Re: Флуд....
Мдаа, надо почитать...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мдаа, надо почитать...
Не надо путать кислое с красным. Магнум для гладкоствольного и магнум для нарезного это таки две большие разницы.
Ну мы вроде про гладкое беседуем?!
ну и про нарезное тоже полезно!!!
Магнум в гладком. Пороха больше. Дроби больше. Начальная скорость чуток больше.
Что это даёт?
Стоишь(лежишь, сидишь)ты, и тут видишь , скажем, птичку, сидящую на осыпавшейся уже после осеннего листопада осине на расстоянии метров эдак в 40 от тебя. Стрелять стандартным 70-м тройкой(пятеркой)? Можно тупо не попасть, или будет подраонк. Вставляешь 76-й патрон и чисто берешь. Разница в том, что не надо сокращать дистанцию. Однако надо помнить, что "магнум" не панацея и не "вундер-вафля". Просто процентов на 10-15 ты становишься дальше и кучнее.
Магнум в гладком. Пороха больше. Дроби больше. Начальная скорость чуток больше.
Что это даёт?
Стоишь(лежишь, сидишь)ты, и тут видишь , скажем, птичку, сидящую на осыпавшейся уже после осеннего листопада осине на расстоянии метров эдак в 40 от тебя. Стрелять стандартным 70-м тройкой(пятеркой)? Можно тупо не попасть, или будет подраонк. Вставляешь 76-й патрон и чисто берешь. Разница в том, что не надо сокращать дистанцию. Однако надо помнить, что "магнум" не панацея и не "вундер-вафля". Просто процентов на 10-15 ты становишься дальше и кучнее.
Выкидываешь гладкий, берёшь в руки пневму и чисто бьёшь птичку до 100-120м....
Выкидываешь гладкий, берёшь в руки пневму
... а птички и след простыл
Представляю, как на ходовой охоте топать с двумя стволами. Уж лучше пусть меня вначале кто-нибудь пристрелит...
ALFA пишет:Выкидываешь гладкий, берёшь в руки пневму
... а птички и след простыл
Тебе смешно, смейся я разрешаю.
Только помни статистическое сравнение показало что при одинаковых условиях пневма бьёт гладкий со счётом 5 к 1.
Тебе всё ещё смешно. ...
ALFA, я не спорю, может быть так и есть. Просто я как-то ни ружьём, ни пневматикой никогда особо не увлекался.
Уж лучше пусть меня вначале кто-нибудь пристрелит...
Куда ехать? Ульяновск??? Ох далеко...
Отредактировано Michel (04.06.2011 17:17:33)
Тебе смешно, смейся я разрешаю.
Только помни статистическое сравнение показало что при одинаковых условиях пневма бьёт гладкий со счётом 5 к 1.
Тебе всё ещё смешно....
Ну нифига себе. Раз ты разрешаешь! Посмеюсь. Кто эту статистику составил? Недоросли которые не могут в силу возраста и отсутствия денег себе купить нормальное ружье? Наиболее смешно представлять пневматическую винтовку на охоте на кабана, или на бекаса.
На перепела тоже очень смешно ходить с "духовой вунедвафлей".
А самое смешное представлять духовушку на сафари, на отстреле бегемота, носорога или слона.
В общем спасибо что разрешил посмеяться: на пару лет теперь точно дольше проживу.
Смотря какая пневма.
Ну нифига себе. Раз ты разрешаешь! Посмеюсь. Кто эту статистику составил? Недоросли которые не могут в силу возраста и отсутствия денег себе купить нормальное ружье?
Эти недоросли будут по лучше большинства "настоящих охотнегов" у которых охота - это когда выпить охота.!!!
А теперь о деньгах, иж-27 стоит 10'000р, хорошая винтовка с обвесом от 30'000.
Наиболее смешно представлять пневматическую винтовку на охоте на кабана, или на бекаса.
Могу тебя носом ткнуть в акаунт человека который с 9мм PCP кабасика бил, может не самого большого но бил.
Вот первое что на глаза попалось.
http://www.youtube.com/watch?v=ugyO7dcF
re=related
http://www.youtube.com/watch?v=iplJtnsm
re=related
Тебе всё ещё смешно.
На перепела тоже очень смешно ходить с "духовой вунедвафлей".
А самое смешное представлять духовушку на сафари, на отстреле бегемота, носорога или слона.
В общем спасибо что разрешил посмеяться: на пару лет теперь точно дольше проживу.
Речь шла про птицу, вот по перу я пример и привёл.
Так что если не разбираешься в вопросе, я тебя прошу, не лезь, не будешь выглядеть посмешищем.
...
Отредактировано ALFA (05.06.2011 06:57:33)
Я тоже раньше смеялся, до тех пор, пока не увидел, как из Эдгана (5,5мм) пристрелили кавказскую овчарку. Сразу насмерть. А собачка была почти центнер весом.
