651

Re: И снова легализация

Black angel пишет:

По тем же соусом подали снимки с пулей от воздушки... сколько смотрю то на подобные передачи на сторону "Против КС" приглашают людей абсолютно ничего не понимающих в оружии. Да я особо и не удивился, если бы узнал что часть "пострадавших" просто подсадные актеры.

Когда есть заказ "сверху",то всегда могут появиться "волшебники" типа Чурова,остервенело этот заказ выполняющие.
От таких можно ожидать чего угодно.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

652

Прокололся ТОТ форум. Они не стали косить тему, а скосили графики с данными по преступности с оружием в Литве и график по Великобритании. Тут я их уже приводил, а там пришлось добавить снова... если опять удалят, будет смешно...

Отредактировано Black angel (08.04.2012 04:36:23)

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

653

Black angel пишет:

Прокололся ТОТ форум. Они не стали косить тему, а скосили графики с данными по преступности с оружием в Литве и график по Великобритании. Тут я их уже приводил, а там пришлось добавить снова... если опять удалят, будет смешно...

Волшебники wink  lol

654

Эти волшебники опять покосили графики, а так же часть обсуждения, где говорилось, что и как работает, статьи и нормы законодательства. Что могу сказать, ТОТ форум гнилой и продажный как не знаю что. Жалко только время, которое на них потратил.
Мое последнее сообщение на ТОМ форуме  "Для администрации форума. Ваши действия в теме говорят только о вашем не профессионализме и заказе с "верху". Поскольку сообщения удаляются и вся полезная инфа тупо трется админами то нахождения на таком гнилом форуме для себя считаю не достойным. Жалко только время проведенное тут у вас." Хотя его тоже удалят.

Отредактировано Black angel (08.04.2012 14:47:17)

wink

655

Да пошли ты их и плюнь на них!!!
честно говоря я сам не ожидал от РТР такой ангажированности и "заказанности".
Мне казалось что РТР меньше чем ОРТ под власть легло и Путины ж..у лижет.
Но я ошибся...

656

Я сам немного в шоке... знал, конечно, что все тухло, но что бы на столько. Уже послал. Последнее мое сообщение, конечно же удалили.

wink

657

Black angel пишет:

Я сам немного в шоке... знал, конечно, что все тухло, но что бы на столько. Уже послал. Последнее мое сообщение, конечно же удалили.

Всё меньше и меньше желание продолжать жить и работать в ЭТОЙ стране!!!
Искренне завидую тем,кто нашёл в себе силы и мужества плюнуть на всё,бросить всё что здесь есть и уехать навсегда в Канаду. roll
Я для такого слишком малодушен... sad

658

А я бы - Новую Зеландию лучше умотал. Или в Финляндию, но финский язык учить устанешь.

D.V.C.

659

Мой бывший начальник по заводу "Амур" уехал в Новую зеландию ещё в середине 90-ых.Хотел вроде в Австралию,но там миграционное законодательство жёстче.

660

Мню больше нравится Альфа Центавра: не видно эту мерзкую Землю и этих мерзких землян.

661

aspid пишет:

А я бы - Новую Зеландию лучше умотал. Или в Финляндию, но финский язык учить устанешь.

Финский язык не такой уж и трудный. Можно выучить шведский. В Финляндии два государственных языка. У меня старшая дочь там живёт. Ещё там все поголовно владеют английским языком. Дочка пока шведский изучала, в семье говорили на английском. Я никакими языками, кроме русского не владею (правда, могу немного по фене, но финны его не понимают  smile ), но вполне обхожусь русским. Очень многие финны в той или иной степени понимают. Дочка там как раз преподаёт русский в местном универе, причём пока не владела шведским - преподавала с английского. Для самозащиты владеть оружием там нет никакой нужды. Очень высокий уровень безопасности. У меня в Питере на почтовом ящике замок гораздо серьёзнее, чем у них на входных дверях. Машину, когда руки заняты пакетами - на сигналку не ставят. Но для души владеть оружием тоже не просто. У её мужа был маузер, от деда ему достался, легально владел им много лет, но два года назад он его сдал, говорит, слишком ужесточили всё...

662

Варвар пишет:

Мню больше нравится Альфа Центавра: не видно эту мерзкую Землю и этих мерзких землян.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000!!! lol  lol  lol

663

ZARBAZAN пишет:
aspid пишет:

Финский язык не такой уж и трудный. Можно выучить шведский. В Финляндии два государственных языка. У меня старшая дочь там живёт. Ещё там все поголовно владеют английским языком. Дочка пока шведский изучала, в семье говорили на английском. Я никакими языками, кроме русского не владею (правда, могу немного по фене, но финны его не понимают  smile ), но вполне обхожусь русским. Очень многие финны в той или иной степени понимают. Дочка там как раз преподаёт русский в местном универе, причём пока не владела шведским - преподавала с английского. Для самозащиты владеть оружием там нет никакой нужды. Очень высокий уровень безопасности. У меня в Питере на почтовом ящике замок гораздо серьёзнее, чем у них на входных дверях. Машину, когда руки заняты пакетами - на сигналку не ставят. Но для души владеть оружием тоже не просто. У её мужа был маузер, от деда ему достался, легально владел им много лет, но два года назад он его сдал, говорит, слишком ужесточили всё...

