1

Тема: Драка с применением травматики

Драка на востоке Москвы: 6 пострадавших
00:06 «Вести.Ru»
Во время драки, которая произошла рядом с магазином «Квартал», расположенным на востоке Москвы, пострадали шесть человек. Сигнал о происшествии возле дома 29 по Вешняковской улице поступил в милицию примерно в 22:30 по московскому времени. Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, по предварительным данным, возле магазина произошла драка, число ее участников устанавливается. В результате инцидента два человека были ранены из травматического оружия, еще четверо получили травмы во время потасовки.

В настоящее время на месте происшествия находятся сотрудники милиции, которые выясняют обстоятельства произошедшего. Бригады медиков оказывают пострадавшим необходимую помощь, передает ИТАР-ТАСС.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

2

Re: Драка с применением травматики

Вот оригинальное сообщение, обр.внимание на фото.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=245631

3

а у меня фота не грузится... Чего на ней хоть изображено?

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

4

Black angel пишет:

а у меня фота не грузится... Чего на ней хоть изображено?

Оса там была, эм-эл-ка вроде. Чёго-то сайт "Вестей" повис и mail.ru то же...

5

Да, что то в последнее время все чаще стали случаться случаи, куда не глянь. И поэтому правительство боится разрешать кс.

Отредактировано Astore (25.01.2009 07:38:39)

6

Astore пишет:

Да, что то в последнее время все чаще стали случаться случаи, куда не глянь. И поэтому правительство боится разрешать кс.

Да просто всё больше людей понимают что государство на улице им помочь-спасти не в состоянии,вот и вооружаются САМИ и готовы защищать себя САМИ и не боятся это делать!!!Чем больше людей будет давать отпор гопоте именно оружием самообороны,тем чаще будут происходить такие случаи.
Если так рассуждать как Правительство,то и кухонные ножи запретить надо.Ведь если газеты будут ТАК писать о каждом случае убийства кухонным ножом или вилкой за год,то и места в газетах хватать не будет.А вообще оружие самообороны создано и должно применяться именно для САМООБОРОНЫ!!!Иначе зачем оно вообще нужно?
Не зная всех подробностей той драки кто,кого,за что и в каком количестве бил,трудно судить о тправомерности применения Осы.Может там четверо дубасили одного-двоих и кто-то из подвергшихся насилию применил Осу именно ОБОРОНЯЯСЬ?Правильно сделал!!!Для того всё это резиномётство-резиноплюйство и придумано и создано.
Ту важнее не сам факт применения оружия,а именно ПРАВОМЕРНОСТЬ и ЗАКОННОСТЬ его применения.
Журналюг понять можно,ради поддержания рейтинга они падки на любые "сесации",стараясь раздуть побольше шуму и сделать из мухи слона.Типа вот очередная драка,очередная стрельба из оружия самообороны,очередные жертвы резиномётов,нельзя такое оружие гражданам доверять и кто его вообще разрешил-придумал...и всё в таком же духе.

Отредактировано @lega (25.01.2009 08:33:43)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

7

@lega пишет:
Astore пишет:

Да просто всё больше людей понимают что государство на улице им помочь-спасти не в состоянии,вот и вооружаются САМИ и готовы защищать себя САМИ и не боятся это делать!!!Чем больше людей будет давать отпор гопоте именно оружием самообороны,тем чаще будут происходить такие случаи.
Если так рассуждать как Правительство,то и кухонные ножи запретить надо.Ведь если газеты будут ТАК писать о каждом случае убийства кухонным ножом или вилкой за год,то и места в газетах хватать не будет.А вообще оружие самообороны создано и должно применяться именно для САМООБОРОНЫ!!!Иначе зачем оно вообще нужно?
Не зная всех подробностей той драки кто,кого,за что и в каком количестве бил,трудно судить о тправомерности применения Осы.Может там четверо дубасили одного-двоих и кто-то из подвергшихся насилию применил Осу именно ОБОРОНЯЯСЬ?Правильно сделал!!!Для того всё это резиномётство-резиноплюйство и придумано и создано.
Ту важнее не сам факт применения оружия,а именно ПРАВОМЕРНОСТЬ и ЗАКОННОСТЬ его применения.
Журналюг понять можно,ради поддержания рейтинга они падки на любые "сесации",стараясь раздуть побольше шуму и сделать из мухи слона.Типа вот очередная драка,очередная стрельба из оружия самообороны,очередные жертвы резиномётов,нельзя такое оружие гражданам доверять и кто его вообще разрешил-придумал...и всё в таком же духе.

