476

Re: Поправки в ФЗ "Об оружии"

T96 пишет:
aspid пишет:

Извините меня, но во время "общения" с охотниками у меня было стойкое ощущение, что меня сейчас реально убьют. Никогда не видел СТОЛЬКО пьяных дураков с оружием.

И ты хочешь сказать, что если заставить дополнительно сдавать экзамены в мусоровке, о народ тут же бросит бухать с оружием?

Дело даже не столько в том, что пьяные, сколько в том, что дураки. Например, заряженное оружие с пальцем на спуске могут невзначай направить в живот товарищу. Поэтому я считаю, охотников надо дрюкать даже чаще, чем раз в пять лет. Каждый год, например.

D.V.C.

477

aspid пишет:

Дело даже не столько в том, что пьяные, сколько в том, что дураки.

Ну, перефразирую. Ты считаешь, что если они будут сдавать каждый раз экзамены, то излечатся от русского национального кретинизма?

aspid пишет:

Поэтому я считаю, охотников надо дрюкать даже чаще, чем раз в пять лет. Каждый год, например.

В первые вижу человека у которого есть желание каждый год ездить ментам экзамены сдавать.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

478

@lega пишет:
Black angel пишет:

Просто в начале я понял что ОБУЧЕНИЕ придется проходите тем кто ВПЕРВЫЕ получает лицензию... а всем остальным только проверка снаний...

Бутылку коньяка и всё нормуль wink

Фигу с дрыгой! Надо будет в ЛРО принести документ о прохождении обучения. Этот документ выдают комерсы за денюжку. Так что пузырём коня не обойдется. Со звонкой монетой придётся расстаться.

479

aspid пишет:

Дело даже не столько в том, что пьяные, сколько в том, что дураки. Например, заряженное оружие с пальцем на спуске могут невзначай направить в живот товарищу. Поэтому я считаю, охотников надо дрюкать даже чаще, чем раз в пять лет. Каждый год, например.

а Вы думали в чем причина таких нарушений ТБ? в том, что система охотобществ, с традициями, писанными и неписанными правилами, с системой рекомендаций, с возможностью дисциплинарных взысканий сейчас фактически уничтожается, посмотрите на последние изменения, от охотобществ отбирают угодья, пытаются, хотя эта попытка провалилась уничтожить систему членских охотбилетов, вот и получается, что "охотник нового образца", не сдавая охотминимум получит госохотбилет, на него дисциплинарно воздействовать не получится никак, исключить из охотбщества его нельзя, т.к. он в нем не состоит, и плевать он хотел на мнение окружающих, как эту проблему решить регулярными пересдачами? Комитет по безопасности ГД хоть как-то смягчил эту проблему оставив членские охотбилеты в ФЗ об оружии

480

SBZ пишет:

а Вы думали в чем причина таких нарушений ТБ?

Да никто ничего не думал. Это сказано, что бы очередной холивар начать.
Видимо, ЧСВ в практике проф. заболевание.

481

Час Х настал господа. cool ...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

482

имхо как настал, так и отложить могут на полгода-годик)) неработающий на данный момент этот закон

483

А как это будет юридически оформлено?

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

484

aspid пишет:
T96 пишет:
aspid пишет:

Извините меня, но во время "общения" с охотниками у меня было стойкое ощущение, что меня сейчас реально убьют. Никогда не видел СТОЛЬКО пьяных дураков с оружием.

И ты хочешь сказать, что если заставить дополнительно сдавать экзамены в мусоровке, о народ тут же бросит бухать с оружием?

Дураков везде хватает.Видел бы ты СКОЛЬКО их за рулём lol
Так что ж теперь,всем водителям каждый год пересдавать?

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

485

Варвар пишет:
@lega пишет:
Black angel пишет:

Просто в начале я понял что ОБУЧЕНИЕ придется проходите тем кто ВПЕРВЫЕ получает лицензию... а всем остальным только проверка снаний...

Бутылку коньяка и всё нормуль wink

Фигу с дрыгой! Надо будет в ЛРО принести документ о прохождении обучения. Этот документ выдают комерсы за денюжку. Так что пузырём коня не обойдется. Со звонкой монетой придётся расстаться.

Бутылка конины это было образно.
Смысл что за бабки всё решаться и будет,как с ТехОсмотром.
Если заключаешь дополнительный договор с посредником на СТО,то проходишь без проблемм,даже не смотря на реальное состояние машины.

Отредактировано @lega (01.07.2011 03:33:21)

486

T96 пишет:
SBZ пишет:

А что такое ЧСВ?

487

SBZ пишет:
aspid пишет:

а Вы думали в чем причина таких нарушений ТБ? в том, что система охотобществ, с традициями, писанными и неписанными правилами, с системой рекомендаций, с возможностью дисциплинарных взысканий сейчас фактически уничтожается, посмотрите на последние изменения, от охотобществ отбирают угодья, пытаются, хотя эта попытка провалилась уничтожить систему членских охотбилетов, вот и получается, что "охотник нового образца", не сдавая охотминимум получит госохотбилет, на него дисциплинарно воздействовать не получится никак, исключить из охотбщества его нельзя, т.к. он в нем не состоит, и плевать он хотел на мнение окружающих, как эту проблему решить регулярными пересдачами? Комитет по безопасности ГД хоть как-то смягчил эту проблему оставив членские охотбилеты в ФЗ об оружии

Согласен полностью. Если бы были только госохотбилеты - была бы полная анархия.

D.V.C.

488

T96 пишет:
SBZ пишет:

Я вот тоже не знаю, что есть ЧСВ. Но профзаболевание в практике - очень болезненное отношение к технике безопасности.

D.V.C.

489

aspid пишет:

Согласен полностью. Если бы были только госохотбилеты - была бы полная анархия.

так попытки монополизировать госохотбилеты были неоднократны

490

ЧСВ - чувство собственной важности.

491

Варвар пишет:

Аааа... А я-то думал - чувак с волыной.  lol  lol  lol

D.V.C.

492

Дык, это то же самое smile

493

Варвар пишет:

Понятно.
Симдромус вахтёрус smile

494

Не, синдром быдла с пестиком. smile

495

@lega пишет:

Симдромус вахтёрус smile

А это что? А то я рребята не в куррсах.   smile

496

T96 пишет:
@lega пишет:

Симдромус вахтёрус smile

А это что? А то я рребята не в куррсах.   smile

Ну синдром вахтёра,когда ничтожному тщедушному человечку дали власти над другими людьми чуть больше чем другим,ну типа на проходную вахтёром посадили,а он уже возомнил себя Властелином Мира и упивается властью.

497

У меня при слове "вахтёр" несколько иные ассоциации возникают.  Пенсионерка - божий одуванчик с красной повязкой на руке.  Или дед, готовый поболтать на отвлеченные темы с каждым встречным от скуки.

498

Сегодня в передаче "Место происшествия" так "пропиарили" травматику что по моему следующим законом будет то что ОООП нужно запретить так как теперь "убивают" почти из боевого...

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

499

Сегодня заехал в ОЛРР и узнал следующее:
1) пока закон не действует, т.е. остается все по старому. но это пока.
2) импорт и излишки изымать не будут.
3) если у кого-то есть бесствол, то его скорее всего придется заносить в новую лицензию.
Так что так.

500

ИМХО, до осени ничего не прояснится. Законодатели и полисмены в отпусках.