26

Re: Ваше отношение к смертной казни.

как написали в одной книге (помоему в "Карателе") - войны сейчас проигрывать невыгодно, побежденного обязательно объявят военным преступником, припишут ему все преступления против народа какие только можно и казнят.

А вообще немного отвлеклись от темы...

Ад переполнен - я вернулся!

27

Во-первых, смертная казнь это путь в Ад. Во-вторых, человеческая жизнь бесценна и дарована Богом, так что не нам решать должен ли жить маньяк убивший и надругавшийся над 348 малолетними девочками и 57 престарелыми бабушками или 124 девочками и 20 бабушками, или 24 девочками и 7 бабушками или 5 девочками и 0 бабушек… иначе говоря, как определить ту грань за которой человек перестает быть человеком?
Короче говоря, я за. Содержание одного ЗК обходится много дороже, чем один патрон ПМ.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

28

Я тож за! (мне про бабушек понравилось!!!!)

вот как-то так...

29

T96 пишет:

Во-первых, смертная казнь это путь в Ад. Во-вторых, человеческая жизнь бесценна и дарована Богом, так что не нам решать должен ли жить маньяк убивший и надругавшийся над 348 малолетними девочками и 57 престарелыми бабушками или 124 девочками и 20 бабушками, или 24 девочками и 7 бабушками или 5 девочками и 0 бабушек… иначе говоря, как определить ту грань за которой человек перестает быть человеком?
Короче говоря, я за. Содержание одного ЗК обходится много дороже, чем один патрон ПМ.

Ну если убил хоть одного человека с отягчающими,то уже уже перешёл эту грань.
Или если продавал наркоту детям или подсаживал их на наркоту.Туда же,но это ещё в проекте wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

30

Не согласен… Смертная казнь это исключительная мера для всевозможных серийников и террористов. Для пушеров и прочих ублюдков существуют урановые рудники и всякие лесоповалы. Этих надо засовывать в самую задницу сырьевой индустрии – там от них пользы больше.

31

T96 пишет:

Не согласен… Смертная казнь это исключительная мера для всевозможных серийников и террористов. Для пушеров и прочих ублюдков существуют урановые рудники и всякие лесоповалы. Этих надо засовывать в самую задницу сырьевой индустрии – там от них пользы больше.

Окупиться ли содержание их под стражей на этих самых рудниках? Ведь у заключенных будет доступ к инструменту, который, теоретически, может быть использован как оружие.

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

32

Добрый вечер. Я лично думаю, что величина наказания не играет столь заметную роль, нежели величина неотвратимости наказания. Взять даже оказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения: человек в нашей стране думает авось пронесет, . Но вот если бы он знал что обязательно попадешься, то 100 раз бы подумал, прежде чем сесть за руль. С уголовными преступлениями также-если знаешь, что велик шанс ответит за свои действия, то и вывод будешь делать соответствующий. И еще-законы должны быть одинаковы для всех, без исключения

Один адвокат с дипломатом может украсть больше, чем сто мужчин с оружием... (из фильма "Крестный Отец")

33

Abrax пишет:

Окупиться ли содержание их под стражей на этих самых рудниках? Ведь у заключенных будет доступ к инструменту, который, теоретически, может быть использован как оружие.

Это все дело техники. Прекрасная идея была предложена в фильме «Смертельный союз» или тупо обнести шестиметровым забором. С расстрелом без предупреждения при приближении к последнему. Так что, затратив некоторые средства, мы получим прекрасную дешевую рабочую силу для особо вредных производств. Представь, завод по производству полимеров, где рабочие работают за трехразовое питание и за четыре комплекта одежды в год без выходных и отпусков. А главное после отсидки им не надо пенсию за утраченное здоровье платить.

***SWAT*** пишет:

Добрый вечер. Я лично думаю, что величина наказания не играет столь заметную роль, нежели величина неотвратимости наказания.

Вот с трудом верится, что такие господа как Пичушкин А.Ю., Ткач С.Ф. или Оноприенко А.Ю. хранили святую веру что их никогда не поймают.

