Тема: Оружейная выставка в Москве в Гостинном дворе

Был на ней, все так же, увы наши, ничего нового не придумывают, да и новинки пыляться уже не первый года, как что то новое
Итальянцы порадовали, цены демократичные, качество европейское, да и отношение к посетителям, не то что у наших стендов
Вот такие впечатления!

2

Re: Оружейная выставка в Москве в Гостинном дворе

incvizitormad пишет:

Был на ней, все так же, увы наши, ничего нового не придумывают, да и новинки пыляться уже не первый года, как что то новое
Итальянцы порадовали, цены демократичные, качество европейское, да и отношение к посетителям, не то что у наших стендов
Вот такие впечатления!

А что из того европейского сертифицированно и разрешено у нас?
И что означает "европейское качество"?
Если европейский силумин,то уж лучше выбрать русскую сталь wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

3

А, ничего Вы, @lega, не понимаете. Какая разница что наше оружие стальное, более надежное и безотказное. У него есть один главный недостаток: оно НАШЕ. А Европейское барахло по умолчанию круче, потому, что оно ЕВРОПЕЙСКОЕ.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

4

incvizitormad пишет:

Итальянцы порадовали

И чем порадовали?

Сами мы не местные smile и следим за новинками и разработками как можем. Заинтересовал "охотничий карабин Сайга-410". Сделан под СВД. Недостаток в отсутствии газовой трубки, но чисто из эстетических соображений ее можно и поставить как-нибудь.

фото с ганзы
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum … 892508.jpg

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

@lega пишет:
incvizitormad пишет:

Вот такие впечатления!

А что из того европейского сертифицированно и разрешено у нас?
И что означает "европейское качество"?
Если европейский силумин,то уж лучше выбрать русскую сталь wink

практически все охотничье оружие сертифицированно, про травматики не пишу и писать о них нечего, ведь по закону их должны делать и собирать в россии

про российское извращение даже писать вообще не хочеться, убогость!!!!!!!!! возведенная в культ!!!

7

T96 пишет:

А, ничего Вы, @lega, не понимаете. Какая разница что наше оружие стальное, более надежное и безотказное. У него есть один главный недостаток: оно НАШЕ. А Европейское барахло по умолчанию круче, потому, что оно ЕВРОПЕЙСКОЕ.

smile
+1!!!

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

те кто считают что наше оружие лучшее в мире, ваше дело, но перацци делает по всем статьям наши МЦ

А беретта, по запасу прочности, перестреляет за счет системы замков и 10 ижиков 27

Бенелли м 3 комбо, тоже так и остаеться в лидерах
Ну а те кто не могут себе позволить приобрести достойное оружие, а не конструктор (типа шлифуй сам), это лишь ваши проблемы.
  В москве берут российской из расчета, что если сломаеться не жалко, потому что дешево, либо потому что не могут купить работоспособный аналог.
  Рынок охотничьего оружия уже упущен, российскими производителями за счет пренебрежительного отношения к потребителям!

Отредактировано incvizitormad (22.10.2007 14:39:42)

9

incvizitormad пишет:

те кто считают что наше оружие лучшее в мире, ваше дело,

Я так считаю, но не всё, а военное вооружение.

И ещё слово->

incvizitormad пишет:

российскими

Прошу писать с Большой буквы.!!!...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

10

К слову, если руки растут из ж*, то ни Benelli, ни Beretta, ни Rizzini, ни Zoli, ни Mossberg, ни Fabarm не поможет. Почему? Думаю, отвечать не стоит, так как здесь все люди умные и историю развития гладкоствольного оружия знают. Для примера, недавно мне в наследство досталось ружье ИЖ-12. За 35 лет оно ни разу не отказало. И надеюсь, мне оно будет служить также верно.

11

incvizitormad пишет:

те кто считают что наше оружие лучшее в мире, ваше дело, но перацци делает по всем статьям наши МЦ

А беретта, по запасу прочности, перестреляет за счет системы замков и 10 ижиков 27

Бенелли м 3 комбо, тоже так и остаеться в лидерах

Интересно, почему народ не ездит на лексусах, инфинити и мерседесах, он что не понимает, насколько они лучше отечественных дроволетов???
Истина где-то рядом:

incvizitormad пишет:

Ну а те кто не могут себе позволить приобрести достойное оружие, а не конструктор (типа шлифуй сам), это лишь ваши проблемы.

