USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:22 66.5947  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:22 75.6085  
Нефть($) 21.01.2019 62.84 +0.14
Нефть(p) 21.01.2019 4153.21 +15.56
Так Россия все же бедная или богатая: из-за чего поссорились Захарова и Чубайс Снежный апокалипсис: на уборку улиц в Петербурге выделяют 8 млрд рублей, но, кажется, несколько нулей постоянно теряются в коридорах Смольного Российские ученые создали летающего робота, которому не страшна радиация
Памятник Остапу Бендеру
На Итальянской улице, совсем недалеко от станции метро «Невский проспект», сложно не заметить бронзового человека, опирающегося на бронзовый стул левой рукой.

Этот человек никто иной, как Остап Бендер - герой романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». А стул этот - один из двенадцати, скрывающих бриллианты мадам Петуховой.

Установлен памятник великому комбинатору Остапу-Сулейману-Берту-Мария-Бендер-Бею был в 2000 году при входе в ресторан "Золотой Остап", а скульптором является Альберт Чаркин.

Интересно, что роль Остапа сыграли в кино не только Арчил Гомиашвили и Андрей Миронов, но и Сергей Юрский, поэтому скульптура наделена чертами всех этих актеров.

По одной из версий, у нашего героя был реальный прототип - сотрудник Одесского уголовного розыска Осип Вениаминович Шор, являющийся другом авторов романов.

А вот и поверье, которое уже ходит в народе, - для исполнения задуманного, нужно потереть нос Остапа!
Потереть нос Остапа и, возможно, отдохнуть немного на стуле, можно тут: Итальянская ул., дом 4.
Места рядом
Две палочки
«Две палочки» — сеть ресторанов, предлагающих посетителям японскую кухню. Также в меню – блюда итальянской, американской и паназиатской кухни и авторские вариации на тему.
Евразия
«Евразия» — сеть японских ресторанов и суши-баров. Помимо японского меню, в ресторанах представлена узбекская, восточная, мексиканская, европейская, русская кухня, а также пицца-меню.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
«На здоровье!»: топ-5 бесплатных приложений для бабушек и дедушек «Почему мы болеем?»: несколько причин ходить в шапке зимой Все секреты и интересные факты о метро в Петербурге Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество
Топ-5 бесплатных приложений для спорта и правильного питания Как дешевле, как удобнее: все об общественном транспорте в Петербурге Названы самые кассовые фильмы 2018 года в России Левада-центр: Две трети россиян стыдятся развала СССР и «вечной» бедности в стране
Ведомости: «Победа» прекращает международные полеты из Петербурга в марте В метро Петербурга объяснили происхождение названия станции «Пионерская» В канализации Василеостровского района нашли тяжелые металлы Жителей Петербурга предупредили о сильном снегопаде и ветре 17 января

 
Made on
Tilda