34

T96 пишет:
Abrax пишет:

Это все дело техники. Прекрасная идея была предложена в фильме «Смертельный союз» или тупо обнести шестиметровым забором. С расстрелом без предупреждения при приближении к последнему. Так что, затратив некоторые средства, мы получим прекрасную дешевую рабочую силу для особо вредных производств. Представь, завод по производству полимеров, где рабочие работают за трехразовое питание и за четыре комплекта одежды в год без выходных и отпусков. А главное после отсидки им не надо пенсию за утраченное здоровье платить.

***SWAT*** пишет:

Добрый вечер. Я лично думаю, что величина наказания не играет столь заметную роль, нежели величина неотвратимости наказания.

Вот с трудом верится, что такие господа как Пичушкин А.Ю., Ткач С.Ф. или Оноприенко А.Ю. хранили святую веру что их никогда не поймают.

я имел ввиду про рядовых граждан. А не неуравновешенных шизофреников как эти "господа". А то, что вы предлагете, эт элементарный возврат к совку

Один адвокат с дипломатом может украсть больше, чем сто мужчин с оружием... (из фильма "Крестный Отец")

35

кстати, вся история человечества говорит о том, что всегда были отдельные личности, которые отличались безграничной жестокостью. Но это уже другая тема. Закон, в том числе УК,  пишут не для отдельных личностей, а для всех граждан. И прежде чем, что либо принимать надо задать вопрос-а как этот закон повлияет на рядового жителя?

36

***SWAT*** пишет:

Закон, в том числе УК,  пишут не для отдельных личностей, а для всех граждан.

Не согласен, законы пишут как раз для отдельных личностей как мы, а не для всех включая тех кто их пишет.

***SWAT*** пишет:

И прежде чем, что либо принимать надо задать вопрос-а как этот закон повлияет на рядового жителя?

Вот это я и имел в виду, а ежели учесть отношение нашего правительства и иже с ними к народу, а не выйдет ли нам это боком....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

37

ALFA, почему вы не согласны с тем, что закон, в том числе и УК пишут для всех? ведь его пишут что бы одних оградить от некоторых асоциальных поступков, а других наказать за эти проступки

38

***SWAT*** пишет:

я имел ввиду про рядовых граждан. А не неуравновешенных шизофреников как эти "господа". А то, что вы предлагете, эт элементарный возврат к совку

Во-первых, рядовых граждан это не должно касаться, не знаю кого как, а мне еще в глубоком детстве объяснили, что убивать других не хорошо. Во-вторых, это элементарный здравый смысл (в совке были нюансы, но в целом система более чем правильная) – тех кто способен исправится искупает свою вину перед обществом тяжким трудом, а те кто исправлению не подлежит уничтожаются.

***SWAT*** пишет:

ALFA, почему вы не согласны с тем, что закон, в том числе и УК пишут для всех? ведь его пишут что бы одних оградить от некоторых асоциальных поступков, а других наказать за эти проступки

Потому, что в обществе все равны, но некоторые равнее. Нам с вами, например, нельзя расстреливать посетителей ресторанов, а таким господам как А. и С. Хабаровы можно. Вот и все.

39

Т96, по вашему выходит, раз если объясняли в детстве что нельзя стрелять по людям, значит и УК,  и  законодательная с судейской системами это просто бесполезные вещи-лишняя трата денег бюджета страны. А правильно, что за один паршивый анекдот ты 10 лет спину гнешь за тюремную баланду, которую едой, даже с натяжкой, не назвать. В совке все деньги шли на оборонку да нашим "социалистическим друзьям" со всего свету, от которых нам ничего, кроме долгов, не  осталось. И долги  то эти выплачивали только мы, а кушали их всем социалистическим лагерем. Молодец Путин-страну поднял и долги совковские отдал  На счет "Особо ровных" граждан, вы правильно приметили. и прежде чем возвращать "ВЫШКУ" надо порядок во всей системе навести. Что бы не было "особо ровных" или "особо кривых" граждан, что бы не было судейских ошибок, "посадок" по заказу и так далее. Я конечно знаю, что это не возможно, но надо свести это к минимуму. А то уже никого вышеперечисленным нельзя удивить.

