Re: И снова легализация
Если разрешат КС, я готов тратить свое личное время хоть раз в неделю. Бред это или нет, но я готов пойти и на такие жертвы, КОЛЛЕГА
Да, скоро у нас выбора не будет!!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если разрешат КС, я готов тратить свое личное время хоть раз в неделю. Бред это или нет, но я готов пойти и на такие жертвы, КОЛЛЕГА
Да, скоро у нас выбора не будет!!!
В Тюмени пару недель назад ночью убили 4-х человек(( Куда смотрят власти? Когда же нам дадут право защищать себя??
Я чего то не пойму, тут лозунгов не хватает чтоли?
Если будет контрольный отстрел с помещением данных об оружии в единую федеральную пулегильзотеку,смысл этих еженедельных отметок в ЛРО?
В Тюмени пару недель назад ночью убили 4-х человек(( Куда смотрят власти? Когда же нам дадут право защищать себя??
Ну я думаю что никогда, у них власть в руках, а значит им можно все творить, а нам даже жизнь защитить нельзя!!!
Так часто не придётся))) Но за такое дело можно было бы и походить, это да)
защищать себя с оружием ? в 1993 году дали.
Государство тогда тоже здорово отличилось, так что здсь всё ок.
ага, а если превысишь оборону с оружием то тогда на лагерь сухари суши!!!
вот и все разрешение обороны!
ага, а если превысишь оборону с оружием то тогда на лагерь сухари суши!!!
![]()
вот и все разрешение обороны!
Так это за ПРЕВЫШЕНИЕ!!!
Начинающий Охотник пишет:ага, а если превысишь оборону с оружием то тогда на лагерь сухари суши!!!
![]()
вот и все разрешение обороны!Так это за ПРЕВЫШЕНИЕ!!!
Ну ето понятно, а если нечаянно? и сядешь не за что!
@lega пишет:Начинающий Охотник пишет:ага, а если превысишь оборону с оружием то тогда на лагерь сухари суши!!!
![]()
вот и все разрешение обороны!Так это за ПРЕВЫШЕНИЕ!!!
Ну ето понятно, а если нечаянно? и сядешь не за что!
Если нечаянно,то это НЕОСТОРОЖНОСТЬ.
За неосторожное обращение с оружием надо НАКАЗЫВАТЬ!!!
Челок,держащий в руках оружие,должне понимать ЧТО ТАКОЕ оружие.
Есть статья 109 УК РФ,"Причинение смерти по неосторожности",там максимальный срок 2 года.
По 105 "Убийство" максималка до пожизненного если с отягчающими.
Есть же разница умышленно или нечаянно?
Отредактировано @lega (03.06.2011 07:09:50)
Ну пипец!!! от сюда вывод: - Лучше не стрелять!!!
На фига мне нужно совместно патрулировать с нашими "серыми братьями"????? Пусть каждый занимается своим делом: они патрулируют, а я свято берегу свой собственный покой
Отмечание в ЛРО это, конечно дополнительное обязательство, но оно кроме владельца КС никому никакой пользы не приносит. Граждане, которые в силу разных причин не смогут владеть, ИМХО, должны тоже от такого подарка что-то поиметь, это будут дополнительные обязательства по отношению к обществу. Я, чем тупо отмечаться, готов потратить несколько вечеров в год на совместное патрулирование, повысив тем самым безопасность хоть на небольшом участке на некоторое время. А все вместе мы повысим её ещё больше. Да и отношение общества к легально вооружённым людям, станет гораздо лояльнее.
Государство тогда тоже здорово отличилось, так что здсь всё ок.
вообще-то я о фз об оружии,принятом в 1993м,где прямо прописано право на примение гралданами оружия для защиты жизни, здоровья и имущества ;-)
Ну пипец!!! от сюда вывод: - Лучше не стрелять!!!
Отсюда вывод - стрелять только в ситуации наличия реальной угрозы для жизни. Уж лучше даже потом судиться, чем в сырой земле лежать!
Состоялся Круглый стол "Легализация короткоствольного оружия. Практические решения". итоги: http://vooruzhen.ru/news/102/619/
Начинающий Охотник пишет:Ну пипец!!! от сюда вывод: - Лучше не стрелять!!!
Отсюда вывод - стрелять только в ситуации наличия реальной угрозы для жизни. Уж лучше даже потом судиться, чем в сырой земле лежать!
Или судиться и за решеткой долго очень сидеть!!!
Варвар пишет:На фига мне нужно совместно патрулировать с нашими "серыми братьями"????? Пусть каждый занимается своим делом: они патрулируют, а я свято берегу свой собственный покой
Отмечание в ЛРО это, конечно дополнительное обязательство, но оно кроме владельца КС никому никакой пользы не приносит. Граждане, которые в силу разных причин не смогут владеть, ИМХО, должны тоже от такого подарка что-то поиметь, это будут дополнительные обязательства по отношению к обществу. Я, чем тупо отмечаться, готов потратить несколько вечеров в год на совместное патрулирование, повысив тем самым безопасность хоть на небольшом участке на некоторое время. А все вместе мы повысим её ещё больше. Да и отношение общества к легально вооружённым людям, станет гораздо лояльнее.
Давайте рассмотри пример. Патрулируете Вы совместно с пешим нарядом ППС какой-нибудь микрорайон. Вдруг с диким криком "Убивают" из подъезда выскакивает растрёпанная девушка, а за ней мчится явно в неадеквате громила-мужик. Ваши доблестные братья от ППС кидаются к нему, но он их на раз-два расшвыривает по сторонам. И вот этот чудесный и героический момент: Вы и только ВЫ стоите между явной потерпевшей и явным преступником, и у Вас в кобуре ствол! Сомнений никаких, Вы обнажаете ствол и всаживаете в супостата сколько там у вас в магазине резиновых шариков.
