1

Тема: Сбор мнений

Приветствую, уважаемые участники!

Хотелось бы выяснить мнения участников вот по какому вопросу:

На форуме существуют не только свободные разделы, вроде этого, но и профильные разделы. Например, "Оружие самообороны". И в этих разделах иногда бывает так, что серьезное и конструктивное обсуждение какого-либо вопроса сменяется обсуждением совершенно посторонних вещей, порою не имеющих к оружию вообще никакого отношения.

С одной стороны - это дает жизнь форуму и интерес к общению, с другой - смешивает полезную специализированную информацию с обилием сообщений, которые интересны очень ограниченному кругу лиц и весьма ограниченное время.

Есть два пути решения ситуации:

1) При возникновении подобных ситуаций, указывать на правила, выносить предупреждения и предотвращать отклонение от темы.

2) Если участники отклонились от темы, но ведут какой-то явно интересный им разговор - давать им день-другой поболтать, а потом тихо вычищать тему от всего лишнего, оставляя только информацию по теме, которая может быть интересна будущим поколениям. Только данный путь не следует рассматривать как зеленый свет для "оффтопа", отклонение от темы в тематических разделах в любом случае крайне нежелательно.

Ваши мнения?

С уважением.

2

Re: Сбор мнений

Поддерживаю пункт 1.

Несмотря на тонкости цивилизации, все глобальные вопросы лучше всего решаются одним способом - дубиной по голове........вопрос только в количестве голов и качестве дубины.....

3

за пункт 1, имхо, он самый демократичный и к порядку ведет )))

4

А почему нельзя пойти другим путем: выносить "отклонившуюся" часть обсуждения в свободное общение? такое вообще возможно?

младший имперский маг (С)

5

Ahnenerbe пишет:

А почему нельзя пойти другим путем: выносить "отклонившуюся" часть обсуждения в свободное общение? такое вообще возможно?

+1.
И пусть там флудят....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

6

ALFA пишет:
Ahnenerbe пишет:

+1.
И пусть там флудят....

Присоединяюсь

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

7

Присоединяюсь,в принципе,но бывает так трудно удержаться в рамках темы...
Всегда хочется ещё чуть-чуть расширить wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

8

Ahnenerbe пишет:

Ну нянькой быть у увлекшихся форумчан админ точно не нанимался smile Есть желание отклониться - перейди сам в разрешенный раздел....не маленькие.....иное дело что напоминать об этом увлекшимся конечно можно !

Несмотря на тонкости цивилизации, все глобальные вопросы лучше всего решаются одним способом - дубиной по голове........вопрос только в количестве голов и качестве дубины.....

9

Rollo,
ну шо значит "нянькой"? smile
контроль предела отклонения от темы отдается на откуп самим участникам, а ежель они не в состоянии, тогда уже требуются функции нашей "Арины Родионовны"...   
и это, на мой взгляд, правильно.

10

Ahnenerbe пишет:

Rollo,
ну шо значит "нянькой"? smile
контроль предела отклонения от темы отдается на откуп самим участникам, а ежель они не в состоянии, тогда уже требуются функции нашей "Арины Родионовны"...   
и это, на мой взгляд, правильно.

Ааааааааааа....я просто понял вначале, что Админ сам переносит отклонившиеся от темы обсуждения в другую степь....теперь понятно.

11

Rollo,
тьфу! Все запутались!
Переносить, кроме админа, не могёт нихто.
я о том, шо как тока "отклонились", так САМИ собрали манатки и дружно потопали в свободное общение.

12

Ahnenerbe пишет:

я о том, шо как тока "отклонились", так САМИ собрали манатки и дружно потопали в свободное общение.

я за это

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

13

Господа!

К сожалению, движок нашего форума не позволяет "отрезать" часть темы и перенести ее в другой раздел. Таким образом, администрация может:

1) Погрозить пальцем.

2) Удалять сообщения.

2) Перенести тему целиком.

К тому же, отклонения от темы иногда происходят очень спонтанно и развиваются стремительно. И администрация не всегда имеет возможность вмешаться в ход дискуссии в начале отклонения.

