Тема: ТТ-Лидер - проблемы с экстракцией гильз
сегодня стрелял из тт и сразу после первого выстрела гильза не вышла.извлек гильзу попробовал снова и так 6 раз.кто сталкивался или нет всеравно жду совет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
сегодня стрелял из тт и сразу после первого выстрела гильза не вышла.извлек гильзу попробовал снова и так 6 раз.кто сталкивался или нет всеравно жду совет.
А что за ТТ? Боевой или Лидер? Нипанятна... (с)
А что за ТТ? Боевой или Лидер? Нипанятна... (с)
:D:D
лидер тт с боевым проблем такого характера пока не было
сегодня тоже проделал вечером результат тотже как быть скажите ну нравится мне лидер
На Ганзе была тема про затруднения при экстракции стреляных гильз у Лидера.
Можно там посмотреть.
А при ручном перезаряжании стрелянная гильза нормально вышла?Раздутие стенок гильзы не сильное?
Можно там посмотреть.
А при ручном перезаряжании стрелянная гильза нормально вышла?Раздутие стенок гильзы не сильное?[/quo
первый раз раздулась вытащил еле еле потом просто передёргиванием затвора .если можно расшифруйте "ганзе"
Можно там посмотреть.
А при ручном перезаряжании стрелянная гильза нормально вышла?Раздутие стенок гильзы не сильное?[/quoпервый раз раздулась вытащил еле еле потом просто передёргиванием затвора .если можно расшифруйте "ганзе"
Это сайт.
http://talks.guns.ru/
первый раз раздулась вытащил еле еле потом просто передёргиванием затвора
Может попробовать патронник отполировать?
Осмотрите патронник изнутри,на поверхности металла не должно быть грубых поперечных царапин или следов от сверла или фрезы.Если есть то полировать.Тока особо не переусердствовать
Вначале нолёвкой с маслицем,потом пастой ГОИ до блеска довести.
Хотя если у первого патрона гильзу раздуло,то может партия патронов такая?Гильза из слишком мягкого металла вот и дует сильней чем надо.
Ещё бы порекомендовал промерить диаметр патронника,или как у Лидера он правильно называется зарядной втулки,наскока он больше диаметра гильзы.
Ну или просто снять затвор и ркой вставить в патронник нестрелянный патрон и опять же ручками его пошатать поперёк патронника,руками ощутить люфт.Если слишком большой,то может быть "просажен" патронник,то есть слишком большой диаметр и гильзе есть куда дуться.
А вообще каким патроном стреляли?
К Лидеру уже 3 разновидности патронов производится:двухпульные простые,двухпульные повышенной мощности и однопульные.Однопульными не советуют стрелять с Лидеров произведённых до сентября 2007 года.
Может просто энергии патрона не хватает для нормальной работы затвора при перезаряжании?
Отредактировано @lega (04.05.2008 11:03:36)
Вот ссылка на Ганзу по кое-каким проблема с Лидером:
http://talks.guns.ru/forummessage/46/295709.html
Если найду имеено про невыброс патрона,а когда-то я сам читал,то и её сброшу.
Вот нашёл ещё про невыброс гильз у Лидера,но вроде ситуация другая,хотя следует почитать внимательно:
http://talks.guns.ru/forummessage/46/269639.html
Отредактировано @lega (04.05.2008 10:59:38)
большое спасибо за советы но сегодня сталкнулся с еще одной проблемой.гильзы из патронника извлекаются но при этом не успевают вылететь и прижимаются затвором при этом это похоже на аварию авто.гильза не вылетает приходится применять сноровку, но как же теперь просить нападаюших подождать пока я извлеку гильзу.из 7 выстрелов только два прошли как надо остальные 5 застревали.теперь может суть проблемы яснее.а первые разы как сказано выше первая гильза раздулась и застряла.на протяжении всего эксперимента использовались патроны двухпульные 100дж из одной партии.люди выручайте ну не могу нравится мне тт.
Во-первых: по-моему тему пора переносить в "оружие самообороны"
Во-вторых: проанализировав все проблемы с Вашим Лидером я пришёл к выводу, что всё сводится к нештатному извлечению стрелянной гильзы из зарядной втулки. Путей решения этой проблемы может быть много, но самым правильным будет обращение в тот оружейный мгазин, где Вы его (Лидер) купили. Пусть либо меняют товар либо колдуют над этим экземпляром. Если проблемы с ормагом - обсуждать можно при наличии более подробного и грамотного изложения проблемы, желательно, с фото.
