USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 62.2864  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 72.9915  
Нефть($) 16.07.2018 73.13 2.27
Нефть(p) 16.07.2018 4559.15 +118.50
«Это хорошее начало для всех»: Трамп оценил переговоры с Путиным The News York Times: Лондон подозревает в отравлении Скрипалей сотрудников ГРУ «Милиционер вступает в игру»: Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ-2018 Трамп: Отношения с Россией испортились из-за глупости США
Памятник Остапу Бендеру
На Итальянской улице, совсем недалеко от станции метро «Невский проспект», сложно не заметить бронзового человека, опирающегося на бронзовый стул левой рукой.

Этот человек никто иной, как Остап Бендер - герой романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». А стул этот - один из двенадцати, скрывающих бриллианты мадам Петуховой.

Установлен памятник великому комбинатору Остапу-Сулейману-Берту-Мария-Бендер-Бею был в 2000 году при входе в ресторан "Золотой Остап", а скульптором является Альберт Чаркин.

Интересно, что роль Остапа сыграли в кино не только Арчил Гомиашвили и Андрей Миронов, но и Сергей Юрский, поэтому скульптура наделена чертами всех этих актеров.

По одной из версий, у нашего героя был реальный прототип - сотрудник Одесского уголовного розыска Осип Вениаминович Шор, являющийся другом авторов романов.

А вот и поверье, которое уже ходит в народе, - для исполнения задуманного, нужно потереть нос Остапа!
Потереть нос Остапа и, возможно, отдохнуть немного на стуле, можно тут: Итальянская ул., дом 4.
Места рядом
Две палочки
«Две палочки» — сеть ресторанов, предлагающих посетителям японскую кухню. Также в меню – блюда итальянской, американской и паназиатской кухни и авторские вариации на тему.
Евразия
«Евразия» — сеть японских ресторанов и суши-баров. Помимо японского меню, в ресторанах представлена узбекская, восточная, мексиканская, европейская, русская кухня, а также пицца-меню.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Полтавченко попросили отозвать разрешение на строительство «Планетограда» Рев моторов: в Петербурге репетируют пролет истребителей ко Дню ВМФ В Петербурге украли символ ЧМ-2018 – фигуру волка Забиваки Восстановлению не подлежит: вандалы уничтожили граффити с Черчесовым
Петродворцовый район назвали лидером по количеству нелегальных свалок Смольный пообещал исправить недоделки в Муринском парке к середине осени (ФОТО) СК пришел с обысками в офис «Натали Турс» Главный синоптик Петербурга: Жарко будет еще неделю
В трети ремонтируемых домов Петербурга выявили нарушения «Пахнет плесенью, валяются лезвия»: петербуржцы жалуются на ужасное содержание детей в лагере «Мечта» Крепость «Орешек» отреставрируют к 2023 году Ленобласть первой в России отказалась от одноразового пластика на концертах и фестивалях

 
Made on
Tilda