1

Тема: ЧП в Нижнем с применением травматики

Особенно впечатляет фотография "револьвера" и его название "Д-1" smile smile smile или еще раз о профессионализме в СМИ

http://www.vz.ru/society/2008/12/10/237489.html

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

Re: ЧП в Нижнем с применением травматики

lol

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

Как говориться, если бы люди говорили только то, что знают, на Земле наступила бы тишина.

4

Сегодня по ДТВ смотрел "Состав преступления". Был сюжет, посвящённый этому инцеденту. Всё дело обрисовали так: В полупустом автобусе ехали мать с сыном. Сыну около 30, матери около 60. Везли пакеты с покупками, которые поставили на сидения. Зашли 3 подвыпивших мужика и получился конфликт по поводу занятых сидений. В результате сын выстрелил одному из них в башку.
Сын рассказал: Ездили с матерью за покупками. Купили на 5 тыс. руб. Везли в пакетах, которые поставили на сидения. Вошли пьяные мужики, наехали на них на тему того, что они поставили пакеты на сидения, хотя свободных мест было достаточно. Взяли пакет с продуктаим, разбили им окно, выкинули его на улицу. Ударили мать. Достал пистолет, толкнули в руку, произошёл выстрел.
Мать рассказала: начало то-же, действия те-же, плюс женские эмоции.
Один из задержанных рассказал: Типа, подошли, поговорили, придурок стал стрелять, ничё не знаю, пыл пьян.
СМ рассказали: В ходе ссоры, возникшей на почве... молодой человек выстрелил из травматического пистолета. Попал в голову.
В сюжете показали ОСу, завёрнутую в пакет (для сохранения её как улики), а пишут про какой-то Д-1. Вероятно, журналюге попался Наган Р-1, а букву Р он сдуру воспринял, как D. Ему, видимо, лишь бы что-то написАть.

D.V.C.

Не люблю таких журналистов! mad

6

Жаль, прокомментировать не удалось… И о какой свободной продаже оружия телка в «Актуальных комментариях» говорит? Как они себе это представляют? Типа пришел в магазин и: «Дайте мне 800 грамм макарова и 300 грамм патронов» - так что ли? Они бы попробовали сначала «свободно» карабин купить, как ноги бы до колен стоптали сразу бредни о «свободной продаже» отпали бы. Вот, сука, олухи…

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

7

А так хотелось предложить Ольге Костиной поговорить с Анной Политковской о возможности продажи КС оружия простым смертным гражданам.

8

T96 пишет:

А так хотелось предложить Ольге Костиной поговорить с Анной Политковской о возможности продажи КС оружия простым смертным гражданам.

Это о чем? пардон, прошу прощения за темноту, про вторую даму слышал, а первая кто?

9

Leon пишет:

Это о чем? пардон, прошу прощения за темноту, про вторую даму слышал, а первая кто?

http://www.oprf.ru/chambermembers/members2008/user/147
Просвящайся, темнота! smile

D.V.C.

10

Комментарий к статье:
«Ольга Костина (член Общественной палаты РФ):
На тему ношения оружия уже давно идут ожесточенные дебаты. В нашей стране, развивается движение, которое призывает разрешить свободную торговлю оружием, убеждая граждан в том, что если человек имеет преступные намерения, то он всё равно найдёт, где купить оружие, пойдёт и совершит преступление, а у законопослушного гражданина, вроде как, не будет шанса ему противостоять.
Для сравнения, в США происходит ровно наоборот: у них сейчас крепнет движение за прекращение этой свободной продажи именно от страха перед тем, что они наблюдают в связи с последними событиями в их школах, институтах и т.д. 
Во всех таких ситуациях, на самом деле, влияет человеческий фактор. Поэтому нужно просто повышать бдительность. В этом вопросе больше ничего, к сожалению, сделать нельзя».

Не поворачивается у меня язык ее «членом» назвать…

11

T96 пишет:

Комментарий к статье:
«Ольга Костина (член Общественной палаты РФ):
На тему ношения оружия уже давно идут ожесточенные дебаты. В нашей стране, развивается движение, которое призывает разрешить свободную торговлю оружием, убеждая граждан в том, что если человек имеет преступные намерения, то он всё равно найдёт, где купить оружие, пойдёт и совершит преступление, а у законопослушного гражданина, вроде как, не будет шанса ему противостоять.
Для сравнения, в США происходит ровно наоборот: у них сейчас крепнет движение за прекращение этой свободной продажи именно от страха перед тем, что они наблюдают в связи с последними событиями в их школах, институтах и т.д. 
Во всех таких ситуациях, на самом деле, влияет человеческий фактор. Поэтому нужно просто повышать бдительность. В этом вопросе больше ничего, к сожалению, сделать нельзя».