Если дотяну до пенсии,может в Китай свалить?
Говорят наших пенсионеров там пока ещё уважают...

664

ZARBAZAN пишет:

Очень высокий уровень безопасности.

Теперь осталось сказать, как они его достигли и чем сейчас поддерживается. И все станет на свои места.

wink

665

Black angel пишет:
ZARBAZAN пишет:

Очень высокий уровень безопасности.

Теперь осталось сказать, как они его достигли и чем сейчас поддерживается. И все станет на свои места.

Да хрен его знает...Просто в России всё через ...опу как-то всегда делалось.
Тот путь что нормальные страны проходили за десятилетие спокойно без крови,или с малой кровью,и без истерик,у нас на века и по горло в крови...
Любить так ЛЮБИТЬ!Стрелять так СТРЕЛЯТЬ!!!

666

Завтра на Пятом в 16.00 по нашему Приморскому времени будет выпуск "Открытой студии" по вопросам самообороны.
Интересно будет посмотреть...

667

http://www.newizv.ru/society/2012-03-28 … tvoly.html

Вся жизнь в борьбе... и пули наши быстры...

668

Участники обсуждения сошлись на том, что необходимо обратиться в правительство РФ с просьбой ускорить издание приказа об обучении людей владению огнестрельным травматическим оружием и решить вопрос о создании гильзотеки.

Опять денег хотят содрать. Ну, сколько можно. Кстать, а как создавать гильзотеку для травмата? Отполировал патронник и другие контактирующие поверхности с гильзой и вся их гильзотека ни кому не нужна, но деньги на это мероприятие они будут собирать шустро.
PS: ох таить начинает Макарыч. Еще пара таких законов и я его не найду… честное слово wink

Отредактировано Black angel (11.04.2012 01:16:48)

wink

669

Ну как всегда одна и та же байда...Ничего нового ни ЗА ни ПРОТИВ.

670

Black angel пишет:

Участники обсуждения сошлись на том, что необходимо обратиться в правительство РФ с просьбой ускорить издание приказа об обучении людей владению огнестрельным травматическим оружием и решить вопрос о создании гильзотеки.

Опять денег хотят содрать. Ну, сколько можно. Кстать, а как создавать гильзотеку для травмата? Отполировал патронник и другие контактирующие поверхности с гильзой и вся их гильзотека ни кому не нужна, но деньги на это мероприятие они будут собирать шустро.
PS: ох таить начинает Макарыч. Еще пара таких законов и я его не найду… честное слово wink

У нарезного такая же весчь.Только вот нарезы ствола остаются неизменными.Но если ствол не жалеть и пройтись внутри ствола ёршиком с наждачкой,то можно и их "полирнуть".Правда всё хромирование срежет и ресурс сократится в разы.
Но вменяемый человек со своим ЛЕГАЛЬНЫМ оружием такое делать НЕ БУДЕТ!!!
Ведь каждые 5 лет прийдётся его везти на контрольный отстрел.И криминалисты могут быть удивлены тем,что изменилось следообразование.Можно закосить на "ремонт" но будут вопросы почему ремонтировал сам и всё подобное...

671

С нарезным согласен. Но там и пуля не резинка.

wink

672

Ну так следы на пуле металлические части оставляют с которыми она соприкасается.А их подточить на 0.1 мм дело не хитрое.

673

По РТР "Поединок" по вопросам разрешения КСа.
За НАС Владимир Вольфович.Против Николай Харитонов.
Вольфыч как обычно слишком эмоционален и экстремистски настроен.
Но сам Соловьёв вроде ЗА!!!

674

Вольфыч успокоился...лидирует с перевесом почти в 2 с половиной раза.

675

Меня "убил" этот ветеран спецподразделений своими словами что на войнах где наблюдается массовое скопление войск от неосторожного обращения с оружием погибает в несколько раз больше бойцов чем от огня противника.
Боевые потреи СССР с 1941 по 1945 около 20 миллионов.Получается что от пуль немцев погибло миллионов 5-6 а остальные от самострела и неосторожного обращения с оружием?
В Афганистане потеряли что-то около 10 тыс. бойцов.Что,от огня душманов потеряли всего 3-4 тысячи а остальные от случайных выстрелов?
Он вообще на войне был?