.

incvizitormad пишет:

В москве берут российской из расчета, что если сломаеться не жалко, потому что дешево, либо потому что не могут купить работоспособный аналог.

В несколько необычном значении употреблено слово "работоспособный".

incvizitormad пишет:

Рынок охотничьего оружия уже упущен, российскими производителями за счет пренебрежительного отношения к потребителям!

Прямо таки упущен?

ALFA пишет:

И ещё слово->

incvizitormad пишет:

российскими

Прошу писать с Большой буквы.!!!...

А Вы, например, белгородские улицы или белгородский воздух с Большой буквы пишите?

Отредактировано Kot (22.10.2007 17:03:51)

12

Везде и всегда нужно хотябы выглядеть грамотным. А то некоторые так пишут свои сообщения, что без ста грамм не разберешься. Тут дело даже не в отношении к чему-нибудь, тут дело в культуре общения. Хотя в большинстве своем ****** и культура вещи не совместимые. А… отвлекся я.
Когда что-нибудь покупаешь, мозги нужно включать. Тогда можно и свое «дерьмовое» оружие покупать, и будет оно служить годами, и на машинах на наших ездить, и тоже, не один год. А если у Вас дефицит мозга, то это «Ваша» проблема.

13

T96 пишет:

Тогда можно и свое «дерьмовое» оружие покупать, и будет оно служить годами, и на машинах на наших ездить, и тоже, не один год. А если у Вас дефицит мозга, то это «Ваша» проблема.

ИМХО дело не в мозгах, а в том, что сытый голодного не поймет. Не может MP стать BENELLI, а УАЗ Патриот - Toyota Land Cruiser Prado. Может дорабатываться и улучшаться, но СТАТЬ не может. Так же как и среднестатистический гражданин не может себе позволить "достойное" ружье за 50 т.р., ну не достоин он его, и покупает то чего достоин за 10 т.р., а разницу в цене компенсирует своей головой и руками.

14

Назовите хоть одно принципиальнейшее отличие ИЖ-12 от S687 EL Gold Pigeon II ? Ну, кроме цены естественно…

15

T96 пишет:

К слову, если руки растут из ж*, то ни Benelli, ни Beretta, ни Rizzini, ни Zoli, ни Mossberg, ни Fabarm не поможет. Почему? Думаю, отвечать не стоит, так как здесь все люди умные и историю развития гладкоствольного оружия знают. Для примера, недавно мне в наследство досталось ружье ИЖ-12. За 35 лет оно ни разу не отказало. И надеюсь, мне оно будет служить также верно.

Рицини дешевая марка ширпотреба, у них есть и высокого разбора ружья и аналоги ижей
Мосберг. тоже демократичная марка
Беретта тоже имеет ассортимент во всех нишах, но благо, качество выше всяких похвал

про Золи и Бенелли, без коментов, они себя так зарекомендовали, что в репутации сомневаться грех!

насчет ИЖ-12 ну если у него настрел за 35 лет - 3500 патронов, то до люфтов стволов еще как минимум 7000 качественных выстрелов, поэтому, тут больше важно кто как использует оружия, есть те кто делают за 1 год 40 000 выстрелов, за 3 года расстреливают обычную беретту smile

насчет боевого оружия, оно вообще не сравнимо, с гражданским, причем, даже с переделочным, увы, но боевое оружие, особенно сделанное при советском союзе, котируется на порядок выше, чем голодными российскими слесарями периода 90 г.г.

ну а для рукопопых, вообще не важно из чего и как стрелять, их только могила уровняет, с героями!!!

16

Кот истина в том что каждый хозяин своей судьбы и если человек не желает менять именно свою жизнь, а не ратеть за чужие, к лучшему, то тут дело в в Лексусах и не в Перацци, дело в человека, у меня есть знакомые из Новосибирска что за 1 год купили себе квартиру в Москве, поэтому у нас и выпускают тазики, зная что их все равно возьмут, хотя Логан уже с ними по цене сравним!

17

incvizitormad пишет:

насчет ИЖ-12 ну если у него настрел за 35 лет - 3500 патронов, то до люфтов стволов еще как минимум 7000 качественных выстрелов, поэтому, тут больше важно кто как использует оружия

Настрел у этого ружья порядка 30000-35000. Просто хозяин был умным человеком.

incvizitormad пишет:

ну а для рукопопых, вообще не важно из чего и как стрелять, их только могила уровняет, с героями!!!

