176

Re: автонеприятности

@lega пишет:

Ну или "ангельские глазки" как на Чайзерах в сотых кузовах ставят smile
Ты то kot вкурсе... wink

А то! wink

Варвар пишет:

А уж в дождь, снег, туман и проочую мерзость, кторая у нас 200 дней в году - фары вообще незаменимы. Я их и до внесения изменений включал частенько в городе, в первую очередь, чтобы себя обозначить.

Метеоусловия - ради бога! А так, согласен с Олегом, что днем в городе не нужны.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

177

@lega пишет:

Стоит на балке Крузак,цвет "бутылка",то есть тёмно-зелёный.
Вроде состояние ничего,с пробегом,кажется 3 дифлока.Просят что-то около 690 тыс.
Правда там ещё что-то про обмен,но я точно не узнавал.
Вот терзаюсь мыслями...

Купи уаз и не мучайся! И себе жизнь разнообразишь, и мы твои отзывы с удовольствием почитаем! smile

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

178

Kot пишет:
@lega пишет:

Стоит на балке Крузак,цвет "бутылка",то есть тёмно-зелёный.
Вроде состояние ничего,с пробегом,кажется 3 дифлока.Просят что-то около 690 тыс.
Правда там ещё что-то про обмен,но я точно не узнавал.
Вот терзаюсь мыслями...

Купи уаз и не мучайся! И себе жизнь разнообразишь, и мы твои отзывы с удовольствием почитаем! smile

Мои отзывы тогда цензура не пропустит про этот ...ый двигатель и ...ный задний мост и уч...ый салон wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

179

Сегодня устроил тест-драйв новой зимней резине.
По укатанной снежной трассе погонял wink
Больше 90 правда не разгонялся,но результаты очень даже превосходные.
На укатанном снегу дорогу на поворотах и на прямой держит отлично.В заносы сорваться не норовит.
Пробуксовок тоже не очень много.
Тормозит нормально,особенно если не дожидаясь кряканья АБСки самому педелькой поигрывать.
Короче по сравнению с прошлым годом когда ездил на демисезонке,как небо и земля.

180

Во блин...
http://zabarankoi.ru/blog/43603869175?f … 3603869175
Как говорится "без комментариев"...
Вот и вся презумпция невиновности sad
Нет,не ту страну Гондурасом назвали.
Надо на государственном уровне ЗАПРЕТИТЬ назначение на должность судей людей,раньше работавших на стороне обвинения.
Только из АДВОКАТОВ!!!
Ибо ещё в Римском праве кажется говорилось,что пусть лучше 10 виновных уйдут от наказания,чем будет наказан НЕВИНОВНЫЙ!!!

181

Сегодня Ульяновск конкретно накрыло снегом.  Объявлено штормовое предупреждение, на завтра отменены занятия в школах. На дорогах - толчея как в 1985-м за водкой. Вместо обычных 25 минут от дома на работу сегодня добирался по часу в один конец.  И то благодаря полному приводу и хорошей резине. На дорогах аварий - на каждом перекрёстке.  Гаишники работают сегодня только на оформление ДТП.  Снег никто не чистит, на дорогах реально завалы, много брошенных машин: человек застрял, побуксовал и бросил машину.  В центре города оборвало трамвайные провода, трамваи встали, народ по сотне человек стоит на остановках, люди ждут маршруток, которых и в хорошую погоду не хватало. Развёз двоих коллег по домам, так как транспорт не работает, а операторы такси просто не берут трубки.
Приехал домой, снег маленько отбросил, машину в гараж загнал и плюнул на дальнейшую чистку: ибо бессмысленно, снег продолжает валить. Да ещё температура падает.  Утром было -5, сейчас -15, ночью объявили -20. Отогрел в гараже замок задней двери (начал подмерзать под вечер).  И теперь думаю, с каким запасом по времени завтра стартовать на работу. Короче, зима началась...

182

В России любая погода-стихийное бедствие...

183

Жара, мороз, урожай...

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

184

Leon пишет:

Жара, мороз, урожай...

урожай в смысле день жестянщика?

