51

Re: Монархия или демократия?

@lega пишет:

Ку!!! big_smile

Ортодоксальный ответ: «А я его еще больше Ку!»

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

52

Что-то навеяло:

Отредактировано Варвар (05.10.2010 09:42:26)

Загрузить приложения

imagesCANNWCJ4.jpg 56.4 Кб, Файл ни разу не был скачан. 

У вас нет прав скачивать приложения с этой записи.

53

Варвар пишет:

Что-то навеяло:

Да...уж...Напоминает... sad

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

54

вы еще думаете что я не прав??? Вот вам свежайший пример:
У нас в волости проходят выборы в Законодательное собрание (облсовет - по старому). Последние несколько выборов по нашему округу, в который входит наш поселок и еще пара близлежайших деревень   уверенно побеждали коммунисты. В прошлые выборы границы округа изменили в пользу территорий подконтрольных ЕР. И все равно победили представители КПРФ. В нынешнем году границы округа очень сильно изменили - получился следующий расклад:
- наш поселок 14 т. жителей - практически все за КПРФ;
- рядом стоящие деревни - 9 т. жителей - практически все за КПРФ;
- очень большой район области, депутат от которого (по совместительству директор крупнейшего комплекса) представитель ЕР - 30 т. жителей.
Вопрос: нахрена мне голосовать, если все равно (даже если мой поселок и деревни проголосуем 100% за КПРФ) победит представитель ЕР - только потому что подконтрольная ему территория больше на 7 т. жителей???

Отредактировано Veterinar (05.10.2010 11:17:36)

Ад переполнен - я вернулся!

55

Veterinar пишет:

вы еще думаете что я не прав???

Мне лишь интересно чем полезен для государства и общества человек, который открыто заявляет(или просто намекает?), что не делает для государства ничего и при этом критикует действия других, в отличие от человека хотя бы верящего, что его действия идут на пользу народа???

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

56

Государство - это механизм, обеспечивающий стабильность на территории. Если ты сам стабилен, то можешь вааааще не контактировать с государством и уж тем более ничего не делать для него.
А общество - это и творческая интеллигенция (я имею в виду то, что под этим подразумевалось лет 40 назад, а не этих гламурных ***, что сейчас тусят в зомбоящике и "прессе"), и преступники, и студенты, и пенсионеры, и дети, и инвалиды, и простые рабочие, и безработные, и все-все-все. Всем - не угодишь.  Так что мне кажется логичным, когда каждый выбирает своё общество. Мне, например, интересно общество моей семьи, ради которой я, собственно, и существую.  А вот общество, например, педагогов, или педофилов, или ***, мне неприятно smile

Отредактировано Варвар (05.10.2010 15:48:25)

57

Kot пишет:
Veterinar пишет:

вы еще думаете что я не прав???

Мне лишь интересно чем полезен для государства и общества человек, который открыто заявляет(или просто намекает?), что не делает для государства ничего и при этом критикует действия других, в отличие от человека хотя бы верящего, что его действия идут на пользу народа???

Ну почему-же ничего. Я работаю в Государственном учреждении обеспечивающем (практически) продовольственное благополучие страны в общем и моей области и города в частности. От моей работы напрямую зависит положение и благополучие многих людей, большинство из которых я не знаю и никогда наверное не увижу. Зарплата моя составляет около 9 т.р. - то есть тружусь больше не за деньги (их хватает на существование) а за интерес.

А по поводу верить или не верить... Лучше неверящий циник, чем самоуверенный дурак.

58

Парни, может хватит? Должны же оставаться хоть где-то трезвые головы.

Притча.

Однажды вызвал царь советника и поведал ему о своей тревоге:

– Я прочел по звездам, что всех, кто отведает от будущего урожая, поразит безумие. Что нам делать, друг мой?

– Нет ничего проще, Ваше Величество, – ответил советник. – Мы к нему не притронемся. Прошлогодний урожай еще не истощился. Отберите его и храните у себя. Вам этого хватит с лихвой. И мне тоже.

– А другим? – возмутился царь. – Всем подданным моего царства? Верным слугам престола? Мужчинам, женщинам, сумасшедшим, нищим – о них ты забываешь? А детям? Детей ты тоже забываешь?

