201

Re: И снова легализация

@lega пишет:
SBZ пишет:
Владимир Филатов пишет:

Результаты опроса на Гайдпарке: http://gidepark.ru/user/1716957267/poll/50219

а у нас огнестрельное оружие не разрешено?

Что по поводу ссылки,так вопрос сам по себе задан некорректно,непонятно про КАКОЕ именно огнестрельное оружие идёт речь.
Ну так охотничье гладкое и нарезное у нас и так давно разрешено,только лицензию надо получить.

так и я о том, сама постановка вопроса совершенно неверная

202

Такие с позволения сказать "опросы" только пугают население.
У большинства при фразе "разрешение огнестрельного оружия" рисуется образ мужика с АКМмом big_smile
Ну кто же за ТАКОЕ проголосует?
Смотрел несколько лет назад ток-шоу как раз на эту тему,так там у многих непосвящённых при словах "легализация огнестрела" или "разрешение ношения огнестрела" возникало мнение что всем желающим СВОБОДНО будет продаваться чуть ли не любое оружие,от ПМа до РПГ.
Голоса тех кто говорил о ношении КСа по лицензии,просто потонули в истерических криках обывателей. sad

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

203

У большинства при фразе "разрешение огнестрельного оружия" рисуется образ мужика с АКМмом

Большинство даже в тире ни разу не было, о чём ты. Чиста мечты "как я сцуко фсех убью адин астанусь". Насмотрелись тупого пиндосского блокбастера, и всё про жысь поняли. Грустно.

В кипящем котле нет холодного места.

Водитель Сергея Шойгу угрожает "холопам" убийством за то, что они не пропускают автомобиль с  мигалкой. Налицо совершение уголовного преступления, предусмотренного Ст. 119 УК РФ: "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Как защитить себя от обезумевшей прислуги чиновников? Более 1000 комментариев только за первые сутки существования любительской видеозаписи:  http://www.youtube.com/watch?v=N6amc0F0 … ture=share
http://vooruzhen.ru/news/95/594/

Да я всегда говорил что чиновники свиньи! разогнать их всех! или платить как и всем 10 тыров, чтоб с жиру не бесились!!! sad

Картечь Дура!!! - Пуля молодец!!!

206

Ну мне тоже нравится это знамя smile

Отредактировано Варвар (19.05.2011 11:07:25)

Загрузить приложения

Анархия.gif 3.03 Кб, Файл ни разу не был скачан. 

У вас нет прав скачивать приложения с этой записи.

207

Владимир Филатов пишет:

Водитель Сергея Шойгу угрожает "холопам" убийством за то, что они не пропускают автомобиль с  мигалкой. Налицо совершение уголовного преступления, предусмотренного Ст. 119 УК РФ: "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Как защитить себя от обезумевшей прислуги чиновников? Более 1000 комментариев только за первые сутки существования любительской видеозаписи:  http://www.youtube.com/watch?v=N6amc0F0 … ture=share

Вообще-то машины с включённой мигалкой и сиреной надо пропускать wink
ПДД настоятельно рекоммендуют.
Ну а по теме водЯтела Шойгу.
Ну быдло,находящееся в прислужении барина становится ещё большим быдлом.Уровень культуры у него ТАКОЙ.

208

@lega пишет:

Такие с позволения сказать "опросы" только пугают население.
У большинства при фразе "разрешение огнестрельного оружия" рисуется образ мужика с АКМмом big_smile
Ну кто же за ТАКОЕ проголосует?
Смотрел несколько лет назад ток-шоу как раз на эту тему,так там у многих непосвящённых при словах "легализация огнестрела" или "разрешение ношения огнестрела" возникало мнение что всем желающим СВОБОДНО будет продаваться чуть ли не любое оружие,от ПМа до РПГ.
Голоса тех кто говорил о ношении КСа по лицензии,просто потонули в истерических криках обывателей. sad

это точно!
да так по любому вопросу, не разберутся и давай глотки драть(
задрали..

и про блокбатстеры - тоже верно.
затрахали, сцуки( типа все шварцнегеры...

209

Владимир Филатов пишет:

вообще писец!
эти синие мигалки совскем охринели!
а вот знали, что у каждого может КС быть, то хрен бы так наглели, стопудоффф

210

а слышали о резне на заправке?
двое трупов и двое в больнице!
и это все дело рук одного психа!
пулю ему в плечо, сразу бы нож выронил!
но мне, все-таки интересно, а че у них, на заправке у охраны не было стволов7 все-таки могли бы замутить их верха

211

GromulA пишет:

а слышали о резне на заправке?
двое трупов и двое в больнице!
и это все дело рук одного психа!
пулю ему в плечо, сразу бы нож выронил!
но мне, все-таки интересно, а че у них, на заправке у охраны не было стволов7 все-таки могли бы замутить их верха

На заправке с огнестрела или с травмы стрелять опасно wink
Пары бенза могут и пыхнуть.