Первый ролик реально насмешил. Поросёнок от силы 3-4 месяцев от роду мечется под ногами "охотнечга", рядом радостно прыгает собачонка. А в конце хорошо срежисированный момент удачного выстрела! Браво!!!!
Тока вот загвоздка-то какая. Поросятки в таком возрасте как правило гуляют под очень бдительным присмотром своих родителей. При этом степень заботливости их мамашки зашкаливает за все мыслимые пределы. Каждый, кто имеет к лесу непосредственное отношение знает, что проще и дешевле для собственной шкуры добыть секача, нежели поросенка со всеми вытекающими последствиями в виде разъярённой мамашки.
Тот момент, когда поросенок крутился под ногами охотника с воздушкой в реальных условиях загонной охоты означает как минимум тяжелейшие травмы для этого горе-охотника. И в такой ситуации, когда зверь внезапно появляется в поле видимости на дальности нескольких метров, и предназначен гладкий ствол.
Я не отрицаю замечательного действия пневматики, особенно ПСП, в варианте засидочной охоты по некрупным статичным целям. Только такой охоты в России почти нет. Здесь Вам не Африка
Хоть ссы в глаза. ...
А теперь о деньгах, иж-27 стоит 10'000р, хорошая винтовка с обвесом от 30'000.
А от шестнадцати лет никуда не денешься.
Могу тебя носом ткнуть в акаунт человека который с 9мм PCP кабасика бил, может не самого большого но бил.
А я с ТОЗ-34 Кабана 205 см бил с 63 метров.
Речь шла про птицу, вот по перу я пример и привёл.
Про птицу я выше писал. Покажи как ты с пневмы на бекаса охотишься
Так что если не разбираешься в вопросе, я тебя прошу, не лезь, не будешь выглядеть посмешищем.
Посмешище у нас одно. которое додумывается сравнивать вот это
Варвар пишет:Магнум в гладком. Пороха больше. Дроби больше. Начальная скорость чуток больше.
Что это даёт?
Стоишь(лежишь, сидишь)ты, и тут видишь , скажем, птичку, сидящую на осыпавшейся уже после осеннего листопада осине на расстоянии метров эдак в 40 от тебя. Стрелять стандартным 70-м тройкой(пятеркой)? Можно тупо не попасть, или будет подраонк. Вставляешь 76-й патрон и чисто берешь. Разница в том, что не надо сокращать дистанцию. Однако надо помнить, что "магнум" не панацея и не "вундер-вафля". Просто процентов на 10-15 ты становишься дальше и кучнее.Выкидываешь гладкий, берёшь в руки пневму и чисто бьёшь птичку до 100-120м....
Ну и стоит ли ради птички брать пневмат?
не плохо бы конечно и то и другое, пневмат тоже не плохо иметь!
у меня есть самый простой ИЖ - 38, самый мой большой трофей из него - это соседский кот, брал с метров 10!
Ты бьёшь кувалдой в пятку, а я иголкой в сердце.
Дело не в калибре (равно как и размере члена), а в умении им пользоваться, если нет умения то хоть какой большой дай, всё без толку. ...
Отредактировано ALFA (06.06.2011 00:20:25)
Какой упрямый вьюнош! Надо будет взять его с собой на охоту по перу.
Согласен даже, чтобы против моего кондового ИЖ-18ЕММ был выставлен Air Arms в папском калибре, прицел любой, хоть метеостанцию и баллистический вычислитель берите с собой.
И на вечерней тяге бекасиков..... С оптическим прицелом Пулей!
Ты бьёшь кувалдой в пятку, а я иголкой в сердце.
Этим и отличаются те кто бил в жизни, от тех кто бил в теории.
Дело не... (...размере члена), а в умении им пользоваться,
Ну вот и до мерения письками дошли. Не прими на свой счет, но так говорят обладатели маленького члена
О! Можно вашу дискуссию понаблюдать. Очень интересно.
Кстати видеоролики действительно забавляют.
самый мой большой трофей из него - это соседский кот, брал с метров 10!
Живодёр что-ли?
Живодёр что-ли?
Если в частном доме живет и живность пернатую держит, то стандартная ситуация. Часто такое в деревне наблюдал: коты свою птицу не трогают, а соседскую душат.
Кстати видеоролики действительно забавляют.
А чего забавного? В штатах например есть платные охотничьи угодья, где тебе предлагают занять позицию для стрельбы, затем дают сигнал и сыплют корм (эффект собаки Павлова). Полу ручные олени подходят к кормушкам на расстояние метров в 15-25 и ты стреляешь.
Отредактировано T96 (06.06.2011 17:22:05)
Ваще не понял, о чём спор?
Один говорит - из пневмы можно завалить кабана. Да, из хорошей можно. И не только кабана.
Другой говорит - на бекаса надо гладкий. Опять - да. Попробуй по летящей цели попасть чем-то меньше, чем осыпь дроби.
Пиписьки уже в ход пустили. Маньяки нифиганесексуальные!
Дык, мы ни витоватовые ))
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.