USD 24.01.2018 56.4115 -0.2146
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 24.01.2018 69.0702 -0.1948
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 23.01.2018 70.13 +1.40
Нефть(p) 23.01.2018 3956.14 +64.23
В 20 раз дороже, или как Смольный купил у компании Дерипаски 3 км дороги за 870 млн рублей «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Оскар» Эрмитаж потратит на борьбу с крысами и тараканами более миллиона рублей День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину
Старинная метеостанция
Где люди узнают о прогнозе погоды? Вы ответите - в интернете, по телевизору, по радио… Но ведь этого в старину не было. Откуда же они брали эту информацию?

По приказу Петра I систематические наблюдения за погодой начались с 10 апреля 1722 года. Первые записи были не очень емкими и интересными, но позже наблюдения приняли более серьезный научный характер. Тогда же великий русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов высказал свое предложение об организации сети метеостанций. Однако его идеи были воплощены в жизнь лишь век спустя.

Следует отметить, что огромную роль в этом сыграло открытие 1(13) апреля 1849 года, по указу императора Николая Первого, Главной физической обсерватории (ГФО), на которую было возложено «производство физических наблюдений и испытаний в обширном виде и вообще для исследования России в физическом отношении».

Во второй половине XIX века по городу были установлены небольшие метеостанции. Благодаря этому люди и смогли наблюдать за погодными изменениями.

Одна из таких метеостанций сохранилась до наших дней. Но теперь у неё вместо метеофункции совсем иная роль – она просто красивый памятник архитектуры. Согласитесь?

Посмотреть на старинную метеостанцию можно по адресу: улица Малая Конюшенная, ближайшие ст. метро: «Невский проспект» и «Гостиный Двор».
Места рядом
Marketplace
Сеть ресторанов самообслуживания «Marketplace» с демократичными ценами, разнообразной кухней и приятными авторскими интерьерами. В каждом из ресторанов поимо основной кухни есть бар с разными сортами чая, кофе, коктейлями и сладостями из собственной кондитерской сети.
Starbucks
Американская сеть кофеен Starbucks. Кофе, чаи, другие горячие и холодные напитки, кофейные зерна, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Аптеки Петербурга смогут отпускать лекарства по электронным рецептам Диггеры рассказали о степени готовности станции метро «Проспект Славы» ЦБ выпустил в обращение памятную монету к 80-летию Высоцкого Тучков мост разведут в ночь на 24 января
В новом газоне «Зенит-арены» искали опасную живность Над Невой 27 января прогремит салют в честь снятия блокады Ленинграда PRISMA объявила о закрытии гипермаркета на Выборгском шоссе Суд отменил скандальную стройку «Планетограда» у Пулковской обсерватории
Смольный: «Красный треугольник» мог бы стать отличным креативным пространством Смольный утвердил программу капремонта дорог до 2022 года По затопленному подвалу дома на 9-й Советской передвигаются на лодке (ВИДЕО) Краны заблокировали вход в парадную дома на Ремесленной

 
Made on
Tilda