Через 15 минут выясняется, что девушка со своим другом-бугаём всего-навсего не смогли договориться кому именно идти в ларёк за пивом и это было рядовой "разговор на повышенных тонах", к которому все соседи давно привыкли. У бугая вынесен глаз, пробито лёгкое. ППС-ники открещиваются от всего. Ваш процессуальный статус - прохожий. Ну и теперь суть задачки: сколько дней потребуется для направления уголовного дела с обвинительным заключением в отношении Вас в суд? Кстати, ситуация до банального распространённая. Именно из-за распространенности таких случаев СМ-ы при приезде на вызовы граждан не спешат принимаать чью-либо сторону, ибо знают, что это чревато серьёзными последствиями.
А если серьёзно, то привлечение граждан для решения вопросов государственного значения (охрана общественного порядка - как раз один из таких вопросов) возможно только после соответствующих изменений в закон. В данном случае в Федеральный закон "О полиции". А может даже потребуется принятие специального закона, например "О добровольных формированиях граждан для охраны общественного порядка". Короче, сейчас - никаких патрулирований.
Владимир Филатов пишет:Начинающий Охотник пишет:Ну пипец!!! от сюда вывод: - Лучше не стрелять!!!
Или судиться и за решеткой долго очень сидеть!!!
Я всё же выберу второе!!
уж лучше на нары, чем вперед ногами!
если уж такой вопрос встанет
Эта "безопасная" травматика
Курганские киллер
6 июня у дома №18 по улице Ленина города Кургана произошло покушение на убийство генерального директора агентства недвижимости «Элит». Предприниматель был тяжело ранен в голову, первую помощь ему пытались оказать проходившие мимо женщины и продавцы расположенных рядом магазинов. Они же вызвали скорую помощь – мужчина остался жив, несмотря на обильное кровотечение из головы.
На данный момент установлено, что в бизнесмена стреляли из травматического пистолета. По имеющимся сведениям, основной версией оперативников является попытка заказного убийства.
Примечательно, что в отличие от большинства случаев покушения на убийство, в данном случае не было возбуждено дела «о незаконном хранении и обороте оружия», так как пистолет вполне мог находиться в легальном владении стрелявшего.
Идентифицировать резиновую пулю практически не представляется возможным, на что неоднократно указывали сторонники идеи запрета использования травматики в качестве гражданского оружия.
Иркутский юрист
Вечером 1 июня автобус, принадлежавший одной из школ Иркутска, развозил учеников младших классов по домам. Во время разворота на дороге, совершенного с целью высадить одного из детишек на остановке, в автобус чуть не врезался наглухо тонированный «Мерседес». По свидетельствам школьного охранника, скорость легковушки превышала 100 км/ч. При попытке уйти от столкновения водитель Мерседеса зацепил бордюр, повредив один из дисков. Из машины вышло несколько молодых людей, осмотрели повреждения, однако к автобусу внимания не проявили – тот с детьми поехал дальше. Однако через несколько сотен метров иномарка догнала его и блокировала движение. Дальнейшее развитие событий происходило вполне себе в духе «лихих девяностых». На глазах детей началось избиение водителя, расстрел автобуса из травматического пистолета, попытка вмешаться охранника, крики учителя и детей. После отъезда нападавших прошло 2 часа, прежде чем в городе был введен «план перехват», хотя местные СМИ ставят версию о подобных действиях оперативников под сомнение. Тем не менее, охранник и водитель запомнили номер машины агрессоров, что позволило исключить какие-либо спекуляции о личности нападавших и попыток замять дело (по некоторы мданным, такие попытки имеют место быть).
Воитель машины, являющийся также и хозяином травматического пистолета - Антон Алексеевич Кухтин, 1990 года рождения. Страна должна знать своих «героев». Запомните это имя, чтобы случайно не пожать ему руки. Он, кстати, будущий юрист (хотя приличные учебные заведения предпочитают сбрасывать такой «балласт»).
Правоохранительные органы уже возбудили в отношении Антона Кухтина уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Имеется в виду автобус, ущерб оценивается в 10 тысяч рублей. По информации правоохранительных органов, у молодого человека изъят травматический пистолет и начат процесс по лишению его лицензии на это оружие, так как оно было применено далеко не для самообороны.
С точки зрения правоприменения, этот случай может стать уникальным для российского правосудия – родители школьников пытаются добиться компенсации морального вреда, нанесенного детям обезумившим вооруженным человеком. Самый младший из школьников, восьмилетний первоклассник, теперь не может нормально заснуть. Напомним, вся эта ужасная история произошла аккурат в день защиты детей, в который портал «Вооружен.Ру» проводил круглый стол по вопросам изменения законодательства, направленным в том числе и на предотвращение подобных инцидентов.
Однако и тут возникает вопрос – весной Госдума приняла приняла законопроект, запрещающий необоснованную демонстрацию оружия. Где дело?
стреляет не оружие ....а человек....
по вашим статьям ..получаеться надо запретить людей...
Попытка заказного убийства с использованием травматического оружия в Кургане и зверский расстрел автобуса с детьми в Иркутске: http://voorugen.ru/news/101/629/
стреляет не оружие ....а человек....
![]()
по вашим статьям ..получаеться надо запретить людей...
нет, имеется в виду, что дебилов и психов везде и всегда хватает, они могут и другие способы использовать для убийства, избиения и т.д.
а здесь, тот же водитель мог бы защититься! прострелить ногу этому пацану!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.