемость за счёт невиновных (в целях исключения "судебных ошибок").

Да, и ещё очень полезно было-бы в целях исключения судебных ошибок, за лжесвидетельство применять меру наказания ту, что получил бы обвиняемый, если лжесвидетельство срабатывает. А то ведь как, оклеветал человека и его закрыли на 10 лет, а раскололи клеветника, что ему бывает реально? ну просто "заблуждался" человек, всякое бывает..., ай, как нехорошо говорить неправду...

Отредактировано ZARBAZAN (10.11.2009 11:53:59)

3

В соответствии с УК РФ -за.

Отредактировано Leon (10.11.2009 13:52:46)

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

4

ZARBAZAN пишет:

Положительно. Педофилия, разбой, наркоторговля и отдельно для СМ, следователей и судей, повышающих раскрываемость за счёт невиновных (в целях исключения "судебных ошибок").

Да, и ещё очень полезно было-бы в целях исключения судебных ошибок, за лжесвидетельство применять меру наказания ту, что получил бы обвиняемый, если лжесвидетельство срабатывает. А то ведь как, оклеветал человека и его закрыли на 10 лет, а раскололи клеветника, что ему бывает реально? ну просто "заблуждался" человек, всякое бывает..., ай, как нехорошо говорить неправду...

+тероризм....да только ничего не введут,увы

Отредактировано xabap (10.11.2009 14:45:06)

5

Я за сохранение и ПРИМЕНЕНИЕ за особотяжкие с отягчающими.
Есть такая порода людей,что кроме пули ничего другого не заслуживают.
А общество и государство должны иметь надёжный способ защиты от таких.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

6

Тут недавно смотрел передачу про угоны машин, приводили статистику по России... вот подумалось тогда, что если бы за "конокрадство" у нас смертная казнь была. Сколько сразу же проблем бы решилось. Ну это так.. мысли..

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

7

За- двумя руками. Убийство(двух и более лиц,либо неоднократность по данной статье),педофилия,терроризм,шпионаж.
Назначать лет,этак,с 16-ти.

За. Абсолютно согласен с ZARBAZAN'ом.

Хотя с другой стороны меня всегда терзает такая идея:
Заключенные ведь содержатся на наши налоги - так? А что если осужденные на пожизненное (хотя можно и остальных уголовников) заключение вместо просиживания штанов направить на какие-нибудь (к примеру) шахты? Пусть работают на государство и добывают, скажем, уголь, - и таким образом они будут на самообеспечении - кормить их по самому минимуму и может быть даже прибыль будет. Прибыль в казну - авось получше стране станет (хотя в карман чиновнику скорее всего пойдет). Это я к чему? А к тому, что пуля в лоб слишком легко! Ты дружок жилы надрывай на тяжелой работе - паши на гос-во за 200 гр. хлебушка, свое существование жалкое обеспечивай - авось проживешь подольше на годик - потом все равно сдохнешь от ежедневной тяжелой работы.
Как то так.

Отредактировано Андрюха (10.11.2009 21:35:58)

Не будите во мне хомячка!

9

Конечно  -ЗА,НО.
пара условий.
Нужно изменить систему..
Систему М/В/Д, как один ныне страдалец сказал это стала хозрасчетная акционированая кампания
И Систему Судов... Пока судьи за ошибки и коррупцию не несут ответственность.

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

10

Abrax пишет:

Тут недавно смотрел передачу про угоны машин, приводили статистику по России... вот подумалось тогда, что если бы за "конокрадство" у нас смертная казнь была. Сколько сразу же проблем бы решилось. Ну это так.. мысли..

Кажется в Казахстане за угон автомобиля,просто угон даже без цели хищения,стали давать 10-15 лет.Число угонов резко пошло вниз.
Некоторые виды преступлений можно задавить и без высшей меры wink

11

я за, обеими руками, особенно касательно таких случаев, какой произошел прошлой ночью в Москве, когда мужик выбросил из окна двух девочек. Такую категорию людей остановить большим сроком нельзя, их нужно уничтожать, имхо. другое дело, что наша купленная милиция (не вся, естессно, бесчестное ее большинство) под этим законом начнет зарабатывать. Но вот в таких совершенно явных и диких случаях должна быть самая высшая мера, или если можно хуже - то и хуже.

12

metallica пишет:

наша купленная милиция (не вся, естессно, бесчестное ее большинство) под этим законом начнет зарабатывать.

Вообще да, может появиться услуга "Легальное заказное убийство". (Отправь SMS с фамилей жертвы на короткий номер 02, и через пару месяцев будет вынесен смертный приговор. Внимание!!! Услуга платная. Стоймость одной SMS 50 000$)

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

13

Я- против.  Аргументы:
1. Возможность в любой момент исправить судебную ошибку.
2. Смертная казнь по сравнению с ПЖ в российских реалиях - подарок судьбы.  Волна пошла.  Пожизненники начали обращаться с ходатайством о смертной казни.  Случаи единичные, но есть.
3. "Пожизненники" долго не живут smile))

14

Варвар пишет:

Я- против.  Аргументы:
1. Возможность в любой момент исправить судебную ошибку.
2. Смертная казнь по сравнению с ПЖ в российских реалиях - подарок судьбы.  Волна пошла.  Пожизненники начали обращаться с ходатайством о смертной казни.  Случаи единичные, но есть.
3. "Пожизненники" долго не живут smile))

а какой смысл их кормить и содержать? Еще и и на деньги чесных налогоплательщиков - тех самых у которых они убивали и насиловали детей, убивали отцов и матерей....

Ад переполнен - я вернулся!

15

Хрен его знает...
Я "ЗА" смертную казнь,но с нашей правоохранительной,прокурорской и судебной системой...
По делу Чикатилло было осуждено и расстреляно кажется 6 или 7 человек прежде чем его самого нашли sad
Слабо верится в справедливость ТАКИХ приговоров...

Согласен...но я тоже "за",неких... всяких... отморозков,я считаю не справедливо содержать(пожизненно) за наши налоги и налоги наших родителей...

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

17

@lega пишет:

Хрен его знает...
Я "ЗА" смертную казнь,но с нашей правоохранительной,прокурорской и судебной системой...
По делу Чикатилло было осуждено и расстреляно кажется 6 или 7 человек прежде чем его самого нашли sad
Слабо верится в справедливость ТАКИХ приговоров...

Но без оной тоже совсем неправильно.

18

Помни о пекаре (с)

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

19

Содержание этих отморозков не такое уж и накладное дело.  Ремонт чиновничьих кабинетов в разы дороже обходится.  Тем более, что, как я уже говорил, недолго они там живут....

20

Против....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

21

А о что говорит о государстве, в котором смертная казнь отменена? о чем это говорит?

22

ALFA пишет:

Против....

Аргументы?

Leon пишет:

А о что говорит о государстве, в котором смертная казнь отменена? о чем это говорит?

Ну по идее (подчеркиваю - по идее!) - это означает что мы стали ближе к европе, где отменена смертная казнь.

Отредактировано Андрюха (15.11.2009 21:37:57)

Не будите во мне хомячка!

23

А в Америке в ряде штатов она существует и недавно казнили "Вашингтонского снайпера".
В Китае тоже казнят...
И никто не говорит что Америка или США отдаляются от Старого Света.

24

А Саддама разьве не Америкосы казнили, хоть и чужими руками?

25

ZARBAZAN пишет:

А Саддама разьве не Америкосы казнили, хоть и чужими руками?

Ну...тут дело БОЛЬШОЙ политики,тем более международной.
Тут вообще никакие законы не действуют,только право Победителя,кого хочет того осуждает и казнит.