Re: Поправки в ФЗ "Об оружии"
Ствол без кобуры - низзя.
Обнажать ствол без надобности - низзя.
В магазине (барабане) 10 патронов - больше низзя.
В местах массового гуляния граждан - низзя.
Каждые пять лет - грызем гранит науки как правильно пулять.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 22 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ствол без кобуры - низзя.
Обнажать ствол без надобности - низзя.
В магазине (барабане) 10 патронов - больше низзя.
В местах массового гуляния граждан - низзя.
Каждые пять лет - грызем гранит науки как правильно пулять.
ну и от сюда вывод:
нам нихрена низяяя!!!
а им можно всё!!!
Не всё так плохо. Всё остальное зато МОЖНО.
Так, про патроны я понял. Спасибо
А что касается всего остального - без изменений будет или к чему то все же нужно готовиться?
Ну в целом будет так:
1. "Запрещается обнажение оружия, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации."
2. Для травматики введен термин "огнестрельное оружие ограниченного поражения" - оружие, предназначенное для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенное для причинения смерти человеку.
Понятно, что слово "огнестрельное" накладывает все соответствующие ограничения типа 10 патронов в магазине и т.п.
3. Введены понятия патронов травматического, газового, светозвукового, сигнального действия
4.Мощность травматики ограничивается 91 Дж
5. В населенных пунктах запрещено ношение, перевозка заряженной пневматики и использование её
6. "При производстве огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, сигнального оружия и пневматического оружия не должны использоваться основные части боевого ручного стрелкового оружия, служебного огнестрельного оружия и гражданского огнестрельного оружия."
7. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации ... огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, когда перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.
8.Владельцы оружия обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Тем, кто впервые приобретают оружие, необходимо пройти еще и подготовку в специальных организациях.
9. Травматическое оружие только отечественного производства
"Не подлежит ввозу на территорию Российской Федерации огнестрельное оружие ограниченного поражения иностранного производства, его основные части, а также патроны травматического действия, изготовленные за пределами территории Российской Федерации."
10. Помимо участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, оружие запрещено носить и во время религиозных обрядов и церемоний, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях
11. О любом применении травматического оружия, даже если это НЕ было связано с причинением вреда человеку, необходимо будет сообщать в милицию (пардон, конечно же в полицию) по месту применения.
Спасибо. И еще 1 маленький вопрос (простите, упустил много...) Если оружие сертифицировалось как газовое с возможностью, то теперь оно будет "огнестрельное оружие ограниченного поражения"? Если они будут пересертифицировать Макарычи, то как быть тем у кого старые образцы?
Из анализа закона получается, что с 1 июля все "газовые с возможностью" перекочуют в "ОООП".
Бред какой-то... Сертифицировано оружие как ГСВ, лицензия у завода на изготовление ГСВ, а тут на тебе - ОООП.
А тут разве обратная сила действует? По-моему, если оно было ГСВ, то так и останется. А вот все новое уже будет ОООП.
А тут разве обратная сила действует? По-моему, если оно было ГСВ, то так и останется. А вот все новое уже будет ОООП.
Президент сказал ОООП,значит ОООП!!!
Умные пойдут чугуний грузить!!!(с)
То, что раньше было ГСВ теперь будет учитываться как ОООП. Только что в ЛРО разговаривал на эту тему. Хотя де-юре и де-факто ГСВ остается ГСВ.
Но они тоже в ступоре от ситуации, когда им проводить по учёту как ОООП нужно будет оружие, сертифицированное как газовое. Думаю, это самые невинные последствия изменений в ЗОО.
Толстый песец....
меня вот смущает расплывчатость и растянутость фразы :"и иных публичных мероприятиях".
Тут такое непахонное поле для толкования,что просто жуть...
Можно всё что угодно подтянуть.
Встал в очередь в магазине и уже попал...
меня вот смущает расплывчатость и растянутость фразы :"и иных публичных мероприятиях".
Тут такое непахонное поле для толкования,что просто жуть...
Можно всё что угодно подтянуть.
Встал в очередь в магазине и уже попал...
Элементарно Ватсон, на то и был расчёт....
