26

Re: Про осу и(или) удар?!

ИМХО, эту тему надо обсуждать не в этом разделе

Отредактировано Axe-Grin (21.07.2007 11:25:30)

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

27

Axe-Grin пишет:

ИМХО, эту тему надо обсуждать не в этом разделе

согласен, но знаете уже просто накипело...

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

28

Приехал на лето один знакомый из Москвы, сказал что там нормальную работу за нормальные деньги(по России) можно найти без проблем. В силу своего "провинциального" мировоззрения я так и не понял что производит Москва, чтобы себя прокормить. hmm

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

29

Не знаю, как в других городах, а вот в Питере работу за нормальные деньги найти проще простого. Жуткий кадровый дефицит. Работать практически никто не хочет. А Москва на то и столица. В столицах всегда и везде, во всех странах сосредотачиваются основные финансовые потоки. И не муниципальные, а федеральные. Так что ничего удивительного я в этом не вижу.

Отредактировано Scorpion (21.07.2007 15:39:30)

30

Не спорю: работу за нормальные деньги найти легко. А вот ХОРОШУЮ работу за нормальные деньги найти сложновато

31

Угу, а все мы хотим обязательно хорошую работу. И чтоб с доставкой на дом обязательно. А пока лучше на диване полежать, телевизор посмотреть. Пусть жена\родители работают, а я подожду, пока что-нибудь "хорошее" предложат. Управляющего банком, например, или губернатором там. А получать образование, идти по карьерной лестнице - да нафига, мы ведь и без того все знаем, все умеем, причем лучше всех. Только вот при таком подходе не стоит удивляться, откуда столько "чурок", "хохлов" и "узкоглазых" поналезло. Они просто семьи свои кормить хотят, а не бухать. Блин, вот есть у меня друг-работодатель. Год назад укрупнял штат, принципиально не хотел нанимать никого, кроме русских. Так хрен получилось! В 6 миллионном городе не набрать 2 строительные бригады русских! Зарплату предлагал, кстати, от 27 тыс.
Ссори за излишнюю эмоциональность, достал этот вопрос уже конкретно.

32

Kot пишет:

что производит Москва, чтобы себя прокормить. hmm

Москва ничего не производит, а обдирает другие города...

Отредактировано Black angel (21.07.2007 17:29:57)

wink

33

Black angel пишет:
Kot пишет:

Обидней всего следующее:

Scorpion пишет:

А Москва на то и столица. В столицах всегда и везде, во всех странах сосредотачиваются основные финансовые потоки. И не муниципальные, а федеральные.

Москва живет, растет и развивается за счет федеральных средств. И живет хорошо и будет хорошо жить, потому что Россия большая, Москву всегда прокормит. А на то как живут регионы пофиг. Взять тот же ДВ(что ближе), Москве не выгодны японские праворульки(бабки на ДВ оседают), ввели дикие пошлины. А еще хотели праворульки запретить, благо массовые протесты. При этом даже не задавшись вопросом, какова альтернатива для ДВ? Каждый день составами лады с Тольятти возить? Дороги то нет! Народ нашел лазейку с конструкторами(не от хорошей жизни). Далее Москве не выгодны китайцы на рынках и китайские товары. Говорят, надо рынки "почистить", промышленность восстановить. Сказать то сказали, и бабок то от них не увидели. В итоге сами толком ничего не производим, китайцев подчистили, таможенные процедуры усложнили, теперь на рынках сидят русские и торгуют китайскими товарами, привозимыми по заковыритым схемам.
Самое поршивое, это прибыльные предприятия пытаются к рукам прибрать. Разными гадкими способами. Что было самостоятельным, делают дочерними. Если деньги раньше крутились в местном бюджете, то теперь даже не через Москву, а В Москву. И это так, на вскидку, а в целом по стране что делается наверно... sad

Отредактировано Kot (21.07.2007 18:52:32)

34

Kot пишет:
Black angel пишет:
Kot пишет:

Обидней всего следующее:

Scorpion пишет:

А Москва на то и столица. В столицах всегда и везде, во всех странах сосредотачиваются основные финансовые потоки. И не муниципальные, а федеральные.