В Молдавии массовые акции протеста, но никто не стреляет: http://news.rambler.ru/10015294/

213

поэтому аргумент, дескать власть боится вооруженного народа, поэтому запрещать КС явно нелогична, никто Кремль с наганом штурмовать не побежит, аргумент, что если разрешить КС ОМОН не будет разгонять демонстрации-тоже нелогичен, во-первых нельзя на митинги с оружием,во-вторых, если кто-то и припрется с оружием, то его пристрелят и таки будут правы, в-третьих смотрим опыт соседей -в 2009 в Вильнюсе полиция резиновыми пулями расстреляла демонстрантову здания парламента и ничего, никакой КС там и близко не стоял

Круглый стол "Легализация короткоствольного оружия. Практические решения"

Место и время проведения: улица Малая Никитская, дом 20 (ресторан «Архитектор»), 1 июня, начало в 19:00 (сбор гостей с 18:30).

Цель мероприятия:
Обсудить практические вопросы, связанные с легализацией оружия в России:
- Какие дополнительные меры необходимы для получения, оформления и подтверждения права на ношение оружия;
- Как должно осуществляться обучение владению оружием;
- Какие новые институты в состоянии обеспечить достойный контроль в этой сфере.

Список вопросов для обсуждения:

1. Должна ли быть введена обязательная подготовка, а если да, то в чем она должна заключаться? Стоит ли ввести возможность факультативной стрелковой подготовки в школах (в старших классах) в рамках нового предмета ОБЖ?

2. Какими должны быть требования для получения права на владение пистолетом? Какие документы должны подтверждать право на ношение и владение оружием?

3. Должны ли появиться у владельца оружия, с его приобретением, дополнительные обязательства, а если должны, то какие именно?

4. Как должна происходить персонализация оружия (отстрел)? Должен ли отстрел производиться обязательно и для всех ли видов оружия необходима эта процедура?

5. Каким должно быть соотношение прав собственности на оружие с правами наего ношение и применение? (Передача в пользование, продажа, дарение, наследование, коллекционирование).

6. Какие изменения в законодательство и подзаконные акты необходимо внести, для того, чтобы законная самооборона с оружием в руках не приводила к санкциям в отношении обороняющегося?

Докладчики:

Рафаил Рудицкий - руководитель Союза гражданского оружия.
Должна ли быть введена обязательная подготовка, а если да, то в чем она должна заключаться? Стоит ли ввести возможность факультативной стрелковой подготовки в школах (в старших классах) в рамках нового предмета ОБЖ?

Сергей Гринин – председатель общественной организации «Гражданская безопасность».
Какими должны быть требования для получения права на владение пистолетом? Какие документы должны подтверждать право на ношение и владение оружием ?

Сергей Гринин – председатель общественной организации «Гражданская безопасность».
Должны ли появиться у владельца оружия, с его приобретением, дополнительные обязательства, а если должны, то какие именно?

Алексей Рогозин - председатель Совета общественной организации "Самооборона".
Как должна происходить персонализация оружия (отстрел)? Должен ли отстрел производиться обязательно и для всех ли видов оружия необходима эта процедура?

Александр Никонов - российский журналист и писатель-публицист.
Каким должно быть соотношение прав собственности на оружие с правами на его ношение и применение? (Передача в пользование, продажа, дарение, наследование, коллекционирование).

Владимир Химаныч - член общественного совета при министре МВД РФ, ответственный секретарь РОО «Гражданская безопасность».
Какие изменения в законодательство и подзаконные акты необходимо внести, для того, чтобы законная самооборона с оружием в руках не приводила к санкциям в отношении обороняющегося?

Участниками и гостями встречи станут представители различных профессиональных областей: и журналисты, и члены общественных организаций, и специалисты профильных структур, и блогеры - люди, которых объединяет стремление найти ответ на вопрос о том, как сделать легализацию короткоствольного оружия в России безопасной и эффективной.