хорошо завтра пойду отнесу .но не будет ли проблем с тем что я отполировал для сходства часть патронника.
хорошо завтра пойду отнесу .но не будет ли проблем с тем что я отполировал для сходства часть патронника.
Ну это Вы не очень, мягко говоря, правильно Вы сделали. Естесственно, сначала бы надо было бы отстрелять пистолет, а потом над ним извращаться. Тем не менее, мы своих в беде не бросаем (надеюсь, говорю не только за себя) поэтому, если в ормаг не примут - будем что-то думать дальше.
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ТАКАЯ СПЛОЧЁННОСТЬ КОЛЕКТИВА.ЗАВТРА НАПИШУ.ДЕЛО В ТОМ ЧТО ПЕРВЫЕ 20 ПАТРОНОВ НОРМАЛЬНО ШЛИ,ПОДУМАЛ ДЛЯ ОТСТРЕЛА ХВАТИТ
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ТАКАЯ СПЛОЧЁННОСТЬ КОЛЕКТИВА.ЗАВТРА НАПИШУ.ДЕЛО В ТОМ ЧТО ПЕРВЫЕ 20 ПАТРОНОВ НОРМАЛЬНО ШЛИ,ПОДУМАЛ ДЛЯ ОТСТРЕЛА ХВАТИТ
Поможем, конечно, но незачем так кричать (для справки: написание заглавных букв в любом форуме считается криком). Всё нормально и спокойно: есть проблема - есть её решение.
большое спасибо за советы но сегодня сталкнулся с еще одной проблемой.гильзы из патронника извлекаются но при этом не успевают вылететь и прижимаются затвором при этом это похоже на аварию авто.гильза не вылетает приходится применять сноровку, но как же теперь просить нападаюших подождать пока я извлеку гильзу.из 7 выстрелов только два прошли как надо остальные 5 застревали.теперь может суть проблемы яснее.а первые разы как сказано выше первая гильза раздулась и застряла.на протяжении всего эксперимента использовались патроны двухпульные 100дж из одной партии.люди выручайте ну не могу нравится мне тт.
Вполне возможно что тут проблема в выбрасывателе,точнее в зацепе выбрасывателя,это такой крючок на конце который зацепляется за кольцевую проточку на донышке гильзы и вытягивает её из патронника при ручном перезаряжании и удерживает гильзу при автоматическом.
Ещё надо осмотреть отражательный выступ,об который ударяется гильза при экстракции и отлетает в сторону окна выбрасывателя в затворе.
Ещё бы проверить плавность хода затвора по направляющим рамки.Для этого надо собрать пистолет не устанавливая возвратную пружину и руками подвигать его вперёд назад.Должен ходить плавно и равномерно без заеданий и подклинивания.
Вообще на той же Ганзе кто-то писал что решил проблему "закусывания" стреляной гильзы затвором просто тподогнув чуть вниз передний конец подавателя магазина.
А вообще может пружина туговата возвратная или слабоватые попались патроны если гильза "не успевает" вылететь?Должна вылетать мухой и отлетать метра на 3-4.
всем спасибо ,илагаю.слава богу мой кореш знает оружейника который после длительной беседы сделал игрушку.заменив как говорилось выше выбрасыватель. оказывается он лопнул посеридине.заметно этого не было .оказывается модель 53 года намного проще в конструкции чем 45.лучше это или хуже,скажите.
всем спасибо ,илагаю.слава богу мой кореш знает оружейника который после длительной беседы сделал игрушку.заменив как говорилось выше выбрасыватель. оказывается он лопнул посеридине.заметно этого не было .оказывается модель 53 года намного проще в конструкции чем 45.лучше это или хуже,скажите.
Выбрасыватель лопнул?
Это после скольки выстрелов и из чего он тогда был изготовлен?
А по конструкции...ну чем она проще,тем надёжнее.Меньше частей и меньше чему ломаться
Хотя ещё и зависит от её продуманности.Можно так "упростить" что вообще ничего нормально работать не будет
Хотелось бы узнать а ЧТО ИМЕННО упрощено?
Подскажите где мне найти выбрасыватель для лидера? Спасибо
Подскажите где мне найти выбрасыватель для лидера? Спасибо
Трудно сказать...
В ормагах к Лидеру ЗИПа я не видел,по карйней мере во Владивостоке.
В Западной части России может что и есть.
Можно изготовить и самому,если есть образец,используя его как шаблон.У него конструкция достаточно простая.
Тока надо металл нормальный найти и потом в масле не забыть закалить.
Отредактировано @lega (18.06.2008 04:17:52)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.