185

"Урожай" в смысле, что как всегда неожиданно. Как и мороз зимой, как и жара летом. Страна такая.... Точнее люди некоторые. Отнюдь не все.

186

А что касается темы , то у нас всё очень жёстко: температура упала до -27, ночью ожидается около -30. Вчерашний снег смёрзся на дорогах и теперь представляет собой ледяные торосы. Жесть...

187

У нас до -30 температура не понизилась.
Но дороги почищены так,едешь как по стиральной доске big_smile
Бедная подвеска sad Я её в этом году почти всю перебрал...На долго ли хватит? hmm

188

Двое суток прошло после снегопада.  На дорогах - танкодром.  никто даже и не думает посыпать их песко-соляной смесью.  Поверхность - стекло.  Аварии практически на каждом перекрестке.  Типичные причины: нехватка тормозного пути (а как остановиться на идеально гладком льду?) и выброс машины в бок либо из колеи, либо с бугра.  Лунная поверхность по сравнению с Ульяновскими дорогами - гладкий стол.  Пипец.  Такого я никогда не видел.  Чиновники вместо того, чтобы заняться своим прямым делом - чистить дороги, призывают водителей не выезжать "без нужды".

189

Варвар пишет:

Двое суток прошло после снегопада.  На дорогах - танкодром.  никто даже и не думает посыпать их песко-соляной смесью.  Поверхность - стекло.  Аварии практически на каждом перекрестке.  Типичные причины: нехватка тормозного пути (а как остановиться на идеально гладком льду?) и выброс машины в бок либо из колеи, либо с бугра.  Лунная поверхность по сравнению с Ульяновскими дорогами - гладкий стол.  Пипец.  Такого я никогда не видел.  Чиновники вместо того, чтобы заняться своим прямым делом - чистить дороги, призывают водителей не выезжать "без нужды".

У нас чувствую будет ещё хуже.
Сегодня ночью прошёл ДОЖДЬ!!!Это аж 2-3 декабря.Народ на работу идёт с зонтиками big_smile
Весь снег что есть на земле пропитался водой,образовав кашицу и лужи.
Как по этой каше в полтиклинику идти?Какик сапоги одевать:зимние или резиновые? yikes
С ужасом жду понижения температуры,ночью была +6!!!
Вот это будет настоящий тест-драйв для моей новой зимней резины lol  lol  lol

Отредактировано @lega (03.12.2010 01:22:51)

190

Ну всё...
За потлора часа температура с +6 упала до -1 и продолжает снижаться yikes
Вмсето дождя сыпет снег,начинается пурга,метель...
Снег валит здоровыми хлопьями.
Посижу после укола и пойду разметать машину,не дожидаясь когда вся эта жижа замёрзнет,потом лобовое ото льда хрен отогреешь.

191

Алтай с -1 упала до -15 идет от вас перевалило счастье с Урала big_smile
У нас вся неделя день жестянщика!

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

192

На дороге мегажесть!!!
Как обычно дорожные службы будут чесаться ещё до послезавтрашнего вечера.
Почищено  только местами и лишь главная улица.Везде торосы из снежно-водяной каши которая медленно превращается в лёд.
Жестчнщики медленно но верно снимают урожай:видал 2-3 аварии.
В одном месте "паровозиком" столкнулись аж 3 машины,перегородив всю улицу поперёк.Хорошо что это случилось на Т-образном перекрёстке,хоть объехать можно wink
Машина как бородатый дед,всё брюхо в сосульках big_smile
Какое счастье что я не пожале денег и не поставил новую зимнюю резину!!!
Всего раза 2-3 буксовал,но везде сам справился и даже на подъёмах машина сама себя вытянула без помощи толкачей или буксира.С ужасом представляю ЧТО было бы если бы продолжал ездить на старой демисезонке big_smile  big_smile  big_smile
Сегодня кровь из носу но отцу надо было в поликлинику.Он еле ходит.На автобусах бы до сих пор "путешествовали".
Но одно могу сказать,на голом льду АБС-ка это полная ЗАДНИЦА!!!
Когда начинает крякать АБС-ка,машина конечно сохраняет управляемость,но тормозов НЕТ ВООБЩЕ!!!
Сегодня чуть на свой бампер 2 чужих ж..пы не посадил.Один раз пришлось аж бровку цеплять,там снег был рыхлый и нормально притормозилось.
Уже пятый год думаю вытащить к чёрту предохранитель АБС-ки,но всё руки не доходят...
Как обычно наши коммунальщики и дорожники оказались "на высоте" sad  sad  sad
Просто не верится что за окном XXI век.Дорогу вместо пескосоляной смеси посыпают не то шлаком,не то молотым углём ВРУЧНУЮ ЛОПАТАМИ ИЗ КУЗОВА ГРУЗОВИКА!!!
Медвежья страна...