100%, НО у монеты есть другая сторона, правительство смотрит на нее. Ужесточить контроль, но дело в том, что ужесточай не ужесточай, оружие будет попадать в нежелательные руки и руки криминальных элементов, главное сделать мощнее, а там уже дело техники, вот от этого и боязнь. Имхо, можно было сделать хотя бы, как служебный с дульной энергией до 100-120 Дж, не обязательно боевой.

8

Ну у криминальных элементов оружия всегда было как грязи,причём даже боевого а не презервативомётного.
Для них оружие не проблема,а вот ставя излишние препоны правительство лишает нас возможности эффективно защищаться от всей этой нечести,которая и так всегда была,есть и будет вооружена.Даже если и гопота ходит без оружия,то у них всегда 3-4-5 кратный перевес в живой силе.Много среди наших обычных граждан суперменов способных в одиночку справиться с 3-4 отморозками для которых вообще не существует никаких нравственных ограничений и границ?
Да и на кой чёрт мне вообще сдался этот КС?Пусть резиномёты делают с нормальными стволами и нормальной энергией на выходе Джоулей не менее 100!Ну и пулю из достаточно твёрдой резины весом не менее 2-х грамм.
Хороший пример патрона-патрон Ратника.Имеется в виду пуля из резины спечоной с металлическими опилками.Если такую сделать в калибре 9 мм и ствол с небольшим чоком,то лучшего для самообороны и не надо,особенно если пуля будет не в виде шарика а в виде цилиндра,уменьшенная капия пули Осы,пусть даже без утяжеляющей железяки.Бояться что некоторые стануть стрелять твёрдым предметом всё равно бессмысленно,кто захочет тот всё равно найдёт выход и сделает по своему какой ствол ему не дай.А законопослушным гражданам это ни к чему.На то они и ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ.

9

Имхо, нужно возрастное ограничение на оружие вводить. Тогда будет меньше оно в драках применяться. И к теоретическому экзамену по юридической части нужно добавить вопросы по мат. части Ос и пистолетов. А ток как-то в магазине пришлось щеглу объяснять как в осу патроны вставлять и как осу в кобуре носить.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

10

T96 пишет:

Имхо, нужно возрастное ограничение на оружие вводить. Тогда будет меньше оно в драках применяться. И к теоретическому экзамену по юридической части нужно добавить вопросы по мат. части Ос и пистолетов. А ток как-то в магазине пришлось щеглу объяснять как в осу патроны вставлять и как осу в кобуре носить.

В принципе лет так с 25 уже можно народу травматику доверять.Хотя есть исключения...
А про применение в драках,если человека избивают,то это уже можно считать дракой.Так что же ему нельзя оружием защищать свою жизнь и здоровье?
Если ввести возпастной ценз на газовое с "возможностью" лет так с 25,на Осоподобных и прочий бесствольный травматический огнестрел можно и с 30,то оружие меньше будет применяться в детско-юнешеских выгребонах когда сопли по ветру и гормоны со всех щелей.

Отредактировано @lega (25.01.2009 14:57:24)

11

Про мат. часть - правильно. И вообще, надо вводить тест на нравственность, чтоб гопота до оружия не дорвалась. smile

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

12

@lega пишет:

В принципе лет так с 25 уже можно народу травматику доверять.Хотя есть исключения...

В обе стороны. Я бы и в 17 никого не покалечил, а некоторые и в 30 ведут себя, как малолетняя шпана.