Открою, секрет. Разница между ружьем за 15, и ружьем за 150 (при условии что длина стволов и калибры одинаковы) состоит в том, что одно стоит 15, другое 150. На этом принципиальная разница заканчивается. Различия в бое гладкоствольных ружей незначительны, и зависят от боеприпасов.

Отредактировано T96 (23.10.2007 01:39:29)

18

T96 пишет:

Назовите хоть одно принципиальнейшее отличие ИЖ-12 от S687 EL Gold Pigeon II ? Ну, кроме цены естественно…

Пошутили? Брать в пример советское ружье 60-70-х годов, у которого качество позволяет делать настрел до 100000 выстрелов? Мне известно несколько глупцов, которые продали/списали свои "старые" советские стволы и купили "новые" российские. А потом плювались и бились головой об стену, когда они за один сезон подулись.

T96 пишет:

Открою, секрет. Разница между ружьем за 15, и ружьем за 150 (при условии что длина стволов и калибры одинаковы) состоит в том, что одно стоит 15, другое 150. На этом принципиальная разница заканчивается. Различия в бое гладкоствольных ружей незначительны, и зависят от боеприпасов.

Вот тут с вами не соглашусь. Принципиальным для ружья является качество и надежность, чтобы УСМ не давал осечки, чтобы стволы не дуло от случайных двойных навесок пороха, чтобы приклады не трескались. А один из инструментов, за счет чего это достигается - это первоначальная цена ружья.

incvizitormad пишет:

поэтому у нас и выпускают тазики, зная что их все равно возьмут, хотя Логан уже с ними по цене сравним!

Это правда, но Качество(с большой буквы) у автомобилей начинается где-то с 18 K$. Что дешевле, то компромисс.

19

Kot пишет:

случайных двойных навесок пороха

Вот с этого все начинается. Тут, смею заметить, не проблема как раз в мозгах. А потом, начинаем всех подряд винить, что дует/рвет. А дело то было не в машине…

20

T96 пишет:
Kot пишет:

случайных двойных навесок пороха

Вот с этого все начинается. Тут, смею заметить, не проблема как раз в мозгах. А потом, начинаем всех подряд винить, что дует/рвет. А дело то было не в машине…

Интересное дело получается, видимо надо патроны только самому снаряжать, т.к. хилый заводской ствол, имеющий отрицательный запас прочности может не выдержать косячных заводских патронов. А в бензин добавлять октан-корректор с расчетом паршивого бензина на заправках. И открытые колодцы на дорогах надо предчувствовать, машины ведь не бронированные. Конечно надо быть безмозглым, чтобы не адаптироваться к реалиям русской жизни. А потом винить всех подряд - это вообще проблема российского общества.

21

Kot пишет:

видимо надо патроны только самому снаряжать

А по другому нельзя. Использование заводских патронов это проявление неуважения к себе и своему оружию.

Kot пишет:

И открытые колодцы на дорогах надо предчувствовать

Не предчувствовать надо, а соблюдать скоростной режим и на дорогу смотреть, а не на подружку или по сотовому разговоры разговаривать.

Kot пишет:

А потом винить всех подряд - это вообще проблема российского общества.

Проблема российского общества в том, что все ждут что кто-то их будет уважать. А начинать то нужно с себя. Например, можно начать культурно общаться, например точки ставить, название стран с большой буквы писать, мысли в предложении конкретизировать. Тогда, у окружающих не появится желание вас послать по известному адресу. Если бы каждый научился уважать другого просто так, не за дело, жизнь была бы намного лучше.

22

T96 пишет:
Kot пишет:

видимо надо патроны только самому снаряжать

А по другому нельзя. Использование заводских патронов это проявление неуважения к себе и своему оружию.

??? А как же быть с нарезным или самооборонным?

T96 пишет:
Kot пишет:

И открытые колодцы на дорогах надо предчувствовать

Не предчувствовать надо, а соблюдать скоростной режим и на дорогу смотреть, а не на подружку или по сотовому разговоры разговаривать.