Задать свои вопросы и подтвердить участие Вы можете связавшись с pr-менеджером портала «Вооружен.ру» Оксаной Кашкиной по тел. 8-916-596-24-08 или по электронной почте vooruzhen@yandex.ru , а также по почте org@zabezopasnost.ru (РОО «Гражданская безопасность»).
http://vooruzhen.ru/news/102/611/

215

Задрали теоретизмом...
1. Обязательная подготовка пекред КС должна быть в виде 5-летнего безупречного владнения либо гладким либо газовым. (что, похоже, неактуально).
2. Вытекает из пункта 1 - документы, подтверждающие беспроблемное владение гладким на протяжении 5 лет.
3. Должны. Причём однозначно.  И это связано с тем, что КС - компактен. Введут отмечание в ЛРО раз в неделю - я даже не мяукну против. Лишь бы дали....
4. Должен - и баста. Убийцам эта мера - барьер, законопослушным - по фигу.
5. Так же как и сейчас, проблем с этим нет.
6. В отношении любого лица, постороннего для проживающего в жилом помещении, может быть причинен любой степени вред здоровью, включая смерть, в случае незаконного проникновения данного лица в жилое помещение оброняющегося.

216

2 Варвар

Чотко изложено. ППКС. И п.1, сцуко — жесточайшим образом, чтобы не вертели стволом куда попало! Извините, наболело.

В кипящем котле нет холодного места.

217

SBZ пишет:

поэтому аргумент, дескать власть боится вооруженного народа, поэтому запрещать КС явно нелогична, никто Кремль с наганом штурмовать не побежит, аргумент, что если разрешить КС ОМОН не будет разгонять демонстрации-тоже нелогичен, во-первых нельзя на митинги с оружием,во-вторых, если кто-то и припрется с оружием, то его пристрелят и таки будут правы, в-третьих смотрим опыт соседей -в 2009 в Вильнюсе полиция резиновыми пулями расстреляла демонстрантову здания парламента и ничего, никакой КС там и близко не стоял

У нас в стране власть вооружённого народа всегда боялась.
Вспомним что революция 1917 года стала возможной ещё и потому что была большая Армия,состоявшая в основном из низшего сословия тогдашнего Российского общества.
Армия была озлоблена на царя и буржуев из-за глупой войны и тогдашнего положения в стране.
Чем-то напоминает нынешнюю ситуацию даже без войны.

218

Варвар пишет:

3. Должны. Причём однозначно.  И это связано с тем, что КС - компактен. Введут отмечание в ЛРО раз в неделю - я даже не мяукну против. Лишь бы дали....

Раз в неделю слишком часто, человек может быть в отпуске, командировке..., а, вот раз в квартал - самое то. Я ввёл бы даже не отмечание в ЛРО, а явку с оружием в полицейский участок раз в три месяца и совместное патрулирование по типу ДНД. Перед выходом на дежурство проверка оружия, инструктаж...

219

На фига мне нужно совместно патрулировать с нашими "серыми братьями"????? Пусть каждый занимается своим делом: они патрулируют, а я свято берегу свой собственный покой smile

220

Варвар пишет:

Бред сивой кобылы, ибо я даже перерегистрацию раз в 5-тилетку считаю драконовскими мерами.
Что уж говорить о походах в ЛРО КАЖДУЮ неделю, какую нафиг неделю, да оно у нас работает 2 дня в неделю, и я с трудом нахожу окна чтобы попасть в эти 2 дня в ЛРО по одному стволу, + 2-3 часа в очереди гарантированно, даже первым прийди пока своих знакомых упырей не протащат за остальную очередь не возьмутся.
Можно ещё с работы отпрашиваться, но отпрашиваясь каждую неделю, много не заработаешь.
И на кой хрен скажи пожалуйста мне надо каждую неделю бегать в ЛРО и видеть этот дурдом.
Бред сивой кобылы....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

221

Если разрешат КС, я готов тратить свое личное время хоть раз в неделю. Бред это или нет, но я готов пойти и на такие жертвы, КОЛЛЕГА smile

222

Варвар пишет:

Если разрешат КС, я готов тратить свое личное время хоть раз в неделю. Бред это или нет, но я готов пойти и на такие жертвы, КОЛЛЕГА smile

То что ты готов, не значит что и другие готовы, не значит что и у других есть такая возможность....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

223

Дык, а я за всех и не отвечаю smile

224

Судя по предыдущим постам меня не все поняли. Моя позиция проста как ситцивое нижнее мужское бельё и точно также прямолинейна. Если вдруг наши власть придержащие в приступе невменяемости вдруг разрешат КС, то я готов ради такого подарка каждую неделю являться туда куда скажут. Скажут раз в день - всё равно соглашусь, лишь было smile

225

Варвар пишет:

Судя по предыдущим постам меня не все поняли. Моя позиция проста как ситцивое нижнее мужское бельё и точно также прямолинейна. Если вдруг наши власть придержащие в приступе невменяемости вдруг разрешат КС, то я готов ради такого подарка каждую неделю являться туда куда скажут. Скажут раз в день - всё равно соглашусь, лишь было smile

Сейчас да. Но это все до тех пор пока (если вдруг чудо случится) на самом деле не попросят там появляться регулярно.