Публичное мероприятие — определенное действо с привлечением широкого круга лиц.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.
Полагаю, публичное мероприятие должно быть кем-то организовано. Надеюсь в очереди за пивом всё-таки можно будет с оружием находиться (наверно можно даже восхвалять открыто отечественное пиво и ругать импортное )
с ФЗ об оружии не все так плохо, как могло быть, но и не так хорошо, как человек который участвовал в деятельности рабочей группы профильного комитета ГДмогу дать комментарии -как оно все происходило,
из позитива пожалуй на 1 месте- декриминализован самостоятельный ремонт оружия владелцем(кроме основных частей)
декриминализовано изготовление комплектующих частей к огнестрельному оружию(за исключением основных частей)
планку мощности ОООП подняли с первоначальных 71 дж до 91 дж
УСМ не ввели как Оч
убрали контрольный отстрел ОООП и гладкоствола(спросите владельцев нарезного какие уже сейчас бывают очереди)
из пересдачи в 5 лет исключили-таки охотников.
Т.е. при получении новой лицензии на самооборону в феврале 12 года мне не надо будет сдавать экзамены? Или это только на лицензии РОХа распространяется?
убрали контрольный отстрел ОООП и гладкоствола(спросите владельцев нарезного какие уже сейчас бывают очереди)
Ну это просто бесполезно по крайней мере. А вот очередей нет никаких.
ИМХО - зря. Наприме, что такое техника безопасности - они ВООБЩЕ не знают!
SBZ пишет:из пересдачи в 5 лет исключили-таки охотников.
Т.е. при получении новой лицензии на самооборону в феврале 12 года мне не надо будет сдавать экзамены? Или это только на лицензии РОХа распространяется?
Если есть и РОХа и ЛОа, то для РОХа обучение не надо, а вот для ЛОа - надо.
Оно и так не нужно было.
Варвар
именно так
aspid
Ну это просто бесполезно по крайней мере.
пулегильзотека для резины и гладкого? безусловно
ИМХО - зря. Наприме, что такое техника безопасности - они ВООБЩЕ не знают!
они итак должны сдавать охотминимум, дублировать смысла нет
они итак должны сдавать охотминимум, дублировать смысла нет
Я тоже раньше не видел смысла.
Но после этого... http://ipsc.perm.ru/forum/index.php?topic=817.0
Извините меня, но во время "общения" с охотниками у меня было стойкое ощущение, что меня сейчас реально убьют. Никогда не видел СТОЛЬКО пьяных дураков с оружием.
Таки STOP! При ПРОДЛЕНИИ лицензии мне потребуется проходить курсы и сдавать экхамены? А как я 5 лет без этого обходился...
Извините меня, но во время "общения" с охотниками у меня было стойкое ощущение, что меня сейчас реально убьют. Никогда не видел СТОЛЬКО пьяных дураков с оружием.
И ты хочешь сказать, что если заставить дополнительно сдавать экзамены в мусоровке, о народ тут же бросит бухать с оружием?
Варвар пишет:Если есть и РОХа и ЛОа, то для РОХа обучение не надо, а вот для ЛОа - надо.
Таки STOP! При ПРОДЛЕНИИ лицензии мне потребуется проходить курсы и сдавать экхамены? А как я 5 лет без этого обходился...
Придётся. Закон, млин.
Просто в начале я понял что ОБУЧЕНИЕ придется проходите тем кто ВПЕРВЫЕ получает лицензию... а всем остальным только проверка снаний...
Просто в начале я понял что ОБУЧЕНИЕ придется проходите тем кто ВПЕРВЫЕ получает лицензию... а всем остальным только проверка снаний...
Бутылку коньяка и всё нормуль
aspid пишет:Извините меня, но во время "общения" с охотниками у меня было стойкое ощущение, что меня сейчас реально убьют. Никогда не видел СТОЛЬКО пьяных дураков с оружием.
И ты хочешь сказать, что если заставить дополнительно сдавать экзамены в мусоровке, о народ тут же бросит бухать с оружием?
Нет конечно же!!!
Сколько сдают экзамены на водительское и сколько пьяных за рулём?
Самого один раз лишали на полторашку...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.