– Я никого не забываю. Ваше Величество. Но в качестве советника я обязан рассуждать здраво и принимать во внимание все обстоятельства. Наших запасов недостаточно, чтобы уберечь и обеспечить каждого. Их хватит для вас. И для меня.

Царь помрачнел:

– Твое решение мне не по душе. Неужели нет иного выхода? Тогда я отказываюсь оставаться здравомыслящим среди обезумевших людей. Я буду с моим народом. Мы с тобой разделим общую участь и уподобимся всем прочим.

Раз мир охвачен безумием, нельзя взирать на него со стороны: лишенные рассудка люди подумают, что сумасшедшие – мы. И все же я желал бы сохранить хоть какое-нибудь свидетельство нашей нынешней славы и наших мучений. Я хотел бы сохранить память о нашем решении. И когда придет время, я хотел бы, чтобы мы с тобой сознавали наше положение.

– Зачем, Ваше Величество?

– Вот увидишь, это сослужит нам добрую службу и мы сумеем помочь нашим друзьям Кто знает, быть может, потом, благодаря нам, люди найдут силы сопротивляться, даже если будет слишком поздно,– и, обняв друга, царь продолжал: – Поэтому мы отметим наши лбы клеймом – знаком безумия. И всякий раз, взглянув друг на друга, ты и я будем знать, что мы – безумны.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

59

Варвар, просьба воздерживаться от употребления ненормативной лексики. Ваше сообщение немного исправлено, надеюсь его смысл не пострадал.

С уважением.

60

Прошу прощения, немного не сдержался.

61

Veterinar пишет:

Ну почему-же ничего. Я работаю в Государственном учреждении обеспечивающем (практически) продовольственное благополучие страны в общем и моей области и города в частности. От моей работы напрямую зависит положение и благополучие многих людей, большинство из которых я не знаю и никогда наверное не увижу.

Хе, я охраняю военный завод, который недавно поднял на крыло первый российский истребитель 5-го поколения, который обслуживает если и не всю Россию, то кучу авиационных полков точно, откуда на обслуживание и модернизацию поступают истребители, которые в свою очередь охраняют рубежи нашей Родины. Сутки с оружием и редкая смена сдается без рапортов про проделки всяких чудаков на М.  Работаю примерно за те же деньги, что и Вы. При этом я не ради государства там работаю, я выполняю свою работу тупо за деньги, пока не найдется работа получше.

Veterinar пишет:

Зарплата моя составляет около 9 т.р. - то есть тружусь больше не за деньги (их хватает на существование) а за интерес.

Сказать что я работаю за интерес у меня язык не поворачивается, я знал на что шел когда устаивался на работу. Если честно, я не верю что и Вы трудитесь за интерес(ну типа ради благополучия страны) и более того, не верю, что Вы в это сами верите.

62

9 тыров - это, конечно, пипец....  Я думал у меня меньше всего "официозная з/п" smile  Вспоминается анекдот, типа за такую зарплату не только нельзя работать, а надо даже немножечко вредить.

63

Kot пишет:

Если честно, я не верю что и Вы трудитесь за интерес(ну типа ради благополучия страны) и более того, не верю, что Вы в это сами верите.

Интересно а какие доказательства этого я должен предоставить???

64

Хорош бодаться.
Давайте по сути: кто за демократию, а кто за монархию!

65

Veterinar пишет:

Интересно а какие доказательства этого я должен предоставить???

Мне доказывать ничего не надо, если мы по разному видим одни и те же вещи, пусть будет так. Просто если моя зарплата маленькая, то лично для меня это значит, что либо работа низкооплачиваемая либо недоплачивают. Все, других вариантов нет! - Я не ищу в маленькой зарплате какой-то тайный смысл, типа тружусь больше не за деньги, а, например, на благо России.

Отредактировано Kot (06.10.2010 17:17:41)

66

я за цивилизованную и гуманную диктатуру

67

Блин, ты дипломат!   smile Диктатура-то бывает либо коллективной (диктатура пролетариата, например), либо единоличной (культ личности). Тебе какая больше по душе?
Т96 тот бы сразу за персональную диктатуру высказался, его даже спрашивать нечего smile

68

Кто вообще эту тему начал? @lega?

@lega пишет:

Монархия или демократия?

Ни то - ни другое!
Анархия - мать порядка!
Вопросы? smile

D.V.C.