Отредактировано @lega (03.12.2010 08:45:21)

193

Будем ездить на воде?
http://video.mail.ru/mail/ivan_kucherya … s/67.html#

194

@lega пишет:

Будем ездить на воде?
http://video.mail.ru/mail/ivan_kucherya … s/67.html#

Ну и что уважаемое сообщество думает по этому поводу.???...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

195

Да что тут думать,если этот способ "резонансного" разложения воды действительно потребляет на порядок меньше энергии чем классический электролиз,то смысл есть.
Ежели всё утка,то ждать лет 50-60 пока нефть не закончится и пересаживаться на велосипеды.

196

Полная чушь!!!
Не возможно ни сейчас ни через тысячу лет. Это просто клоуны. Пример со стаканом совершенно не корректен. Затраты энергии оперного певца на два порядка выше, чем если-бы уронить этот же стакан со стола на пол.
Если бы это было возможно, то акции нефтяных компаний сразу после публикации ролика обвалились бы в десять раз.

197

ZARBAZAN пишет:

Полная чушь!!!
Не возможно ни сейчас ни через тысячу лет. Это просто клоуны. Пример со стаканом совершенно не корректен. Затраты энергии оперного певца на два порядка выше, чем если-бы уронить этот же стакан со стола на пол.
Если бы это было возможно, то акции нефтяных компаний сразу после публикации ролика обвалились бы в десять раз.

Что сказать...
Что бы обрушить полностью мост,надо пару тонн взрывчатки.
Взвод солдат может это сделать с меньшими энергозатратами если будет шагать в такт с собственными колебаниями моста.
Видели КАК во время ветра бетонный мост в Волгограде качался и изгибался как резиновый?
Мы в детстве забавлялись иногда в старых автобусах ЛиАЗах,там в самом конце салона была площадка для стоячих пассажиров.Втроём-вчетвером становились там и подпрыгивали в такт колебаниям когда автобус качало на ямах.Эффект был потрясающий!!!Зад автобуса аж подпрыгивал.
А акции нефтяников...Ну так убийство кеннеди ещё до сих пор толком не раскрыто.Комиссия Уоррена сделала крайним Освальда.
Ну а тут...кто его знает насколько это реально.
Финансировать такие исследования и разработки сами нефтяники ни когда не будут,это для них равносильно самоубийству.Все кто от них кормятся тоже не заинтересованы в этом.
Надо пытаться делать самим хотя бы действующие макеты,там видно будет.
Ещё 100 лет назад только единицы верили что в паре килограмм урана заключено энергии больше чем в десятке другом вагонов с углём.
Жители Хиросимы и Нагасаки убедились в обратном...

198

Ну, конечно КПД >1 это маловероятно. А так, я соглашусь с тем, что скорее всего водород, получаемый электролизом, станет топливом будущего.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

199

Если получать обычным электролизом,то энергетического выигрыша не будет.
Затраты энергии на разложение воды будут всегда выше чем энергия,полученная от сжигания водорода.
Тут как я понял пытаются всех убедить что нашли способ резонансом расскачать связи между атомами в молекулах воды и за счёт этого тратить меньше энегрии на разложение.
Кто его знает,вода одна из самых малоизученных жидкостей как ни странно.

200

Тут вопрос ребром стоит: а на кой все это нужно?

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.