USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18
Картина дня: закрытие съездов с КАД, реконструкция Лиговского путепровода и блокировка Telegram из-за криптовалюты СКР: При пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек В шаговой недоступности: ЗакС пытается вытеснить магазины с алкоголем с первых этажей многоэтажек Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге
Памятник Остапу Бендеру
На Итальянской улице, совсем недалеко от станции метро «Невский проспект», сложно не заметить бронзового человека, опирающегося на бронзовый стул левой рукой.

Этот человек никто иной, как Остап Бендер - герой романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». А стул этот - один из двенадцати, скрывающих бриллианты мадам Петуховой.

Установлен памятник великому комбинатору Остапу-Сулейману-Берту-Мария-Бендер-Бею был в 2000 году при входе в ресторан "Золотой Остап", а скульптором является Альберт Чаркин.

Интересно, что роль Остапа сыграли в кино не только Арчил Гомиашвили и Андрей Миронов, но и Сергей Юрский, поэтому скульптура наделена чертами всех этих актеров.

По одной из версий, у нашего героя был реальный прототип - сотрудник Одесского уголовного розыска Осип Вениаминович Шор, являющийся другом авторов романов.

А вот и поверье, которое уже ходит в народе, - для исполнения задуманного, нужно потереть нос Остапа!
Потереть нос Остапа и, возможно, отдохнуть немного на стуле, можно тут: Итальянская ул., дом 4.
Места рядом
Две палочки
«Две палочки» — сеть ресторанов, предлагающих посетителям японскую кухню. Также в меню – блюда итальянской, американской и паназиатской кухни и авторские вариации на тему.
Евразия
«Евразия» — сеть японских ресторанов и суши-баров. Помимо японского меню, в ресторанах представлена узбекская, восточная, мексиканская, европейская, русская кухня, а также пицца-меню.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
ABBA воссоединится спустя 36 лет в виде цифровых «аббатаров» Группа Coldplay возглавила топ лучших песен «ненавистных» музыкантов Петербургский «Зенит» проиграл в первом матче финала Чемпионата России по волейболу Отец и сын Виктора Цоя переиздадут альбомы группы «Кино»
На Московском вокзале и в Пулково прозвучит живой джаз Ретротрамваи выйдут на улицы Петербурга 21 апреля Выходные в Петербурге начнутся со снега и штормового ветра Обуховский мост и съезд с КАД на проспект Обуховской обороны частично закроют для транспорта
Роскомнадзор стал Роскомпозором в Google Maps Петербургское метро подключится к VPN Запрет на ловлю рыбы в Петербурге вступит в силу 20 мая Реконструкцию Лиговского путепровода за 3,56 млрд рублей проведет «Пилон»

 
Made on
Tilda