Re: автонеприятности
Как я на дизеле надо ездить.
А что,на дизеле колёса квадратные и их по причине низкого спроса не снимают?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Как я на дизеле надо ездить.
А что,на дизеле колёса квадратные и их по причине низкого спроса не снимают?
Тока вот если летом муха залетит в салон и там останется?
Ничего не будет. Эти датчики реагируют на теплый движущийся предмет. У меня дома датчики движения стоят.
@lega пишет:Тока вот если летом муха залетит в салон и там останется?
Ничего не будет. Эти датчики реагируют на теплый движущийся предмет. У меня дома датчики движения стоят.
Ультразвуку похрену: тёплый ты, или нет. Дело в размере. Датчик муху просто "не словит".
Ультразвуку похрену: тёплый ты, или нет. Дело в размере. Датчик муху просто "не словит".
Я с инфракрасными спутал. Ультразвуковой будет часто ложно работать из-за различных звуковых помех, при перепаде температуры, при изменении влажности, в том числе и на летающей мухе. Другое дело вышеупомянутые инфракрасные датчики и радарные или микроволновые (они же «объемники») они практически не дают ложных срабатываний.
Что бы не снимали колёса,или снять их было очень трудно,есть простой способ:сделать одну из 4-5 гаек,крепящих колесо к ступице хитрой,с нестандартной головкой под такой же хитрый ключ,ну и ключ к ним соответствующий.
Видал такие гайки у одного на джине "Ниссан-Тиранно",головка гайки круглая,то есть цилиндр вместо шестигранника.А на цилиндре профрезеровано 5 или 6 пазов под ключ.Ключ с головкой как зеркальное отражение галовки гайки:внутри цилидрическое отверстие с 5-6 выступами под пазы.
Даже запасное колесо на задней двери такой гайкой к кронштейну крепилось.
Это конечно не 100% панацея,но осложнить задачу злоумышленнику сможет или перенацелит его энергию на более доступные объекты,ведь рядом во дворе достаточно машин с традиционными гайками,крепящими колёса.
P.S.Ну а датчик крена и ультразвуковой датчик объёма конечно SUPER.
)))) Олега ну все по нашему! С матами скотчем отверстие заклеил и спать!
У нормальных съемщиков все ключи от всех секреток с собой, а машину эти казлы заранее присматривают и ключ готовят.
Отредактировано puh (25.02.2010 04:13:51)
@lega пишет:Что бы не снимали колёса,или снять их было очень трудно,есть простой способ:сделать одну из 4-5 гаек,крепящих колесо к ступице хитрой,с нестандартной головкой под такой же хитрый ключ,ну и ключ к ним соответствующий.
Видал такие гайки у одного на джине "Ниссан-Тиранно",головка гайки круглая,то есть цилиндр вместо шестигранника.А на цилиндре профрезеровано 5 или 6 пазов под ключ.Ключ с головкой как зеркальное отражение галовки гайки:внутри цилидрическое отверстие с 5-6 выступами под пазы.
Даже запасное колесо на задней двери такой гайкой к кронштейну крепилось.
Это конечно не 100% панацея,но осложнить задачу злоумышленнику сможет или перенацелит его энергию на более доступные объекты,ведь рядом во дворе достаточно машин с традиционными гайками,крепящими колёса.
P.S.Ну а датчик крена и ультразвуковой датчик объёма конечно SUPER.
Тока вот если летом муха залетит в салон и там останется?)))) Олега ну все по нашему! С матами скотчем отверстие заклеил и спать!
У нормальных съемщиков все ключи от всех секреток с собой, а машину эти казлы заранее присматривают и ключ готовят.
А для этого надо на секретную гаечку одеть крышечку,что бы она тоже откручивалась таким же хитрым ключиком
Принцип матрёшки;)
У меня датчики объема срабатывают только на очень жирную муху.
У меня датчики объема срабатывают только на очень жирную муху.
По какому принципу они выполнены? В чем соль?
Geniy пишет:У меня датчики объема срабатывают только на очень жирную муху.
У меня в гараже 2 валяются, остатки банковской охранной системы, хошь тебе отправлю, будешь изучать принчипы действия.
P.S. Я как-то не допёр, но там датчик со стекляшкой, чем-то похожий на камеру мобильника....
T96 пишет:Geniy пишет:У меня датчики объема срабатывают только на очень жирную муху.
У меня в гараже 2 валяются, остатки банковской охранной системы, хошь тебе отправлю, будешь изучать принчипы действия.
P.S. Я как-то не допёр, но там датчик со стекляшкой, чем-то похожий на камеру мобильника....
Этих датчиков - как собак нерезанных, и все разные с виду. А принцип один: ультразвуковые импульсы передаются с равным интервалом и принимаются. Если интервал приёма меняется - значит в помещении находится обект, от которого ультразвук отражается, и этот объект движется. Обмануть - можно.
Geniy пишет:У меня датчики объема срабатывают только на очень жирную муху.
