@lega пишет:И кроме Приморья на праворульках ездит почти весь ДВ и очень много народу в Восточной Сибири.А это миллионов 5-6 людей.
Население России на 2010 составляет 142млн. человек. Из них в Дальневосточном ФО живёт 6,5млн. человек, что составляет 4,7% населения РФ. http://ru.wikipedia.org/wiki/Дальний_Восток_СССР
Всё. Остальным россиянам машины с правым рулём нафиг не нужны.
@lega пишет:Я бы не сказал что в регионах где подавляющее число машин с ПР аварийность из-за них выше.
В ДФО, где почти все ездят на праворучках на дорогах совсем что-ли нет аварийности? Не смеши мои тапочки! Как ты будешь оценивать, насколько у вас более, или менее аварийно, если ВСЕ так ездят? Хе-хе, не сказал бы он, ага...
Есть такой товарищь - Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов. Так вот он, среди прочего, привёл следующую статистику: "2006 год – 9,8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год – 10,7%. Задумайтесь, на 10 тыс. "праворуких" машин аварийность с жертвами выше в два раза по сравнению с "леворукими": 101,5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое "рабочее" место импортеров "праворучек", за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато".
Ссылку дать не могу, документ просто в электронном виде.
@lega пишет:Причины гонения на ПР скорее лоббистско-финансовые и имеют мало отношения к безопасности дорожного движения.Это просто официальная причина для запрета.
И судя по тому СКОЛЬКО машин отправлялось раньше на Запад,там они нужны были очень многим.
Причины - не только финансовые, как видишь. Но есть ещё и финансовые и только о лоббировании интересов автоваза речи быть не может: превратили ДФО в свалку подержанных праворучек, а отсюда вытекает много чего. Наверное, не надо объяснять, сколько денег крутится вокруг поставки праворучек (таможня, бандиты, китайцы и т.п.)? Какое-никакое государство всё-таки должно контролировать всё. Вот у негосударственной мафии и решили выбить почву из под ног. И правильно сделали - мафия должна быть государственная! ![smile](/arsenalforum/img/smilies/smile.png)
Это специалист?
@lega пишет:Не возводи своё персональное мнение в абсолют,спроси прежде других людей.
Я не просто спрашивал других - я учился, и имею на это соответствующий диплом, т.е. документ, в котором русским по белому написано, что я - специалист по обеспечению безопасности дорожного движения. У тебя есть документ, позволяющий меня опровергнуть?
D.V.C.