Было бы замечательно, если бы участники, поняв, что в каком-то специализированном топике появилось интересное ответвление темы, сами выносили его в отдельный топик. Делается это просто - создается новая тема, в соответствующем разделе и с соответствующим названием, в первом ее сообщении ставится ссылка на начало обсуждения - исходную тему. В исходной теме оставляется сообщение, что данное ответвление теперь обсуждаем здесь, а также указывается ссылка на новый топик.

Разумеется, все так делать не будут. Всегда найдутся те, кто будет засорять форум только потому, что им так хочется. Но если хотя бы сознательные участники будут поступать подобным образом - форум станет чище, и для этого не понадобится применять меры воздействия администрации. А также у нас будет больше интересных тем.

Продолжаем собирать мнения.

С уважением.

14

Ahnenerbe пишет:

Угу, я как-то такое в самообороне предлагал, меня на три буквы послали.:/...

Отредактировано ALFA (04.04.2008 14:07:46)

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

15

ALFA,
значить плохо придлагало!

16

Ahnenerbe пишет:

ALFA,
значить плохо придлагало!

Как то иронично прозвучало,даже сарказмом сквозит
Админ прав по сцылочке куда надо

Исходя из прочитанного я голосую за 2 пункт.

18

2Admin
Как админ админу :-)
Мы на своем форуме тоже сталкивались с такой проблемой.Сначало сделали все по правилам,предупреждения,потом временные баны,потом баны на совсем,но как то скупо стали форумчане общаться,пошли по другому пути: раздали пару должностей модераторов и объяснили им как и что нужно делать,флудовые сообщения чистились раз за сутки каждым мадератором потом приходил админ и проверял все остальное,форум опять начал свою привычную жизнь.
Если не хотите раздавать статусы модераторов то тогда я думаю подойдет 2й вариант,у нас хоть и форум с возможностью из одного сообщения создать новую тему,путем вырезки,но такие темы больше 2-3х дней не жили.
С наилучшими пожеланиями!

И только Бог решит на сколько я грешен...(с)Шеff

19

admin пишет:

К сожалению, движок нашего форума не позволяет "отрезать" часть темы и перенести ее в другой раздел. Таким образом, администрация может:

1) Погрозить пальцем.

2) Удалять сообщения.

2) Перенести тему целиком.

ИМХО в профильных разделах на все должна быть воля админа. В принципе если оффтоп только зарождается можно и сообщением пресечь, а если уже более 3-х сообщений - сразу удалять. Можно на месте зачистки временно оставлять сообщения типа "5 сообщений удалено администратором."

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

20

Если человек на форуме,то он всегда признает неправоту и свои ошибки. Ежли невежа удалять сообщение опосля предупреждения

21

Kot пишет:

ИМХО в профильных разделах на все должна быть воля админа. В принципе если оффтоп только зарождается можно и сообщением пресечь, а если уже более 3-х сообщений - сразу удалять. Можно на месте зачистки временно оставлять сообщения типа "5 сообщений удалено администратором."

Мне, например, такая схема тоже видится оптимальной. Но если не выносить оффтоповые ответвления в отдельные топы - жизнь форума станет скучнее и однообразнее smile

Кроме того - думаю, что коротенькие отклонения (на 2-3 сообщения) могут быть допустимы в некоторых случаях.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

22

надо сделать пометку "важная" для определенных тем и их чистить с особой жестокостью, а в остальном оставить все как есть.

Подробнее отдельным донесением

23

spectro82 пишет:

надо сделать пометку "важная" для определенных тем и их чистить с особой жестокостью, а в остальном оставить все как есть.

А что!?
Это мысль! Как почту помечать сообщение- ВЫСОКАЯ ВАЖНОСТЬ.
Можно чтобы было понятно всем помечать как в Революционные времена - МОЛНИЯ.
Я думаю все бы относились серьезнее к теме с такой пометкой и дисциплина бы была.
Мысль....
И звучит....
АДМИНИСТРАЦИЯ прислушайтесь или вынести на голосование.

24

spectro82 пишет:

А писать туда про все подряд - и самооборону, и гладкое и т.д.? smile

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

25

нет. в каждом разделе по теме (или темам). например посвященные только моделям оружия, боеприпасам и правилам обращения (получения, ношения и др.). и в них вольностей не допускать.
а в темах вроде помогите (сделать что-то) допускать.

Подробнее отдельным донесением