T96 пишет:К слову, если руки растут из ж*, то ни Benelli, ни Beretta, ни Rizzini, ни Zoli, ни Mossberg, ни Fabarm не поможет. Почему? Думаю, отвечать не стоит, так как здесь все люди умные и историю развития гладкоствольного оружия знают. Для примера, недавно мне в наследство досталось ружье ИЖ-12. За 35 лет оно ни разу не отказало. И надеюсь, мне оно будет служить также верно.
Рицини дешевая марка ширпотреба, у них есть и высокого разбора ружья и аналоги ижей
Мосберг. тоже демократичная марка
Беретта тоже имеет ассортимент во всех нишах, но благо, качество выше всяких похвал
про Золи и Бенелли, без коментов, они себя так зарекомендовали, что в репутации сомневаться грех!
насчет ИЖ-12 ну если у него настрел за 35 лет - 3500 патронов, то до люфтов стволов еще как минимум 7000 качественных выстрелов, поэтому, тут больше важно кто как использует оружия, есть те кто делают за 1 год 40 000 выстрелов, за 3 года расстреливают обычную беретту ![smile](/arsenalforum/img/smilies/smile.png)
насчет боевого оружия, оно вообще не сравнимо, с гражданским, причем, даже с переделочным, увы, но боевое оружие, особенно сделанное при советском союзе, котируется на порядок выше, чем голодными российскими слесарями периода 90 г.г.
ну а для рукопопых, вообще не важно из чего и как стрелять, их только могила уровняет, с героями!!!