«Титан вместо стального сплава…»
Титановые гильзы, серебряные пули… Патроны СП-4 и без того очень дорогие, разработчики же бьются над экономией тысячной доли копейки от каждого патрона, при массовом производстве суммы очень внушительные складываются. Конечно, патрон СП-4 не выпускается столь массово, как винтовочный 7,62х54 или автоматные патроны, но титан всё равно слишком дорог. В случае же необходимости резкого увеличения объёмов выпуска партий СП-4 вообще не может идти речи о применении дефицитных и дорогих материалов, трудоёмких в производстве и обработке, равно как и об изменении технической документации, технологической цепочки... У титана есть своя сфера применения, и это не патронное производство. И в любом случае толщина стенок титановой гильзы будет значительнее стальной. Опять расходы.
«Габариты можно сохранить…Массу пули можно оставить той же».
При увеличении диаметра пули диаметр гильзы спец. патрона неизбежно увеличится. Потому что смысла оставлять вес пули прежним нет – будет потеряна пробивная способность, а этот показатель очень важен. Всё же патрон СП-4 не зря называется специальным. Скорость пули, опять же за счёт увеличившейся площади плоского носика пули и возросшего сопротивления при её полёте, тоже, пусть немного, но снизится, и пробивная способность снизится ещё больше. Для восстановления приемлемых характеристик возникает необходимость изменить навеску пороха в сторону увеличения. Соответственно увеличится давление внутри патрона, что повлечёт за собой необходимость увеличения толщины его стенок или увеличения внутреннего объёма, то есть либо длины гильзы, либо её диаметра. Так что габариты и вес патрона сохранить прежними не удастся. И если увеличивать калибр пули, то и её вес. Тут габариты патрона точно изменятся. Тогда, если делать под такой новый патрон револьвер, то придётся увеличивать диаметр барабана. Либо делать его ёмкостью не пять патронов, а четыре. В этом случае габариты барабана, возможно, останутся прежними.
Патрон СП-4 не предназначен для самообороны. Разработчики патрона не стремились к ликвидации «звуковой нагрузки на уши обороняющегося», то есть самого стрелка. СП-4 хорош именно тем, что не даёт звуковой нагрузки на уши противника. Большая разница. Это, в первую очередь, специальный инструмент для убийства, и даже если бы гражданам разрешили иметь короткоствольное оружие для самообороны, подобные спец. патроны и спец. оружие никогда не поступят в открытую продажу.
Насчёт обороны в лифте. Если дело зашло так далеко, что Вы ждёте нападения в лифте, то в случае необходимости применения оружия (тьфу-тьфу-тьфу) вряд ли Вы будете придавать значение тому, давит ли Вам на уши звуковая волна. Посмотрите на данное обстоятельство с другой стороны, – пусть Ваш противник будет ошарашен оглушающим шумом выстрелов.  И пусть его настигнет скоропостижная смерть от медвежьей болезни.  Или как Вы пожелаете.