13

Admiral Benbow пишет:

Про мат. часть - правильно. И вообще, надо вводить тест на нравственность, чтоб гопота до оружия не дорвалась. smile

А КТО эти экзамены и тесты проводить будет.ЛРОшники?На лбу ведь не написано гоп или не гоп.
Если у него ещё залётов по части милиции и судимостей не было,то в принципе оснований для отказа в вывдаче лицензии тоже нет.
Посмотрите и послушайте некоторых наших представителей власти.На лбу пара хордок и речь как на сходняке авторитетов.Нормальная разговор с заиканием,зато по фене без запинки.А однако же их избрали wink
Так же боюсь будет и с тестами на нравственность sad

14

Мое дело предложить. smile

15

@lega пишет:
T96 пишет:

А про применение в драках,если человека избивают,то это уже можно считать дракой.Так что же ему нельзя оружием защищать свою жизнь и здоровье?
Если ввести возпастной ценз на газовое с "возможностью" лет так с 25,на Осоподобных и прочий бесствольный травматический огнестрел можно и с 30,то оружие меньше будет применяться в детско-юнешеских выгребонах когда сопли по ветру и гормоны со всех щелей.

Если вам больше 25-30, то это неозначает что надо запретить травматики до 25-30лет. Тем более и в 30лет есть **** любители возомнить себя ниггерским гангстером....

16

ух тяжелый спор, скорее разговор, но соглашусь с Mayor дело не в возрасте, а в понимании ответственности за свои поступки и соразмерении своих действий с законом. Кто-то с 7ми лет по степям начиная с 32 кал., а кто-то в 30 решил попонтоваться или что-то в этом роде.

...война — это волк, и он может прийти и к вашей двери.

17

steppe hunter пишет:

ух тяжелый спор, скорее разговор, но соглашусь с Mayor дело не в возрасте, а в понимании ответственности за свои поступки и соразмерении своих действий с законом. Кто-то с 7ми лет по степям начиная с 32 кал., а кто-то в 30 решил попонтоваться или что-то в этом роде.

Да спора собственно и нет,просто обмен мнениями wink
Я даже в Армии с боевым Макаровым себя никогда Супермэном не чувствовал.Скорее больше ответственности было,когда заступал в наряды с железякой на боку.

18

то что психологическое тестирование надо вводить -это однозначно правильно (назвать его тестом на нравственность или как еще). Многие люди просто не знают, как они себя поведут в стрессовой ситуации - тест хотябы сможет это смоделировать и указать на возможные действия (ступор, агрессия, и т.д.). Возрастной ценз я думаю поднимать не стоит - главное правильно воспитывать молодежь - раньше вон в школе с 12 лет из ТОЗ-8 в тире стреляли. Сейчас и страйкбол есть и тиры для стрельбы - пусть упражняются, прививают культуру обращения с оружием.

По поводу журналюг - самооборона и травматики это сейчас модная тема - вспомните ситуацию с бойцовыми породами собак. Естественно за каждый более менее серьезный случай применения травмы они будут хвататься и писать что им в голову взбредет (как вон обсосали ситуацию с Конкиным - аж смотреть противно было). Пипл хавает - журналюги пишут.

Ад переполнен - я вернулся!

19

Veterinar пишет:

Возрастной ценз я думаю поднимать не стоит - главное правильно воспитывать молодежь - раньше вон в школе с 12 лет из ТОЗ-8 в тире стреляли.

Да кто ж спорит? Пусть стреляют. А вот разрешение на ношение выдавать с 25 лет.

20

Veterinar пишет:

Возрастной ценз я думаю поднимать не стоит - главное правильно воспитывать молодежь - раньше вон в школе с 12 лет из ТОЗ-8 в тире стреляли. Сейчас и страйкбол есть и тиры для стрельбы - пусть упражняются, прививают культуру обращения с оружием.

Вот тут не согласен.С мелкашек стреляли в тире под присмотром военрука.А здесь разговор о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ношении и ПРИМЕНЕНИИ оружия по ЛЮДЯМ,а не по бумажным кружочкам wink
Это разные весчи.
Да и давайте не будем путать культуру обращения с оружием с общечеловеческой культурой.Это не совсем одно и то же.Можно уметь и знать как обращаться с оружием,но как человек быть последним г...м.

21

зная как стрелять и на что способно оружие (не по книгам а в реале) человеку меньше будет хотеться испытать его в деле, применять его он будет именно тогда когда надо, а не при любом удобном случае чтобы хоть как то оправдать покупку.

