Veterinar пишет:aspid пишет:Разумеется, в вопросах теологии лично я далеко не так силён, как ты. Но данную религию, вернее - угрозу от неё, я представляю вполне чётко.
На мой взгляд в данное время от православия исходит еще более серьезная угроза - я говорю про активное насаждение лженаучных дисциплин в школах и ВУЗах. Всяческие кафедры теологии, уроки религиозного воспитания, проводимые почему-то только православными священниками и прочие освящения ракет, после которых они падают не успев даже одну ступень отработать.
Из детей пытаются вырастить дебилов, которым параллельно с теорией эволюции вдалбливают сотворение земли за 6 дней. Студентам природные явления объясняют тем, что на то воля божья и т.д. Это даже не идиотизм - это диверсия в масштабах страны.
Кстати по поводу ракеты: если православный священник ее освятил а она упала - это что значит? Что он схалтурил? По закону прав потребителей он (или контора которую он представляет) должны возместить ущерб от неквалифицированно проведенной работы.
Трудно не согласиться...
В XXI веке Россия,страна которая через 12 лет после самой страшной и разрушительной войны,когда ещё и толком раны от этой войны не были зализаны,САМА,без внешней помощи запустила Первый Спутник!!!
И эта Страна скатывается в какое-то религиозно-средневековое мракобесие.
Весь научный потенуиал страны,что был накоплен за 70 лет Советской Власти пытаются свести к минимуму,достаточному для обслуживания пары-десятков "труб".А людям подсовывают вместо знаний "веру".
И что в итоге?
В итоге инженер без Интернета не может разобраться в схеме из двух транзисторов!!!
Схема на одном транзисторе ставит его в тупик!!!Он не знает как она называется и не может вбить поиск в Гугле
Ну а когда этот же иненер не смог 0.4 умножить на 4 без калькулятора,я вообще выпал...
Стоит ли после этого удивляться,что падают ракеты,на запуск которых дала своё благословление РПЦ?
Науку,знания о мире пытаются подменить идиомой "Так богом задумано было.На всё воля божья."
Закрываются школы,но зато как грибы везде растут церкви.
Школы и больницы годами стоят с ободранными стенами и текущими крышами,но на церквях купола блестят золотом,патриарх ездит на навороченном "Мерине" и его за наши налоги охраняет ФСО.
А почему не охраняет ФСО главного муфтия России и главного раввина России?
У нас вроде все концессии и религии равны?
В XXI веке с навороченными гаджетами,Интернетом и нанотехнологиями скатываемся в маразм и абсурд практически на уровне крепостного права.
История развивается по спирали...
Возвращается к предыдущему но на более высоком уровне.Всё происходящее сейчас в России напоминает мне учебник истории СССР,где описывалось предреволюционное положение в России.
Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А