Юридическая помощь в России - тема для создания отдельного форума. Если коротко, в области уголовно-правовх отношений (мунипуляции с девайсами, непредвиденные последствия применения, передача "популять" другу и т.п.) адвокат только мешает. Пр условии, если ты разумно мыслящий человек. Если вопрос о возбуждении (или невозбуждении) стоит только в виду "рокового стечения обстоятельств", но формально может быть решен именно в "положительную" (не для вас, ессно) сторону, то адвокат не нужен, даже вреден. Мой опыт однозначно говорит, что спокойная без истерик позиция в этих случаях (и без привчлечения адвоката!!!) в 100 % случаев оканчивается административкой (в худшем случае), либо устным пожурением и обещаением отнять девайс "в случае, если ещё раз..."
Если же вы совершенно осознанно наплевали на какие-то маленькими буковками написанные строчки в ЗОО, то тогда пожалуйста, пользуйтесь правовой помощью, потому как приговор Вам гарантирован, а присутствие адвоката позволит потом вести задушевные разговоры с о своими друзьями типа все СМ - казлы, даже адвокат не помог и т.д.
Это касается не только "оружейных" статей УК РФ, но и вообще всего УК.
В конце концов, в приговоре у вас будет написано чуть ли не дословно то, что накорябал дознаватель/следователь в постанолвении о возбуждении уголовного дела с небольшими добавлениями из обвинительного заключения /обвинительного акта. Вене зависимости, есть адвокат, или его нет.
Кто со мной будет спорить, просьба, загляните прежде на досуге в ближайшую юридическую консультацию, пообщайтесь с её обитателями. Если зададите пару вопросов по тематике этого форума (в правовом смысле, ессно), получите представление о профессиональном уровне среднего российского адвокта.