Москва живет, растет и развивается за счет федеральных средств. И живет хорошо и будет хорошо жить, потому что Россия большая, Москву всегда прокормит. А на то как живут регионы пофиг. Взять тот же ДВ(что ближе), Москве не выгодны японские праворульки(бабки на ДВ оседают), ввели дикие пошлины. А еще хотели праворульки запретить, благо массовые протесты. При этом даже не задавшись вопросом, какова альтернатива для ДВ? Каждый день составами лады с Тольятти возить? Дороги то нет! Народ нашел лазейку с конструкторами(не от хорошей жизни). Далее Москве не выгодны китайцы на рынках и китайские товары. Говорят, надо рынки "почистить", промышленность восстановить. Сказать то сказали, и бабок то от них не увидели. В итоге сами толком ничего не производим, китайцев подчистили, таможенные процедуры усложнили, теперь на рынках сидят русские и торгуют китайскими товарами, привозимыми по заковыритым схемам.
Самое поршивое, это прибыльные предприятия пытаются к рукам прибрать. Разными гадкими способами. Что было самостоятельным, делают дочерними. Если деньги раньше крутились в местном бюджете, то теперь даже не через Москву, а В Москву. И это так, на вскидку, а в целом по стране что делается наверно... sad

полностью согласен и подерживаю.Только один вопрос, что такое ДВ?

wink

35

думаю ДВ это Дальний Восток...

36

Kot пишет:

Москва живет, растет и развивается за счет федеральных средств. И живет хорошо и будет хорошо жить, потому что Россия большая, Москву всегда прокормит. А на то как живут регионы пофиг.

Ну, у нас ведь страна по законам капитализма живет, что ж тут поделаешь. Но тенденции меня радуют, если честно. Сейчас в Москве вкладывать деньги уже просто некуда, соответственно деньги потянулись в регионы. В Питере за последние 5 лет это стало ОЧЕНЬ ощутимо. Сейчас уже и в Лен.области начинается повальное строительство, создание рабочих мест и т.д. В конечном итоге и до остальных регионов этот процесс доберется.

37

Scorpion пишет:

Ну, у нас ведь страна по законам капитализма живет, что ж тут поделаешь. Но тенденции меня радуют, если честно. Сейчас в Москве вкладывать деньги уже просто некуда, соответственно деньги потянулись в регионы. В Питере за последние 5 лет это стало ОЧЕНЬ ощутимо. Сейчас уже и в Лен.области начинается повальное строительство, создание рабочих мест и т.д. В конечном итоге и до остальных регионов этот процесс доберется.

Что-то я не заметил "миграции" финансов в регионы...
Может потому что их на собаках возят?
А до нас от Москвы аж 9 с лишним тыс.км sad
Эх...дожить бы...
А может и правда с оффтопом здесь завяжем?
Тема про Осу и Удар,хотя как можно сравнивать эти абсолютно разные изделия я честно говоря не совсем понимаю.

Отредактировано @lega (22.07.2007 03:44:10)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

38

Axe-Grin пишет:

Да.

Scorpion пишет:

Сейчас в Москве вкладывать деньги уже просто некуда, соответственно деньги потянулись в регионы.

Близко от Москвы живете. У Вас вкладывают в промышленность, обеспечивающую население необходимым потому что больше вкладывать невочто, дело это рискованное, капиталлоемкое и с долгосрочной перспективой. А Сибирь и Дальний Восток это лес, газ и нефть. Народ денег из Москвы не видит. Срубил, выкачал, продал, бабки переправил и оставил за собой пустырь.

39

Kot пишет:
Axe-Grin пишет:

Да.

Спасибо

Kot пишет:

[

Scorpion пишет:

Сейчас в Москве вкладывать деньги уже просто некуда, соответственно деньги потянулись в регионы.

Близко от Москвы живете. У Вас вкладывают в промышленность, обеспечивающую население необходимым потому что больше вкладывать невочто, дело это рискованное, капиталлоемкое и с долгосрочной перспективой. А Сибирь и Дальний Восток это лес, газ и нефть. Народ денег из Москвы не видит. Срубил, выкачал, продал, бабки переправил и оставил за собой пустырь.

Это точно. И проблема даже не в расстоянии... я живу приблизительно за 1000 с небольшим км от столицы, а все равно состояние тоже отвратительное. Интересно когда все выкачают из Сибири что делать то будут? Кстати цены на бензин обещают в скором времени еще задрать... сколько можно. В ряде стран где нефть не добывают литр бензина стоит 0,002$, это на 30 руб. можно 2 раза бак заправить. А у нас за теже деньги зальют литр и еще стакан... обидно... интересно до каких пор они будут ссылаться на то, что в Германии бензин дороже... и не один же из политиков не говорит "Давайте зарплаты поднимем и сделаем как в Германии" (Германия взята как пример).