22

Veterinar пишет:

то что психологическое тестирование надо вводить -это однозначно правильно (назвать его тестом на нравственность или как еще). Многие люди просто не знают, как они себя поведут в стрессовой ситуации - тест хотябы сможет это смоделировать и указать на возможные действия (ступор, агрессия, и т.д.).

1. Какими именно методиками будем пользоваться?
2. При каких результатах можно выдавать лицензию? (вытекает из первого вопроса)
3. По личному опыту знаю, что сначала пс. тесты считают панацеей от всех бед. А когда выясняются ограничения, то говорят, что вся психология - шарлатанство.

Пока что возникли такие вопросы. При дальнейшем рассмотрении темы появится еще много других.

Отредактировано ДаосДВ (26.01.2009 14:40:37)

Дорогу осилит идущий

23

ДаосДВ пишет:

Думаю стресс тестов не один десяток найдется. Можно немецкий «идиотен тест» использовать, который проходят водители, постоянно нарушающие правила дорожного движения. При трудоустройстве в некоторые организации проходят тесты из 500 вопросов часть из которых является контрольными, а остальные стрессовыми. Было бы желание, а способ найдется.

ДаосДВ пишет:

2. При каких результатах можно выдавать лицензию?

Если на вопрос: «какое желание у вас возникает в переполненном бабками душном автобусе?» человек ответит: «завести бензопилу», то как минимум это должно насторожить.

ДаосДВ пишет:

3. По личному опыту знаю, что сначала пс. тесты считают панацеей от всех бед. А когда выясняются ограничения, то говорят, что вся психология - шарлатанство.

Панацея – не панацея, а вот неуравновешенных психопатов и шизоидов можно отсеять. Даже если 40% отсеется и то хорошо.

24

T96 пишет:

Думаю стресс тестов не один десяток найдется.

Многие из этих методик не имеют психометрического обоснования.

T96 пишет:

При трудоустройстве в некоторые организации проходят тесты из 500 вопросов часть из которых является контрольными, а остальные стрессовыми.

Если мы говорим про одни и те же методики, то там не стрессовые вопросы, а определяющие личностные характеристики.

T96 пишет:

Было бы желание, а способ найдется.

Абсолютно согласен.

T96 пишет:

Если на вопрос: «какое желание у вас возникает в переполненном бабками душном автобусе?» человек ответит: «завести бензопилу», то как минимум это должно насторожить.

В первом приближении согласен.

T96 пишет:

Панацея – не панацея, а вот неуравновешенных психопатов и шизоидов можно отсеять. Даже если 40% отсеется и то хорошо.

Для достижения хотя бы такого процента с каждым должна быть проделана большая работа. Мне кажется, на такое не пойдут. Все получится, как в России: возьмут стандартную (ые) экспресс-методику (ки) и этим ограничатся. А потом получится куча ошибок, причем в обе стороны. Вполне адекватные люди с личностными особенностями будут отсеяны, а дЭбилы попадут в число нормы (норма по определению - большинство, 90%). Опять же, из личного опыта.

А вообще согласен, при нормальном подходе к делу результат будет.

Дорогу осилит идущий

25

ДаосДВ пишет:
Veterinar пишет:

то что психологическое тестирование надо вводить -это однозначно правильно (назвать его тестом на нравственность или как еще). Многие люди просто не знают, как они себя поведут в стрессовой ситуации - тест хотябы сможет это смоделировать и указать на возможные действия (ступор, агрессия, и т.д.).

2. При каких результатах можно выдавать лицензию? (вытекает из первого вопроса)

Пока что возникли такие вопросы. При дальнейшем рассмотрении темы появится еще много других.

1. хотябы методикой оценивающей психическое состояние летчиков гражданской авиации на их поведение во время стрессовой итуации (название не помню - позже напишу) - ступор или неконтролирумое возбуждение. Дополненную тестом на садистские наклонности.
2. при результатах показывающих более менее стрессоустойчивость и отсутствие желания всех убить.
3. говорят в основном те, кого не пропустили по результатам теста.