О, непарламентское выражение

12

T96 пишет:

big_smile

13

Ну поспокойнее надо быть, мне кажется.  Некомпетентные журналюги были, есть и будут есть smile  Народу надо ж "скормить" очередную страшилку, если её нет, то надо сочинить. А тут "резинострельщики" - хорошая популярная среди старушек на лавочках тема.  Они и их сыновья-маргиналы даже приблизительно не знают что такое РС, но с удовольствием будут смаковать "тяжелое проникающее из Д-1" smile Ну и вывод, ессно: зажрались!  Так что спокойнее.  Как говаривал пёсик Фафик на страницах одного очень дружественного нам восточноевропейского журнала "не воспринимай своих блох слишком серьёзно, они только этого и ждут" smile

14

А если бы сын той гражданки просто пакетом с бутылкой по бвшке кого из тех трёх пьяных бы шарахнул,такую бы шумиху подняли или нет?Думаю что наврядли...
А ведь бутылка в пакете могла быть wink
То-то и оно!!!

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

15

Вчера во Владике опять драка и стрельба с травмы,в кого-то попали.Шарики попали в живот но обошлось без проникающих.

16

Олега скоро мы будем просто сводкт читать... Ситуация не стабилизируется а напротив

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

17

Только массовые расстрелы могут спасти Родину...

18

Судя по тому, что написано здесь - Родину уже ничего не спасёт.

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

19

Astral2005 пишет:

У Птина на лице написано что он-ШТАБНАЯ КРЫСА,что войск он не нюхал.
Такие только интриги плести и способны,предавать за чужой спиной,открыто грудью встать-кишка тонка...
ЧЕГО ещё от него ожидать?

Отредактировано @lega (11.10.2009 23:31:39)

20

Astral2005 пишет:

Галиматья.

21

Michel пишет:
Astral2005 пишет:

Галиматья.

Да кто его знает...
Если бы в 1980-ом кто-нибудь рассказал про распад Союэа и о том как будут безнаказанно грабить Россию "реформаторы",в лучшем случае обозвали бы галиматьёй...
А оно ж всё на яву случилось sad

22

Потому что "у руля" были дуболомы- всё так и случилось. Сейчас,в большинстве своём,там достаточно грамотные люди.
А по поводу вышеуказанной статьи- враньё чистой воды,очередная попытка очернить власть,внушить людям то,чего нет и не было на самом деле. Подобные статьи даже читать противно.

Отредактировано Michel (12.10.2009 12:56:51)

23

Michel пишет:

Потому что "у руля" были дуболомы- всё так и случилось. Сейчас,в большинстве своём,там достаточно грамотные люди.
А по поводу вышеуказанной статьи- враньё чистой воды,очередная попытка очернить власть,внушить людям то,чего нет и не было на самом деле. Подобные статьи даже читать противно.

Уважаемый Michel.  Никаких достаточно грамотных людей в рукововдстве страны, как и в руководстве Вашего субъекта не было, нет и пока не предвидится.  Причин много.  Основная: мозги на фиг не нужны, а нужны тупые исполнители.  Источник: я сам отдал нашему государству ровно 10 лет своей весьма плодотворной жизни, знаю многое, "посты и звания" были разные, но с чувством глубокого облегчения слинял "оттудава", о чём ни капельки не сожалею.   Статья, ясен пень, заказная, написана коряво, сумбурно, но доля истины, как не крутись, в этом есть.  Наша 31 ВДШБр "каталась" на кавказскую войну "080808".  Если бы Вы видели эшелоны с её техникой - прослезились бы: БМП-1, БТР-70, БМД-1.  Поэтому, хотя бы из чувства уважения перед погибшими пацанами, не надо обзывать нонешних руками водителей "достаточно грамотными".

24

Michel пишет:

Сейчас в руководстве страны ещё большие дуболомы чем в 1988-1991 годах.
Вообще многие их поступки не понимаю...
Политбюро ЦК КПСС в первую очередь старалось поднимать производство внутри страны,нынешние "деятели" подымают экспорт ресурсов за бугор... sad

25

Варвар пишет:
Michel пишет:

Уважаемый Michel.  Никаких достаточно грамотных людей в рукововдстве страны, как и в руководстве Вашего субъекта не было, нет и пока не предвидится.  Причин много.  Основная: мозги на фиг не нужны, а нужны тупые исполнители.  Источник: я сам отдал нашему государству ровно 10 лет своей весьма плодотворной жизни, знаю многое, "посты и звания" были разные, но с чувством глубокого облегчения слинял "оттудава", о чём ни капельки не сожалею.   Статья, ясен пень, заказная, написана коряво, сумбурно, но доля истины, как не крутись, в этом есть.  Наша 31 ВДШБр "каталась" на кавказскую войну "080808".  Если бы Вы видели эшелоны с её техникой - прослезились бы: БМП-1, БТР-70, БМД-1.  Поэтому, хотя бы из чувства уважения перед погибшими пацанами, не надо обзывать нонешних руками водителей "достаточно грамотными".

Были бы грамотными,прихлопнули бы всю эту северокавказскую шушеру за год-за два.
Только вот это никому не нужно и невыгодно.
Война это один из способов растаскивания и отмывания бюджетных денег.
В этом единственная "грамотность" нынешних правителей.