Отредактировано ***SWAT*** (18.11.2009 20:05:20)

40

обратно к теме совка-приведите пример нашего конкурентноспособного товара на мировом рынке, за исключением энергоносителей и оружия. А теперь Германии, половину которой мы 45 лет держали под каблуком, ну или Штатов, хотя бы Франции или Италии. Чувствуете разницу. Вот что нам принес совок. Колосальные разработку и производство оружие. Эт же надо 40000 ядерных зарядов построить! Для чего? Что бы взорвать всю солнечную систему? Бред.

41

и в следствии всего этого мы зерно покупали у тех же Штатов и Канады. И все это потому что в совке на первом были распространение коммунизма и гонка вооружение. Дошли до того, что если обычный гражданин западных  услышал где то шум первым делом в голову приходит-русские напали! В Штатах даже как-то мода на свои бункеры в огороде с запасами необходимого ставить.
В союзе о народе никто и не думал-для этого были гулаг, нквд и иже с ними. Все хотят такой жизни?

42

Ну, лично мне такая страна нравилась, по крайней мере пустобрехов и тунеядцев в ней было меньше. А главное планктона офисного было на порядок меньше. Были конечно и не очень приятные моменты, но в целом все пыхтело и работало.А Крабе и Шмеле спасибо скажите когда поедете к американскому фермеру бананы выращивать, в качестве раба или удобрения. Но это мое личное мнение. А вообще тема называется "Ваше  отношение к смертной казни", а не "Как хреново было в союзе" или "Какой Вовка молодец", так что будте добры придерживайтесь этой темы. Не надо с первых же дней наживать себе репутацию тролля.

43

Ну, лично мне такая страна нравилась, по крайней мере пустобрехов и тунеядцев в ней было меньше. А главное планктона офисного было на порядок меньше. Были конечно и не очень приятные моменты, но в целом все пыхтело и работало.А Крабе и Шмеле спасибо скажите когда поедете к американскому фермеру бананы выращивать, в качестве раба или удобрения. Но это мое личное мнение. А вообще тема называется "Ваше  отношение к смертной казни", а не "Как хреново было в союзе" или "Какой Вовка молодец", так что будте добры придерживайтесь этой темы. Не надо с первых же дней наживать себе репутацию тролля.

44

Т96, благодарю за замечание. согласен. Уклонились от темы. Я хотел  выразить одну мысль-мы пока не готовы к отмене моратория на смертную казнь. рубить с плеча мы умеем. Доказанно историей. А вот сесть и подумать нам тяжко... Я и сам иногда думаю-а может лучше было бы вернутся к публичным казням на городской площади. Но эта мысль приходит от пессимизма.

45

Да вот это самое сложно придумать за какие "заслуги" стрелять, за какие на "химию" отправлять, а за какие просто на побывку - спички стругать.Вопрос слишком  тонкий. Мое мнение, уничтожать надо тех кого нельзя перевоспитать (читай использовать) в силу их опасности. Т.е. серийников. Всех тяжких, пушеров и рецидивистов надо засовывать на такие работы, на которой они сами загнутся через пять лет. Ну а "залетных" на пошив спецовок, да ложки штамповать.

46

T96 пишет:

Ну а "залетных" на пошив спецовок, да ложки штамповать.

Верно, пусть руковицы строчат на благо хозмагов. Никто не нанимался кормить уголовников из налогов.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

47

я тоже согласен. Но встает вопрос-кто же будет решать кого до мыла гонять, а кто еще не потеряный человек? В плане законодательном. Кстати законы в нашей стране не такие уж и плохие-главный их бич это противоречие друг другу. Но они просто не работают или работают в интересах  некоторых "особо ровных". опять блин совок вспоминается-так и сравнить хочется.

48

Смертная казнь она должна ИМХО быть за умышленное убийство (с оговорками), изнасилования детей, терроризм.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

49

Я поддержу мнение, что при нашей правоохранительной системе нужно пожизненное...
Слишком много судебных ошибок, просто подстав ради галочки и т.д.

50

Немо пишет:

Я поддержу мнение, что при нашей правоохранительной системе нужно пожизненное...
Слишком много судебных ошибок, просто подстав ради галочки и т.д.

Сначала надо ввести смертную казнь судьям и следствию за подставы, и привести приговоры в исполнение с широким освещением в СМИ, подставы и судебные ошибки прекратятся, а затем можно и вводить за умышленное убийство, преступления против детей и торговлю наркотой.