USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 62.2089  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 72.8214  
Нефть($) 16.07.2018 74.51 0.43
Нефть(p) 16.07.2018 4645.18 +2.73
The News York Times: Лондон подозревает в отравлении Скрипалей сотрудников ГРУ Трамп: Отношения с Россией испортились из-за глупости США Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира по футболу «Милиционер вступает в игру»: Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ-2018
Старинная метеостанция
Где люди узнают о прогнозе погоды? Вы ответите - в интернете, по телевизору, по радио… Но ведь этого в старину не было. Откуда же они брали эту информацию?

По приказу Петра I систематические наблюдения за погодой начались с 10 апреля 1722 года. Первые записи были не очень емкими и интересными, но позже наблюдения приняли более серьезный научный характер. Тогда же великий русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов высказал свое предложение об организации сети метеостанций. Однако его идеи были воплощены в жизнь лишь век спустя.

Следует отметить, что огромную роль в этом сыграло открытие 1(13) апреля 1849 года, по указу императора Николая Первого, Главной физической обсерватории (ГФО), на которую было возложено «производство физических наблюдений и испытаний в обширном виде и вообще для исследования России в физическом отношении».

Во второй половине XIX века по городу были установлены небольшие метеостанции. Благодаря этому люди и смогли наблюдать за погодными изменениями.

Одна из таких метеостанций сохранилась до наших дней. Но теперь у неё вместо метеофункции совсем иная роль – она просто красивый памятник архитектуры. Согласитесь?

Посмотреть на старинную метеостанцию можно по адресу: улица Малая Конюшенная, ближайшие ст. метро: «Невский проспект» и «Гостиный Двор».
Места рядом
Marketplace
Сеть ресторанов самообслуживания «Marketplace» с демократичными ценами, разнообразной кухней и приятными авторскими интерьерами. В каждом из ресторанов поимо основной кухни есть бар с разными сортами чая, кофе, коктейлями и сладостями из собственной кондитерской сети.
Starbucks
Американская сеть кофеен Starbucks. Кофе, чаи, другие горячие и холодные напитки, кофейные зерна, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски.
Соседние объекты
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Делитесь необычными петербургскими достопримечательностями с друзьями
Петродворцовый район назвали лидером по количеству нелегальных свалок Смольный пообещал исправить недоделки в Муринском парке к середине осени (ФОТО) СК пришел с обысками в офис «Натали Турс» Главный синоптик Петербурга: Жарко будет еще неделю
В трети ремонтируемых домов Петербурга выявили нарушения «Пахнет плесенью, валяются лезвия»: петербуржцы жалуются на ужасное содержание детей в лагере «Мечта» Крепость «Орешек» отреставрируют к 2023 году Ленобласть первой в России отказалась от одноразового пластика на концертах и фестивалях
Бывший замдиректора Эрмитажа Новиков отделался «условкой» за хищение 30,6 млн рублей На Богатырском проспекте появилось граффити с Честером Беннингтоном из Linkin Park «Ночлежка» проведет благотворительный квест-экскурсию по Петроградской стороне Путешественник-инвалид добрался на хэндбайке из Петербурга до Владивостока

 
Made on
Tilda