Тема: самостреляющее ружье "Бекас 12м авто"- брак или недоработка конструкт?
Всю жизнь охотился с ИЖ 27, был доволен, абсолютно никаких нареканий небыло, работало идеально при любых условиях погоды и эксплуатации.
Появилась возможность расширить арсенал личного оружия и я решил купить полуавтомат.
После поисков и консультаций продавцов купил "на радость" "Бекас-12м авто".
На второй охоте при досылании патрона в патронник произошел самопроизвольный выстрел, ружье было на предохранителе. Я с оружием на "ВЫ", подумал не мог ошибиться. Ложу в патронник еще один патрон, инова произхводителя( может патрон некачесвенный был подумал я и соратники по охоте) , делаю три подряд спуска затвора на предохранителе конечно, на третий спуск опять произошел выстрел.
Принес ружье в магазин где его покупа, там дали телефон мастера. Звоню мастеру и говорю, что купил новое ружье-полуавтома, модель не успел назвать, и пояснил, что на второй охоте произошло 2 подряд самострела. Мастер смеясь спросил у меня, не "Бекас-авто" у меня, я был в шоке. Говорю мастеру, я же марку не называл, как догадался. Мастер сказал , что я нен первый и не последний, и отказался его брать даже в руки, что бы посмотреть поломки и т.д. так же мастер пояснил, что после досылания патрона в патронник, даже абсолютно нового патрона, на капсуле остается насечка( это я проверял лично).
Магазин, название которого называть пока не хочу, ружье принимать отказался и остался без комментариев.
Судиться не хочу, видит бог.
Вопрос один: " что же это- брак заводской, поломка нового ружья на 2-й охоте( слова мастера ведь забыть тоже нельзя) или просто не повезло (человеческий фактор есть даже при производстве оружия. кто-то экономит, кто-то ворует, у кого-то после праздника голова заболела и т.д.).
Что с ружьем делать не знаю. Отдам на ремонт знакомому мастреру, гарантии не будет заводской, брать его в руки страшно, разве что не заряжать, магазин товар не принимает???? вообщем придется на стену вешать в гараже и любоваться.