Мора пишет:коммуняк-грабителей
Мора пишет:варвары-коммунисты
Прибегаете к лексике г-жи Новодворской? Ок!
Не подумалось ли Вам, что, например и те, чьи останки на днях эксгумированы с холма Тынисмяги называли себя коммунистами (стремились стать или равнялись во всем на них)? Вы могли бы произнести эти слова над их братской могилой? или над Вечным Огнем могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены?
Насчет нынешнего фермерства.
Читаю Вас и аш умиляйусь... какой благодушный юноша-идеалист!
Вы о фермерстве, должно быть где-то слышали… но мало понимаете как в реале обстоит ситуация с ним. Регулярно сталкиваюсь по долгу службы с КФХ. Провозглашенны, безусловно, очч привлекательные условия и условия освобождения от налоговых обязательств также. А реально КФХ НЕ РАБОТАЮТ, выживают из них единицы, и то исключительно за счет сторонних "вливаний" средств. Отчего такая ситуация на практике? Причин этому много, главная из которых отсутствие отсутствие условий для создания адекватной потребительской кооперации.
Мора пишет:Вот вы привязались к понятию "народ"! Ну не испытываю я никаких чувств ко всей этой разношерстной братии. Какое мне дело до алкашей, бомжей, нариков и прочих убогих и богами обиженых?!! Почему мне должна быть интересна их судьба? У нас с ними РАЗНЫЕ беды и радости, я не желаю быть с ними одной семьей! Не для того я вкалываю как слон,чтоб делить продукты своего труда с каким-то алкашом, который работать не умеет и не желает, а желает только бухать! Не будет он бухать за мой счет!
Богами обиженных? Я понимаю, что Вам ближе по духу условия естественного отбора и правила выживания, принятые в животном мире, а не в цивилизованном человеческом обществе. Иначе объяснить Ваши слова ничем не могу.
Ах, понятие «народ» не понравилось! Народ – это страна Ваша, в которой Вы живете и именно народ Вам создает условия для жизни.
Однако, видно, что Ваша мысля зацепилась за местоимения «я, мне, моё, своё», а также еще и за абстрактный простор возможности «работать». Так дело не пойдет.
Мора пишет:Сказала мне об этом кандидат исторических наук проффесор Шулепникова. Причем очень сожалела, что я учусь не на историческом факультете.
Знаю из разных источников, начиная от мемуаров и воспоминаний непосредственных участников, до личного опыта поисковых экспедиций.
Юноша, не горячитесь, пжалста. В Ваших способностях к наукам нет сомнений. (Тока разберитесь в ученой степени: кандидат или профессор.)
А вот науку делать разумные выводы – имхо, Вам еще постигать.
Без поминутного поминания местоимений.
И извините, здесь Вы еще ничем не подтвердили глубину Ваших познаний.
Мора пишет:Какой бы характер не носил мой патриотизм, он замечен государством, им же оценен и подтвержден документально.
Без комментариев.
Мора пишет:И патриотизм этот - не на словах а на деле - за слова у нас не часто награждают. И к черту скромность: не по-блату я эту медаль получил!
Без комментариев.
Мора пишет:Ваш же патриотизм - одно словоблудие, пустой звук.
И снова без комментариев.
Мора пишет:Да и, право слово, патриотизм по отношению к уже несуществующей стране... Странно это как-то.
Вы что-то опять не поняли или спутали. Страна существует, она никуда не делась. Только называется теперь иначе и имеет другие отличительные характеристики… Причем тут патриотизм? Вы, не иначе, запямятовали, о чем мы ранее говорили?
Мора пишет:Что-то типа того. Только не "оправдательные матерьяльчики". Сформулируем по-другому: факты доказывающие приимущества действующего сейчас на территории Российской Федерации демократического политического строя перед социалистическим, действовавшим ранее. Так оно по-красивее будет, а заодно точнее опишет ситуацию.
)))
Так про РОА и КОНР говорить не будете? А я-то жду - када Ви мне аправдаттны матирял выложити... ![sad](/arsenalforum/img/smilies/sad.png)
Вы опять все напутали, юноша. Демократия это режим правления, а понятия «политический строй» в науке не существует, есть форма государственного устройства и форма правления.
Мора пишет:Ну вот вам, к примеру цитата:
«...Кто желает сейчас возродить его (Союз - примечание Моры) вновь - не имеет мозгов.»
Вы удивлены, должно быть, будете, но с этим я соглашусь.
Мора пишет:На мой взгляд, цитаты генерала А.И. Лебедя выглядят как-то более свежо и актуально, нежели доктрина А. Даллеса 50-летнего срока давности. Александр Иванович, кстати и при Советском Союзе жил, и очевидцем его распада являлся (чего не скажешь о Даллесе, который и в СССР не жил, и его распад не застал), и уж его-то мнение можно считать достоверным.
Ну Вы опять: «что вижу, то пою»! Думать категорически отказываетесь?
Демократию, к примеру, древние изобрели. И что? Их давно уже нет.
а демократию все пытаются изобразить, и каждый на свой лад.
Зато дело А.Даллеса живет и процветает пышным цветом.
Мора пишет:Для Т96 - другая цитата из того же источника:
«Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада.»
Что тут сказать... По-военному коротко, четко и ясно. Лучше, наверное, и не скажешь.
Вы знаете признаки государства? А чем, по Вашему, сильное государство отличается от государства – «банановой республики»?
Мора пишет:Смог бы, не сомневайтесь. Если речь идет о выживании человека, да еще и обеспечении иждивенцев, то держаться за "родной поселок" преступно. Что, пусть сдохнут с голодухи, зато на Малой Родине? Все это от страха перед неизвестностью: "а что там нас ждет?". Страх - плохой советчик.
Вот как раз на «малой Родине», они не «сдохнут с голодухи», перебиваясь кое-как на грошевую з/п. Вы бы конкретику предложили, вместо абстрактной пропаганды глобального переселения в погоне за заработком. Вдруг Ваше предложение будет реальным механизмом решения проблем регионов, чем черт не шутит?
Ежели, канэшна, Вы не предлажите пожилой даме выйти на большуйу дарогу с длинным нажом.
Мора пишет:Считаю, что если в условия выживания ставит "родной поселок" с единственным предприятием, то терять особо нечего. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
В условия выживания ставит не родной поселок, поскольку в соседнем и других - то же самое. А статуса суверенных государств эти поселки не имеют для того, чтоб «ставить в условия выживания». ![smile](/arsenalforum/img/smilies/smile.png)
Учитесь видеть причины глубже.
младший имперский маг (С)