USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37
Картина дня: снегопад в Петербурге, взрыв в Ленобласти и причины пожара в типографии на Ленинском Где и как в Петербурге и Ленобласти окунуться на Крещение «Почему мы болеем?»: несколько причин ходить в шапке зимой Все секреты и интересные факты о метро в Петербурге
Памятник Городовому
В самом начале Малой Конюшенной улицы можно заметить памятник Городовому, установленный в 1998 году по инициативе ГУВД Санкт-Петербурга, как образец идеального стража порядка прошлого.

27 мая 1718 года по Указу Петра I в Петербурге появилась столичная полиция в виде городской стражи. Чуть позже Александр I укрепил институт городских стражников, создав Министерство внутренних дел (МВД). А 13 декабря 1866 года Александр II упразднил городскую стражу, учредив вместо нее полицейскую. Она состояла из надзирателей и городовых.

Далеко не каждый желающий мог стать городовым, ибо требования были довольно высоки: рост не ниже 171 см, приятная внешность, умение грамотно общаться и хорошее поведение.

В обязанности городовых входило: поддержание общественного порядка, обеспечение правил торговли, обеспечение соответствующих санитарных норм, слежение за освещением в вечернее и ночное время на вверенной им территории.

Что интересно, памятник до сих пор имеет статус «временного размещения» - окончательное место его установки так и не утверждено.

Скульптор - Альберт Серафимович Чаркин.

Найти Городового можно тут: улица Малая Конюшенная.
Места рядом
Marketplace
Сеть ресторанов самообслуживания «Marketplace» с демократичными ценами, разнообразной кухней и приятными авторскими интерьерами. В каждом из ресторанов поимо основной кухни есть бар с разными сортами чая, кофе, коктейлями и сладостями из собственной кондитерской сети.
Starbucks
Американская сеть кофеен Starbucks. Кофе, чаи, другие горячие и холодные напитки, кофейные зерна, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
СКА одолел московский Динамо со счетом 3:1 Средний счет за услуги ЖКХ в Петербурге в декабре составил 4,9 тысячи рублей Возле станций метро Петербурга 18 января будут раздавать памятные блокадные ленточки В канализации Василеостровского района нашли тяжелые металлы
Жителей Петербурга предупредили о сильном снегопаде и ветре 17 января Активисты: В одном из кварталов Красносельского района ни разу не убирали снег Билеты на вечерние «Сапсаны» между Петербургом и Москвой по сниженной цене поступили в продажу Четыре петербургских вуза попали в список лучших университетов развивающихся стран
Смольный: Стадион на Крестовском имеет три официальных названия В метро Петербурга объяснили происхождение названия станции «Пионерская» Руферы нелегально забрались в башню Финляндского вокзала Активисты сорвали рекламы «Скандинавской ярмарки» в Центральном районе Петербурга и сложили их у дверей администрации

 
Made on
Tilda