PS: есть предложение перенести обсуждение в другую тему.

wink

40

Да. Вот сюда, наример: http://www.arsenalnoe.ru/forum/viewtopic.php?id=922

D.V.C.

41

Black angel пишет:
Kot пишет:

а что вы хотели, вам же это нравится! так получайте если сами не на что негодны а только пеняете на других

42

incvizitormad пишет:

а что вы хотели, вам же это нравится! так получайте если сами не на что негодны а только пеняете на других

Как все просто оказывается! Нужно взять и сказать: «С сегодняшнего дня у меня должна быть зарплата как в Москве!» И тут же все подумаю: «Какой грозный мужик! Сделаем как он хочет, а то…» Не нужно чепуху говорить. Для того чтобы быть «годным» нужны деньги, а денег нет потому, что все деньги в Москве. Если все регионы разом Москву на три буквы пошлют, то посмотрим, какие у мАсквАчей зарплаты будут. Вы ж уважаемые с голоду сдохните. Поймите Вы уважаемые, что Вы – паразиты и не надо своего носителя учить как ему жить, а то он еще антигельминтное средство примет…

Отредактировано T96 (22.07.2007 21:48:52)

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

43

T96, +1!

44

T96 пишет:
incvizitormad пишет:

Как все просто оказывается! Нужно взять и сказать: «С сегодняшнего дня у меня должна быть зарплата как в Москве!» И тут же все подумаю: «Какой грозный мужик! Сделаем как он хочет, то…» Не нужно чепуху говорить. Для того чтобы быть «годным» нужны деньги, а денег не потому, что все деньги в Москве. Если все регионы разом Москву на три буквы пошлют, то посмотрим, какие у мАсквАчей зарплаты будут. Вы ж уважаемые с голоду сдохните. Поймите Вы уважаемые, что Вы – паразиты и не надо своего носителя учить как ему жить, а то он еще антигельминтное средство примет…

Т96, +100!

wink

45

T96 пишет:
incvizitormad пишет:

Как все просто оказывается! Нужно взять и сказать: «С сегодняшнего дня у меня должна быть зарплата как в Москве!» И тут же все подумаю: «Какой грозный мужик! Сделаем как он хочет, а то…» Не нужно чепуху говорить. Для того чтобы быть «годным» нужны деньги, а денег нет потому, что все деньги в Москве. Если все регионы разом Москву на три буквы пошлют, то посмотрим, какие у мАсквАчей зарплаты будут. Вы ж уважаемые с голоду сдохните. Поймите Вы уважаемые, что Вы – паразиты и не надо своего носителя учить как ему жить, а то он еще антигельминтное средство примет…

завидуйте дальше smile

прям обчитаешься, только на слова и хватает

46

incvizitormad пишет:

завидуйте дальше smile

вести себя нужно нормально

incvizitormad пишет:

только на слова и хватает

могу в лоб дать... 笑い種

PS: хотите знать больше? Учите японский smile

Отредактировано Black angel (23.07.2007 01:26:42)

wink

47

incvizitormad пишет:

завидуйте дальше smile

прям обчитаешься, только на слова и хватает

Если Москве перекрыть кислород, это ж такая вонь начнется, крики о гос.измене, захвате власти, подрыве экономики, пошлют войска. А если регионам - ничего не изменится, как кормили себя, так и будут.

48

incvizitormad пишет:

завидуйте дальше smile

А кто вам сказал, что мы завидуем? Надо быть идиотом чтобы завидовать меньшинству которое на 99,99% зависит от большинства.

incvizitormad пишет:

только на слова и хватает

Так радуйтесь.

Отредактировано T96 (23.07.2007 12:28:51)

49

Господа, постарайтесь только не перешагивать черту.

С уважением.

50

admin пишет:

Господа, постарайтесь только не перешагивать черту.

Не нужно учить нас как нам жить, тогда не будет повода переходить черту. Извините, пожалуйста…

Почему питерцы не учат нас как нам правильно жить?

Отредактировано T96 (23.07.2007 12:34:37)