По углам машины, внутри, стоят 2 маленьких девайсика, похожих на миникамеры. При постановке на сигналку они считывают объем и если он меняется орет сирена. Вот.
Девайсики один приёмник другой излучатель?
Что-то на основе Эффекта Доплера?
Да не похоже, что приемник и передатчик. Только сейчас пришла в голову идея, что они скорее работают как датчики движения.
По углам машины, внутри, стоят 2 маленьких девайсика, похожих на миникамеры. При постановке на сигналку они считывают объем и если он меняется орет сирена. Вот.
Не факт что они ультразвуковые.
Девайсики один приёмник другой излучатель?
Что-то на основе Эффекта Доплера?
Ультразвуковой да. Один элемент отправляет звуковой импульс, другой принимает. Все это сравнивается и если длина волны принятого сигнала отлична от заданной, то срабатывает сигнализация.
УЗ датчики в банке применять не будут. Так как УЗ не пригоден для больших помещений. Скорее всего это ИК-датчик.
Ну народ завелся...если захотят спереть авто и с датчиками и с жирными мухами и с секретками ,а последние на дубликат ключей от вашей же машины себе повесят в качестве брелока...Пример:дядька мой раньше в Москве работал с австрийцами,у главного (ген.директор) был самый наикрутейший Крузак - свистнули... сигналка стояла охрененная - работала от отпечатка пальца руки ... , а движок заводился от кода...прошло лет 7 и до сих пор не нашли...
Страховка однако надо, у моего приятеля машину увели Ладу-приору. Как купил сразу застроховал на полную катушку, спустя год срок договора страхования кончился и он начал колебаться страховать ее дальше или нет. Пока колебался ночью у машины ноги выросли, вот так.
Тогда страховки не те были и жизнь проще и легче казалась, 10-то лет назад...
Не думаю, что на форуме есть у кого-то машина на которую профессионалы позарятся. максимум чего бояться надо, что хулюганы в салоне нагадят.
ALFA пишет:P.S. Я как-то не допёр, но там датчик со стекляшкой, чем-то похожий на камеру мобильника....
УЗ датчики в банке применять не будут. Так как УЗ не пригоден для больших помещений. Скорее всего это ИК-датчик.
А кто говорит про ультрозвук, я говорил про датчики движения, ну, а то что они из банка, это уж поверь мне наслово.;)...
Это были мысли вслух.
Вот,новая выходка ГАИшников.
http://www.rian.ru/society/20100309/213173225.html
Что-то я не помню что бы ПДД разрешали использовать личный транспорт для создания баррикад.
читала, совсем офигели )))
я не понимаю, как это владельцы машин отдали их на растерзание? разве нельзя было послать гаишника к чертям, неужели же не понятно, что это незаконно?
ГосДума вродке как взяла это дело на контроль.
Неужели так трудно вправить мозги министру МВД да так,что бы потом ещё неделю ягодицы не смог свести вместе?
А там уже по наклонной дрючить всю СМовскую братву,что бы помнили что они СЛУГИ Закона,а не господа,откармливающие себе ряхи на народные налоги!!!!!!!!!!!!!!!!!! Злой смайлик!!!
Не хочется возрождать убитую тему про критику СМов,но мне просто интересна такая весчь.
Чашу терпения нашего "гаранта конституционных прав и свобод" переполнил просто "вал" преступлений,совершённых с травматикой,и он начал "непримиримую борьбу" с якобы свободным и практически бесконтрольным оборотом резинострелов.Даже заявил об этом на всю страну и дал соответствующее указание Правительству.
Когда же его чашу терпения переполнит количество преступлений,совершённых СМами с использованием своего служебного положения и он также начнёт бороться за чистоту рядов МВД,как сейчас пытается выкосить ряды резинострельщиков от случайных людей?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Во http://www.forbesrussia.ru/news/46013-f
mpensatsii
Цепь из почти 10 машин построили "живым щитом" только ради того,что бы поймать похитителя женской сумочки!!!
Охрененть!!!
Жизнью 2-3 десятков людей рисковали только ради чьего-то редикюля.
не иначе как сумочку ту спёрли или у жены олигарха,хотя те все с охраной,на них даже вороны с голубями гадить боятся,или у жены крупной милицейской шишки.
Из-за бабушки-пенсионерки так прогибаться СМы не станут
Отредактировано @lega (10.03.2010 12:28:51)
да о чем тут говорить, на постсоветском пространстве всё не для людей и так и будем мы жить изворачиваясь чтоб нас государство поменьше нагревало, и чтобы еще крайними не оказаться )))
никакие свободы нам никто не гарантирует, прав у нас нет,если только варианты для показухи ))) даже заработав много-много состояний, в этой части мира мы рискуем оказаться ни с чем )))
Чашу переполнит только тогда, когда это будет выгодно )))
и т.к. мы не хотим и не можем это изменить, ибо это невозможно, будем приспосабливаться, у нас в стране другие плюсы, из-за которых тут можно жить )))
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.