Круглый стол "Легализация короткоствольного оружия. Практические решения"
Место и время проведения: улица Малая Никитская, дом 20 (ресторан «Архитектор»), 1 июня, начало в 19:00 (сбор гостей с 18:30).
Цель мероприятия:
Обсудить практические вопросы, связанные с легализацией оружия в России:
- Какие дополнительные меры необходимы для получения, оформления и подтверждения права на ношение оружия;
- Как должно осуществляться обучение владению оружием;
- Какие новые институты в состоянии обеспечить достойный контроль в этой сфере.
Список вопросов для обсуждения:
1. Должна ли быть введена обязательная подготовка, а если да, то в чем она должна заключаться? Стоит ли ввести возможность факультативной стрелковой подготовки в школах (в старших классах) в рамках нового предмета ОБЖ?
2. Какими должны быть требования для получения права на владение пистолетом? Какие документы должны подтверждать право на ношение и владение оружием?
3. Должны ли появиться у владельца оружия, с его приобретением, дополнительные обязательства, а если должны, то какие именно?
4. Как должна происходить персонализация оружия (отстрел)? Должен ли отстрел производиться обязательно и для всех ли видов оружия необходима эта процедура?
5. Каким должно быть соотношение прав собственности на оружие с правами наего ношение и применение? (Передача в пользование, продажа, дарение, наследование, коллекционирование).
6. Какие изменения в законодательство и подзаконные акты необходимо внести, для того, чтобы законная самооборона с оружием в руках не приводила к санкциям в отношении обороняющегося?
Докладчики:
Рафаил Рудицкий - руководитель Союза гражданского оружия.
Должна ли быть введена обязательная подготовка, а если да, то в чем она должна заключаться? Стоит ли ввести возможность факультативной стрелковой подготовки в школах (в старших классах) в рамках нового предмета ОБЖ?
Сергей Гринин – председатель общественной организации «Гражданская безопасность».
Какими должны быть требования для получения права на владение пистолетом? Какие документы должны подтверждать право на ношение и владение оружием ?
Сергей Гринин – председатель общественной организации «Гражданская безопасность».
Должны ли появиться у владельца оружия, с его приобретением, дополнительные обязательства, а если должны, то какие именно?
Алексей Рогозин - председатель Совета общественной организации "Самооборона".
Как должна происходить персонализация оружия (отстрел)? Должен ли отстрел производиться обязательно и для всех ли видов оружия необходима эта процедура?
Александр Никонов - российский журналист и писатель-публицист.
Каким должно быть соотношение прав собственности на оружие с правами на его ношение и применение? (Передача в пользование, продажа, дарение, наследование, коллекционирование).
Владимир Химаныч - член общественного совета при министре МВД РФ, ответственный секретарь РОО «Гражданская безопасность».
Какие изменения в законодательство и подзаконные акты необходимо внести, для того, чтобы законная самооборона с оружием в руках не приводила к санкциям в отношении обороняющегося?
Участниками и гостями встречи станут представители различных профессиональных областей: и журналисты, и члены общественных организаций, и специалисты профильных структур, и блогеры - люди, которых объединяет стремление найти ответ на вопрос о том, как сделать легализацию короткоствольного оружия в России безопасной и эффективной.
Задать свои вопросы и подтвердить участие Вы можете связавшись с pr-менеджером портала «Вооружен.ру» Оксаной Кашкиной по тел. 8-916-596-24-08 или по электронной почте vooruzhen@yandex.ru , а также по почте org@zabezopasnost.ru (РОО «Гражданская безопасность»).
http://vooruzhen.ru/news/102/611/