69

Даешь амператора как в Центральной Африке!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/94/Bokassa_stamp.jpg

Любил своих жен. И музыку. И математику. Просто наслаждался ими. Гастрономически.  smile

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

70

Leon пишет:

Даешь амператора как в Центральной Африке! Любил своих жен. И музыку. И математику. Просто наслаждался ими. Гастрономически.  smile

Руководитель - есть руководитель. Главное - прикид ржачный!  big_smile

D.V.C.

71

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бокасса
Блин, хороший был мужык!  lol

D.V.C.

72

Veterinar пишет:

вы еще думаете что я не прав??? Вот вам свежайший пример:
У нас в волости проходят выборы в Законодательное собрание (облсовет - по старому). Последние несколько выборов по нашему округу, в который входит наш поселок и еще пара близлежайших деревень   уверенно побеждали коммунисты. В прошлые выборы границы округа изменили в пользу территорий подконтрольных ЕР. И все равно победили представители КПРФ. В нынешнем году границы округа очень сильно изменили - получился следующий расклад:
- наш поселок 14 т. жителей - практически все за КПРФ;
- рядом стоящие деревни - 9 т. жителей - практически все за КПРФ;
- очень большой район области, депутат от которого (по совместительству директор крупнейшего комплекса) представитель ЕР - 30 т. жителей.
Вопрос: нахрена мне голосовать, если все равно (даже если мой поселок и деревни проголосуем 100% за КПРФ) победит представитель ЕР - только потому что подконтрольная ему территория больше на 7 т. жителей???

У тех жителей что голосуют за ЕР своя голова на плечах,вот пусть ей и думают.
А если бы все голосовали за ЕР,так им не пришлось бы и границы изменять,хоть так но подос...ть этим ЕдРосам.

73

Варвар пишет:

Государство - это механизм, обеспечивающий стабильность на территории. Если ты сам стабилен, то можешь вааааще не контактировать с государством и уж тем более ничего не делать для него.
А общество - это и творческая интеллигенция (я имею в виду то, что под этим подразумевалось лет 40 назад, а не этих гламурных ***, что сейчас тусят в зомбоящике и "прессе"), и преступники, и студенты, и пенсионеры, и дети, и инвалиды, и простые рабочие, и безработные, и все-все-все. Всем - не угодишь.  Так что мне кажется логичным, когда каждый выбирает своё общество. Мне, например, интересно общество моей семьи, ради которой я, собственно, и существую.  А вот общество, например, педагогов, или педофилов, или ***, мне неприятно smile

Сейчас это называется "бомонд". big_smile
Ну а педагоги чем не угодили? sad

Варвар пишет:

Блин, ты дипломат!   smile Диктатура-то бывает либо коллективной (диктатура пролетариата, например), либо единоличной (культ личности). Тебе какая больше по душе?
Т96 тот бы сразу за персональную диктатуру высказался, его даже спрашивать нечего smile

Да у нас сейчас и так КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ,культ личности ВВП и его карманной партии ЕР.

Отредактировано @lega (07.10.2010 04:36:27)

74

@lega пишет:
Варвар пишет:

Сейчас это называется "бомонд". big_smile
Ну а педагоги чем не угодили? sad

Veterinar пишет:

я за цивилизованную и гуманную диктатуру

Так у нас вроде бы и так диктатура-"диктатура Закона".
Так нам ВВП обещал и сейчас вроде так говорит.

75

@lega пишет:

Ну а педагоги чем не угодили?

Мнение никому не навязываю, но считаю, что педагоги - самые никчёмные люди.  Наплевательски относятся ко всему кроме себя любимых, терроризируют детей, "больные на голову" (это еще мягко сказано) со своими песнями и стишками -от этого даже детей тошнит, не ценят чужое время, не могут отступить на шаг в сторону от догм, всех, кто зарабатывает больше 7 тыров ненавидят и не скрывают этого, постоянно манипулируют детьми (создают внутри класса враждующие группировки, натравливают детей на конкретного ребенка и т.п.).
Список могу продолжить.
Откуда информация? Свой опыт 10 лет, старшая доча - 4 года и полтора месяца и еще младшая - полтора месяца (в первый класс мы пошли в этом году).  Как были учителя полными моральными уродами так и остались.  искренне порадуюсь за всех, кому встречались умные, талантливые и любящие детей учителя, но мне такие не попадались.