У всех есть обязанности. Обязанность водителя соблюдать скоростной режим и по сотовому не разговаривать, пассажира - не отвлекать водителя, дорожных служб - содержать дороги без открытых колодцев или хотя бы знаки предупреждающие ставить. Патронного завода - выпускать качественную продукцию. Закон жизни есть такой: чем больше на себя берешь, тем больше на тебя начнут вешать. Начнешь выполнять чужие обязанности - они уже твои и ты за них отвечаешь. Если водитель, влетевшмий в колодец считает, что он был не прав, он не уважает себя и других, поощиряя безответственных дорожников и подставляя статистикой дтп других водителей.

23

Kot пишет:

А как же быть с нарезным или самооборонным?

Изначально речь шла о гладкоствольных ружьях. С нарезным намного сложнее. Там больше факторов влияющих на качество оружия в целом. Да и двойной заряд в карабинный патрон засыпать сложнее.

Kot пишет:

У всех есть обязанности.

Обязанности есть у всех, да вот культуры нет ни у кого. И опять по новому кругу… Есть понятие культура труда. Культура труда зависит общей культуры. А общая культура зависит от общего состояния человека (и умственного, и физического, и даже финансового). Какую культуру можно требовать от работника, если у него голова забита не тем, как улучшить качество продукции, а чем семью прокормить на зарплату в 7000-10000 (и это еще не самый плохой случай) тысяч? Какую можно требовать культуру, если начальство – бывшие институтские недотепы, занявшие солидные должности по блату?

Кода вы сами научитесь и детей своих научите кидать бумажку в урну, не писать в подъезде, уважать человека из более низкого сословия (а особенно в детской среде происходят гонения на малообеспеченных). Вот с этого и начинается культура. Вы хоть раз говорили спасибо дворнику? Просто так, не за то, что он вам персонально сделал, а за то, что он просто делает свою работу? Сомневаюсь.
Вот, пока не начнем друг друга уважать, так и будем «Russische Schwein» и все у нас будет через Pfaffen…

24

Т, ппкс.

T96 пишет:

и все у нас будет через Pfaffen…

только, ИМХО, вернее будет - Arsch wink

младший имперский маг (С)

25

T96 пишет:

Кода вы сами научитесь и детей своих научите кидать бумажку в урну, не писать в подъезде, уважать человека из более низкого сословия (а особенно в детской среде происходят гонения на малообеспеченных). Вот с этого и начинается культура.

Всем перечисленным лично я не грешен, также как и мои дети(за их отсутствием).

T96 пишет:

Вы хоть раз говорили спасибо дворнику? Просто так, не за то, что он вам персонально сделал, а за то, что он просто делает свою работу? Сомневаюсь.

Сбасибо официантке пойдет? Не лично за меня, а за качество обслуживания вообще? Простите, а можно встречный вопрос, Вы часто говорите машинисту поезда спасибо? Не за то, что он Вас вовремя довез, а за то, что он просто делает свою работу?

T96 пишет:

Обязанности есть у всех, да вот культуры нет ни у кого. И опять по новому кругу… Есть понятие культура труда. Культура труда зависит общей культуры. А общая культура зависит от общего состояния человека (и умственного, и физического, и даже финансового). Какую культуру можно требовать от работника, если у него голова забита не тем, как улучшить качество продукции, а чем семью прокормить на зарплату в 7000-10000 (и это еще не самый плохой случай) тысяч? Какую можно требовать культуру, если начальство – бывшие институтские недотепы, занявшие солидные должности по блату?

И что Вы предлагаете?

Один мой родственник открыл автомастерскую. С НУЛЯ, все что у него было это руки и принцип делать качественную работу. Залез по уши в кредиты, но крутится. Так вот когда к нему приезжают клиенты и просят сделать авто хоть как-нибудь, он отказывается. Говорит:"Я не умею сделать как-нибудь, я делаю так, что спецы потом не могут определить что машина была битая, если не устраивает такой вариант, ищите какого-нибудь жестянщика с молоточком, бах-бах и все." Какая там культура труда, когда к нему уже уважение хотя бы за отношение к работе.

Касаемо культуры труда, например, фрезеровщика на оружейном заводе, ИМХО(и только ИМХО) она тут тоже не причем. Работник может хоть что лепить. Покупатель получает оружие, прошедшее ОТК. Если ОТК пропускает откровенный брак - это директива начальства, но никак не культура труда голодного работника или кривоглазость контролера.

T96 пишет:

Вот, пока не начнем друг друга уважать, так и будем «Russische Schwein» и все у нас будет через Pfaffen…

Кто бы спорил.