USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 62.2089  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 72.8214  
Нефть($) 16.07.2018 74.51 0.43
Нефть(p) 16.07.2018 4645.18 +2.73
The News York Times: Лондон подозревает в отравлении Скрипалей сотрудников ГРУ Трамп: Отношения с Россией испортились из-за глупости США Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира по футболу «Милиционер вступает в игру»: Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ-2018
Памятник Городовому
В самом начале Малой Конюшенной улицы можно заметить памятник Городовому, установленный в 1998 году по инициативе ГУВД Санкт-Петербурга, как образец идеального стража порядка прошлого.

27 мая 1718 года по Указу Петра I в Петербурге появилась столичная полиция в виде городской стражи. Чуть позже Александр I укрепил институт городских стражников, создав Министерство внутренних дел (МВД). А 13 декабря 1866 года Александр II упразднил городскую стражу, учредив вместо нее полицейскую. Она состояла из надзирателей и городовых.

Далеко не каждый желающий мог стать городовым, ибо требования были довольно высоки: рост не ниже 171 см, приятная внешность, умение грамотно общаться и хорошее поведение.

В обязанности городовых входило: поддержание общественного порядка, обеспечение правил торговли, обеспечение соответствующих санитарных норм, слежение за освещением в вечернее и ночное время на вверенной им территории.

Что интересно, памятник до сих пор имеет статус «временного размещения» - окончательное место его установки так и не утверждено.

Скульптор - Альберт Серафимович Чаркин.

Найти Городового можно тут: улица Малая Конюшенная.
Места рядом
Marketplace
Сеть ресторанов самообслуживания «Marketplace» с демократичными ценами, разнообразной кухней и приятными авторскими интерьерами. В каждом из ресторанов поимо основной кухни есть бар с разными сортами чая, кофе, коктейлями и сладостями из собственной кондитерской сети.
Starbucks
Американская сеть кофеен Starbucks. Кофе, чаи, другие горячие и холодные напитки, кофейные зерна, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Петродворцовый район назвали лидером по количеству нелегальных свалок Смольный пообещал исправить недоделки в Муринском парке к середине осени (ФОТО) СК пришел с обысками в офис «Натали Турс» Главный синоптик Петербурга: Жарко будет еще неделю
В трети ремонтируемых домов Петербурга выявили нарушения «Пахнет плесенью, валяются лезвия»: петербуржцы жалуются на ужасное содержание детей в лагере «Мечта» Крепость «Орешек» отреставрируют к 2023 году Ленобласть первой в России отказалась от одноразового пластика на концертах и фестивалях
Бывший замдиректора Эрмитажа Новиков отделался «условкой» за хищение 30,6 млн рублей На Богатырском проспекте появилось граффити с Честером Беннингтоном из Linkin Park «Ночлежка» проведет благотворительный квест-экскурсию по Петроградской стороне Путешественник-инвалид добрался на хэндбайке из Петербурга до Владивостока

 
Made on
Tilda